Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Среда 9 декабря 2015
Лялька | 2015-12-09 16:22:56 один в поле
Сообщение прочтено 522 раз

 

отдел кадров в этом сезоне за размещение объявления о конкурсе на замещение вакансии хочет 55 грн с каждого сотрудника (под которого конкурс объявили). ну, кто не понимает систему, объясняю: сидит себе человек, у него заканчивается контракт. под него объявляют конкурс на замещение его вакансии. подается на конкурс он один и ему продлевают контракт. ну или не продлевают - тоже хороший способ уволить. типа, по конкурс у не прошел.
все безропотно заплатили. прихожу, значится, сегодня в отдел кадров и говорю, мол, сдаю деньги, только дайте расписку что вы деньги взяли. далее диалог (они вопят, я почти смеюсь, но делаю вид, что страшно возмущена):
- могу Вам дать газету.
- зачем мне газета? я Вам даю деньги и хочу чтоб Вы мне расписку об этом написали.
- какую расписку? не буду я ничего писать!
- как это какую расписку? "я такая-то взяла у такой-то столько-то денег с такой-то целью и по такой-то причине".
- не буду я ничего писать. здесь Вам не бухгалтерия!
- так вот именно! здесь не бухгалтерия. хотите, я туда схожу деньги сдать?
- будете заведующей отделом кадров деньги сдавать. пусть она Вам расписки пишет.
- хорошо. когда она будет?
- через две недели.
- договорились. значит и деньги будут через две недели ))

поднимаюсь на кафедру. тут же из отдела кадров звонят нашему зав. каф. захожу к нему. и тут он начинает нести какую-то воспитательную хрень на тему "а вот ты должна, а вот о тебе позаботились, а ты после этого и бла-бла-бла" на что я возражаю, мол, это все их работа и ко мне не имеет никакого отношения. и потом, я готова заплатить, но они ж расписку не дают. договорились до того, что возможно, моя должность вообще не нужна. ну, не нужна так не нужна. стою, улыбаюсь (это у меня защитная реакция такая. когда надо прикусить язык я начинаю улыбаться. народ, кстати, страшно бесится, но я-то себя не контролирую в этот момент. я слежу чтоб нахуй не послать открытым текстом). шеф сдается, начинает улыбаться и заискивающе обещать пойти со мной завтра подписывать договор по всем начальникам у кого его подписать надо. очевидно, будет мелко мстить и "возить завтра мордой по плинтусам" в каждом кабинете. мою привычку улыбаться от злости он выкупил уже давно.

что происходит и какого хрена так тяжело ломать совок в головах окружающих когда вокруг столько всего происходит и так быстро? этого пока что понять не могу. может кто объяснит что это было?)))

 


Категории: народ и люди    
Настроение у меня: задумчивое   
Комментарии (16)  
Понедельник 7 декабря 2015
Сообщение прочтено 747 раз

на пустом месте упала сегодня. уже второй раз за неполный месяц.  зато сегодня прямо в грязь. по пути НА работу. пока ехала выяснилось, что у водителя маршрутки сдачи нет. остался мне "должен". думаете это все? нееет, я еще от холодильника ручку отломала. брат (он у нас починкой механической техники заведует) страшно ругается, мол такие холодильники не могут ломаться. может они и не могут, но это отдельно от меня. а в комплекте со мной бывает все. тут я еще раз напомню как форменно утопила в кофе микроволновку и пойду, опасливо оглядываясь, книжку читать. 

З.Ы. хорошо, что диодные лампочки не лопаются как обычные с нитью накаливания. или это я просто до них еще не добралась?)))

З.З.Ы. глянула ленту... а вы тут что, не праздновали вчера? аж три праздника объединились в один день - выбирай на любой вкус, а поздравление в ленте только одно и только с одним праздником. непорядок. вот так и оставляй вас тут самих. только грызетесь(((( 

с днем ВСУ и католическим днем святого Николая уже не успеваю поздравить - они прошли (в смысле праздники прошли. вчера, ага). а вот ханука еще продолжается. так что ханука хаг самеах, хеверим!





Комментарии (16)  
Суббота 21 ноября 2015
Сообщение прочтено 642 раз

вот только что слегка охренела: Комаровский - партнер youtube. нет, это логично, это ожидаемо, наверное, это даже правильно. ведь почему бы не поиметь деньги, если все равно смотрят. но вот, например, та же Анна Куркурина так ярко не палится и потому такого когнитивного диссонанса не вызывает. хотя вообще говоря, профилактика от Комаровского прекрасна. лечить он ни хрена не умеет (родственники таскали к нему детей без всякого успеха), а вот продумать и доходчиво объяснить как НЕ заболеть - тут он несомненно хорош. ну, вы заметили, наверное, что и в передачах такая атмосфера... что называется, своя, ага ))) кстати об атмосфере. говорят, паб - это место с особой атмосферой. но ведь атмосферу эту за собой таскаешь и создаешь там, где находишься. ну, типа, не место красит человека, а человек место, ага. нет, это я не перескочила, это я все еще про youtube, но объяснять не хочу - лень.))а еще некоторые люди ведут себя очень-очень странно. но это не новость (((


Категории: размышлизмынарод и люди    
Комментарии (35)  
Воскресенье 1 ноября 2015
Лялька | 2015-11-01 14:01:33 проЛето
Сообщение прочтено 447 раз

пара слов на тему "как я провела лето". начну с конца, со Львова.

дураки носятся с фантиками, пьяные - с радио, а посетители Львова - с церквями, храмами и местами съемок мушкетеров ))





Комментарии (11)  
Вторник 27 октября 2015
Сообщение прочтено 411 раз
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.

Комментарии (29)  
Понедельник 26 октября 2015
Сообщение прочтено 859 раз
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.

Слушаю музыку: Eisbrecher – Rot Wie Die Liebe
Комментарии (78)  
Суббота 24 октября 2015
Сообщение прочтено 731 раз

напоминаю, что 

в условиях нехватки данных

наш мозг придумывает сам

врагов, картину мира, бога

и мнение других людей

(с)



Комментарии (29)  
Лялька | 2015-10-24 18:26:38 о котиках
Сообщение прочтено 433 раз

тут пишут в разных тырнетах, что в Японии разрешили котиков приносить на работу. своих котиков. для повышения производительности труда. представляете? вот сидите на рабочем месте, в пледике, с чаем, а на коленях кошка ваша. нервничает: место новое, запахи новые, люди вокруг новые. сидит и боится, короче. что хозяин будет делать? правильно, успокаивать, чухать за ушком и всяко придавливаться к стулу своим пухнастым лишенцем. какая уж там работа!?? 
вот истино вам говорю: ̶ ̶4̶ ̶м̶а̶я̶ ̶1̶9̶2̶5̶ ̶г̶о̶д̶а̶ ̶з̶е̶м̶л̶я̶ ̶н̶а̶л̶е̶т̶и̶т̶ ̶н̶а̶ ̶н̶е̶б̶е̶с̶н̶у̶ю̶ ̶о̶с̶ь̶!̶ с котиками под боком работа останавливается. потому что даже если не надо успокаивать котика, то сам котик еще и как успокаивает и морально разлагает любые трудовые начинания.


Комментарии (17)  
Четверг 22 октября 2015
Сообщение прочтено 3370 раз

отвечая на крайне корректный вопрос "ты почему еще не замужем?" и задолбавшись говорить "что я Вам плохого сделала?" или "я боюсь. я же там никого не знаю" и прочую ерунду, переводящую хамство в шутку, пришла к новому ответу. "еще не определилась какой профессии в доме не хватает". 

вот, например, племянник убежден, что мне надо выйти замуж за программиста ибо он (племянник) задолбался решать проблемы, которые я генерирую. ну, чтоб вы понимали, комп выдает ошибки, которых быть не может, а он это все решает. задолбался он до такой степени, что отказал в тех. обслуживании старенькому компу и не смотря на мое нытье, мол, он же и так на ладан дышит, сделай ему что-то похожее на реанимацию, он непреклонно стоит на своем и говорит что ни за какие шоколадки/пирожки/роллы.
мама считает, что раз я не стала врачом, то замуж надо выйти за врача. тут уже проблема выбора. за какого врача-то? они же разные бывают! после внесенного предложения с ноги открыть дверь в политравму и сказать "слышь, прЫнц, а ну иди сюда, ща знакомиться по-новой будем" товарищу, виденному мной лет, наверное, 15 назад последний раз, мама заявила, что, дескать, я не армянка. наверное, это принципиально для знакомства с армянами. но с другой стороны вот Бондаревский Руслан активно клинья подбивал в года моей юности, а Руслан - армянин чистопородный, вроде как... значит дело не в армянах, а в травматологах... хотя, согласитесь, полезная штука зимой - домашний травматолог, да? стоматологи тоже полезны в хозяйстве, но их разбирают ̶е̶щ̶е̶ ̶щ̶е̶н̶к̶а̶м̶и̶ быстро. может кардиолог или хирург? о! судмедэксперт. этот и знает все, и умеет все. правда, для его клиентов уже поздно...

вообще, шутки шутками, а что мне надо, так это технически продвинутый органайзер. такой, чтоб не только "у тебя встреча в такое время в таком-то месте вот с этим человеком. надо это и вот это". надо еще чтоб "что ж ты, дура, делаешь!?!". вот, например, вчера обнаружила в хозяйстве целую упаковку на месяц просроченного нута. замочила, сварила, чистить поленилась ибо все равно решила делать хумус. и начала пробивать нут погружным блендером. в результате блендер раскаленный, нут не пробивается, я злая потому что сама дура. конечно, в конце концов ̶п̶р̶и̶ ̶п̶о̶м̶о̶щ̶и̶ ̶к̶у̶в̶а̶л̶д̶ы̶ ̶и̶ ̶к̶а̶к̶о̶й̶-̶т̶о̶ ̶м̶а̶т̶е̶р̶и̶ воды и оливкового масла получилась огромная миска хумуса, но начало-то какое было!! а если бы блендер сгорел? а то микроволновку я уже в кофе топила. у меня талант, да...

(перепост)


Слушаю музыку: Till Lindemann – Amour
Комментарии (108)  
Понедельник 19 октября 2015
Сообщение прочтено 1458 раз

что ж все так плохо-то, а? вам тут с тоски завыть не хочется? а то, глядя со стороны, возникает впечатление что уже вот-вот...

почитала, посмотрела... сто лет не заходила и можно еще столько же (((


Категории: народ и людихныкх-ня всякая    
Настроение у меня: задумчивое    Слушаю музыку: Eisbrecher – Die Holle muss warten
Комментарии (42)  
Назад1234...343536Вперед | Указать страницу