Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Суббота 28 апреля 2012
Сообщение прочтено 3466 раз

 

54VakVTq

 

86221804_2078609_86200897_2...


Категории: частностих-ня всякая    
Слушаю музыку: Michel Telo – Balada sertaneja
Комментарии (22)  
Вторник 13 декабря 2016
Сообщение прочтено 554 раз

первый шарик из книжки стоил мне четырех часов времени потому что ПВА, мать его и производителей его мать тоже, отклеивается, не сохнет и просится в мусорку изо всех сил. а так вообще шарик из розочек можно спокойно сделать за час-полтора. там главное насобачиться быстро крутить розочки. 

призадумавшись о целесообразности такой растраты времени, решила что мне надо клеевой пистолет. ну вот не складывается у меня с "моментом", "жидкими гвоздями" в баллонах и т.д. застывает, потом не могу открыть, а каждый раз звать племянника как единственного человека, способного открывать не только любую консервацию, но даже склеившиеся крышки клея "момент" и "секунда", - это как-то перебор. особенно если застынет прямо в процессе.

так вот, отсюда назрел вопрос: у кого есть опыт общения с таким девайсом, что надо знать, к чему быть готовой и, самое главное, принципиальна ли цена, а то есть по 50 грн (подозреваю это эти ломаются сразу), а есть и по 600. и большое разнообразие между...

З.Ы. когда говорю о пистолете, то подразумеваю то, что на картинке, а не огромную махину, в которую баллоны вставляются типа как для монтажной пены. эта счастье есть и для ювелирных работ не канает.




Комментарии (41)  
Суббота 26 ноября 2016
Сообщение прочтено 1071 раз

(сумбурное и от частного к общему)

заработал ссыль на списки НКВД. оказывается, все дружно в показаниях путались. сижу теперь как дерьмом облитая. вроде, ничего страшного, не пугающая должность, но как сам факт лжи в семье... до чего нужно довести общество чтобы внутри семьи скрывать кем работаешь, но при этом не скрывать где?!. даже при нестрашной должности, открыто не связанной с зачистками, убийствами и посадками.
странно сочетание того что хочу знать больше обо всех. хочу таки узнать правду. но при этом крайне мерзко от того, что такое могло существовать. от самого факта что был НКВД, что был СССР и что до сих пор где-то существует сама идеология, стратегия и тактика такого отношения к гражданам страны.

хорошо не быть историком и на вопрос "так на какой все-таки город мира похож Харьков?" говорить студентам "я не знаю. я не все видела. но если рассуждать логически, то по архитектуре, инфраструктуре и менталитету нужно искать город в стране, которая, так же, как Украина, была под длительной советской оккупацией. простите если я оскорбляю ваши чувства верующих, но я считаю что это была советская оккупация"" и все. и не вдаваться в подробности далее. предложить Варшаву и не усугублять.

знакомый историк часто спрашивает зачем люди идут раскапывать свои корни и выяснять кем были их предки. так вот, теперь я понимаю чего они хотят. они просто хотят знать. ничего от этого не изменится. но если ничего не знать о себе и своих предках, то как можно строить будущее и на что-то надеяться? давайте забудем что натворила советская власть? давайте кричать что нужен сильный лидер, царь-батюшка и ударимся в религию, дойдем до православия головного мозга и ваты во всех смыслах в голове? чтобы знать почему религия - опиум для народа нужно хоть немного знать историю религий и понимать базовые законы экономики. чтобы понять почему церковь отделена от государства невысоким голубым забором нужно экономику понимать чуть глубже. чтобы быть нормальным гражданином нужно знать кто ты и откуда.
сегодня все жертв голодомора поминают. в нашей семье жертв голодомора не было. но это ведь совсем не означает что не было самого голодомора. зачем знать? чтобы помнить. нужно помнить чтобы не позволить повторить. если тебя обманывают второй раз, то это уже не обман, это твой собственный выбор.

З.Ы. долго не могла определиться какое именно чувство вызывает у меня запоребрик и лугандон. долго склонялась к тому что это страх как перед обезьяной с гранатой. непонятно что там в голове и что будет в следующий момент. я о простых людях сейчас, с политиками более-менее ясно - у этих хоть стратегия есть. но сегодня отчетливо поняла:
Читать

Настроение у меня: шокированное    Слушаю музыку: тишину
Комментарии (47)  
Понедельник 14 ноября 2016
Сообщение прочтено 258 раз

ну если Еж говорит что я напишу лучше, то... она вас обманула. не напишу я лучше. тем более, что пирожков под рукой нет.

рекогносцировка на местности и корректировка по времени.

пятница 18 ноября, примерно 17-18 часов. Харьков, м. Университет. предположительно ТиАмо, но возможны изменения. самые точные подробности будут блие кпятнице. звоните-пишите. Very Happy


Категории: народ и люди    
Комментарии (6)  
Среда 5 октября 2016
Лялька | 2016-10-05 20:16:25 кашка-ассорти
Сообщение прочтено 166 раз

 

шеф сегодня подводил итоги по поводу "зайти на работу и прочитать некролог": вот так вот бывает, жизнь такая сложная штука...
нет, дорогой Мандарин Аэропланович. жизнь - простая штука. это просто каждый ее усложняет в меру своих возможностей.

Арси когда-то говорила что человек, переживший даже треть того что пережила я, сошел бы с ума. а она и трети не знает. я еще тогда ответила, сейчас повторюсь просто: может я и сошла с ума, я-то об этом не знаю ))).

а может я просветлилась и как раз я-то и нормальная, а другие еще в пути. у меня нет ответа. тем более, что Чеширский Кот говорил что все мы в некотором роде не в своем уме.

просто мне действительно кажется, что жизнь простая. просто иногда внезапная. так же, как смерть простая и внезапная. всегда простая и всегда внезапная. к смерти невозможно подготовиться ни изнутри процесса ни снаружи. да и жизнь наша - не демо-версия. а большинство живет ее как будто сохраняются регулярно и могут "откатить" на чек-поинт и начать еще раз с этого места.

на мой субъективный взгляд, нужно принять для себя простую формулу "делай что должен, поступай правильно и будь что будет". потом, правда, включается еще "похуй, пляшем" ибо это "что должен" не все принимают и может начаться дикий визг. не все готовы делать что должны. многие хотят делать (и делают) что им велят. от того и визжат когда кто-то выходит за рамки их концепции мира. но это уже ж не моя проблема )))
однако, принять первую формулу нельзя до конца пока не осознаешь что ты, условно говоря, не частный случай эксперимента Милгрэма или ... кто там был автором эксперимента над детьми про соленую кашу? короче, нужно четко понимать и осознавать что самостоятельно принимаешь решение и действительно понимаешь что надо именно так. а дальше все просто потому что есть простой, понятный алгоритм. а если вы хотите сказать что кто-то неправ, обидел вас, ущемил ваши права и т.д., то прежде всего, дышите ровно и вспомните Джордано Бруно. вы помните за что его сожгли? ну вот. другой человек тоже может быть прав и это тоже надо принимать. не стоит сжигать в костре инквизиции всех, кто думает иначе. тем более, что хорошо от этого никому не будет. а теперь начните дышать еще ровнее и вспомните что говорили немцы после смерти Гитлера, когда их обвиняли в смертях миллионов людей. "я ничего не делал. я ж только баночки подвозил", а другой "я ничего не делал, только баночки в трубу заряжал" и третий "я ничего не делал, я только кнопочку нажимал" и т.д. и т.п. манипуляция, управление сознанием, да. можете еще послушать опрос на канале Саши Сотника по поводу того винят ли себя москвичи в гибели рейса МН17. это одно и то же все. "я же ничего не решаю". и на местах тоже "начальник велел и тем более "мама сказала". переложить ответственность -
Читать

Настроение у меня: расслабленное    Слушаю музыку: Eliane Elias – Movin' Me On
Комментарии (4)  
Воскресенье 25 сентября 2016
Сообщение прочтено 664 раз

когнитивный диссонанс воскресным утром выглядит примерно так)) а вообще мне нравится. и да, как-то так, наверное, воспринимается не в Украине ДахаБраха ))
(кто не понял: оперный театр, этно-хаус и народные танцы. ну танцы ок, но этно-хаус в оперном театре - это уже как-то вообще трэш))



З.Ы. для ценителей более жестких обработок (внимание, песня та же)): 


а и да, доброго утречка всем ))


Категории: песни и пляски    
Комментарии (16)  
Четверг 18 августа 2016
Сообщение прочтено 452 раз

настойчивость и храбрость, отвага и удача.
в беде не растеряться - вот главная задача.
(с)

кажется, я таки победила харгоргаз. наверное, им за год таки надоело что их все время носом в платежки тыкают ))

ноу-хау, к которому я пришла за этот год. надеюсь, кому-нибудь этот пост существенно сократит сроки выяснения отношений )))
итак, если вы на 100 процентов правы и готовы это отстаивать, а не сложить лапки и платить немыслимые и несправедливые суммы. алгоритм общения с ПАТ "Харківміськгаз". 
они переехали, их растащило по всему городу Ха, о чем свидетельствует надпись на входной двери. don't you believe it. уверенно идем в главное здание, на все вопросы вахты отвечаем "мне к начальнику". у секретаря оставляем письмо с копиями всего, что там вам надо доказать. до секретаря придется донести, что вы хотите оставить письмо именно здесь и сейчас, а не ехать хер знает куда за песнями. ждем пару месяцев. если реакции нет или она неудовлетворительна, возвращаемся в главное здание, с таким же умным видом заходим и на втором этаже находим свой район, игнорируем надпись на двери "не входить" и "приема граждан нет" и вваливаемся к своему мастеру. выносим мастеру мозг платежками и квитанциями, заставляем сопоставить. требуем решить вопрос, а то тут вот уже второе письмо на имя начальника написано. наблюдаем как мастер тихо охуевает, начав сопоставлять и выяснять. благодарим в устной форме за внесенные правки. ждем пару месяцев пока дойдут следующие платежки. profit!))

серьезно подозреваю, что алгоритм универсальный и работает для любой структуры будь то водоканал, теплосети или даже КВБО.


Слушаю музыку: Adele – River Lee
Комментарии (15)  
Вторник 26 июля 2016
Сообщение прочтено 642 раз

показываю почти завершённый на этот год балкон. в ведре корзина с гераниевым детским садом, на стол переехал чайник с каланхоэ, хлебница на полу с гераниевым детским садом номер два. стол из гладильной доски, но в этом цвете не останется - будет декупаж. капитальных затрат около 500 грн. 

поберегу вашу психику частично черно-белыми фото ибо не все ещё как надо)

почему так мало денег:

1. ящики для миксбордера просила на 8 марта в подарок. для дренажа набила кирпичей, взятых с улицы.

2. миксбордер высажен из семян, взятых у соседки (она с клумбы своей в прошлом году собрала). 

3. ведра, корзина, гладильная доска, горшечные цветы (кроме гераней), чайник эмалевый и краска уже были в хозяйстве.

4. хлебница с мусорки, некоторые герани черенками "украла" в кафе и магазинах.

итого затраты: стулья+растворитель+земля для ящиков+три герани. 






Слушаю музыку: 3 Doors Down – When You´re Young (Acoustic)
Комментарии (21)  
Пятница 15 июля 2016
Лялька | 2016-07-15 14:56:05 пропокупочки
Сообщение прочтено 419 раз

в интернете хорошо покупать или вещи, с которыми ошибиться нельзя, или те, о которых точно знаешь что это такое и заказываешь один в один то же самое. ну или они дешевые и от них не жалко избавиться. знали бы вы сколько шампуней было роздано и просто пошло на ручную стирку нежных шарфиков и на ванночки для ног!
кому не интересно про косметику - прошу сразу в третий пункт - там хоть малость забавно.

три эксперимента без предварительных знаний о продукте:
1. шампунь украинский, ТМ "ЯКА". вполне ничего оказался, хотя дешевый, что редкость для украинской косметики. обычно она стоит как чугунный мост и ставит себя на одну ступень с какой-нибудь Caudalie, хотя далэко куцому до зайця)) судя по составу, действительно натуральный. еще и какой-то веник бонусом в бутылку воткнули. мелочь, а приятно ))
2. крем для рук украинский, ТМ "ЯКА". тоже вполне ничего, хотя фирма та же и, следовательно, он тоже дешевый. типа, с коллагеном. ну, мы ж люди грамотные, мы знаем что коллаген - это тот же желатин, а если желатин взбивать минут 15, а потом детский крем добавить, то можно сделать дешевый крем для рук, а можно подороже - для лица. технически - одна и та же байда.
3. карандаш для бровей. хррранцузский, ага.
и ведь знала. сапоги, заявленные как 37 размер и приехавшие ко мне такой маломеркой что аж впритык-впритык при моем 36м должны были меня научить. и переписка с бандеролями за мой счет с западным Сассексом тоже. но нет же ж. хорошо что эксперимент с карандашом для бровей - это не еще одни сапоги. и шоб вы себе знали, цвет "черное дерево" - это радикальный черный, как оказалось. ну, как тот, в который Кису Воробьянинова должны были покрасить. у меня, конечно, иссиня-черные брови, но это ж не повод. кстати, помню, какой-то модный стилист прямо из телевизора громогласно заявил, что людей с черными бровями не бывает. отсюда 3 вопроса:
1. для кого делают черные карандаши для бровей?
2. это, получается, нет темнокожих женщин, включая арабок, нет узбечек, китаянок, евреек, японок?.. то есть получается, что все вокруг - потомки викингов, буквально все, ага.
3. если у меня брови иссиня-черные, а черных не бывает, то мне нужен синий карандаш для бровей?


Слушаю музыку: The Handsome Family – Far From Any Road
Комментарии (13)  
Пятница 8 июля 2016
Сообщение прочтено 317 раз

снился очередной бред, но мои сны так или иначе сбываются, плюс еще и сон под пятницу. короче, опишу, пусть полежит и подождет своей очереди. 

август, мы вдвоем с подругой поехала гулять в парк, посвященный роману "мастер и Маргарита". гуляли, гуляли, а Бегемота нигде нет. надо, говорю, на верхний ярус парка подняться и там поискать. а она все торочит, что ей надоело тут ходить, ну его, этого Бегемота, лучше на речку пойти. хорошо, говорю. иди на речку, а я поищу и потом подойду. пошла искать и пришла в какую-то огромную квартиру. комнаты метров по 70 каждая, все в коврах, в линиях постиранного белья и какой-то ветоши. квартира, вроде как, моего кавалера (тут сделаю отступление и скажу что человека знать не знаю и живьем никогда не видела. только через интернет общались. и вроде как он НЕ участковый врач. о его матери я вообще ничего не знаю, даже того факта жива она или нет). вдруг выскакивает мать этого кавалера, хватает меня за руки, тащит на ветхий и скрытый очередным ковром диван, усаживает и говорит "если ты немедленно за моего сына замуж не выйдешь, то я сама к тебе жить перееду. он меня достал. выбирай: или он с тобой или я с тобой. только смотри, о нем надо заботиться - он участковый врач, много работает, а получает мало. тебе надо будет не только его обихаживать, но еще и зарабатывать за двоих". тут выходит его дочка и спрашивает "а ты будешь мне хорошей мамой?". я испугалась такого поворота событий, вырвалась и убежала.
когда вышла, на улице был ноябрь, я в новых сапогах и резко вспомнила, что должна своей маме ключи отдать. бегу на встречу, опаздываю, что мне не свойственно, но думаю не об этом, а что же я, дура, кроссовки не надела. в них и бегать удобнее и сапоги жалко - собью набойки по брусчатке бегать, а новые обычно худшего качества, чем оригинальные. прибегаю и обнаруживаю, что от матери этого кавалера сбежала, оставив там все свои вещи. бегу обратно и ругаюсь про себя еще больше. прибегаю в квартиру, семейство на меня смотрит какими-то дикими глазами и ждет, что я все-таки что-то конструктивное решила типа взвалить их на себя. хватаю вещи, бегу к маме. получается, что постоянно бегаю мимо полиции и они уже на меня косо смотрят. думаю, что если остановят, то надо хоть селфи с копом сделать. не останавливают. уже ночь.
прибегаю к маме, отдаю ключи, мы вместе идем домой. под домом стоит полный состав семьи кавалера: он сам, его дочь и его мать. говорят, что РФ опять напала на Грузию, хочет отрезать от моря, бомбят. они теперь все втроем ко мне жить переезжают. ох, он еще и гражданин Грузии. приплыли! вот как и куда его теперь на работу устраивать? ну, думаю, ладно. хоть врач в доме свой будет, а то крестная уже в возрасте и ей тяжело со всем нашим семейством дополнительно справляться кроме своего семейства, прочих родственников и, разумеется, пациентов. но Боливар двоих не выдержит. хотя, что касается войны, то тут тоже Боливар двоих не выдержит. скоро все закончится и выселю этот шалман обратно нафиг.
проснулась в ужасе.


Категории: сонное царствох-ня всякая    
Слушаю музыку: Eisbrecher – Die Engel
Комментарии (11)  
123...167168169Вперед | Указать страницу