Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 13 декабря 2016
Сообщение прочтено 602 раз

первый шарик из книжки стоил мне четырех часов времени потому что ПВА, мать его и производителей его мать тоже, отклеивается, не сохнет и просится в мусорку изо всех сил. а так вообще шарик из розочек можно спокойно сделать за час-полтора. там главное насобачиться быстро крутить розочки. 

призадумавшись о целесообразности такой растраты времени, решила что мне надо клеевой пистолет. ну вот не складывается у меня с "моментом", "жидкими гвоздями" в баллонах и т.д. застывает, потом не могу открыть, а каждый раз звать племянника как единственного человека, способного открывать не только любую консервацию, но даже склеившиеся крышки клея "момент" и "секунда", - это как-то перебор. особенно если застынет прямо в процессе.

так вот, отсюда назрел вопрос: у кого есть опыт общения с таким девайсом, что надо знать, к чему быть готовой и, самое главное, принципиальна ли цена, а то есть по 50 грн (подозреваю это эти ломаются сразу), а есть и по 600. и большое разнообразие между...

З.Ы. когда говорю о пистолете, то подразумеваю то, что на картинке, а не огромную махину, в которую баллоны вставляются типа как для монтажной пены. эта счастье есть и для ювелирных работ не канает.




Комментарии (41)  
Среда 8 июня 2016
Сообщение прочтено 1091 раз

я тут из ФБ себя скопирую в надежде на силу коллективного разума ))

 



Читать

 


Категории: дурные вопросыхнык    
Комментарии (39)  
Среда 13 января 2016
Лялька | 2016-01-13 16:58:04 про котиков
Сообщение прочтено 1073 раз

а давайте поговорим про котиков! 

я к вам с вопросом: может ли человек быть хорошим если он не любит котов?

вот племяш мой считает, что отсутствие аллергии на кошек и присутствие любви к кошкам - это наиглавнейший критерий выбора барышни для отношений. я поймала себя недавно на мысли что тоже считаю этот показатель (кошкоаллергичности и кошколюбительства) важным. а вы что думаете по этому поводу?

и толстожоп пухнастый мою кошку вам для создания настроения ))




Голосование
так что там с котиками?
1) котиков любят все: и хорошие люди, и плохие.
12%
2) кто не любит котиков - тот редиска.
33%
3) вообще никакой корреляции.
55%
Всего проголосовало 33 человека
Категории: дурные вопросых-ня всякая    
Комментарии (50)  
Понедельник 7 декабря 2015
Сообщение прочтено 178 раз

а, вспомнила же че зашла! чтоб два раза не вставать, - "тополь берлинский" и "пережить зиму с Стокгольме".

"пережить..." - поток сознания вперемешку с событиями, происходящими в жизни одной дамочки. читается легко, но не покидает ощущение одновременно и жизненности и бредовости происходящего. а после прочтения эпилога возникает вопрос "что это сейчас было? бред какой-то".

"тополь" оказался первой книгой в трилогии. вторая книга переведена и скачана, а вот третью с норвежского не переводили. правда, я не особенно вдумчиво искала ее на английском. но по верхам не нашла.  

как вы помните, я искала книгу о зиме и действительно, в "тополе" зимы хоть отбавляй. но зима здесь фоновая, незаметная за хитросплетением семейных тайн одной отдельно взятой семьи. книга оказалась скорее о любви и смерти, чем о зиме и снеге. будьте готовы к большому количеству описаний и мелких деталей, призванных погружать в атмосферу и психологическое состояние героев.

если вы боитесь смерти (своей или близких людей) или тяжело пережили чью-то смерть - отложите эту книгу, пройдите мимо. если же вы спокойно (ну, на сколько это вообще возможно) пережили смерть кого-то из близких, то будьте готовы к некоторому количеству воспоминаний из своей жизни и значительной доле аллюзий.
не смотря на то, что книга, по сути, постоянно описывает чьи-то горести и смерть, в целом она вполне уютная и жизнеутверждающая. правда, становится понятно это ближе к концу.


слууушайте, а как вы ведете учет своих прочтенных книг? после случая когда не могла вспомнить читала ли именно эту книгу или просто очень похожую на нее, а если читала именно эту, то дочитала ли, я стала вести учет на лайфлибе. но может у вас есть какие-то способы комфортного учтета в домшних условиях (без спец. сайтов) или есть каке другие сайты, более удобные, что ли?


Категории: Литературадурные вопросы    
Комментарии (4)  
Среда 25 ноября 2015
Сообщение прочтено 990 раз

в прошлом году я таки добралась до "Смиллы и ее снежного чувства". в правильный день добралась, надо сказать. как раз зарылась по уши в одеяло, взяла большую чашку кофе с молоком, пряники и отправилась в снега Копенгагена ))) в это самое время в реальности, происходившей за окном, повалил пушистый снег и остался лежать.

затянувшийся теплый и хмурый ноябрь вызывает неукротимое желание взять большую чашку, печенек, зарыться в одеяло и читать о снегах. можно, правда, и снова о копенгагенских, но чтоб не спойлерить (вдруг кто не читал))) просто скажу что другую книгу. и вот в чем проблемка образовалась: скандинавская литература - это огромный пласт детективов, читаемых мною от случая к случаю, и нудной тягомотины типа Стриндберга и Гамсуна. или я ошибаюсь? раскопки на "чточитать" и лайвлибе привели к тому, что книг 5 я скачала, но что это будет - понятия не имею. может кто что посоветует? чтоб о снеге, холоде... зимнее такое, ага. (если предложите "террор" Симмонса, то подскажите сразу плиз где его скачать. а то везде, где искала, удален по запросу правообладателя.) 

спасибо )


Категории: Литературадурные вопросы    
Настроение у меня: задумчивое   
Комментарии (47)  
Четверг 5 ноября 2015
Сообщение прочтено 2105 раз

а расскажите пожалуйста, вы витамины принимаете? а какие вы витамины принимаете и почему именно такие, а не другие?

 

сижу, вот, чувствую себя вазочкой с фруктовым салатом. осталось только сметаной заесть )) это ж никаких денег не хватит в ноябре столько фруктов жрать (((


Категории: дурные вопросы    
Слушаю музыку: Eva Cassidy – Fields Of Gold
Комментарии (96)  
Понедельник 26 октября 2015
Сообщение прочтено 814 раз
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.

Слушаю музыку: Eisbrecher – Rot Wie Die Liebe
Комментарии (78)  
Суббота 15 августа 2015
Сообщение прочтено 920 раз

останнім часом почала плести гачком. раніше плетіння гачком для мене було чимось недосяжним і складним бо бабуся ніколи мене цього не вчила, хоча сама й вміла. а ще вона вміла робити рішіл'є (я правильно написала це слово?))), але мене не навчила. тому вишивка, плетіння на спицях і по всьому. ну, шити ще, так шити теж вмію, але ніколи не любила. а приятелька почала ікону вишивати. а подружка хоче зайнятись макраме. якесь дівоче хатнє божевілля рукотворної творчості )) а я ж менеджер, ага, ну то й запропонувала одразу об'єднати зусилля і продавати весь цей скарб. жарт, звичайно, але розмову розвернуло круто і сидячи на балконі під чарку чаю та сигаретку ми ще довго вирішували як сайт назвати. звітси, власне, і питаннячко з сутої цікавості: а як би ви назвали жіночий сайт про дрібнчки різні, дітей тощо? не має значення про що, просто жіночий такий. питаю бо навіть втрьох нічого путного не придумали, а поле для жартів широке. тож розважайтесь і ні в чому собі не відмовляйте, коментуючи цей пост ))


Комментарии (41)  
Вторник 11 августа 2015
Сообщение прочтено 547 раз

тут ще хтось зі Львова залишився? чи може з"явився хтось? є кілька питань до тих, хто зараз знає інфраструктуру Cool

 

ну і традиційне вже "як ви тут?"Very Happy


Комментарии (16)  
Четверг 23 апреля 2015
Лялька | 2015-04-23 23:31:23 ку-ку?
Сообщение прочтено 1070 раз

ну как вы тут поживаете? кроме того, что в ТОП теперь можно попасть с 4 комментами. это я и сама вижу ))


Категории: дурные вопросы    
Комментарии (50)  
123...101112Вперед | Указать страницу