Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пятница 18 апреля 2014
Лялька | 2014-04-18 11:10:33 про мужиков
Сообщение прочтено 1546 раз

мне тут все чаще комплеманы отваливают люди, знающие меня всю жизнь. говорят, что я настоящий мужик и яйца у меня стальные. это люди, знающие подробности, которых не знает никто из просто знакомых, некоторых моих друзей и никто из вас. не буду рассказывать за что, но по совокупности. Ромашка недавно картинку выставляла "я кактус с душей ромашки". у меня, похоже, наоборот - я цветочек с душой кактуса.

натолкнул меня на этот пост вчерашний диалог с коллегой. она жаловалась что мужу повестка пришла неделю назад. страшно возмущалась что он снабженец и фактически не служил даже. на мой робкий вопрос "а он пошел в военкомат согласно повестке?" она взорвалась: 

- куда пошел? а кто меня кормить будет?

- а если Россия...

- да хоть Монголия!

- а ты понимаешь что если каждый будет так рассуждать, то...

- не говори об этом. не пугай меня.

вот она, хата с краю. вот она, честь мундира, которого может де-факто и не быть. и прав был Булгаков когда говорил что "честь - лишнее бремя". когда Майдан начали "гасить" подруга мамы звонила и спрашивала пошли ли наши мужики на баррикады (по любую сторону. тут речь не о политической позиции, а о готовности защищать свою точку зрения). мама ответила, что это даже звучит забавно. мол, это не те люди, которые могут куда-то пойти. "Оля может пойти, а они - нет. их позиция такова что пока в дверь не постучали - это не их война" сказала она тогда. житейская мудрость, которая приходит с опытом, и чаще к женщинам чем к мужчинам, нас всех научила балансировать в хороших отношениях между людьми с диаметрально противоположными взглядами. чтобы высказать свое "фэ" никто не скандалит и не выдает аргументов. зачем? достаточно сказать "ну как ты можешь!?!" и на этом разговор разворачивается в другую сторону. но на праздновании моего ДР я все-таки взорвалась и помянула бабушку, ушедшую добровольцем на фронт из эвакуации. она в Казахстане посмотрела по сторонам, ей не понравилось и она пошла в военкомат когда всех мужчин в семье уже призвали и они уже воевали.

на поминках у папы дочь крестного посмеивалась надо мной, говоря что я осталась единственным мужиком в доме. и с возрастом мой характер только портится. если раньше я еще пыталась быть девочкой-девочкой, то сейчас даже не пытаюсь. и забавно когда меня спрашивают почему у меня не миллион друзей. какая тряпка согласиться со мной строить долговременные отношения? а если согласится, то нах мне эта тряпка нужна? а "крепких" людей не так уж и много. по первой я еще могу скрывать свои колючки, а потом уже зачем? вот так отношения с людьми рвутся и портятся из-за моего характера, не совпадающего с "упаковкой". 

зодиакальная предрасположенность? ну да, я баран Овен. жизнь? ну да, наслучалось на несколько человек. гены? ну да, и гены и генетическая память. одним словом, меня угораздило ))

кто не понял, это в общем-то, позитивный пост. я не против быть такой какая я есть. а кому я не нравлюсь - тот дурак. 

Настроение у меня: расслабленное    Слушаю музыку: Unheilig - Auf Ewig
Комментарии (86)