Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Суббота 4 августа 2012
Сообщение прочтено 684 раз

продолжая тему скороговорок


Комментарии (7)  
Воскресенье 27 мая 2012
Сообщение прочтено 1191 раз

почему мы болеем и за что свинину не любят:

 



Читать
 

 

отсюда


Категории: познавательности    
Слушаю музыку: E Mara
Комментарии (14)  
Воскресенье 23 октября 2011
Сообщение прочтено 1191 раз

вот говорят, что всякие стабилизаторы, закрепители прочая химия - это гадость-гадость и есть это ни в коем случае нельзя. как-то въелось это в умы и, честно говоря,  я бы покупала органические продукт если бы они у нас были. а еще говорят, что животные ту гадость, которую едим мы, есть не станут.

это я к чему. потянуло меня на плавленые сырки. тест сырков "дружба" на кошке показал, что есть надо сырки "шостка" и "весела корівка" (и то и другое «Бель Шостка Украина»). 

состав впечатляет )) 

"шостка": сыр кисломолочный, сыр твердый, вода питьевая, масло пальмовое, стабилизаторы (крахмал модифицированный камедь розового дерева (Е-410)*, каррагинан (Е-407)**), сыворотка сухая молочная, соль-плавитель (пирофосфат( E-450, стабилизатор***), трифосфат (Е-451****)), соль кухонная пищевая, натуральный ароматизатор

 

* Е-410 разрешена к применению во всех странах. используется при изготовлении детского питания

**Е-407 может вызывать расстройство желудка

*** Е-450 может вызывать расстройство желудка

****Е-451 вызывает развитие воспалительных процессов слизистой оболочки органов пищеварительного тракта

"веcела корівка"

вода питьевая, масло сливочное, твердые сыры, молоко коровье сухое обезжиренное, соль плавильная (полифосфат натрия (Е-452*)), стабилизаторы ( каррагинан (Е-407)**, эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот (Е-472е)***, углекислые соли кальция (Е-170)****), соль кухонная пищевая, лимонная кислота (Е-330*****), витаминный комплекс (А, Е, Д3)

 

*Е-452 - больше используется в бытовой химии, однако для организма не ядовита.

**Е-407 - может вызывать расстройство желудка

*** Е-472е - Допустимое суточное потребление не ограничено. (другой инфы не нашла.)

**** Е-170 они же кальция карбонат. (откуда накипь в чайниках берется знаете? вооот, это она.)

*****Е-330 - канцероген (да, я тоже удивилась)

 

ну, и что из этого теперь есть? Shocked

 


Категории: познавательности    
Комментарии (18)  
Суббота 3 сентября 2011
Лялька | 2011-09-03 19:39:03 про заикание
Сообщение прочтено 1062 раз

только что услыхала в телевизоре, что заикание возникает в школьном возрасте, как правило, в двух случаях: или ребенка начинают рано учить иностранным языкам или левшу переучивают на правшу. при это басы не заикаются вообще, с сопрано заикаются чаще других. я английский учу с 2,5 лет, немецкий примерно с 4. при этом в хоре я еще в музыкальной школе страдала от того, что я в сопранках, а не в альтах (а было мне тогда лет 12), а в капелле (пару лет назад) меня вообще в тенора брали не смотря на пол. я не заикаюсь. наверное, высота голоса (читай размер голосовых связок) важнее, чем внешнее воздействие.


Комментарии (17)  
Понедельник 15 августа 2011
Лялька | 2011-08-15 21:13:08 )))
Сообщение прочтено 294 раз





Категории: познавательности    
Комментарии (2)  
Четверг 30 июня 2011
Сообщение прочтено 656 раз

Существует несколько функций телефона специально для экстренных случаев:

1. случай
112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в 
случае чрезвычайной ситуации - действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети в случае возникновения чрезвычайной
ситуации Вы можете набрать 112 и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент, данный номер можно набрать даже  при заблокированной клавиатуре Вашего телефона - попробуйте (только не выполняйте соединение).
...
Читать


Комментарии (6)  
Вторник 24 мая 2011
Сообщение прочтено 1810 раз

бытовушный такой постик ))

сперва делюсь полезностями: кулебяка с яйцами и зеленым луком оказалась несравнимо вкуснее (хотя и было очень даже) если в начинку добавлять ложку майонеза. а еще нарыла в нете самый просто и действенный способ ножи точить. об посуду. знаится нужна, например, старая фаянсовая чашка (фаянс обязателен). находим на чашке место, где нет глазури и видно сам фаянс и проводим пару раз ножом как об точильный камень - и готово. нож острый как бритва.

а теперь почему название такое: напекла я всякой вкусности и тут подруга звонит, мол заедет. ну посидели пока допекалась последняя кулебяка, собрались выйти пройтись и перед выходом пошла она в туалет.  а замок у нас сломан и, как мне казалось, уже все предупреждены, что закрывать нельзя - не открывается без кувалды и какой-то матери. как оказалось, как раз она-то и не была предупреждена, закрылась там и застряла. мне по телефону подробно объяснили как и чем открывать, но у меня нифига не получилось. пришлось вызывать подмогу в виде крепких мужских рук, которые и открыли замок и выпустили страдалицу. вывод: пироги- да, дети - скорее всего, церковь - может быть изредка, но слесарное дело - не мое окончательно и бесповоротно.

а, и еще. про мужкую логику. все, кому я успела позвонить и попросить помощи, в один голос спросили: а нафига закрываться, если на момент  поворота замка в доме было три бабы, ни одного мужика и ни одного ребенка??? )))


Комментарии (21)  
Вторник 3 мая 2011
Лялька | 2011-05-03 09:06:37 зубки режутся
Сообщение прочтено 688 раз

у меня. вернее, только один - на больше у меня ума мудрости не хватает. режется он уже, наверное, четвертый год и шансов прорезаться у него не было и нет (ну, пока я не пойду к хирургу и не вырежу его из десны нафиг). короче, мне больно и у меня опять щеку раздувает воздушным шаром.

для поднятия настроения я вспомнила вот это:

Пришел я в гости к Павлику
(Недавно с ним знаком).
У них прибита вешалка
Под самым потолком.
А Павлик тащит лестницу
И говорит: — Ну лезь!
Напрасно удивляешься.
Пальто свое повесь.
Резиновые ботики,
Сапожки на меху
Не на полу красуются,
А где-то наверху.
Калоши класть на полочку —
Дотянешься с трудом!
Тут кверху все подвешено,
Какой-то странный дом!
Зачем тут все подвешено?..
И вдруг влетает в дверь
И лает как помешанный
Смешной, лохматый зверь.
Он на меня кидается
И мой башмак грызет.
А Павлик объясняет мне:
— Тебе еще везет!
Пришла к нам в гости бабушка,
Он так меня подвел:
Он любит юбки длинные,
Как вцепится в подол!
— Пусти! — кричу отчаянно.
—Грызи башмак хозяина,

Читать

Комментарии (9)  
Суббота 23 апреля 2011
Сообщение прочтено 705 раз

выявленный фрагмент ДНК, кодируя белок-цитохром, наиболее активно экспрессируется в печени и утилизирует до 95% всего поступающего в организм кофеина. Те люди, которые несут максимум (т.е. две) копии этого фрагмента, потребляли в среднем на 40 мг кофеина больше, чем те, у которых их минимум (ни одной).

(журнал "популярная механика")


я вот думаю, может так про все? ну, в смысле мы любим те или иные вещи только потому что мы на генетическом уровне  предрасположены их любить. если, конечно, исключить момент физиологической потребности в чем-либо, замаскированной под любовь к. например, я пью много молока потому что у меня низкий уровень кальция, а не потому что я так уж сильно люблю молоко. я просто привыкла его любить - оно мне нужно. от кофе я пыталась отказаться, мотивируя это потугами на ЗОЖ, но все равно вернулась к нему и продолжаю пить, хотя давление в норме, а значит мне кофе не необходим.


Настроение у меня: задумчивое   
Комментарии (7)  
Пятница 26 ноября 2010
Сообщение прочтено 611 раз

может пригодится кому

и отдельное спасибо Ксане за ссыль на сайт. это ж Клондайк  ))))

 



Читать


Категории: познавательности    
Комментарии (5)  
Назад123456789Вперед | Указать страницу