Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 6 апреля 2008
Сообщение прочтено 260 раз

слямзила на работе кусочек олеандра. сидит теперь он в стакане с водой. моя предыдущая попытка вырастить олеандр не сложилась - отросток белого махрового олеандра скончался по неизвестной мне причине, будучи только пересаженным из стакана в землю. моя попытка номер два. даже не знаю какого цвета должны быть цветы у этого варианта. дай Бог ему здоровья







З.Ы. на чем основан фильм "белый олеандр":

Смертельные случаи происходят при употреблении древесины в качестве топлива и заваривании чая из листьев. Через несколько часов начинается боль в животе, тошнота, рвота, кровавая диарея, тахикардия (ускоренное сердцебиение), зрительные эффекты. Позже редкий медленный нерегулярный пульс, падение артериального давления с последующей остановкой сердца. При попадании во внутрь вызывает нарушения сердечно-сосудистой деятельности. Внимание! Нужно соблюдать осторожность при манипуляциях с данным растением, так как его древесина и сок ядовиты. Во время пересадки желательно пользоваться перчатками, а после соприкосновения с растением нужно вымыть руки. Красивая вечнозеленая листва и древесина олеандра обыкновенного (Nerium oleander), содержат сердечный гликозид, который в малых дозах стимулируют работу ослабленной сердечной мышцы, но при передозировке ведут к аритмиям и блокаде электрической проводимости сердца, необходимой для его нормальных сокращений.
Эксперименты показывают, что если как следует прожевать один его лист и проглотить, то доза яда, выделившегося из него в пищеварительном тракте, будет почти смертельной для взрослого человека. (с)


З.З.Ы. а кошка первым делом кинулась его есть - еле оттащила.

Настроение у меня: ленивое    Слушаю музыку: беловежская пуща
Воскресенье 30 марта 2008
Лялька | 2008-03-30 21:57:58 оказывается
Сообщение прочтено 324 раз

сколько я разных теорий слышала по поводу целлюлита! что это от сидячей работы, что это от неправильного питания, что это от общей гиподинамии, от плохой экологии, даже слышала, что это вторичный половой признак.
и вот сегодня мне прописали лекарство от синусита и бронхита. антибиотик. среди показаний к применению в листке-вкладыше значится: " ... применение при инфекционных поражениях мягких подкожных тканей: ... целлюлит"
вот вам уж точно не доморощенная, а абсолютно научная теория происхождения "апельсиновой корки"


Категории: познавательности    
Настроение у меня: озадаченное    Слушаю музыку: да, я весь день сегодня слушаю "Хор Турецкого", а что?
Комментарии (1)  
Вторник 26 февраля 2008
Лялька | 2008-02-26 11:51:05 весеннее...
Сообщение прочтено 415 раз

а вы знаете, что самый чистый и потому самый полезный воздух - мартовский?






Настроение у меня: веселое   
Комментарии (1)  
Пятница 28 декабря 2007
Лялька | 2007-12-28 20:35:50 хм...
Сообщение прочтено 310 раз

из мечты можно делать варенье. нужно только добавить фруктов и сахару...


                                                                                                                                 Станисла в Ежи Лец


Настроение у меня: ленивое    Слушаю музыку: Sting "Desert Rose"
Среда 26 декабря 2007
Лялька | 2007-12-26 18:27:23 а оказывается
Сообщение прочтено 551 раз

Тициан начинал с иллюстраций к книжкам по анатомии...


Категории: познавательности    
Настроение у меня: озадаченное    Слушаю музыку: Queen (да, мне еще не надоело ))))
Комментарии (2)  
Вторник 25 декабря 2007
Лялька | 2007-12-25 17:08:09 Марк Твен
Сообщение прочтено 320 раз
Жил на свете дурной мальчик, которого звали Джим. Заметьте, что в книжках для воскресных школ дурных мальчиков почти всегда зовут Джеймс. Но, как это ни странно, мальчика, о котором я хочу рассказать, звали Джим.

Не было у него больной матери, умирающей от чахотки, благочестивой матери, которая рада бы успокоиться в могиле, если бы не ее горячая любовь к сыну и боязнь, что, когда она умрет и оставит его одного на земле, люди будут к нему холодны и жестоки. Большинство дурных мальчиков в книжках для воскресных школ зовутся Джеймсами, и у них есть больные матери, которые учат их молиться перед сном, убаюкивают нежной и грустной песенкой, потом целуют их и плачут, стоя на коленях у их изголовья. А с этим парнем все обстояло иначе. И звали его Джим, и у матери его не было никакой болезни - ни чахотки, ни чего-либо в таком роде. Напротив, она была женщина крепкая, дородная; притом и благочестием она не отличались и ничуть не тревожилась за Джима. Она говорила, что, если бы он свернул себе шею, потеря была бы невелика. На сон грядущий Джим получал от нее всегда шлепки. Прежде чем отойти от его кровати, мать награждала его не поцелуем, а хорошим тумаком.

Раз этот скверный мальчишка стащил ключ от кладовой и, забравшись туда, наелся варенья, а чтобы мать не заметила недостачи, долил банку дегтем. И после этого его не охватил ужас, и никакой внутренний голос не шептал ему: "Разве можно не слушаться родителем? Ведь это грех! Куда попадает дурной мальчик, который слопал варенье у своей доброй матери?" И Джим не упал на колени, и не дал обет исправиться, и не пошел затем к матери, полный радости, с легким сердцем, чтобы покаяться ей во всем и попросить прощения, после чего она благословила бы его со слезами благодарности и гордости. Нет! Так бывает в книжках со всеми дурными мальчиками, а с Джимом почему-то все было иначе. Варенье он съел и на своем нечестивом, грубом языке объявил, что это "жратва первый сорт". Потом он добавил в банку дегтю и, хохоча, сказал, что это "очень здорово" и что "старуха взбесится и взвоет", когда обнаружит это. Когда же все открылось и Джим упорно и начисто отрицал свою вину, мать больно высекла его, - и плакать пришлось ему, а не ей.
...
Читать

Настроение у меня: ленивое   
Комментарии (1)  
Воскресенье 23 декабря 2007
Сообщение прочтено 494 раз

интересный способ борьбы с кредиторами придумали в Испании. году этак в 1492. в то время Евреям (сорри за отсутствие политкорректности. ща исправлюсь - Иудеям) запрещалось заниматься какой-либо деятельностью кроме финансовой. работать в других сферах им было нельзя. но так как на дворе была Великая Святая Инквизиция - то долги можно было не возвращать. достаточно было настучать, что Еврей в пятницу есть мясо...


Категории: познавательности    
Настроение у меня: усталое    Слушаю музыку: Zelia Duncan
Комментарии (2)  
Суббота 22 декабря 2007
Сообщение прочтено 324 раз

ну, по крайней мере, вы о нем слышали. его зовут Эдвард Рубэн. он же - Лохматый Тедди (прозвище свое он получил за лохматый рыжий парик). он же - Синяя Борода. у него было 14 жен. но в основном он знаменит тем, что, повздорив со своими подчиненными (пиратами), высадил их в количестве пятнадцати штук на необитаемый остров. В придачу он им дал одну саблю и один бочонок рому. естественно, все погибли


а.. да...чуть не забыла... остров назывался Сундук Мертвеца
Теперь вы знаете откуда песенка


Категории: познавательности    
Настроение у меня: веселое   
Пятница 21 декабря 2007
Лялька | 2007-12-21 09:58:27 жил-был
Сообщение прочтено 838 раз

актер в Англии. и звали его Дэвид Гарик. в историю он попал, изобретя современный стиль актерской игры, декорации, приближенные к реальным и рамперы (на тот момент - керосиновые лампы по краю рампы)


Категории: познавательности    
Настроение у меня: сонное   
Комментарии (5)  
Четверг 20 декабря 2007
Сообщение прочтено 237 раз

был такой викарий по фамилии Хейлз. он долго думал и пришел к выводу, что все человеческие болезни от затхлого воздуха. и, глядя на оргАн, придумал вентилятор, работающий по системе мехов...


Категории: познавательности    
Настроение у меня: сонное    Слушаю музыку: аська пищит
Назад123456789Вперед | Указать страницу