Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Вторник 18 декабря 2007
Сообщение прочтено 594 раз
Женская девственность 21 века – явление скорее мифическое. Только охладев к гардеробу Барби, девочки спешат расстаться с «пороком», а потому и побывать прелестной, скромной нимфеткой, ожидающей своего пусть мнимого, но единственного, они не успевают. Из девочки - «в женщину», а ролью нетронутой девушки можно только удивить.

Святыня первой брачной ночи осталась исторической традицией, передаваемой словесно из поколения в поколение. И уж подавно забыли о том, что роль «первооткрывателя» не всегда принадлежала мужчине, от которого женщине приходилось рожать детей.


"А теперь, сынок, женись..."

Еще во времена Геродота, который неустанно занимался исследованиями и описанием жизни древних африканских народов, официально невеста проводила первую ночь с вождем племени, а уж только потом могла пресытить желание своего мужа. В 17-18 веках вся Европа была «охвачена» подобным ритуалом: невест «порочили» важные «лица», хозяева, новоиспеченные свекры. Только в лояльной на то время Швейцарии эту традицию заменили на выкуп невесты.

Далеко не извращениями и личной выгодой руководствовались мужчины, а банальным страхом. Народам, чье представление о женщинах, продолжении рода было весьма примитивным, казалось, что таким образом – лишением девственности более опытным мужчиной – они защищали молодого неопытного жениха от опасности.

На севере Африки в начале нашей эры невесте в день бракосочетания были уготованы «уроки»: с ней спали все гости, прибывшие на праздник, учили ее премудростям удовлетворения мужчины и дарили подарки. Также поступали жители Балеарских островов. Жених тоже не лишался прелести брачной ночи, но в длинном списке принужденно желающих он всегда был последним – чего жадничать? Вся жизнь впереди!

Центральная Австралия, Америка, Маркизские острова и Новая Гвинея отличались традициями: перед свадьбой женщину лишала девственности пожилая старуха пальцем, и только потом разрешалось переспать с ней мужчинам клана, к которому принадлежал будущий супруг.

На территории древней Индии нравы были посуровее: девушку следовало лишить невинности до наступления первых месячных, потому и вступала она в брак еще не достигнув полового созревания. Тогда в поселение приглашался мужчина «со стороны» и проводил с невестой всю ночь. Если же девушка «созревала раньше» первого полового акта, но на ее семью вешалось клеймо, и до конца жизни она могла так и не найти себе жениха.

В Парагвае новорожденным девочкам акушерка пальцем разрывала девственную плеву, а В Колумбии эту роль брала на себя мать ребенка. В первые годы нашей эры в Риме царствовал закон: если казненная девушка невинна, то палач непременно должен был осуществить половой акт с ней.

И лишь в 20 веке швейцарские традиции укоренились и в Европе. Невест одаривали, но не правом первой ночи, а выкупами и данью.


Корни же традиции «первой брачной ночи» ветвисты.
Одни исследователи полагают, что она пошла от сложившихся на то время отношений отец-сын: глава семейства, которому, кстати, принадлежали все женщины семьи, мог как разрешить, так и запретить сексуальную жизнь своего отпрыска. Вторые находят причины в экономическом аспекте жизни древних: так называемом праве собственности.

То есть, лишавший девственности мужчина-хозяин «продавал» уже «проверенный» товар, вешая на девушку ярлык «профпригодна», несмотря на минимальную «бракованность». А некоторые ученые рассматривают эту традицию, как передача старым мужчиной во время семяизвержения в невинную девушку мудрости и ума.

Сегодня права первой брачной ночи не существует, как и не существует незамужних девственниц (не без исключений). Лишь в некоторых диких племенах, по наблюдениям этнографов, осталась эта дикая традиция. Остается ждать, пока и до них доберутся «правильные выводы» цивилизованных законов.
(c)

Категории: познавательности    
Комментарии (5)  
Воскресенье 2 декабря 2007
Лялька | 2007-12-02 21:50:20 оказывается...
Сообщение прочтено 192 раз

сколько езжу по городам, сколько хожу по клубам - всегда видела только вариант с трубочкой (выпить - вдохнуть). а оказывается, что вариаций масса... надо знакомым барменам рассказать )))




Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звёздчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.


Обычно — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38—42 % об., имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.


История ликёра восходит к средним векам, когда сарацины привезли в Рим напиток на основе звёздчатого аниса (бадьяна), называвшийся заммутом. Этот напиток стал прародителем современной самбуки.


Основные производители самбуки в Италии — Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero и т. п.


Традиционный итальянский способ приготовления — самбука con mosca (буквально «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они олицетворяют здоровье, богатство и счастье.


Огненная самбука обычно делается так: напиток поджигается в
Читать


Настроение у меня: озадаченное    Слушаю музыку: та что-то играет... ))
Понедельник 22 октября 2007
Лялька | 2007-10-22 20:16:58 перспективка
Сообщение прочтено 583 раз



Представим себе, что все человечество вдруг каким-то образом погибает или исчезает с лица Земли. Как скоро исчезнут все признаки существования человечества, как будет происходить процесс распада материальной культуры человека? Именно об этом рассказывает книга Алана Вайсмана «Мир без нас» ("World Without Us" by Alan Weisman), преподающего в Университете Аризоны. Что разрушится сразу же, что через год, а что сохранится через миллион лет? Вайсман дал интервью журналу «Scientific American», в котором он рассуждает на эти темы. Весь процесс также проиллюстрирован временной шкалой, на которой показано, как будет разрушаться Нью-Йорк без присутствия человека. ©



2 дня после исчезновения людей

...
Читать

Комментарии (3)  
Воскресенье 14 октября 2007
Сообщение прочтено 304 раз

Источник: www.ivanconvent.ru
14 октября Православная Церковь празднует Покров Пресвятой Богородицы. "Покрый нас от всякого зла честным Твоим омофором!" - поется во всех русских православных храмах. Хотя традиция Праздника Покрова Пресвятой Богородицы родилась в Византии, но утвердилась и закрепилась именно на Руси. Покров - один из самых любимых православных праздников в Отечестве. Нет такого города, в котором не было бы Покровского храма.
910 год. Константинополь. Времена царствования Льва VI Философа, прозванного так за любовь к книжной мудрости, ничем особенно не выдающийся правитель: не полководец, не реформатор, не строитель. Распавшийся арабский халифат не представляет собой никакой угрозы. Как правило, чудо Покрова Божией Матери связывается в нападением сарацинов на Константинополь. Город готовился к осаде, воины вооружались, многие жители на коленях и со слезами молились о том, чтобы миновала беда.
В тот момент, когда полчища врагов уже были готовы ворваться в город, произошло чудо, тысяча христиан, молившихся о спасении, почувствовали, что их мольбы услышаны.
Святой Юродивый Андрей, находившийся в этом момент в Влахернском храме, склонивший колени в слезной молитве, увидел, что сама Божья Матерь спустилась с небес по ступеням и, встав на колени, молилась со слезами на глазах о спасении народов. После чего подойдя к Престолу и еще раз помолившись, сняла со Своей головы покрывало и распростерла его над молившимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых.
...
Читать


Настроение у меня: праздничное   
Назад123456789 | Указать страницу