Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Суббота 28 апреля 2012
Сообщение прочтено 3569 раз

 

54VakVTq

 

86221804_2078609_86200897_2...


Категории: частностих-ня всякая    
Слушаю музыку: Michel Telo – Balada sertaneja
Комментарии (22)  
Пятница 15 июля 2016
Лялька | 2016-07-15 14:56:05 пропокупочки
Сообщение прочтено 445 раз

в интернете хорошо покупать или вещи, с которыми ошибиться нельзя, или те, о которых точно знаешь что это такое и заказываешь один в один то же самое. ну или они дешевые и от них не жалко избавиться. знали бы вы сколько шампуней было роздано и просто пошло на ручную стирку нежных шарфиков и на ванночки для ног!
кому не интересно про косметику - прошу сразу в третий пункт - там хоть малость забавно.

три эксперимента без предварительных знаний о продукте:
1. шампунь украинский, ТМ "ЯКА". вполне ничего оказался, хотя дешевый, что редкость для украинской косметики. обычно она стоит как чугунный мост и ставит себя на одну ступень с какой-нибудь Caudalie, хотя далэко куцому до зайця)) судя по составу, действительно натуральный. еще и какой-то веник бонусом в бутылку воткнули. мелочь, а приятно ))
2. крем для рук украинский, ТМ "ЯКА". тоже вполне ничего, хотя фирма та же и, следовательно, он тоже дешевый. типа, с коллагеном. ну, мы ж люди грамотные, мы знаем что коллаген - это тот же желатин, а если желатин взбивать минут 15, а потом детский крем добавить, то можно сделать дешевый крем для рук, а можно подороже - для лица. технически - одна и та же байда.
3. карандаш для бровей. хррранцузский, ага.
и ведь знала. сапоги, заявленные как 37 размер и приехавшие ко мне такой маломеркой что аж впритык-впритык при моем 36м должны были меня научить. и переписка с бандеролями за мой счет с западным Сассексом тоже. но нет же ж. хорошо что эксперимент с карандашом для бровей - это не еще одни сапоги. и шоб вы себе знали, цвет "черное дерево" - это радикальный черный, как оказалось. ну, как тот, в который Кису Воробьянинова должны были покрасить. у меня, конечно, иссиня-черные брови, но это ж не повод. кстати, помню, какой-то модный стилист прямо из телевизора громогласно заявил, что людей с черными бровями не бывает. отсюда 3 вопроса:
1. для кого делают черные карандаши для бровей?
2. это, получается, нет темнокожих женщин, включая арабок, нет узбечек, китаянок, евреек, японок?.. то есть получается, что все вокруг - потомки викингов, буквально все, ага.
3. если у меня брови иссиня-черные, а черных не бывает, то мне нужен синий карандаш для бровей?


Слушаю музыку: The Handsome Family – Far From Any Road
Комментарии (13)  
Пятница 8 июля 2016
Сообщение прочтено 337 раз

снился очередной бред, но мои сны так или иначе сбываются, плюс еще и сон под пятницу. короче, опишу, пусть полежит и подождет своей очереди. 

август, мы вдвоем с подругой поехала гулять в парк, посвященный роману "мастер и Маргарита". гуляли, гуляли, а Бегемота нигде нет. надо, говорю, на верхний ярус парка подняться и там поискать. а она все торочит, что ей надоело тут ходить, ну его, этого Бегемота, лучше на речку пойти. хорошо, говорю. иди на речку, а я поищу и потом подойду. пошла искать и пришла в какую-то огромную квартиру. комнаты метров по 70 каждая, все в коврах, в линиях постиранного белья и какой-то ветоши. квартира, вроде как, моего кавалера (тут сделаю отступление и скажу что человека знать не знаю и живьем никогда не видела. только через интернет общались. и вроде как он НЕ участковый врач. о его матери я вообще ничего не знаю, даже того факта жива она или нет). вдруг выскакивает мать этого кавалера, хватает меня за руки, тащит на ветхий и скрытый очередным ковром диван, усаживает и говорит "если ты немедленно за моего сына замуж не выйдешь, то я сама к тебе жить перееду. он меня достал. выбирай: или он с тобой или я с тобой. только смотри, о нем надо заботиться - он участковый врач, много работает, а получает мало. тебе надо будет не только его обихаживать, но еще и зарабатывать за двоих". тут выходит его дочка и спрашивает "а ты будешь мне хорошей мамой?". я испугалась такого поворота событий, вырвалась и убежала.
когда вышла, на улице был ноябрь, я в новых сапогах и резко вспомнила, что должна своей маме ключи отдать. бегу на встречу, опаздываю, что мне не свойственно, но думаю не об этом, а что же я, дура, кроссовки не надела. в них и бегать удобнее и сапоги жалко - собью набойки по брусчатке бегать, а новые обычно худшего качества, чем оригинальные. прибегаю и обнаруживаю, что от матери этого кавалера сбежала, оставив там все свои вещи. бегу обратно и ругаюсь про себя еще больше. прибегаю в квартиру, семейство на меня смотрит какими-то дикими глазами и ждет, что я все-таки что-то конструктивное решила типа взвалить их на себя. хватаю вещи, бегу к маме. получается, что постоянно бегаю мимо полиции и они уже на меня косо смотрят. думаю, что если остановят, то надо хоть селфи с копом сделать. не останавливают. уже ночь.
прибегаю к маме, отдаю ключи, мы вместе идем домой. под домом стоит полный состав семьи кавалера: он сам, его дочь и его мать. говорят, что РФ опять напала на Грузию, хочет отрезать от моря, бомбят. они теперь все втроем ко мне жить переезжают. ох, он еще и гражданин Грузии. приплыли! вот как и куда его теперь на работу устраивать? ну, думаю, ладно. хоть врач в доме свой будет, а то крестная уже в возрасте и ей тяжело со всем нашим семейством дополнительно справляться кроме своего семейства, прочих родственников и, разумеется, пациентов. но Боливар двоих не выдержит. хотя, что касается войны, то тут тоже Боливар двоих не выдержит. скоро все закончится и выселю этот шалман обратно нафиг.
проснулась в ужасе.


Категории: сонное царствох-ня всякая    
Слушаю музыку: Eisbrecher – Die Engel
Комментарии (11)  
Воскресенье 3 июля 2016
Сообщение прочтено 272 раз

отдельно писать лень. копирую готовые посты))

1. а знаете, интересная штука это информационное поле. как поразительно быстро откликается МРЗД или люди.
кажется, начинаю понимать как это работает: в момент сильной эмоции (любой от адской скуки до испуга) нужно только успеть ПРАВИЛЬНУЮ мысль подумать и тут же будет реакция.
теперь следующий вопрос: как научиться в нужный момент думать нужные мысли...
пока меня занимает отвлеченная и дурацкая: в какой, блин, цвет покрасить гладильную доску, которая будет столиком на балконе? мятный? лавандовый? песочный? тут еще красный предложили. но это совсем не подходит: фасадные стены серые, ящики для цветов коричневые (цвет - имитация глины). стулья присмотрела из сосны, скорее всего или буду морилкой крыть или просто лаком матовым покрою прозрачным и они потом сами потемнеют...

2. у нас во дворе один из владельцев гаражей отгородился от мусорных контейнеров стеночкой высотой примерно в метр и шириной сантиметров 25. туда всем двором стали складывать вещи, которые кому-то не нужны, но уж совсем мусором не являются. ну, а потом приходят другие люди, которым эта вещь оказывается нужна и забирают ее. как правило, бомжи конечно, но не всегда. такой вот круговорот старых покрывал, кофт, черствого хлеба, просроченной крупы, просто сильно не подошедшей одежды и обуви и т.д. я туда даже поеденный молью ковер с балкона выносила. я-то думала что он там, на балконе, живет в пакете и безопасности, а в безопасности там была моль. этот ковер сторожа утащили (они потом сказали сами, я не спрашивала, если что)))).

ну, короче, если долго-долго что-то отдавать, то когда-нибудь приходит очередь взять. пошла я сегодня выносить мусор и вернулась с хлебницей. она слегка поедена какой-то дрянью типа древоточца или... ну, не сильна я в энтомологии, но кто-то там явно живет. зато она красивая, резная и с откидной, а не отъезжающей крышкой. по современным меркам - это практически арт-объект. теперь там будут жить гераньки-подростки на балконе. 
ну, и это усложнило мне задачу. кроме мыслей о том в какой цвет красить будущий стол придется еще решить надо ли красить эту хлебницу.. и если надо, то опять-таки в какой цвет: в такой же как стол или в другой?..


Комментарии (5)  
Сообщение прочтено 293 раз

1. что обещала копеечные идеи для балкона ретранслировать помню, но пока руки не доходят доделать. я как только - так сразу.

2. решила поменять стиль одежды и интерьер квартиры. тоже пока без затрат. с квартирой все очень медленно - там таки придется кое-что докупать типа рамок и т.д. а одеваюсь теперь так (идем потихоньку в бохо, пока исключительно эксплуатирую шкаф):

сорри за телефонофото, но что под рукой - то под рукой. тут главное уловить целостность картинки ))









Категории: частностих-ня всякая    
Комментарии (6)  
Воскресенье 12 июня 2016
Сообщение прочтено 229 раз

 

в телевизоре вещают как долму делать правильно. я сижу, лениво размешиваю сахар во второй чашке кофе. дождь поливает за окном по системе "ни себе, ни людям". тут вдруг мама говорит что надо долму сделать. для этого, - говорю, - сперва надо на дачу съездить и листьев нарвать. самой стремно, а ехать со мной никто не хочет так чтоб ехать, а не декларировать хотелки. 
мама моментально парирует: а ты возьми с собой вот этого товарища (назовем его А. (ну, по алфавиту пойдем. вы ж не против?))))
- не-не-не. он еще может подумать что-то не то, а мне такого не надо. что с ним потом делать? и вообще, что с ним делать вдвоем на даче при условии что дверь я не открою, а уж он тем более не для инженерных затей создан. он мне, кстати, снился. вроде повесили новые полочки на кухонную стенку и надо для них всякие тарелочки и кувшинчики купить. вот мы с тобой выбирали. а он прискакал с какой-то зондер-командой и сказал что мы ко мне на дачу едем все вместе. 
- вот видишь, воскресный сон до обеда.))) успеваешь позвонить, съездить и под предлогом дождя быстренько вернуться ибо двери не открываются на даче ))) так, а к чему снится посуда? - читает сонник - о, к порядку в жизни, к замужеству... позвони А! )))))
- угу. а до А. мне первой серией снился политик Б. вроде мы с ним вместе живем в моей квартире. тот факт что политик киевский, а живем мы в Харькове во сне как-то вообще никого не смущало ))) этот сон тоже в руку? до обеда успею?)))
- Оля, спустись на землю. по земле А ходит.
- политик Б значительно симпатичнее, как на мой вкус )))
- ничего, Оля, человек - такая тварь, которая ко всему привыкает. политика Б можно подождать с мужчинкой А. и вообще, мы о долме говорили. а для долмы, как ты сама заметила, нужны листья...

З.Ы. я тут писала о сне про сломанную иголку. во мне таки что-то поломалось. вернее, у меня была на фоне бессонницы масса времени подумать о окружающих людях и проанализировать свои с ними отношения. и я много чего надумала, знаете ли. некоторым спасти отношения со мной теперь уже никто не поможет. но это уже их проблемы. хватит, нарешалась я в жизни чужих проблем даже не за спасибо.

пойду выпью третью чашку кофе и подумаю каким макаром мне успеть до обеда начать жить с политиком Б и как набраться храбрости и съездить на дачу самостоятельно. раз никто не хочет, а кто хочет, тот не на дачу, а меня. на даче это невозможно.)))

 


Настроение у меня: сонное    Слушаю музыку: Émilie Lévesque – Tout Doucement
Комментарии (6)  
Воскресенье 29 мая 2016
Сообщение прочтено 679 раз

 

твою ж мать!
 


Читать
 

 


Слушаю музыку: Elton John – I'm Still Standing
Комментарии (24)  
Среда 13 апреля 2016
Сообщение прочтено 543 раз

великое переселение малых народов таки состоялось. да, я знаю что скоро Песах, зацвели абрикосы и будет похолодание и дожди, но цветы таки отправились на балкон на ПМЖ ибо сил моих больше нет! дома остались фиалки, сдуревшая герань (она передумала быть розовой и провозгласила себя пудрово-персиковой, дура), пасхальные кактусы, которые в миру почему-то декабристы, хотя цветут на Пасху. - они набрали бутоны и теперь их нельзя переставлять, а то сбросят все к чертям, долларовый куст и фикус бенджамина, который тоже та еще истеричка - чуть что сразу листьями бросается. в ванной пока еще стоит бегония и в кухне каланхоэ, но чувствую что недолго им там обретаться осталось, может ближе к вечеру тоже выгоню гулять ибо а не дохрена ли я дома цветов оставила?!.

теперь будет чему радоваться взорам курящих на балконе супротив айтишников. пока я стулья не купила и все гости не высыпаются вечером на балкон курить и пить рюмку чаю после трудового дня.
и песенку вам. а то завтра уже погода портится в городе Ха...


Слушаю музыку: Massive Attack – Ritual Spirit
Комментарии (11)  
Суббота 9 апреля 2016
Лялька | 2016-04-09 15:52:08 без темы
Сообщение прочтено 908 раз

уж не знаю весеннее ли это обострение или просто предденьрожденная депр... зуд, предденьрожденный зуд, вот. ну, короче, неймется мне и на месте не сидится. еще бы четко понять что мне надо... ну или хотя бы не четко...

хочу похудеть, длинные волосы, новую сумочку, в Тбилиси, McMillan Tac-50 и шоколадку еще, да.



Комментарии (24)  
Воскресенье 27 марта 2016
Сообщение прочтено 1045 раз

в "эпицентре" герань чахлая, страшненькая и по 67 грн. "сильпо" и "вэлмарте" - вообще нет. нынче в моде каланхоэ. теплицы на бывшем 50летия чего-то там, а нынче Льва Ландау, выглядят как после бомбежки и, соответственно, не работают. вот так захочешь поддержать отечественного производителя или хотя бы продавца - а фиг. даже ХарьковФорум транслирует тишину в постах о сортовой герани, но надежда там еще есть - вдруг люди просто тупят и потом зайдут... а мне вот вынь да положь надо гераней разных цветов и сортов.((( жду бабушек у метро с комнатными цветочками и думаю прошвырнуться по кафедрам и деканатам наклянчить черенков. но ощущение все равно мерзкое какое-то. у нас что можно купить только орхидеи, каланхоэ и долларовый куст? других цветов по вменяемым ценам в принципе нет? хотя, как вменяемым... у меня долларовый куст вырос из пары веточек в реальный куст на полкомнаты, в магазинах теперь такой стОит как чугунный мост. ЗП не платят за март, аванса не было. думаю, может начать и себе цветочками приторговывать пока ниша пуста?... на пробу снесла своей единственной розовой герани башню, поставила укореняться. будем посмотреть...


Категории: размышлизмых-ня всякая    
Слушаю музыку: Caro Emerald – Liquid lunch
Комментарии (60)  
123...141516Вперед | Указать страницу