Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 21 марта 2014
Лялька | 2014-03-21 22:47:50 про пятницу
Сообщение прочтено 206 раз

точнее про Параскеву. для тех кому много букв: важное выделено жирным курсивом.

вдруг я решила внимательно глянуть что за иконы стоят на полочке. и обнаружила, что икона, которую я по своей слепоте душевной считала Богоматерью, оказалось Параскевой. самое интересное, что я всю жизнь знаю, что эти иконы есть (они раньше в шкафу хранились и я еще крохой их видела), но никогда не всматривалась. т.к. я до сегодняшнего дня никогда о Параскеве не слыхала, то зарылась в интернете и нашла вот что (вдруг кому пригодится, потому что икона венчальная).



Читать

 


Комментарии (4)  
Понедельник 16 декабря 2013
Сообщение прочтено 746 раз

наткнулась я тут на картинку занимательную. по поводу привлекательности - это, конечно, спасибо, кэп. кто бы мог подумать, что если женщина накрасится, то она выглядит привлекательнее чем без макияжа )) но по поводу компетенции и способности вызвать доверие - несколько неожиданно.


интересно только что именно подразумевалось под сексуальным макияжем.

и кусок статейки (из другого источника) в подтверждение:

"Как известно, у человека есть только один шанс произвести хорошее первое впечатление. Грамотный макияж в этом плане - лучший помощник женщины, утверждает французский невролог Арно Обер. В своем интервью изданию Sunday Times он рассказал, что недостатки кожи (прыщи, серый цвет лица) отвлекают мозг, в результате чего люди с небезупречной кожей относятся нами мысленно на более низкие ступени социальной лестницы. Так что главное в макияже - это ровный тон кожи, здоровый цвет лица, а потом уже все остальное. При этом слишком тяжелый макияж воспринимается негативно, так что важно не переусердствовать. 

...

Выводы Обера не противоречат глобальному исследованию 2011 года, которое провел Proctor and Gamble. Тогда эксперты выясняли, как люди реагировали на женщин всех возрастов и национальностей с макияжем и без него. Результаты показали, что женщины с макияжем рассматривались как более симпатичные, надежные, привлекательные и компетентные. И хотя лица с тяжелым макияжем определялись как менее надежные, они были оценены как более привлекательные и компетентные, чем лица вообще без макияжа."


а здесь что значит "тяжелый макияж"? и чем он отличается от сексуального? это типа если смоуки айз нарисовала, то сексуально, а если еще и губы накрасила - уже тяжело? ну, это я так понимаю. другие мысли у кого-то есть на этот счет?

да, а кто не знает что такое задымленные глаза, то это как-то так вот:

makiyazh-smoki-ajs

или так:







Настроение у меня: сонное    Слушаю музыку: Прикоснись к природе – Ветер Пустыни
Это сообщение написано также в: Красивым быть не запретишь! (0 комментариев)
Комментарии (22)  
Воскресенье 20 октября 2013
Сообщение прочтено 211 раз

родственников продают. моих! ну, вернее память о них. хотя является ли визитка памятью... 

а сам он спокойно лежит на Ваганьковском кладбище.


Комментарии (4)  
Пятница 9 августа 2013
Сообщение прочтено 889 раз

может кому пригодится. ну и мне от склероза ))

значится, озадачили меня поиском шампуня, останавливающего выпадение волос. мол, все равно сидишь дома и ничего не делаешь. ну, я за одно решила еще и себе кое что поискать из косметики и ушла лопатить разные познавательности, отзывы и косметические сайты. нарыла следующее:

 



Читать


Комментарии (26)  
Вторник 6 августа 2013
Лялька | 2013-08-06 22:27:03 кому идей?
Сообщение прочтено 539 раз

тут рассказывают про организацию пространства.

и еще нашла:

хранение шарфов


Категории: познавательности    
Слушаю музыку: Reamonn – Moments Like This
Комментарии (18)  
Вторник 5 марта 2013
Сообщение прочтено 328 раз
я просто оставлю это тут))
у меня уже "избранное" раздуто до отказа )))
может еще кому пригодится
http://makeup-review.com.ua/decoder.php

Категории: познавательности    
Слушаю музыку: Kamal Khan – Ishq Sufiyana
Комментарии (4)  
Суббота 23 февраля 2013
Сообщение прочтено 1116 раз

считается, что бирюза дарит своему владельцу счастье в любви и реагирует когда с любимым человеком что-то плохое происходит. так же бирюза зеленеет, сострадая своему хозяину в болезни и горе. хотите - верьте, хотите - нет, но, значится, предыстория: первый муж моей мамы подарил ей серьги и кольцо с бирюзой. перед его смертью камни стали тускнеть и зеленеть, а после его смерти бирюза в комплекте погасла и приобрела глубокий темно-зеленый почти малахитовый цвет. вся эта история произошла больше 30 лет назад и понятно, что серьги после этого носили. 

 

история. после того как я в ноябре проколола повторно уши и стоически пережила все приключения по этому поводу, я взяла эти серьги с бирюзой для постоянной носки. зеленый камень удачно подчеркивает цвет моих глаз, опять-таки, зеленый. ношу месяца два уже и вот начала на днях замечать, что камни начали синеть. сейчас они настоящего темно-бирюзового цвета и с каждым днем они становятся все синее и синее. видимо, камни "признали" меня новой хозяйкой и "запустили" новый цикл )) тихо надеюсь, что остальные свойства бирюзы тоже правда. считается, что бирюза  хранит владельца от недостатка денег, дарит удачу, везение, покровительство других людей, защиту от опасности.

 

З.Ы. кольцо все еще мамино (в смысле я его не ношу) и оно все еще темно-зеленого цвета и меняться не думает. зато у меня есть собственное кольцо с бирюзой, так вот оно позеленело когда я заболела, было с ярко выраженной зеленцой все те годы пока я болела, сидела на диете, хваталась за бок и думала, что это никогда не закончится, и посинело вновь когда я начала выздоравливать.


Слушаю музыку: Budzillus – Maik
Комментарии (36)  
Суббота 22 декабря 2012
Сообщение прочтено 231 раз
тут я писала о том, что нарыла по поводу любви к кофе.
а вот что я нашла сегодня по поводу пользы кофе: ссыль на статью в журнале "The Atlantic"
7417277946_9241b1443a_z.jpg

"What I tell patients is, if you like coffee, go ahead and drink as much as you want and can," says Dr. Peter Martin, director of the Institute for Coffee Studies at Vanderbilt University. He's even developed a metric for monitoring your dosage: If you are having trouble sleeping, cut back on your last cup of the day. From there, he says, "If you drink that much, it's not going to do you any harm, and it might actually help you. A lot."

...

And the more they drank, the longer they lived. If you're into that sort of thing.

(с)


Категории: познавательности    
Слушаю музыку: Woodkid – Iron
Комментарии (2)  
Вторник 9 октября 2012
Лялька | 2012-10-09 20:46:38 утащу сюда
Сообщение прочтено 356 раз

в качестве предыстории от меня: когда-то я меняла набойки на туфлях (кстати крайне удобных) и сапожник просветил меня по поводу стелек. я меняла набойки на "импортной" обуви, а он сказал, что у импортной обуви стелька не может не быть единой. с тех пор я намертво запомнила: стелька из двух частей = сделано у нас как бы фирма не называлась. кстати, недавно наткнулась на этот прикол у "экко" в "караване". что характерно, в фирменных магазинах "экко" я не видела таких моделей и не видела таких стелек.

ну и сама статейка:

 



Читать

Категории: познавательности    
Настроение у меня: усталое    Слушаю музыку: Jem – 24
Комментарии (3)  
Суббота 4 августа 2012
Сообщение прочтено 527 раз

что-то меня прорвало нынче, ну да ладно.

суть вот в чем: обсуждали мы недавно подходы к кулинарному мастерству. копья, разумеется, ломать не стали, но разность мнений была налицо. я отстаивала идею того, что все уже придумали до нас, что не надо напрягаться и изобретать велосипед, ведь есть прекрасная "книга о вкусной и здоровой пище" и там уже все сказано об основах рационального питания, приведены гостированные рецепты, традиционные рецепты разных народов в том виде, в каком они должны быть, есть раздел лечебного питания с расписанными диетами (так называемые диетические столы, согласованные с мин. здравом) и масса полезной информации о том что и как надо делать; в ред. коллегии там профессора и академики (первый раз книга была издана в 1939 году и потом переиздавалась несколько раз еще при Сталине. разумеется, что составители были толковые, а не бракоделы типа нынешних писак с их "помойте помидоры перед использованием" и " положите 137 грамм муки"), а статьи написаны лауреатами разных премий; книга одобрена Институтом питания Академии медицинских наук СССР. т.е. короче говоря, это что-то вроде букваря, а заодно и учебника по языку для всех классов с первого по выпускной. кроме этой есть и другие толковые книги по кулинарии, на которые можно оглядываться. разумеется, всегда есть место импровизации, но импровизация и изобретение - это разные вещи. в противовес моему мнению была поставлена позиция абсолютной нецелесообразности любой систематизированной информации про еду. мол можно все изобрести на ходу, а если что непонятно, то загуглить. мне это почему-то напомнило рецепт ирландского рагу Дж.К. Джерома. тут я аргументировать не могу ибо мнение не мое и я не согласилась с этой позицией.

а теперь я приведу часть чужого поста из ЖЖ, который меня натолкнул на поднятие этого вопроса здесь:

"И снова повторюсь: наверняка все мои кулинарные эксперименты давно придуманы и внесены в книги для домохозяек. Но я в эти книги не смотрю, поэтому до всех блюд дотумкиваю сама. Могу поискать конкретный рецепт в Интернете, да, или спросить рецепт понравившегося блюда. И все. Я вот уж думаю – а не перегибаю ли я палку? Наверняка можно делать все это же, но быстрей и вкусней, и это где-то написано... 

...Прочитала, что крабовое мясо и палочки (ну, от краба там только название, конечно), можно жарить. 

и далее у автора идет рецепт плова с крабовыми палочками!ShockedShockedShocked

вот лично мне как-то история про плов из крабовых палочек, да и вообще все рецепты, приведенные в сообществе  mayonesa_nax,  настойчиво показывают, что лучше все-таки исходить из каких-то устаканившихся рецептов плюс-минус трамвайная остановка. это как язык изучать: научись говорить правильно чтоб тебя поняли. а в сообщество вы сходите,
Читать


Комментарии (7)  
Назад123456789Вперед | Указать страницу