Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 15 июля 2016
Лялька | 2016-07-15 14:56:05 пропокупочки
Сообщение прочтено 451 раз

в интернете хорошо покупать или вещи, с которыми ошибиться нельзя, или те, о которых точно знаешь что это такое и заказываешь один в один то же самое. ну или они дешевые и от них не жалко избавиться. знали бы вы сколько шампуней было роздано и просто пошло на ручную стирку нежных шарфиков и на ванночки для ног!
кому не интересно про косметику - прошу сразу в третий пункт - там хоть малость забавно.

три эксперимента без предварительных знаний о продукте:
1. шампунь украинский, ТМ "ЯКА". вполне ничего оказался, хотя дешевый, что редкость для украинской косметики. обычно она стоит как чугунный мост и ставит себя на одну ступень с какой-нибудь Caudalie, хотя далэко куцому до зайця)) судя по составу, действительно натуральный. еще и какой-то веник бонусом в бутылку воткнули. мелочь, а приятно ))
2. крем для рук украинский, ТМ "ЯКА". тоже вполне ничего, хотя фирма та же и, следовательно, он тоже дешевый. типа, с коллагеном. ну, мы ж люди грамотные, мы знаем что коллаген - это тот же желатин, а если желатин взбивать минут 15, а потом детский крем добавить, то можно сделать дешевый крем для рук, а можно подороже - для лица. технически - одна и та же байда.
3. карандаш для бровей. хррранцузский, ага.
и ведь знала. сапоги, заявленные как 37 размер и приехавшие ко мне такой маломеркой что аж впритык-впритык при моем 36м должны были меня научить. и переписка с бандеролями за мой счет с западным Сассексом тоже. но нет же ж. хорошо что эксперимент с карандашом для бровей - это не еще одни сапоги. и шоб вы себе знали, цвет "черное дерево" - это радикальный черный, как оказалось. ну, как тот, в который Кису Воробьянинова должны были покрасить. у меня, конечно, иссиня-черные брови, но это ж не повод. кстати, помню, какой-то модный стилист прямо из телевизора громогласно заявил, что людей с черными бровями не бывает. отсюда 3 вопроса:
1. для кого делают черные карандаши для бровей?
2. это, получается, нет темнокожих женщин, включая арабок, нет узбечек, китаянок, евреек, японок?.. то есть получается, что все вокруг - потомки викингов, буквально все, ага.
3. если у меня брови иссиня-черные, а черных не бывает, то мне нужен синий карандаш для бровей?


Слушаю музыку: The Handsome Family – Far From Any Road
Комментарии (13)  
Воскресенье 29 мая 2016
Сообщение прочтено 687 раз

 

твою ж мать!
 


Читать
 

 


Слушаю музыку: Elton John – I'm Still Standing
Комментарии (24)  
Воскресенье 14 июня 2009
Лялька | 2009-06-14 14:03:10 ликбез
Сообщение прочтено 421 раз

 Одну из самых знаменитых своих картин  Иван Николаевич Камской написал в 1883 году и дал ей название «Неизвестная» , тем самым окружив ее ореолом таинственности и интриги. Возникало множество гипотез о том, кем же была дама, послужившая моделью художнику. Достаточно популярна версия о собирательности образа и использовании черт различных женщин. Есть и достаточно сенсационное предположение (увы, я не знаю имени его автора) о том, что «Неизвестная» - это портрет Екатерины Долгорукой, светлейшей княгини Юрьевской…
А вот еще одна история о женщине, которая могла быть моделью Крамского. Правда, искусствоведы отмечают, что история не подтверждена никакими документальными свидетельствами и вообще не понятно, откуда у нее «растут ноги».
Но история, даже будучи мифом, по-своему красивая.

 

 (700x545, 41Kb)


В Фатежском уезде Курской губернии находилось имение столбовой дворянки Бестужевой. Была у нее немалая родня в Санкт-Петербурге и там же особняк.
Племянник помещицы, офицер, выйдя в отставку и возвращаясь с Кавказа домой в Санкт-Петербург, заехал к тете.
...
Читать


Категории: ликбезpiece of art    
Комментарии (2)  
Вторник 28 октября 2008
Сообщение прочтено 1354 раз

Конечно же, всем понятно, что преподаватель без голоса – не вполне преподаватель.

Ну вот система у нас такая. Логика у людей такая: если работает молодежь – то уважать не надо. Уважения заслуживает только возраст. Как будто с возрастом приходят ум или профессионализм. как результат - я не могу лишний раз взять больничный.

Вот и получается, что я и без голоса вообще ходила и на работу и проводила пары. И с бронхитом тоже. Я уже месяц не могу нормально говорить и все время кашляю. В принципе, это нормально – кашель проходит около месяца. Но мой кашель проходить и не думает.

И вот, проводя в инете раскопки в поисках фониатора и репетитора по сценической речи, я нашла вот это:

  

1. Во время болезни рекомендую пить как можно больше теплого питья 
2. Есть теплую манную кашу на чистом молоке со сливочным маслом.
3. Делать компрессы на горло: а) из смеси водки с растительным маслом: б) из медовой лепешки (мед с мукой).
4. Полоскать раствором соли , соды и  йода.
5. Для дезинфекции  полоскать раствором ромашки и шалфея.
...
Читать


Категории: ликбез    
Комментарии (11)  
Пятница 24 октября 2008
Лялька | 2008-10-24 19:29:56 ликбез
Сообщение прочтено 476 раз

Александрийский танец

Александрийский танец — танец портовых девушек. Танцуется в специальном коротком платье, с шалью-мелайя и с украшением на голове. Александрия — второй большой портовый город в Египте. В репертуаре египетский танцовщиц всегда присутствует этот танец.

Александрия второй по величине город Египта, Александрия имеет скорее Средиземноморские, чем восточные черты. Дух и культура города отличны от остальной страны, хотя он и находится всего лишь в 225 км от Каира.

В переводе на арабский Александрия звучит как «Эскандарани». Стиль танцев Эскандарани очень веселый, зажигательный и игривый. Традиционная одежда для этого стиля платье и накидка (Melaya). Melaya часть национальной одежды женщин Александрии.

Халиджи

Движение танцовщицы напоминают движения верблюда.

Халижи — стиль народного танца, который представляют во всех странах Персидского Залива. Халиджи в переводе означает «залив», и в танцевальном мире этим словом называют музыку и танцевальный стиль из области Персидского залива/Аравийского полуострова: Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Катар, ОАЭ, Оман.

Этот танец показывается женщинами для женщин и делается акцент на красоте необычного костюма и волос танцовщицы. Движения включают четкие быстрые тряски плечами, хлопки ладонями в разном ритме и разные шаги.

Традиционная одежда для этого стиля — Абая (фустан халиги).

Саиди

Саиди — египетсикй стиль народного танца с тростью.

По-арабски танец называется RAKS al ASSAYA. Легенда гласит,  будто мужчины Верхнего Египта носили палки в качестве оружия.

Из боевых движений родился мужской танец с палкой.

Женщины стали подражать мужчинам с более легкой тросточкой и постепенно создали свой танец.

Самые эффектные моменты — это, конечно, балансировка трости на груди, голове, бедрах во время танца.

Саиди — этим словом обозначают всё, что имеет отношение к области САид в Египте. Стиль Саиди можно танцевать с тростью и без неё.


Читать

Категории: ликбез    
Вторник 7 октября 2008
Сообщение прочтено 936 раз

Вот тут я уже говорила об этом. Но сегодня нашла еще размышлизмы на эту тему



Жизнь в Киеве дорожает, догоняя европейские столицы. Взять кредит становится все сложнее, проценты все выше, а строительные компании менее охотно берутся за строительство.
В метро, помимо поднятых цен, скоро тоже будут пробки, а описание "удобный вид транспорта" больше похоже на сарказм, лишний раз напоминающий горожанам об уже пережитом и том, что еще предстоит. Парковаться негде, бензин превращается в предмет роскоши, а в качестве бонуса к пакету "Киев как он есть" - ночные рейды эвакуаторов.

...
Читать

Категории: ликбез    
Комментарии (4)  
Четверг 2 октября 2008
Сообщение прочтено 420 раз

Гимн (греч. hymnos) - песня торжественного характера. Существуют государственные, партийные, революционные, военные, религиозные гимны.

Кант (лат, cantus - пение, песня) - бытовая многоголосная песня, исполняющаяся ансамблем певцов или хором без сопровождения. Была распространена в XVII- XVIII веках в России, на Украине, в Польше.

Качча (итал. caccia - охота, погоня, преследование) - в эпоху раннего Возрождения жанр светских вокальных пьес имитационного склада, изображающих картины охоты, рисующих различные жанрово-бытовые сценки.

Литургия - христианское богослужение, в котором значительное место отведено пению. В состав литургии входят псалмы, гимны, распевание молитв. В православной церкви литургия - обедня, в католической и протестантской - месса.

Мадригал
Читать


Категории: ликбез    
Понедельник 29 сентября 2008
Сообщение прочтено 619 раз

Десять казней египетских -  описанные в Пятикнижии бедствия, обрушившиеся на египтян за отказ фараона освободить порабощенных (?) сынов Израилевых.

Согласно книге «Исход» Моисей именем Бога требует от фараона отпустить его народ, обещая в противном случае, что Бог накажет Египет. Фараон не послушался и на Египет были обрушены следующие бедствия:

1.     Наказание кровь

2.     Казнь лягушками

3.     Нашествие мошек

4.     Травля дикими зверями

5.     Мор скота

6.     Язвы и нарывы


Читать


Комментарии (2)  
Пятница 26 сентября 2008
Сообщение прочтено 3267 раз

Около 80% египтянок носят мусульманский платок - хиджаб, свидетельствуют данные статистики. При этом большинство женщин, особенно молодежь, надевают его исключительно в дань моде, но не религии.

Многие молодые девушки считают, что в хиджабе они выглядят современно и модно, и стараются следовать последним тенденциям в способах завязывания платков, вариантах использования тканей различной фактуры и сочетания цветов. «Я надеваю хиджаб потому, что все мои подружки и родственницы носят его», - говорит студентка коммерческого колледжа, которая, как и многие ее ровесницы, старается таким образом подражать любимой актрисе Ханан Тюрк. Популярность звезды египетского кинематографа даже породила феномен «облика а-ля Ханан Тюрк», подтолкнувший сотни юных египтянок устремиться в магазины в поисках таких же дорогих тканей и таких же расцветок. Между тем, для самой Ханан Тюрк решение надеть хиджаб, принятое ею всего несколько месяцев назад, обернулось разводом и неприятностями на работе. Многие коллеги актрисы по цеху сочли недопустимым сочетание хиджаба с работой актрисы и призвали ее отказаться либо от того, либо от другого. Актриса не вняла их советам, а муж, не сумев убедить ее снять платок, просто подал на развод.//ИТАР-ТАСС.

 

Dutch Crown

 

The Bun

Jerusalem Twist



The Ponytail


The Classic Tie

Our model is wearing the Cotton-large Stripe scarf in Lilac


Читать

Категории: познавательностиликбез    
Комментарии (16)  
Суббота 22 марта 2008
Сообщение прочтено 593 раз
Ванильный в шоколаде  Ванильный  Бело-розовый  Маргаритка

Зефир - вид пастилы, приготавливаемой по французскому способу, то есть путем добавления к основе русской пастилы, ягодно-фруктовому пюре, дополнительно яичных белков и сахара, а также путем введения совершенно нового компонента - небольшого количества масла и желтков. Полученное зефирное тесто отливается в формочки и заваривается в жаре пара, в то время как пастила подсыхает открытой в духовой печи. Все это влияет на вкус изделия: у зефира он несколько иной, чем у пастилы.

         
...
Читать

Категории: Всякое разноеликбез    
Настроение у меня: такое