Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Суббота 28 апреля 2012
Сообщение прочтено 3569 раз

 

54VakVTq

 

86221804_2078609_86200897_2...


Категории: частностих-ня всякая    
Слушаю музыку: Michel Telo – Balada sertaneja
Комментарии (22)  
Суббота 26 ноября 2016
Сообщение прочтено 1128 раз

(сумбурное и от частного к общему)

заработал ссыль на списки НКВД. оказывается, все дружно в показаниях путались. сижу теперь как дерьмом облитая. вроде, ничего страшного, не пугающая должность, но как сам факт лжи в семье... до чего нужно довести общество чтобы внутри семьи скрывать кем работаешь, но при этом не скрывать где?!. даже при нестрашной должности, открыто не связанной с зачистками, убийствами и посадками.
странно сочетание того что хочу знать больше обо всех. хочу таки узнать правду. но при этом крайне мерзко от того, что такое могло существовать. от самого факта что был НКВД, что был СССР и что до сих пор где-то существует сама идеология, стратегия и тактика такого отношения к гражданам страны.

хорошо не быть историком и на вопрос "так на какой все-таки город мира похож Харьков?" говорить студентам "я не знаю. я не все видела. но если рассуждать логически, то по архитектуре, инфраструктуре и менталитету нужно искать город в стране, которая, так же, как Украина, была под длительной советской оккупацией. простите если я оскорбляю ваши чувства верующих, но я считаю что это была советская оккупация"" и все. и не вдаваться в подробности далее. предложить Варшаву и не усугублять.

знакомый историк часто спрашивает зачем люди идут раскапывать свои корни и выяснять кем были их предки. так вот, теперь я понимаю чего они хотят. они просто хотят знать. ничего от этого не изменится. но если ничего не знать о себе и своих предках, то как можно строить будущее и на что-то надеяться? давайте забудем что натворила советская власть? давайте кричать что нужен сильный лидер, царь-батюшка и ударимся в религию, дойдем до православия головного мозга и ваты во всех смыслах в голове? чтобы знать почему религия - опиум для народа нужно хоть немного знать историю религий и понимать базовые законы экономики. чтобы понять почему церковь отделена от государства невысоким голубым забором нужно экономику понимать чуть глубже. чтобы быть нормальным гражданином нужно знать кто ты и откуда.
сегодня все жертв голодомора поминают. в нашей семье жертв голодомора не было. но это ведь совсем не означает что не было самого голодомора. зачем знать? чтобы помнить. нужно помнить чтобы не позволить повторить. если тебя обманывают второй раз, то это уже не обман, это твой собственный выбор.

З.Ы. долго не могла определиться какое именно чувство вызывает у меня запоребрик и лугандон. долго склонялась к тому что это страх как перед обезьяной с гранатой. непонятно что там в голове и что будет в следующий момент. я о простых людях сейчас, с политиками более-менее ясно - у этих хоть стратегия есть. но сегодня отчетливо поняла:
Читать

Настроение у меня: шокированное    Слушаю музыку: тишину
Комментарии (47)  
Среда 5 октября 2016
Лялька | 2016-10-05 20:16:25 кашка-ассорти
Сообщение прочтено 178 раз

 

шеф сегодня подводил итоги по поводу "зайти на работу и прочитать некролог": вот так вот бывает, жизнь такая сложная штука...
нет, дорогой Мандарин Аэропланович. жизнь - простая штука. это просто каждый ее усложняет в меру своих возможностей.

Арси когда-то говорила что человек, переживший даже треть того что пережила я, сошел бы с ума. а она и трети не знает. я еще тогда ответила, сейчас повторюсь просто: может я и сошла с ума, я-то об этом не знаю ))).

а может я просветлилась и как раз я-то и нормальная, а другие еще в пути. у меня нет ответа. тем более, что Чеширский Кот говорил что все мы в некотором роде не в своем уме.

просто мне действительно кажется, что жизнь простая. просто иногда внезапная. так же, как смерть простая и внезапная. всегда простая и всегда внезапная. к смерти невозможно подготовиться ни изнутри процесса ни снаружи. да и жизнь наша - не демо-версия. а большинство живет ее как будто сохраняются регулярно и могут "откатить" на чек-поинт и начать еще раз с этого места.

на мой субъективный взгляд, нужно принять для себя простую формулу "делай что должен, поступай правильно и будь что будет". потом, правда, включается еще "похуй, пляшем" ибо это "что должен" не все принимают и может начаться дикий визг. не все готовы делать что должны. многие хотят делать (и делают) что им велят. от того и визжат когда кто-то выходит за рамки их концепции мира. но это уже ж не моя проблема )))
однако, принять первую формулу нельзя до конца пока не осознаешь что ты, условно говоря, не частный случай эксперимента Милгрэма или ... кто там был автором эксперимента над детьми про соленую кашу? короче, нужно четко понимать и осознавать что самостоятельно принимаешь решение и действительно понимаешь что надо именно так. а дальше все просто потому что есть простой, понятный алгоритм. а если вы хотите сказать что кто-то неправ, обидел вас, ущемил ваши права и т.д., то прежде всего, дышите ровно и вспомните Джордано Бруно. вы помните за что его сожгли? ну вот. другой человек тоже может быть прав и это тоже надо принимать. не стоит сжигать в костре инквизиции всех, кто думает иначе. тем более, что хорошо от этого никому не будет. а теперь начните дышать еще ровнее и вспомните что говорили немцы после смерти Гитлера, когда их обвиняли в смертях миллионов людей. "я ничего не делал. я ж только баночки подвозил", а другой "я ничего не делал, только баночки в трубу заряжал" и третий "я ничего не делал, я только кнопочку нажимал" и т.д. и т.п. манипуляция, управление сознанием, да. можете еще послушать опрос на канале Саши Сотника по поводу того винят ли себя москвичи в гибели рейса МН17. это одно и то же все. "я же ничего не решаю". и на местах тоже "начальник велел и тем более "мама сказала". переложить ответственность -
Читать

Настроение у меня: расслабленное    Слушаю музыку: Eliane Elias – Movin' Me On
Комментарии (4)  
Пятница 15 июля 2016
Лялька | 2016-07-15 14:56:05 пропокупочки
Сообщение прочтено 445 раз

в интернете хорошо покупать или вещи, с которыми ошибиться нельзя, или те, о которых точно знаешь что это такое и заказываешь один в один то же самое. ну или они дешевые и от них не жалко избавиться. знали бы вы сколько шампуней было роздано и просто пошло на ручную стирку нежных шарфиков и на ванночки для ног!
кому не интересно про косметику - прошу сразу в третий пункт - там хоть малость забавно.

три эксперимента без предварительных знаний о продукте:
1. шампунь украинский, ТМ "ЯКА". вполне ничего оказался, хотя дешевый, что редкость для украинской косметики. обычно она стоит как чугунный мост и ставит себя на одну ступень с какой-нибудь Caudalie, хотя далэко куцому до зайця)) судя по составу, действительно натуральный. еще и какой-то веник бонусом в бутылку воткнули. мелочь, а приятно ))
2. крем для рук украинский, ТМ "ЯКА". тоже вполне ничего, хотя фирма та же и, следовательно, он тоже дешевый. типа, с коллагеном. ну, мы ж люди грамотные, мы знаем что коллаген - это тот же желатин, а если желатин взбивать минут 15, а потом детский крем добавить, то можно сделать дешевый крем для рук, а можно подороже - для лица. технически - одна и та же байда.
3. карандаш для бровей. хррранцузский, ага.
и ведь знала. сапоги, заявленные как 37 размер и приехавшие ко мне такой маломеркой что аж впритык-впритык при моем 36м должны были меня научить. и переписка с бандеролями за мой счет с западным Сассексом тоже. но нет же ж. хорошо что эксперимент с карандашом для бровей - это не еще одни сапоги. и шоб вы себе знали, цвет "черное дерево" - это радикальный черный, как оказалось. ну, как тот, в который Кису Воробьянинова должны были покрасить. у меня, конечно, иссиня-черные брови, но это ж не повод. кстати, помню, какой-то модный стилист прямо из телевизора громогласно заявил, что людей с черными бровями не бывает. отсюда 3 вопроса:
1. для кого делают черные карандаши для бровей?
2. это, получается, нет темнокожих женщин, включая арабок, нет узбечек, китаянок, евреек, японок?.. то есть получается, что все вокруг - потомки викингов, буквально все, ага.
3. если у меня брови иссиня-черные, а черных не бывает, то мне нужен синий карандаш для бровей?


Слушаю музыку: The Handsome Family – Far From Any Road
Комментарии (13)  
Воскресенье 3 июля 2016
Сообщение прочтено 293 раз

1. что обещала копеечные идеи для балкона ретранслировать помню, но пока руки не доходят доделать. я как только - так сразу.

2. решила поменять стиль одежды и интерьер квартиры. тоже пока без затрат. с квартирой все очень медленно - там таки придется кое-что докупать типа рамок и т.д. а одеваюсь теперь так (идем потихоньку в бохо, пока исключительно эксплуатирую шкаф):

сорри за телефонофото, но что под рукой - то под рукой. тут главное уловить целостность картинки ))









Категории: частностих-ня всякая    
Комментарии (6)  
Воскресенье 12 июня 2016
Сообщение прочтено 229 раз

 

в телевизоре вещают как долму делать правильно. я сижу, лениво размешиваю сахар во второй чашке кофе. дождь поливает за окном по системе "ни себе, ни людям". тут вдруг мама говорит что надо долму сделать. для этого, - говорю, - сперва надо на дачу съездить и листьев нарвать. самой стремно, а ехать со мной никто не хочет так чтоб ехать, а не декларировать хотелки. 
мама моментально парирует: а ты возьми с собой вот этого товарища (назовем его А. (ну, по алфавиту пойдем. вы ж не против?))))
- не-не-не. он еще может подумать что-то не то, а мне такого не надо. что с ним потом делать? и вообще, что с ним делать вдвоем на даче при условии что дверь я не открою, а уж он тем более не для инженерных затей создан. он мне, кстати, снился. вроде повесили новые полочки на кухонную стенку и надо для них всякие тарелочки и кувшинчики купить. вот мы с тобой выбирали. а он прискакал с какой-то зондер-командой и сказал что мы ко мне на дачу едем все вместе. 
- вот видишь, воскресный сон до обеда.))) успеваешь позвонить, съездить и под предлогом дождя быстренько вернуться ибо двери не открываются на даче ))) так, а к чему снится посуда? - читает сонник - о, к порядку в жизни, к замужеству... позвони А! )))))
- угу. а до А. мне первой серией снился политик Б. вроде мы с ним вместе живем в моей квартире. тот факт что политик киевский, а живем мы в Харькове во сне как-то вообще никого не смущало ))) этот сон тоже в руку? до обеда успею?)))
- Оля, спустись на землю. по земле А ходит.
- политик Б значительно симпатичнее, как на мой вкус )))
- ничего, Оля, человек - такая тварь, которая ко всему привыкает. политика Б можно подождать с мужчинкой А. и вообще, мы о долме говорили. а для долмы, как ты сама заметила, нужны листья...

З.Ы. я тут писала о сне про сломанную иголку. во мне таки что-то поломалось. вернее, у меня была на фоне бессонницы масса времени подумать о окружающих людях и проанализировать свои с ними отношения. и я много чего надумала, знаете ли. некоторым спасти отношения со мной теперь уже никто не поможет. но это уже их проблемы. хватит, нарешалась я в жизни чужих проблем даже не за спасибо.

пойду выпью третью чашку кофе и подумаю каким макаром мне успеть до обеда начать жить с политиком Б и как набраться храбрости и съездить на дачу самостоятельно. раз никто не хочет, а кто хочет, тот не на дачу, а меня. на даче это невозможно.)))

 


Настроение у меня: сонное    Слушаю музыку: Émilie Lévesque – Tout Doucement
Комментарии (6)  
Среда 13 апреля 2016
Сообщение прочтено 543 раз

великое переселение малых народов таки состоялось. да, я знаю что скоро Песах, зацвели абрикосы и будет похолодание и дожди, но цветы таки отправились на балкон на ПМЖ ибо сил моих больше нет! дома остались фиалки, сдуревшая герань (она передумала быть розовой и провозгласила себя пудрово-персиковой, дура), пасхальные кактусы, которые в миру почему-то декабристы, хотя цветут на Пасху. - они набрали бутоны и теперь их нельзя переставлять, а то сбросят все к чертям, долларовый куст и фикус бенджамина, который тоже та еще истеричка - чуть что сразу листьями бросается. в ванной пока еще стоит бегония и в кухне каланхоэ, но чувствую что недолго им там обретаться осталось, может ближе к вечеру тоже выгоню гулять ибо а не дохрена ли я дома цветов оставила?!.

теперь будет чему радоваться взорам курящих на балконе супротив айтишников. пока я стулья не купила и все гости не высыпаются вечером на балкон курить и пить рюмку чаю после трудового дня.
и песенку вам. а то завтра уже погода портится в городе Ха...


Слушаю музыку: Massive Attack – Ritual Spirit
Комментарии (11)  
Суббота 9 апреля 2016
Лялька | 2016-04-09 15:52:08 без темы
Сообщение прочтено 908 раз

уж не знаю весеннее ли это обострение или просто предденьрожденная депр... зуд, предденьрожденный зуд, вот. ну, короче, неймется мне и на месте не сидится. еще бы четко понять что мне надо... ну или хотя бы не четко...

хочу похудеть, длинные волосы, новую сумочку, в Тбилиси, McMillan Tac-50 и шоколадку еще, да.



Комментарии (24)  
Понедельник 7 марта 2016
Лялька | 2016-03-07 13:48:45 ноу-хау )))
Сообщение прочтено 180 раз

лучший экспромт - это подготовленный экспромт )))
ща всем покажу как надо ДР праздновать: берите на вооружение, если таки празднуете, а не морозитесь всеми силами, как это обычно делаю я )))
З.Ы. просили чужие фото не выкладывать, поэтому смотрите на меня и читайте часть развлекательной программы )))))







Слушаю музыку: Poets Of The Fall – War
Комментарии (2)  
Пятница 19 февраля 2016
Сообщение прочтено 363 раз

вчера-сегодня занялась наконец изучением рынка балконных стульев, столов, ящиков и горшков для цветов. рыскала в инете, сегодня загуляла после работы в будмен. 

на основании выше изложенного обрисовалось следующее:

а. из плюсов:

1. определилась с тем какой нужен стол. нашла его в интернете. тут случается минус номер 1 - надо ехать на рынок барабашова и смотреть его живьем. цена в инете, вроде, приемлемая, но что там в жизни. а на барабашова я не была лет, наверное 12 и хотелось бы еще минимум столько же.

2. более-менее определилась с дизайном цветочной композиции нижнего уровня и необходимыми размерами тары под цветы. осталось попрыгать по балкону с рулеткой и точно все замерить.

б. теперь минусы. сразу со второго))

2. что это за цены на стулья и кресла? это ж можно начать заикаться! нашла, правда, закарпатские деревянные по смешной цене, но при общей ценовой политике как-то сомневаюсь в реальности заявленных цен/качестве продукции.

3. четко поняла что нужно что-то решать с отсутствием художественных ящиков. лучше даже найти что-то вроде сундука. ̶э̶т̶о̶ ̶опять лишние расходы  ̶р̶а̶с̶х̶о̶д̶ы̶ ̶(̶(̶(̶(̶ и всякие мелочи типа уличной пепельницы - это ж тоже важно. но напряжно финансово и с точки зрения временных затрат на поиски. 

4. идеи для дизайна среднего уровня цветочной композиции есть, но если не найду тару в Ха придется заказывать с алиэкспресс и неизвестно когда это все приедет.

вне категорий)) обрисовались цели пеших прогулок. т.е. пока не обойду все магазины, рынки и развалы, где можно найти дешевле ящики и мебель, я ж не угомонюсь. потому что с такими ценами на туристические и садовые стулья я готова каждый раз выносить комнатные. а столом в крайнем случае станет табуретка )))


Слушаю музыку: Nicolas Jaar – El Bandido
Комментарии (16)  
123...565758Вперед | Указать страницу