<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге xthnzrfz искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
5
7
9
10
11
12
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Суббота 16 сентября 2017

Украина еще может поторговаться с МВФ за то, чтобы ей было позволено воровать деньги фонда, но будет обязана начать распродажу земли и уменьшить население.

Об этом в своем блоге пишет киевский журналист Александр Дубинский.

«МВФ объявил условия предоставления следующих кредитов Украине
— пенсійна реформа
— кроки щодо прискорення приватизації
— конкретні результати в боротьбі з корупцією

Перевожу:

— уменьшить население
— продать землю
— не воровать наши деньги

Что-то подсказывает мне, что легко выполнимы только два первых условия. А вот за третье — ещё будут торговаться», — полагает Дубинский.

Пятница 15 сентября 2017

Об этом он сообщил в интервью ЭП, передает «Слово и Дело».

«Важно, чтобы цены на газ определялись рыночными сдвигами и надо избегать возникновения неадресных и скрытых субсидий», - заявил Липтон.

Он отметил, что бедные домохозяйства защищены от роста тарифов коммунальными субсидиями.

«Для остальных граждан произошло ощутимое увеличение заработной платы, которое намного превышает рост цены на газVery HappyVery HappyVery Happy, что предусмотрено нормативно-правовыми актами. Цены на газ в Украине очень низкие по сравнению с соседями. И, наконец, если Украина мечтает об энергетической независимости, она должна инвестировать в инфраструктуру, что возможно лишь при условии, когда цены на газ будут отражать развитие событий на рынке», - считает заместитель главы МВФ.

Сообщение прочтено 99 раз
xthnzrfz | 2017-09-15 12:13:36


С сентября этого года вступило в действие постановление НБУ №42, которое предусматривает изменения в положении об осуществлении банками финансового мониторинга. Это в корне изменит подходы банков к проверке и изучению клиентов. Как именно изменится работа банков и чего ожидать их клиентам — пояснила Елена Коробкова, исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины.

Что меняется
Отныне банки обязаны, кроме первичной процедуры идентификации, проверки паспорта и идентификационного кода, к которым все привыкли, требовать также документальное подтверждение источников происхождения средств клиентов. Например, это могут быть документы о получении наследства, продаже имущества, справка о доходах или заработной плате, какое-нибудь другое подтверждение легальности ваших денег.

Это все необходимо, чтобы не допустить операций, не соответствующих виду деятельности клиента или не соответствующих его размеру легальных доходов.

Классическая ситуация: в банк обращается лицо, желающее купить дорогое авто или квартиру стоимостью в несколько сотен тысяч (миллионов) гривен. Или просто перевести, к примеру, 200 тысяч грн. В то же время, единственный источник доходов этого человека — официальная зарплата размером 8 тысяч грн.
По новым правилам, если такой клиент не сможет предоставить дополнительные документы, подтверждающие происхождение его средств, банк не имеет права допустить соответствующую операцию. Ведь не понятно происхождение этих денег.

Таким образом, если раньше клиент выбирал банк, изучая его продукты, финансовые показатели и деловую репутацию владельцев, то теперь и банк будет интересоваться легальностью состояния клиента. И решать, может ли он его обслуживать или нет.

Нужны ли такие новации
Новые правила иногда вызывают раздражение у клиентов и некий дискомфорт у работников банков. Последним неприятно выпытывать у каждого, за счет чего он живет и может ли доказать, что планируемая им сделка соответствует уровню его доходов.

Чтобы максимально смягчить ситуацию и не допустить конфликтов с клиентами, банки уже проводят для своих менеджеров соответствующие тренинги, где учат, как объяснять людям, почему они задают им такие неудобные вопросы. Важно также, чтобы банки в борьбе за клиента не прибегали к нечестной конкуренции, позволяя себе проверять клиентов менее придирчиво.

В целом, как отмечает эксперт, это нормальная мировая практика. Если мы хотим, чтобы Украину считали цивилизованной и серьезно воспринимали на международном уровне, необходимо синхронизировать украинское правовое поле с европейскими и мировыми стандартами.

Конечно, к этому нужно адаптироваться. И, возможно, понадобится больше времени, чем планировалось, чтобы банки и их клиенты начали нормально воспринимать новые жесткие требования НБУ, однако это неизбежно. Иначе нам не преодолеть такие позорные явления как отмывание денег, коррупция, финансирование терроризма и другие рискованные финансовые операции.

Среда 13 сентября 2017
Сообщение прочтено 48 раз
xthnzrfz | 2017-09-13 20:44:50

Волна анонимных звонков о "минировании" различных административных и торговых зданий, которая продолжается в России четвертый день подряд, добралась в среду до Москвы, где из-за угроз взрыва проверяли более 20 объектов. Среди них Киевский, Ярославский и Казанский вокзалы, торговые центры "Метрополис" и ГУМ, Первый МГМУ имени И. М. Сеченова, РЭУ имени Плеханова и МГИМО.

Как рассказал РИА Новости источник в силовых структурах, во вторник из-за анонимных звонков с угрозами эвакуировали 45 тысяч человек в 22 городах. Ни одно из сообщений не подтвердилось. По данным собеседника агентства, многие из звонков исходили с территории Украины.


Пятница 8 сентября 2017

Європейська комісія і держави-члени Євросоюзу не виявили жодних грошових коштів або економічних ресурсів, що належать колишньому президенту України Віктору Януковичу і заморожені в результаті санкцій ЄС, заявляють в адвокатській компанії Joseph Hage Aaronson LLP (JHA LLP, Великобританія), що представляє інтереси В.Януковича та його сина Олександра.

"Відповідно до статті 8 постанови Ради (ЄС) № 208/2014, якою були введені санкції Європейського Союзу щодо президента Януковича, держави-члени ЄС та інші повинні були негайно повідомити Єврокомісії всю інформацію, яку вони мали про кошти й економічні ресурси, що належать або контролюються президентом Януковичем, які були заморожені відповідно до постанови", - йдеться в прес-релізі Joseph Hage Aaronson LLP, який поширив прес-секретар О.Янукович Юрій Кірасир.

У релізі зазначено, що незважаючи на те, що пройшло 3,5 роки з моменту введення санкцій і всупереч згаданій вимозі про надання відомостей, "Європейська комісія на сьогодні офіційно підтвердила, що вона не отримала відповідно до цієї статті жодної інформації про грошові кошти або економічні ресурси, які належать або контролюються президентом Януковичем, які були заморожені в результаті санкцій ЄС".

Як повідомляли адвокати В.Януковича в березні 2017 року, швейцарська влада підтвердила, що в їхній країні немає банківських рахунків або інших активів на ім'я Віктора Януковича.

Среда 6 сентября 2017
Сообщение прочтено 30 раз
xthnzrfz | 2017-09-06 11:28:22

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении по ч. 1 ст. 109 УК Украины экс-президенту Виктору Януковичу и экс-министру юстиции Александру Лавриновичу в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти
Об этом генпрокурор Луценко сообщил в Facebook.

Он уточнил, что Департаментом специальных расследований ГПУ расследуется дело конституционного переворота 2010 года, который привел к захвату государственной власти путем расширения в неконституционный способ полномочий президента Украины за счет сужения роли и полномочий парламента и правительства.

http://ru.espreso.tv/news/2017/09/06/gpu_soobschyla_o_podozrenyy_eks_mynystru_lavrynovychu_yz_za_uzurpacyy_vlasty_yanukovychem

Понедельник 4 сентября 2017
Сообщение прочтено 58 раз
xthnzrfz | 2017-09-04 11:06:51

Передача Крыма Украине была правильным решением, — сын Хрущева
112.ua

Передача Крыма Украине в 1954 году было правильным и структурным решением, заявил профессор университета Брауна в США, сын Никиты Хрущева Сергей Хрущев.

Об этом он сказал в эфире программы «Гордон» на телеканале «112 Украина«.

«Отец отдал Украине Крым, потому что если вы посмотрите на карту, то Крым пристегнут к Украине, и когда там стали заниматься экономикой, и самое главное, строить тот канал, который сейчас, к сожалению, закопали, то Госплан сказал, что лучше, если будет строиться под одним юридическим лицом и передали Украине, также, как передавали многие регионы. Никакой политики не было, никакой, как любят говорить в России, попытки ублажить украинскую бюрократию, даже подарок моей маме, которая родилась в Западной Украине. Это было решение структурное и правильное. Крым начал возрождаться, садили много винограда», — сказал он.

Напомним, передача Крыма из состава РСФСР в состав УССР была осуществлена на основании указа президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года. Необходимость передачи Крымской области в состав Украинской ССР в соответствующем указе объяснялась «общностью экономики, территориальной близостью и тесными хозяйственными и культурными связями между Крымской областью и Украинской ССР».

http://hvylya.net/news/digest/peredacha-kryima-ukraine-byila-pravilnyim-resheniem-syin-hrushheva.html

Воскресенье 3 сентября 2017
Сообщение прочтено 47 раз
xthnzrfz | 2017-09-03 17:04:49

Україна в січні-серпні 2017 року збільшила імпорт природного газу більш ніж у 1,9 рази (на 4,54 млрд метрів3) у порівнянні з аналогічним періодом 2016 року.

Про це повідомляє Громадське радіо з посиланням на дані ПАТ «Укртрансгаз».

Так, імпорт природного газу з країн ЄС за 8 місяців зріс на 95,8% і становить 9,4 млрд метрів3.

Повідомляється, що цього року надходження газу по словацькому напрямку склало 7,1 млрд метрів3, угорському — 1,5 млрд метрів3 та польському — 0,8 млрд метрів3.

Суббота 26 августа 2017
Сообщение прочтено 39 раз
xthnzrfz | 2017-08-26 12:22:17

Говорят  сегодня  День  авиации  Украины

А  есть  ли  она?

Флот украинских авиакомпаний: большинство наших самолетов взяты в лизинг и не совсем украинские.
Об этом в своей инфографике сообщает news.finance.ua.

Большинство самолетов приобретены в лизинг за рубежом – 99 из 115.

Где же берут украинские перевозчики свои самолеты:

На Кипре — 21 единица,
В США — 20 единиц,
В Ирландии — 12 единиц,
В ОАЭ — 8 единиц,
В Сингапуре – 7 единиц,
В Португалии — 7 единиц.
И лишь четверо авиакомпаний имеют собственные самолеты. Флот «Мотор Сичи» и «Украины» полностью состоит из собственных самолетов.

Кроме того, наши авиакомпании производят перелеты на достаточно возрастном флоте. Средний возраст судов порядка 22 лет. Самый старый флот зафиксирован у «Мотор Сич» – свыше 35 лет, а самым молодым является флот «Украины», самолетам которой в среднем около 11 лет.

Самый крупный украинский перевозчик, «МАУ», использует флот, возраст самолетов которого чуть более 13 лет. При этом самый старый самолет выполняет рейсы от «Мотор Сичи» — ему 46 лет. Самым молодой самолет состоит в базе МАУ, и на данный момент ему всего несколько месяцев.

Стоит отметить, что флот наших авиакомпаний немногочисленный. Лищь у четырех перевозчиков больше 10 самолетов: «МАУ» – 39, «Урга» – 14, «Роза ветров» – 11 и «Хорс» – 10.

У шести авиакомпаний размер флота колеблется в пределах от 3 до 7 самолетов. Это «Yanair», «Мотор Сич», «ДАРТ», «Bravo Airways» и «Украина».

Лет  двадцать  назад через  каждые  минут  двадцать  в  небе  можно  было  услышать  знакомый  гул.Сейчас  же  раз  в  сутки, и  то  транспортник.

Пятница 25 августа 2017
Сообщение прочтено 37 раз
xthnzrfz | 2017-08-25 21:23:13

Много   разглагольствуют  о  "конфискованых  миллиардах  "  Януковича  и  куда  они  пошли.Например  http://www.pravda.com.ua/news/2017/08/25/7153191/

Но  НИГДЕ  нет  конкретных  данных  в  каких  банках  хранились  эти  срелства.

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены