<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге xembasik искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 21 марта 2017

В 1944-м году во Львове открыли Военно-механический завод №7. В 1960-м механический стал Заводом средств механизации и автоматизации. В 1964-м указом Министерства тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения предприятие было перепрофилировано — стало заводом по выпуску конвейеров. По сути это был завод, который выпускает другие заводы. В 70-е годы завод выпускал примерно 100 км конвейеров в год, к началу 90-х этот показатель достиг тысячи. Автозаводы, металлургические, химические, мясокомбинаты... Это было предприятие, способное увеличить производительность труда, то есть совершить модернизацию производтва в Украине. В конце 80-х здесь заработали станки с программным управлением. Целые линии. В лучшие времена — в 80-е — начале 90-х — на предприятии трудились 3200 человек. И это без учета Проектно-конструкторского института конвейеростроительства со штатом примерно в 300 сотрудников. Львовские конвейеры покупали, например, итальянцы. Рабочий завода через пять лет получал «малосемейку», а через семь — полнометражную квартиру.

Продержались достаточно долго. В 92—93-м годах на заводе и продукция выпускалась, и зарплата выплачивалась. Наступило время демократии и выборов, в том числе и выборов руководителей предприятий. Главный инженер Любомир Петрович Богдан, когда с рабочими здоровался, говорил не «Добрый день!», а «Слава Йсу!». Это многих подкупило. На выборах директора люди руководствовались не деловыми качествами кандидатов, а их национальностью. Говорили: «Нащо нам більше москалів чи жидів — от маємо свого хлопа!» И в 1994-м его избрали. А «свій хлоп» даже не пытался спасти производство. Нового директора вполне устраивали доходы от аренды и распродажи. Выпускать конвейеры уже не на чем. Завод имел мощнейший парк металлорежущих и кузнечно-прессовых станков — сегодня нет ни одного, на огромных площадях ветер гуляет! Производства как такового нет.

На сегодняшний день во Львове не осталось ни одного работающего завода. Сколько их было поинтересуйтесь. И вряд ли когда нибудь ещё во Львов придут клятые комуняки и настроят новых.

Известный галичанский блогер, известный в рабочих кругах под ником «Дядько Максим», описал свой поход на один из приемных пунктов металлолома Львовской области в городе Жолква на улице Вокзальная, где снял выкорчеванные, раскуроченные и проданные на лом станки, прочее оборудование. Причем, не старое, не списанное, не «убитое». Новое! Некоторые станки даже в масле! Да, в основном это не использовавшееся ранее, с советских времен, но НОВОЕ оборудование. Токарные, токарно-револьверные, сверлильные, фрезерные, зуборезные, станки, прессы, шлифовки…

Понедельник 20 марта 2017

  Украинско-индийская приёмная комиссия литака Ан-178.




Сообщение прочтено 60 раз
xembasik | 2017-03-20 02:36:34

Языковой вопрос снова муссируется украинскими политиками и блогерами, жалкая попытка замаскировать более серьезные проблемы. А проблем столько, что нынешнюю власть они утопят очень скоро. И это не только львовский мусор, разрушающиеся города, нехватка денег и топлива, это в первую очередь неспособность власти управлять государством. Слабая власть моментально приводит к разрушению государства, как было ровно сто лет назад с великой Российской империей. А сколько по этой причине исчезло государств более мелких, просто не сосчитать. И махновщина была не только в Украине, в Сибири целые районы грузились на телеги вместе с детьми и бабами и шли грабить города. Фронтовики, бросив фронт, грабили целые губернии так, что после них оставалась пустыня. Выпустив джина из бутылки в 2013-м году, вооружив банды головорезов, покрывая их преступления, нынешняя власть обрекла украинский народ на годы нищенского и бесправного существования. И очень скоро украинцы забудут о процентах и квотах, потому что электричество не возникает из воздуха и ему всё равно, на каком языке говорит персонал электростанции, зажигательными патритическими речаме на мове котел не зажечь. Но попытки зачистить существующую власть путем очередного переворота приведут к ещё более жестким последствиям. Рвущиеся к власти толпы нацистов и тех же вооруженных головорезов порвут страну, как тузик тряпку. Уже сегодня власть ничего не может с ними сделать, и рапорты Амроськина - пыль в глаза, "патриоты" над нашей реформированной полицией просто смеются и никто её не боится. А понес кто либо наказание за преступления в Донбассе? Кто там парится в СИЗО, отрезая уши подельникам? Сколько лет не могут довести дело Торнадо до суда? Я думаю, выйдут они скоро на свободу и вряд ли снова поедут в Донбасс, в Киеве сытнее и безопаснее. Так что готовьтесь, братья-украинцы нюхать не только львовский мусор, но и кровищщу, и мозги на асфальте, и собственное говно, обсираться вам придется не раз.

Воскресенье 19 марта 2017
Сообщение прочтено 63 раз
xembasik | 2017-03-19 19:59:14

Существует миф, что республиканские КГБ были в СССР орудием мифического русского национализма. Вот руководители КГБ УССР -все украинцы:


Может быть, у украинцев были хотя бы русские заместители?. Никак нет.

Несмотря на то, что уже три года идет так называемая АТО, предприятия Донбасса продолжали платить налоги в бюджет Украины. И вот, наконец то, ситуация изменилась, Донбасс больше не желает платить налоги в Киев. Деньги теперь будут оставаться в ДНР и ЛНР. Как это отразится на бюджете Украины, каков объем потерянных Украиной денег. И чем, это все закончится? И как деньги, которые потекут в бюджет ДНР и ЛНР повлияют на положение людей в Новороссии?

Пятница 17 марта 2017
Сообщение прочтено 67 раз
xembasik | 2017-03-17 02:06:52

Вы все видели что мы делаем с пленными поэтому не советую сдаваться в плен.

Сообщение прочтено 146 раз
xembasik | 2017-03-17 01:04:15

Запорожье, взрыв на коксохиме, есть погибшие... Чё там коксохим, рвите уже свои долбаные АЭС...

Четверг 16 марта 2017
Сообщение прочтено 68 раз
xembasik | 2017-03-16 03:54:54

Говорят, у Парасюка в больнице обнаружили потертости на локтях и коленях. Чем они там занимаются?

Сообщение прочтено 18 раз
xembasik | 2017-03-16 03:43:07

"Рожденное украинской революцией достоинство оказалось таким маленьким, что Европа отказалась признавать его своим членом" Р.Осташко

 
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены