Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Суббота 26 ноября 2016
Сообщение прочтено 1082 раз

(сумбурное и от частного к общему)

заработал ссыль на списки НКВД. оказывается, все дружно в показаниях путались. сижу теперь как дерьмом облитая. вроде, ничего страшного, не пугающая должность, но как сам факт лжи в семье... до чего нужно довести общество чтобы внутри семьи скрывать кем работаешь, но при этом не скрывать где?!. даже при нестрашной должности, открыто не связанной с зачистками, убийствами и посадками.
странно сочетание того что хочу знать больше обо всех. хочу таки узнать правду. но при этом крайне мерзко от того, что такое могло существовать. от самого факта что был НКВД, что был СССР и что до сих пор где-то существует сама идеология, стратегия и тактика такого отношения к гражданам страны.

хорошо не быть историком и на вопрос "так на какой все-таки город мира похож Харьков?" говорить студентам "я не знаю. я не все видела. но если рассуждать логически, то по архитектуре, инфраструктуре и менталитету нужно искать город в стране, которая, так же, как Украина, была под длительной советской оккупацией. простите если я оскорбляю ваши чувства верующих, но я считаю что это была советская оккупация"" и все. и не вдаваться в подробности далее. предложить Варшаву и не усугублять.

знакомый историк часто спрашивает зачем люди идут раскапывать свои корни и выяснять кем были их предки. так вот, теперь я понимаю чего они хотят. они просто хотят знать. ничего от этого не изменится. но если ничего не знать о себе и своих предках, то как можно строить будущее и на что-то надеяться? давайте забудем что натворила советская власть? давайте кричать что нужен сильный лидер, царь-батюшка и ударимся в религию, дойдем до православия головного мозга и ваты во всех смыслах в голове? чтобы знать почему религия - опиум для народа нужно хоть немного знать историю религий и понимать базовые законы экономики. чтобы понять почему церковь отделена от государства невысоким голубым забором нужно экономику понимать чуть глубже. чтобы быть нормальным гражданином нужно знать кто ты и откуда.
сегодня все жертв голодомора поминают. в нашей семье жертв голодомора не было. но это ведь совсем не означает что не было самого голодомора. зачем знать? чтобы помнить. нужно помнить чтобы не позволить повторить. если тебя обманывают второй раз, то это уже не обман, это твой собственный выбор.

З.Ы. долго не могла определиться какое именно чувство вызывает у меня запоребрик и лугандон. долго склонялась к тому что это страх как перед обезьяной с гранатой. непонятно что там в голове и что будет в следующий момент. я о простых людях сейчас, с политиками более-менее ясно - у этих хоть стратегия есть. но сегодня отчетливо поняла:
Читать

Настроение у меня: шокированное    Слушаю музыку: тишину
Комментарии (47)  
Среда 8 июня 2016
Сообщение прочтено 998 раз

я тут из ФБ себя скопирую в надежде на силу коллективного разума ))

 



Читать

 


Категории: дурные вопросыхнык    
Комментарии (39)  
Воскресенье 29 мая 2016
Сообщение прочтено 613 раз

 

твою ж мать!
 


Читать
 

 


Слушаю музыку: Elton John – I'm Still Standing
Комментарии (24)  
Четверг 5 мая 2016
Сообщение прочтено 700 раз

- слышь, Олька! - шепнуло Мироздание.
- а? что? - вяло отозвалась я, наливая кофе в чашку
- Олька, ты скучно живешь, расслабилась. давай проверим скорость твоей реакции.
- не надо! - резко проснулась я, - в чашке уже есть сахар и молоко и рядом опять микроволновка. брат мне голову свинтит если я ее опять утоплю. в кофе. как в прошлый раз.
- поздно, - хихикнуло Мироздание и ударило под руку. чашка выпала на столешницу и перевернулась аккурат в сторону микроволновки, щедро поделившись кофе еще и с мельницей для перцев, ступкой и разделочными досками.
стол помыла, ступку, мельницу и доски тоже, микроволновка сохнет выключенная из сети. заранее боюсь включать (((

З.Ы. женщина-тайфун. несу нелепые разрушения и генерирую невозможные поломки. выезжаю на место. недорого. обращайтесь ))


Категории: хнык    
Слушаю музыку: Гендель - сарабанда
Комментарии (21)  
Суббота 9 апреля 2016
Лялька | 2016-04-09 15:52:08 без темы
Сообщение прочтено 816 раз

уж не знаю весеннее ли это обострение или просто предденьрожденная депр... зуд, предденьрожденный зуд, вот. ну, короче, неймется мне и на месте не сидится. еще бы четко понять что мне надо... ну или хотя бы не четко...

хочу похудеть, длинные волосы, новую сумочку, в Тбилиси, McMillan Tac-50 и шоколадку еще, да.



Комментарии (24)  
Понедельник 18 января 2016
Лялька | 2016-01-18 13:47:17 обещания
Сообщение прочтено 601 раз

у нас снег метет. выходить лень, делать что-то - тоже. не знаю что делают нормальные люди когда ничего не хочется делать, а я хлеб пеку сегодня. работа с тестом - это, знаете ли, занятие довольно медитативное. и вот, я готова ответить ФБ на вопрос "о чем Вы думаете?".

наслаиваясь на регулярные воспоминания родственницы с неизменным "а потом мы с Валеркой поссорились, я взяла билет в Ригу и улетела успокаиваться" и на фоне вчерашнего разговора о крепости в Даугавпилс, о которой я читала раньше, но и близко не представляла ее себе такой огромной, как описывает очевидец, хотя и понимала, что она очень велика... сложное предложение получается ))) еще раз давайте ))) значит, исходя из выше изложенного, я пришла к выводу что мы живем ужасно скучно. в мире столько всего интересного, познавательного, увлекательного, а мы сидим по норкам из-за особенности менталитета сидеть на месте. мы не мобильные мшистые пни.

торжественно обещаю: пока не израсходую то, что уже есть, больше никаких помад (пусть даже и красных) и т.д., обещаю освободить место в шкафу и раздать вещи нуждающимся и сделать все возможное чтобы избавиться хотя бы от вещизма. лучше поехать разбираться в физике, которую я не знаю от слова совсем, куда-нибудь в центр Коперника или парк Станислава Лема. а потом подумаю чего еще не знаю и где раздают эти знания прикладным путем. и поеду туда.вот.пока что у меня всё. пойду формовать хлеб. ))


Категории: народ и людичастностихнык    
Настроение у меня: расслабленное    Слушаю музыку: Nicolas Jaar – El Bandido
Комментарии (31)  
Понедельник 19 октября 2015
Сообщение прочтено 1247 раз

что ж все так плохо-то, а? вам тут с тоски завыть не хочется? а то, глядя со стороны, возникает впечатление что уже вот-вот...

почитала, посмотрела... сто лет не заходила и можно еще столько же (((


Категории: народ и людихныкх-ня всякая    
Настроение у меня: задумчивое    Слушаю музыку: Eisbrecher – Die Holle muss warten
Комментарии (42)  
Суббота 16 августа 2014
Сообщение прочтено 633 раз

я ось чого не можу зрозуміти: в Харкові зовсім близько від військового шпиталю є цілий інститут який зараз називається "патології хребта і суглобів ім. Сітенка" але раніше (ще пару років тому) він звався "ортопедії і травматології". ТРАВМАТОЛОГІЇ! поранених везуть до шпиталю та до лікарні невідкладної допомоги (сумнозвісна харківська "четвірка"). і "четвірка" - це жах якийсь. у них там все атрофоване включно з бажанням хоч якось допомогти людині. їм там все і всі байдуже. чому поранених не везти до травматології? що за маразм? і ще зовсім поруч зі шпиталем є величезний заклад, який у нас зветься "клін.містечко". там теж політравма є. чому не "сортувати" (вибачте на слові, але іншого не доберу поки що) поранених і не розвозити їх рівномірно, відповідно до характеру травми?

 

вибачте, наболіло. повсякчас літають над моїм домом до другого аеропорту, привозячи поранених, потім зовсім поруч їдуть швидкі, коли везуть до шпиталю. літаки, потім сирени. гелікоптери, потім сирени. а я знаю (всі в місті знають) що шпиталь хороший, а "четвірка" - м’ясорубка і потрапити туди значить вижити попри, а не завдяки.


пам’ятаєте, Ната колись постила спогади радянських військових жінок? про те, що ніхто взагалі не думав (і не думав два чи три роки) що потреби жінки і потреби чоловіка можуть відрізнятись. потім почали думати, але поки думали війна закінчилась. а вони і не придумали нічого, бо думали ж чоловіки ))) ні, я не хочу нічого поганого сказати про здатність чоловіків думати, але про вирішення жіночих проблем повинні думати жінки бо так вийде швидше. стільки років пройшло, цивілізація і прогрес так далеко пішли з тих пір, але відбувається те саме: ніхто не подумав 

 


Категории: размышлизмынарод и людихнык    
Комментарии (17)  
Пятница 25 июля 2014
Лялька | 2014-07-25 18:34:15 право послати
Сообщение прочтено 386 раз
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.

Комментарии (35)  
Пятница 18 июля 2014
Сообщение прочтено 280 раз

треба полишити звичку починати ранок з твіттеру та ФБ. кардіолог сказав, що справи швах і категорично неможна нервувати

піду про Вінні-Пуха почитаю чи що...


Категории: частностихнык    
Комментарии (8)  
123...101112Вперед | Указать страницу