<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге xembasik искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Рассказать вам, почему в западной Украине нет работы?

xembasik | 2017-03-21 03:45:05  
Сообщение прочтено 51 раз

В 1944-м году во Львове открыли Военно-механический завод №7. В 1960-м механический стал Заводом средств механизации и автоматизации. В 1964-м указом Министерства тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения предприятие было перепрофилировано — стало заводом по выпуску конвейеров. По сути это был завод, который выпускает другие заводы. В 70-е годы завод выпускал примерно 100 км конвейеров в год, к началу 90-х этот показатель достиг тысячи. Автозаводы, металлургические, химические, мясокомбинаты... Это было предприятие, способное увеличить производительность труда, то есть совершить модернизацию производтва в Украине. В конце 80-х здесь заработали станки с программным управлением. Целые линии. В лучшие времена — в 80-е — начале 90-х — на предприятии трудились 3200 человек. И это без учета Проектно-конструкторского института конвейеростроительства со штатом примерно в 300 сотрудников. Львовские конвейеры покупали, например, итальянцы. Рабочий завода через пять лет получал «малосемейку», а через семь — полнометражную квартиру.

Продержались достаточно долго. В 92—93-м годах на заводе и продукция выпускалась, и зарплата выплачивалась. Наступило время демократии и выборов, в том числе и выборов руководителей предприятий. Главный инженер Любомир Петрович Богдан, когда с рабочими здоровался, говорил не «Добрый день!», а «Слава Йсу!». Это многих подкупило. На выборах директора люди руководствовались не деловыми качествами кандидатов, а их национальностью. Говорили: «Нащо нам більше москалів чи жидів — от маємо свого хлопа!» И в 1994-м его избрали. А «свій хлоп» даже не пытался спасти производство. Нового директора вполне устраивали доходы от аренды и распродажи. Выпускать конвейеры уже не на чем. Завод имел мощнейший парк металлорежущих и кузнечно-прессовых станков — сегодня нет ни одного, на огромных площадях ветер гуляет! Производства как такового нет.

На сегодняшний день во Львове не осталось ни одного работающего завода. Сколько их было поинтересуйтесь. И вряд ли когда нибудь ещё во Львов придут клятые комуняки и настроят новых.

Известный галичанский блогер, известный в рабочих кругах под ником «Дядько Максим», описал свой поход на один из приемных пунктов металлолома Львовской области в городе Жолква на улице Вокзальная, где снял выкорчеванные, раскуроченные и проданные на лом станки, прочее оборудование. Причем, не старое, не списанное, не «убитое». Новое! Некоторые станки даже в масле! Да, в основном это не использовавшееся ранее, с советских времен, но НОВОЕ оборудование. Токарные, токарно-револьверные, сверлильные, фрезерные, зуборезные, станки, прессы, шлифовки…

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены