<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Армагеддон искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#
Избранное
Сообщества
Блоги

Читает блоги

#
Среда 21 июня 2017

Цена инноваций. Насколько востребованы в Киеве и в Украине новейшие строительные нанотехнологии?

 

Инновации постепенно становятся обычной нормой жизни.

В первую очередь к новым технологиям нас приучили мобильные телефоны.

Но, теперь инновации мы воспринимаем не только с появлением нового Iphone c очередной цифрой или буквой, но и не удивляемся автомобилям Tesla или роботам-пылесосам.

Но, любые инновации всегда стоят немалых денег.

Так насколько они востребованы на рынке недвижимости в Украине? Не слишком ли это дорого?

И если все эти новшества дороги, то так ли они необходимы?

budushee01M93JzOjqQ

Инновации — это, прежде всего, отклонение от нормы, это усовершенствование, это прорыв и, конечно, разрыв шаблонов.

Любые инновации рождаются в тот момент, когда исчерпаны традиционные подходы, и любой кризис с этой точки зрения является наиболее подходящим временем.

budushee02027lkQWSql9eg

Например, именно поэтому из-за кризиса и войны на Востоке Украины, на рынке жилой недвижимости Киева родились и получили дальнейшее развитие такие продукты и концепции, как малогабаритные SMART-квартиры, апартаменты, и т.д. И если еще год назад только известный «Комфорт таун» предлагал на выбор и SMART-квартиры и апартаменты, и одновременно мансардные двухуровневые квартиры.

smart01maxresdefault

То в 2017-ом и другие киевские застройщики предлагают эти новые продукты. И не только в Киеве. И в Ирпене и в Буче настройщики стали предлагать небольшие апартаменты и квартиры.

bucha0199bd64c75e6a879e1106

В данном случае речь идет не о технологических и инженерных инновациях вроде системы „умный дом“, а о революционных подходах к созданию продукта в принципе.

В кризис всегда важно смотреть на вещи шире: в то время как стандартный продукт испытывает трудности с ликвидностью, находкой может стать нюанс, который до этого не принимался во внимание, но крайне важен для потребителя. При этом главным правилом девелопера-новатора должно быть следование чувству меры. Итак, кризис техническому прогрессу и нестандартным подходам не помеха, а, наоборот, благодатная почва. Но для начала, стоит разобраться, какие инновации в принципе возможны на рынке недвижимости.

Конечно, новый продукт придумать сложнее, чем внедрить новые технологии в строительстве. Поэтому технические и технологические инновации и самые распространённые в строительстве. Обычно они затрагивают вопросы энергоснабжения и энергоэффективность.

Основные инновационные технологии, обширно внедряемые на рынке это:

— стеновые ЖБИ панели с внутренним утеплителем, позволяющие в разы увеличить скорость возведения зданий и оптимизировать теплообмен в квартирах.

— эковата, обладающая массой преимуществ перед аналогами: экономичностью, биостойкостью, исключением грибка и плесени, экологичностью, высокими звукоизоляционными качествами, отсутствием швов и пустот.

— каркасно-панельные конструкции, обеспечивающие возможность трансформации внутреннего пространства, маневрирования при устройстве окон, а также сокращение по сравнению с бескаркасными площади.

— несъёмная опалубка, славящаяся своей дешевизной, хорошей теплоизоляцией, простотой использования и
Читать

Четверг 16 февраля 2017

«Урны не на уровне глаз», Кульбіду в керівники міста, та інші петиції киян у лютому 2017-го.
Одразу треба відзначити, що з кожним місяцем кияни все активніше і активніше використовують петиції, як форму спілкування з владою.
Поки що ще не зовсім ясно: для влади петиції  - спосіб «випустити пару» у киян, чи спосіб дійсно їх почути. Поки що у мешканців міста є надія, що петиції дійсно можуть впливати на рішення влади і на управління містом.
Тим не меш, як казав Джонні Депп: «Знайти себе неможливо - себе можна тільки створити». Ось і наше місто «вічний Київ», потроху створює себе. 
 

І у 2017-му на сайті Київської міської ради продовжували з'являтись у великій кількості нові та різні за змістом петиції.
Інтереси киян дуже різняться, так в одних петиціях вимагають «Ліквідувати незаконне поселення ромів на Нижньому Тельбіні», а інших більше турбують «Лавки в центрі Києва», чи «Замінити діряві урни для сміття на нормальні» (мов.оргіналу).
На часі найбільш популярна зараз петиція про «Перенесення заводу «Фанпліт» за межи Києва». Останній місяць ця петиція одна з найпопулярніших серед киян, а в середині лютого вона вийшла на перше місце.

...
Читать
Понедельник 23 января 2017
Еще 10 лет назад планировалось упорядочить высотное строительство в Киеве…

10 лет назад, еще в 2007 году, Киев планировали сделать Новым Сингапуром и построить целое кольцо небоскребов.
Схему размещения высотных зданий в Киеве тогда разработала Украинская академия архитектуры.
Надо отметить, что план был интересный.



Украинская академия архитектуры тогда учла, что исторически самые высокие (культовые) здания в Киеве располагались на холмах и возвышенностях, в соотношении примерно 1/2.5-1/3 к прочей массовой застройке. Подобный прием подчеркивал уникальный природный ландшафт Киева. Именно этот принцип лег в основу новой объемно-пространственной схемы расположения высоток.




Кроме того, было отмечено, что необходимо применять разные подходы при расположении высотных зданий в правобережной и левобережной части Киева. В первом случае, в силу особенностей рельефа, они должны формировать силуэт города с разных визуальных точек. Существующая здесь застройка в 20-25 этажей уже воспринимается как массовая. Таким образом, доминантами могут считаться здания в 50 этажей и выше. Размещение строений именно такой высоты и должна была, в итоге, регламентировать представленная схема.


Читать
Планировалось, что будущие небоскребы Киева условно размещались по двум кольцам.
Первое, получившее образное название «Киевское ожерелье», очерчивает исторический центр. Для здешних высоток необходимо зарезервировать (или частично освободить) масштабные площадки в районе Протасова Яра, Севастопольской площади, на Шулявке, Дорогожичах, Петровке, на Рыбальском острове, Левобережном центре и Позняках.




Второе кольцо схематично соединяет основные места въезда в город в черниговском, бориспольском, одесском, житомирском и других направлениях.
Планировалось, что строительство здесь масштабных сооружений не только будет способствовать развитию окружающей территории, но и одновременно станет эффектной «визитной карточкой» города.
Напомню, это было 10 лет назад еще в 2007 году!
В итоге мы получили… то, что получили - застройку Киева небоскребами без архитектурного плана…


Пятница 20 января 2017
Це невірно, що Другий Майдан пройшов, не залишивши після себе ніяких змін у суспільстві.

Хоча дійсно дуже, і дуже багато людей думають, що насправді нічого не змінилось. 


...
Читать
Понедельник 14 ноября 2016
Почему главная столица Киева стала не пресижной?  

На центральной улице Киева активно распродается дорогая недвижимость. Объявления о продаже квартир на Крещатике висят не только на специализированных сайтах по продаже недвижимости, но и на балконах квартир на главной улице Украины.
В чем же причина?
На самом деле, спрос на недвижимость на самой центральной улице Киева, действительно падает, и этому есть 5 логических причин.



...
Читать
Четверг 27 октября 2016
Где лучше жить в Нью-Йорке, или в Киеве?  
Причем где лучше жить миллиардерам в Нью-Йорке, или в Киеве?



Читать
...
Читать
Среда 14 сентября 2016

 

ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ ДВУХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТОЛИЦ.

МОНАКО  VS КИЕВ

Киев против Монако!
...
Читать

Среда 24 февраля 2016

Лабутены для Валерии Гонтаревой !

 

Водил меня Серёга на выставку Ван Гога.
Там было тёлок много; и нервы, как канат.
Но я не недотрога, дала понять с порога:
На выставке Ван Гога, я - главный экспонат!

...
Читать
Четверг 11 февраля 2016

Прогноз рынка новостроек Киева на весну 2016 года

Растущий спрос и огромное предложение расшатывают рынок киевской недвижимости.

Оглядываясь на результаты прошлого года, костатируем, что по итогам 2015 г. квартиры в Киеве подешевели в среднем еще на 10-15%, как за счет снижения цен предложения, так и в связи со значительным увеличением размера скидок и торга. По всей видимости, эта тенденция сохранится и весной 2016 г. – в ситуации, когда платежеспособный спрос на жилье находится на минимуме, предложение - на максимуме, ожидать иного развития событий было бы странно.
...
Читать

Среда 23 декабря 2015
 
Конец декабря традиционный период подведения итогов, и время делать выводы и строить планы и прогнозы.  Так что же ждет рынок новостроек в 2016 году?
 
central224nyKaOaK-h8.jpg
 
 
 
Прежде всего, посмотрим, как прошел 2015 год на рынке недвижимости Киева. С начала 2015 года по декабрь 2015-го средние цены на квартиры в новостройках Киева увеличились на 32% в гривневом эквиваленте. При этом курс НБУ на 01.01.2015-го был 15,78 грн. за доллар, а на 1.11.2015 уже 23,95 таким образом курс вырос на 52%. То есть в долларовом эквиваленте, квартиры в Киеве в 2015 году не подорожали, а подешевели
 
Сохранится ли эта тенденция в 2016-ом? 
 
Многое будет зависеть от того, какой курс гривны будет на конец 2016-го. Вряд ли нас ожидают все те же 52% роста, и, соответственно, курс 36 грн. за доллар на конец 2016 года. Большинство экспертов склоняются к тому, что в следующем году курс будет держаться в пределах 25-28 грн. за доллар. 
 
Так что же будет с ценами на квартиры в новостройках Киева в 2016-ом?
 
Прежде всего, в 2016-ом году сохранятся тенденции этого года. В 2015-ом рынок новостроек Киева перестало лихорадить, и он вошел в фазу привычной активности. Каких-то особых всплесков в связи с переселением большого количества беженцев из зоны АТО уже не будет. Поэтому продажи будут равномерно распределены по всем четырем кварталам 2016-го года. А, как утверждают риэлторы, интерес к приобретению недвижимости достаточно высокий. Какая же недвижимость будет продаваться в Киеве лучше всего?
 
В первую очередь недвижимость эконом и комфорт класса. Это квартиры в новостройках в сегменте 50-100 тыс. долл. В 2015-ом в этом сегменте было проведено 45-50 % сделок. Именно в  этом сегменте люди чаще всего покупают квартиры не только для себя, но и как инвестицию. Многолетний лидер этого сегмента «Комфорт таун» на левом берегу,  так же активно продаются  2-3-комнатные квартиры в Голосеевском и Святошинском районах.
 
komfort2dcaa50_orig.jpg
 
 
Среди новостроек бизнес-класса лидируют новостройки семейного типа. В таких случаях люди больше обращают внимание на инфраструктуру, комфорт, охрану и парки. Как отмечают риэлторы, одним из трендов 2015-го года стал интерес покупателей к объектам, в которых применены энергосберегающие технологии. То есть люди стали больше думать о том, сколько им придется платить за тепло и воду. Так же людей стало больше волновать, чем дышат они, и чем будут дышать их дети. В лидерах этого сегмента остаются «Паркове місто» и «Арт Холл», на Воровского. Правда несмотря на то, что изюминкой «Арт Холла» является открытая благоустроенная терраса для прогулок и отдыха жильцов,
Читать
123...272829Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены