Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Суббота 26 ноября 2016
Сообщение прочтено 1083 раз

(сумбурное и от частного к общему)

заработал ссыль на списки НКВД. оказывается, все дружно в показаниях путались. сижу теперь как дерьмом облитая. вроде, ничего страшного, не пугающая должность, но как сам факт лжи в семье... до чего нужно довести общество чтобы внутри семьи скрывать кем работаешь, но при этом не скрывать где?!. даже при нестрашной должности, открыто не связанной с зачистками, убийствами и посадками.
странно сочетание того что хочу знать больше обо всех. хочу таки узнать правду. но при этом крайне мерзко от того, что такое могло существовать. от самого факта что был НКВД, что был СССР и что до сих пор где-то существует сама идеология, стратегия и тактика такого отношения к гражданам страны.

хорошо не быть историком и на вопрос "так на какой все-таки город мира похож Харьков?" говорить студентам "я не знаю. я не все видела. но если рассуждать логически, то по архитектуре, инфраструктуре и менталитету нужно искать город в стране, которая, так же, как Украина, была под длительной советской оккупацией. простите если я оскорбляю ваши чувства верующих, но я считаю что это была советская оккупация"" и все. и не вдаваться в подробности далее. предложить Варшаву и не усугублять.

знакомый историк часто спрашивает зачем люди идут раскапывать свои корни и выяснять кем были их предки. так вот, теперь я понимаю чего они хотят. они просто хотят знать. ничего от этого не изменится. но если ничего не знать о себе и своих предках, то как можно строить будущее и на что-то надеяться? давайте забудем что натворила советская власть? давайте кричать что нужен сильный лидер, царь-батюшка и ударимся в религию, дойдем до православия головного мозга и ваты во всех смыслах в голове? чтобы знать почему религия - опиум для народа нужно хоть немного знать историю религий и понимать базовые законы экономики. чтобы понять почему церковь отделена от государства невысоким голубым забором нужно экономику понимать чуть глубже. чтобы быть нормальным гражданином нужно знать кто ты и откуда.
сегодня все жертв голодомора поминают. в нашей семье жертв голодомора не было. но это ведь совсем не означает что не было самого голодомора. зачем знать? чтобы помнить. нужно помнить чтобы не позволить повторить. если тебя обманывают второй раз, то это уже не обман, это твой собственный выбор.

З.Ы. долго не могла определиться какое именно чувство вызывает у меня запоребрик и лугандон. долго склонялась к тому что это страх как перед обезьяной с гранатой. непонятно что там в голове и что будет в следующий момент. я о простых людях сейчас, с политиками более-менее ясно - у этих хоть стратегия есть. но сегодня отчетливо поняла:
Читать

Настроение у меня: шокированное    Слушаю музыку: тишину
Комментарии (47)  
Понедельник 14 ноября 2016
Сообщение прочтено 260 раз

ну если Еж говорит что я напишу лучше, то... она вас обманула. не напишу я лучше. тем более, что пирожков под рукой нет.

рекогносцировка на местности и корректировка по времени.

пятница 18 ноября, примерно 17-18 часов. Харьков, м. Университет. предположительно ТиАмо, но возможны изменения. самые точные подробности будут блие кпятнице. звоните-пишите. Very Happy


Категории: народ и люди    
Комментарии (6)  
Среда 5 октября 2016
Лялька | 2016-10-05 20:16:25 кашка-ассорти
Сообщение прочтено 169 раз

 

шеф сегодня подводил итоги по поводу "зайти на работу и прочитать некролог": вот так вот бывает, жизнь такая сложная штука...
нет, дорогой Мандарин Аэропланович. жизнь - простая штука. это просто каждый ее усложняет в меру своих возможностей.

Арси когда-то говорила что человек, переживший даже треть того что пережила я, сошел бы с ума. а она и трети не знает. я еще тогда ответила, сейчас повторюсь просто: может я и сошла с ума, я-то об этом не знаю ))).

а может я просветлилась и как раз я-то и нормальная, а другие еще в пути. у меня нет ответа. тем более, что Чеширский Кот говорил что все мы в некотором роде не в своем уме.

просто мне действительно кажется, что жизнь простая. просто иногда внезапная. так же, как смерть простая и внезапная. всегда простая и всегда внезапная. к смерти невозможно подготовиться ни изнутри процесса ни снаружи. да и жизнь наша - не демо-версия. а большинство живет ее как будто сохраняются регулярно и могут "откатить" на чек-поинт и начать еще раз с этого места.

на мой субъективный взгляд, нужно принять для себя простую формулу "делай что должен, поступай правильно и будь что будет". потом, правда, включается еще "похуй, пляшем" ибо это "что должен" не все принимают и может начаться дикий визг. не все готовы делать что должны. многие хотят делать (и делают) что им велят. от того и визжат когда кто-то выходит за рамки их концепции мира. но это уже ж не моя проблема )))
однако, принять первую формулу нельзя до конца пока не осознаешь что ты, условно говоря, не частный случай эксперимента Милгрэма или ... кто там был автором эксперимента над детьми про соленую кашу? короче, нужно четко понимать и осознавать что самостоятельно принимаешь решение и действительно понимаешь что надо именно так. а дальше все просто потому что есть простой, понятный алгоритм. а если вы хотите сказать что кто-то неправ, обидел вас, ущемил ваши права и т.д., то прежде всего, дышите ровно и вспомните Джордано Бруно. вы помните за что его сожгли? ну вот. другой человек тоже может быть прав и это тоже надо принимать. не стоит сжигать в костре инквизиции всех, кто думает иначе. тем более, что хорошо от этого никому не будет. а теперь начните дышать еще ровнее и вспомните что говорили немцы после смерти Гитлера, когда их обвиняли в смертях миллионов людей. "я ничего не делал. я ж только баночки подвозил", а другой "я ничего не делал, только баночки в трубу заряжал" и третий "я ничего не делал, я только кнопочку нажимал" и т.д. и т.п. манипуляция, управление сознанием, да. можете еще послушать опрос на канале Саши Сотника по поводу того винят ли себя москвичи в гибели рейса МН17. это одно и то же все. "я же ничего не решаю". и на местах тоже "начальник велел и тем более "мама сказала". переложить ответственность -
Читать

Настроение у меня: расслабленное    Слушаю музыку: Eliane Elias – Movin' Me On
Комментарии (4)  
Четверг 18 августа 2016
Сообщение прочтено 456 раз

настойчивость и храбрость, отвага и удача.
в беде не растеряться - вот главная задача.
(с)

кажется, я таки победила харгоргаз. наверное, им за год таки надоело что их все время носом в платежки тыкают ))

ноу-хау, к которому я пришла за этот год. надеюсь, кому-нибудь этот пост существенно сократит сроки выяснения отношений )))
итак, если вы на 100 процентов правы и готовы это отстаивать, а не сложить лапки и платить немыслимые и несправедливые суммы. алгоритм общения с ПАТ "Харківміськгаз". 
они переехали, их растащило по всему городу Ха, о чем свидетельствует надпись на входной двери. don't you believe it. уверенно идем в главное здание, на все вопросы вахты отвечаем "мне к начальнику". у секретаря оставляем письмо с копиями всего, что там вам надо доказать. до секретаря придется донести, что вы хотите оставить письмо именно здесь и сейчас, а не ехать хер знает куда за песнями. ждем пару месяцев. если реакции нет или она неудовлетворительна, возвращаемся в главное здание, с таким же умным видом заходим и на втором этаже находим свой район, игнорируем надпись на двери "не входить" и "приема граждан нет" и вваливаемся к своему мастеру. выносим мастеру мозг платежками и квитанциями, заставляем сопоставить. требуем решить вопрос, а то тут вот уже второе письмо на имя начальника написано. наблюдаем как мастер тихо охуевает, начав сопоставлять и выяснять. благодарим в устной форме за внесенные правки. ждем пару месяцев пока дойдут следующие платежки. profit!))

серьезно подозреваю, что алгоритм универсальный и работает для любой структуры будь то водоканал, теплосети или даже КВБО.


Слушаю музыку: Adele – River Lee
Комментарии (15)  
Воскресенье 3 июля 2016
Сообщение прочтено 260 раз

отдельно писать лень. копирую готовые посты))

1. а знаете, интересная штука это информационное поле. как поразительно быстро откликается МРЗД или люди.
кажется, начинаю понимать как это работает: в момент сильной эмоции (любой от адской скуки до испуга) нужно только успеть ПРАВИЛЬНУЮ мысль подумать и тут же будет реакция.
теперь следующий вопрос: как научиться в нужный момент думать нужные мысли...
пока меня занимает отвлеченная и дурацкая: в какой, блин, цвет покрасить гладильную доску, которая будет столиком на балконе? мятный? лавандовый? песочный? тут еще красный предложили. но это совсем не подходит: фасадные стены серые, ящики для цветов коричневые (цвет - имитация глины). стулья присмотрела из сосны, скорее всего или буду морилкой крыть или просто лаком матовым покрою прозрачным и они потом сами потемнеют...

2. у нас во дворе один из владельцев гаражей отгородился от мусорных контейнеров стеночкой высотой примерно в метр и шириной сантиметров 25. туда всем двором стали складывать вещи, которые кому-то не нужны, но уж совсем мусором не являются. ну, а потом приходят другие люди, которым эта вещь оказывается нужна и забирают ее. как правило, бомжи конечно, но не всегда. такой вот круговорот старых покрывал, кофт, черствого хлеба, просроченной крупы, просто сильно не подошедшей одежды и обуви и т.д. я туда даже поеденный молью ковер с балкона выносила. я-то думала что он там, на балконе, живет в пакете и безопасности, а в безопасности там была моль. этот ковер сторожа утащили (они потом сказали сами, я не спрашивала, если что)))).

ну, короче, если долго-долго что-то отдавать, то когда-нибудь приходит очередь взять. пошла я сегодня выносить мусор и вернулась с хлебницей. она слегка поедена какой-то дрянью типа древоточца или... ну, не сильна я в энтомологии, но кто-то там явно живет. зато она красивая, резная и с откидной, а не отъезжающей крышкой. по современным меркам - это практически арт-объект. теперь там будут жить гераньки-подростки на балконе. 
ну, и это усложнило мне задачу. кроме мыслей о том в какой цвет красить будущий стол придется еще решить надо ли красить эту хлебницу.. и если надо, то опять-таки в какой цвет: в такой же как стол или в другой?..


Комментарии (5)  
Воскресенье 12 июня 2016
Сообщение прочтено 213 раз

 

в телевизоре вещают как долму делать правильно. я сижу, лениво размешиваю сахар во второй чашке кофе. дождь поливает за окном по системе "ни себе, ни людям". тут вдруг мама говорит что надо долму сделать. для этого, - говорю, - сперва надо на дачу съездить и листьев нарвать. самой стремно, а ехать со мной никто не хочет так чтоб ехать, а не декларировать хотелки. 
мама моментально парирует: а ты возьми с собой вот этого товарища (назовем его А. (ну, по алфавиту пойдем. вы ж не против?))))
- не-не-не. он еще может подумать что-то не то, а мне такого не надо. что с ним потом делать? и вообще, что с ним делать вдвоем на даче при условии что дверь я не открою, а уж он тем более не для инженерных затей создан. он мне, кстати, снился. вроде повесили новые полочки на кухонную стенку и надо для них всякие тарелочки и кувшинчики купить. вот мы с тобой выбирали. а он прискакал с какой-то зондер-командой и сказал что мы ко мне на дачу едем все вместе. 
- вот видишь, воскресный сон до обеда.))) успеваешь позвонить, съездить и под предлогом дождя быстренько вернуться ибо двери не открываются на даче ))) так, а к чему снится посуда? - читает сонник - о, к порядку в жизни, к замужеству... позвони А! )))))
- угу. а до А. мне первой серией снился политик Б. вроде мы с ним вместе живем в моей квартире. тот факт что политик киевский, а живем мы в Харькове во сне как-то вообще никого не смущало ))) этот сон тоже в руку? до обеда успею?)))
- Оля, спустись на землю. по земле А ходит.
- политик Б значительно симпатичнее, как на мой вкус )))
- ничего, Оля, человек - такая тварь, которая ко всему привыкает. политика Б можно подождать с мужчинкой А. и вообще, мы о долме говорили. а для долмы, как ты сама заметила, нужны листья...

З.Ы. я тут писала о сне про сломанную иголку. во мне таки что-то поломалось. вернее, у меня была на фоне бессонницы масса времени подумать о окружающих людях и проанализировать свои с ними отношения. и я много чего надумала, знаете ли. некоторым спасти отношения со мной теперь уже никто не поможет. но это уже их проблемы. хватит, нарешалась я в жизни чужих проблем даже не за спасибо.

пойду выпью третью чашку кофе и подумаю каким макаром мне успеть до обеда начать жить с политиком Б и как набраться храбрости и съездить на дачу самостоятельно. раз никто не хочет, а кто хочет, тот не на дачу, а меня. на даче это невозможно.)))

 


Настроение у меня: сонное    Слушаю музыку: Émilie Lévesque – Tout Doucement
Комментарии (6)  
Воскресенье 29 мая 2016
Сообщение прочтено 613 раз

 

твою ж мать!
 


Читать
 

 


Слушаю музыку: Elton John – I'm Still Standing
Комментарии (24)  
Среда 4 мая 2016
Сообщение прочтено 878 раз

это ж просто праздник какой-то! везде зовут, приглашают приехать. при чем с формулировкой "ты денег собери, приезжай за свой счет, живи за свой счет, ешь за свой счет, а я с тобой погулять схожу ̶т̶а̶к̶ ̶у̶ж̶ ̶и̶ ̶б̶ы̶т̶ь̶". ну ладно когда в другую страну, ну ладно в другой город. но приглашать меня на платные экскурсии по Харькову - это вообще эпично.
тут отдельно следует отметить тот факт, что я вполне согласна платить за работу, выполненную людьми, - труд должен быть оплачен. тем более, если это труд людей которых я знаю давно. но вот вопрос остается: зачем мне это делать? зачем мне нужна платная, а даже и бесплатная экскурсия по городу Ха, если я сама только вчера по нему нагуляла 20 км просто так, потому что на май минимальную цель поставила в 110 км? я ж не свинья чтоб не иметь возможности голову поднять и красивости увидеть, а знать кто вот в том красивом (или не очень) домике жил во времена когда вокруг летали птеродактили... зачем мне это?

зайки, я переспала с этой мыслью, ну, в данном случае вчера речь шла о Киеве, но мысль в целом о приглашающих, так вот, зайки, я могу быть вполне самозанятой, способной организовать экскурсию себе самостоятельно и, при необходимости, найти толковое экскурсионное бюро с той же легкостью как и проживание, питание и транспорт. и даже сделать это всё не выходя из квартиры и приехать на все готовое. давайте так: я ценю вас, ваше время, силы и заботу, а
вы цените меня и заботитесь обо мне. договорились? тем более что затраченное на меня время вполне отрабатываю в стиле буффонады, меня может быть много и я бываю довольно смешной. так что все честно. только ради бога не обольщайтесь, когда я клоун я в образе, но продолжаю оставаться интровертом и вполне успешно могу умолкнуть по запросу и комфортно уйти в себя. хотя меня там и найдут в два счета.
с человеком должно быть хорошо, плохо и даже вполне нормально я могу сама.

спасибо за внимание.

ушла на работу.


Комментарии (29)  
Пятница 29 апреля 2016
Сообщение прочтено 1310 раз

наслушалась судейских баек. просто кунсткамера какая-то!

о парфюме, например. пусть действующие лица маркируются как мальчик (М), девочка (Д) и бабушка (Б).
Д и Б очень нравится парфюм одного регулярного посетителя. и вот заходит Д в кабинет и слышит знакомый аромат.
Д - о, он был здесь! я слышу его запах! вот, он клал руку на стол, столешница же пахнет! (нюхает столешницу). М, подойди понюхай!
М - извини,но я столешницы поле мужиков не нюхаю.
а потом  девочка, вояжируя по коридору, проходит мимо общественного туалета в суде и слышит все тот же парфюм. заходит туда, выходит и кричит через весь коридор:
- Б, идите сюда! он тут был, он тут руки мыл. идите понюхайте!
и бабушка пошла нюхать. а вы как думали?

или вот еще. о взятках. действующие лица: девочка, бабушка и следователь. следователь пришел к ним, ему быстренько вне очереди нашли и сделали что ему надо было, он принес шоколадок и отбыл. потом звонит, мол ему еще что-то надо. девочка, говоря с ним по служебному телефону, отказывается от предложения принести что-нибудь к чаю.
Б - а почему ты отказалась? нам был шоколадки не повредили. или печенье какое. о! пончики! привез бы пончиков.
девочка роется в записной книжке, находит номер телефона РОВД, где работает следователь, звонит на его служебный со своего служебного телефона и говорит, что она передумала и в благодарность за помощь хочет пончиков.


Комментарии (48)  
Воскресенье 17 апреля 2016
Лялька | 2016-04-17 14:47:12 без темы
Сообщение прочтено 1321 раз

выглянуло солнышко и мы с балконными поселянами и поселянками готовы хвастаться и выдать ещё одну порцию копеечного декора. кое-что ещё в сумках и пакетах (да, мусорных пакетах и нет, мне не стыдно)))х. чайник просто нашелся в залежах барала, корзинка тоже. пока не придумала что делать с корзинкой в ней стоит чайник ))








Категории: Всякое разноенарод и люди    
Слушаю музыку: Alvaro Soler – El Mismo Sol
Комментарии (44)  
123...343536Вперед | Указать страницу