Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Суббота 26 ноября 2016
Сообщение прочтено 1072 раз

(сумбурное и от частного к общему)

заработал ссыль на списки НКВД. оказывается, все дружно в показаниях путались. сижу теперь как дерьмом облитая. вроде, ничего страшного, не пугающая должность, но как сам факт лжи в семье... до чего нужно довести общество чтобы внутри семьи скрывать кем работаешь, но при этом не скрывать где?!. даже при нестрашной должности, открыто не связанной с зачистками, убийствами и посадками.
странно сочетание того что хочу знать больше обо всех. хочу таки узнать правду. но при этом крайне мерзко от того, что такое могло существовать. от самого факта что был НКВД, что был СССР и что до сих пор где-то существует сама идеология, стратегия и тактика такого отношения к гражданам страны.

хорошо не быть историком и на вопрос "так на какой все-таки город мира похож Харьков?" говорить студентам "я не знаю. я не все видела. но если рассуждать логически, то по архитектуре, инфраструктуре и менталитету нужно искать город в стране, которая, так же, как Украина, была под длительной советской оккупацией. простите если я оскорбляю ваши чувства верующих, но я считаю что это была советская оккупация"" и все. и не вдаваться в подробности далее. предложить Варшаву и не усугублять.

знакомый историк часто спрашивает зачем люди идут раскапывать свои корни и выяснять кем были их предки. так вот, теперь я понимаю чего они хотят. они просто хотят знать. ничего от этого не изменится. но если ничего не знать о себе и своих предках, то как можно строить будущее и на что-то надеяться? давайте забудем что натворила советская власть? давайте кричать что нужен сильный лидер, царь-батюшка и ударимся в религию, дойдем до православия головного мозга и ваты во всех смыслах в голове? чтобы знать почему религия - опиум для народа нужно хоть немного знать историю религий и понимать базовые законы экономики. чтобы понять почему церковь отделена от государства невысоким голубым забором нужно экономику понимать чуть глубже. чтобы быть нормальным гражданином нужно знать кто ты и откуда.
сегодня все жертв голодомора поминают. в нашей семье жертв голодомора не было. но это ведь совсем не означает что не было самого голодомора. зачем знать? чтобы помнить. нужно помнить чтобы не позволить повторить. если тебя обманывают второй раз, то это уже не обман, это твой собственный выбор.

З.Ы. долго не могла определиться какое именно чувство вызывает у меня запоребрик и лугандон. долго склонялась к тому что это страх как перед обезьяной с гранатой. непонятно что там в голове и что будет в следующий момент. я о простых людях сейчас, с политиками более-менее ясно - у этих хоть стратегия есть. но сегодня отчетливо поняла:
Читать

Настроение у меня: шокированное    Слушаю музыку: тишину
Комментарии (47)  
Среда 5 октября 2016
Лялька | 2016-10-05 20:16:25 кашка-ассорти
Сообщение прочтено 167 раз

 

шеф сегодня подводил итоги по поводу "зайти на работу и прочитать некролог": вот так вот бывает, жизнь такая сложная штука...
нет, дорогой Мандарин Аэропланович. жизнь - простая штука. это просто каждый ее усложняет в меру своих возможностей.

Арси когда-то говорила что человек, переживший даже треть того что пережила я, сошел бы с ума. а она и трети не знает. я еще тогда ответила, сейчас повторюсь просто: может я и сошла с ума, я-то об этом не знаю ))).

а может я просветлилась и как раз я-то и нормальная, а другие еще в пути. у меня нет ответа. тем более, что Чеширский Кот говорил что все мы в некотором роде не в своем уме.

просто мне действительно кажется, что жизнь простая. просто иногда внезапная. так же, как смерть простая и внезапная. всегда простая и всегда внезапная. к смерти невозможно подготовиться ни изнутри процесса ни снаружи. да и жизнь наша - не демо-версия. а большинство живет ее как будто сохраняются регулярно и могут "откатить" на чек-поинт и начать еще раз с этого места.

на мой субъективный взгляд, нужно принять для себя простую формулу "делай что должен, поступай правильно и будь что будет". потом, правда, включается еще "похуй, пляшем" ибо это "что должен" не все принимают и может начаться дикий визг. не все готовы делать что должны. многие хотят делать (и делают) что им велят. от того и визжат когда кто-то выходит за рамки их концепции мира. но это уже ж не моя проблема )))
однако, принять первую формулу нельзя до конца пока не осознаешь что ты, условно говоря, не частный случай эксперимента Милгрэма или ... кто там был автором эксперимента над детьми про соленую кашу? короче, нужно четко понимать и осознавать что самостоятельно принимаешь решение и действительно понимаешь что надо именно так. а дальше все просто потому что есть простой, понятный алгоритм. а если вы хотите сказать что кто-то неправ, обидел вас, ущемил ваши права и т.д., то прежде всего, дышите ровно и вспомните Джордано Бруно. вы помните за что его сожгли? ну вот. другой человек тоже может быть прав и это тоже надо принимать. не стоит сжигать в костре инквизиции всех, кто думает иначе. тем более, что хорошо от этого никому не будет. а теперь начните дышать еще ровнее и вспомните что говорили немцы после смерти Гитлера, когда их обвиняли в смертях миллионов людей. "я ничего не делал. я ж только баночки подвозил", а другой "я ничего не делал, только баночки в трубу заряжал" и третий "я ничего не делал, я только кнопочку нажимал" и т.д. и т.п. манипуляция, управление сознанием, да. можете еще послушать опрос на канале Саши Сотника по поводу того винят ли себя москвичи в гибели рейса МН17. это одно и то же все. "я же ничего не решаю". и на местах тоже "начальник велел и тем более "мама сказала". переложить ответственность -
Читать

Настроение у меня: расслабленное    Слушаю музыку: Eliane Elias – Movin' Me On
Комментарии (4)  
Среда 4 мая 2016
Сообщение прочтено 876 раз

это ж просто праздник какой-то! везде зовут, приглашают приехать. при чем с формулировкой "ты денег собери, приезжай за свой счет, живи за свой счет, ешь за свой счет, а я с тобой погулять схожу ̶т̶а̶к̶ ̶у̶ж̶ ̶и̶ ̶б̶ы̶т̶ь̶". ну ладно когда в другую страну, ну ладно в другой город. но приглашать меня на платные экскурсии по Харькову - это вообще эпично.
тут отдельно следует отметить тот факт, что я вполне согласна платить за работу, выполненную людьми, - труд должен быть оплачен. тем более, если это труд людей которых я знаю давно. но вот вопрос остается: зачем мне это делать? зачем мне нужна платная, а даже и бесплатная экскурсия по городу Ха, если я сама только вчера по нему нагуляла 20 км просто так, потому что на май минимальную цель поставила в 110 км? я ж не свинья чтоб не иметь возможности голову поднять и красивости увидеть, а знать кто вот в том красивом (или не очень) домике жил во времена когда вокруг летали птеродактили... зачем мне это?

зайки, я переспала с этой мыслью, ну, в данном случае вчера речь шла о Киеве, но мысль в целом о приглашающих, так вот, зайки, я могу быть вполне самозанятой, способной организовать экскурсию себе самостоятельно и, при необходимости, найти толковое экскурсионное бюро с той же легкостью как и проживание, питание и транспорт. и даже сделать это всё не выходя из квартиры и приехать на все готовое. давайте так: я ценю вас, ваше время, силы и заботу, а
вы цените меня и заботитесь обо мне. договорились? тем более что затраченное на меня время вполне отрабатываю в стиле буффонады, меня может быть много и я бываю довольно смешной. так что все честно. только ради бога не обольщайтесь, когда я клоун я в образе, но продолжаю оставаться интровертом и вполне успешно могу умолкнуть по запросу и комфортно уйти в себя. хотя меня там и найдут в два счета.
с человеком должно быть хорошо, плохо и даже вполне нормально я могу сама.

спасибо за внимание.

ушла на работу.


Комментарии (29)  
Воскресенье 27 марта 2016
Сообщение прочтено 974 раз

в "эпицентре" герань чахлая, страшненькая и по 67 грн. "сильпо" и "вэлмарте" - вообще нет. нынче в моде каланхоэ. теплицы на бывшем 50летия чего-то там, а нынче Льва Ландау, выглядят как после бомбежки и, соответственно, не работают. вот так захочешь поддержать отечественного производителя или хотя бы продавца - а фиг. даже ХарьковФорум транслирует тишину в постах о сортовой герани, но надежда там еще есть - вдруг люди просто тупят и потом зайдут... а мне вот вынь да положь надо гераней разных цветов и сортов.((( жду бабушек у метро с комнатными цветочками и думаю прошвырнуться по кафедрам и деканатам наклянчить черенков. но ощущение все равно мерзкое какое-то. у нас что можно купить только орхидеи, каланхоэ и долларовый куст? других цветов по вменяемым ценам в принципе нет? хотя, как вменяемым... у меня долларовый куст вырос из пары веточек в реальный куст на полкомнаты, в магазинах теперь такой стОит как чугунный мост. ЗП не платят за март, аванса не было. думаю, может начать и себе цветочками приторговывать пока ниша пуста?... на пробу снесла своей единственной розовой герани башню, поставила укореняться. будем посмотреть...


Категории: размышлизмых-ня всякая    
Слушаю музыку: Caro Emerald – Liquid lunch
Комментарии (60)  
Пятница 19 февраля 2016
Сообщение прочтено 333 раз

вчера-сегодня занялась наконец изучением рынка балконных стульев, столов, ящиков и горшков для цветов. рыскала в инете, сегодня загуляла после работы в будмен. 

на основании выше изложенного обрисовалось следующее:

а. из плюсов:

1. определилась с тем какой нужен стол. нашла его в интернете. тут случается минус номер 1 - надо ехать на рынок барабашова и смотреть его живьем. цена в инете, вроде, приемлемая, но что там в жизни. а на барабашова я не была лет, наверное 12 и хотелось бы еще минимум столько же.

2. более-менее определилась с дизайном цветочной композиции нижнего уровня и необходимыми размерами тары под цветы. осталось попрыгать по балкону с рулеткой и точно все замерить.

б. теперь минусы. сразу со второго))

2. что это за цены на стулья и кресла? это ж можно начать заикаться! нашла, правда, закарпатские деревянные по смешной цене, но при общей ценовой политике как-то сомневаюсь в реальности заявленных цен/качестве продукции.

3. четко поняла что нужно что-то решать с отсутствием художественных ящиков. лучше даже найти что-то вроде сундука. ̶э̶т̶о̶ ̶опять лишние расходы  ̶р̶а̶с̶х̶о̶д̶ы̶ ̶(̶(̶(̶(̶ и всякие мелочи типа уличной пепельницы - это ж тоже важно. но напряжно финансово и с точки зрения временных затрат на поиски. 

4. идеи для дизайна среднего уровня цветочной композиции есть, но если не найду тару в Ха придется заказывать с алиэкспресс и неизвестно когда это все приедет.

вне категорий)) обрисовались цели пеших прогулок. т.е. пока не обойду все магазины, рынки и развалы, где можно найти дешевле ящики и мебель, я ж не угомонюсь. потому что с такими ценами на туристические и садовые стулья я готова каждый раз выносить комнатные. а столом в крайнем случае станет табуретка )))


Слушаю музыку: Nicolas Jaar – El Bandido
Комментарии (16)  
Четверг 28 января 2016
Сообщение прочтено 232 раз

по НТН вечером идут детективные сериалы. "Пуаро" с Дэвидом Суше, "мисс Марпл" с Джеральдин МакЮэн и второй вариант "мисс Марпл" с, на мой взгляд, лучшей в этой роли Джоан Хиксон, "убийство в Мидсаммер" (он же "чисто английские убийства"), недавно прошел "леди-детектив мисс Фрайни Фишер". все эти фильмы дублировала одна и та же контора, голоса одни и те же, но какой же там дубляж!!! даже если я сто раз видела какую-то серию, то все равно хотя бы слушаю ради этого дубляжа.

и вот только что из соседней комнаты услыхала вступительную мелодию титров "убийства в Мидсаммере" и потом какие-то не те голоса. оказалось что дубляж какой-то левой конторы типа "лостфилм", но не "лостфилм" даже, а что-то неизвестное. слушайте, это же ужасно! нет, я знала что дубляж для НТН прекрасен, но теперь я готова об этом объявить громко и обратить всеобщее внимание на этот факт!))
вот пример этого дубляжа:

http://freecinema.com.ua/load/kategoriji_kino/seriali/ledi_detektiv_mis_frajn_fisher_sezoni_1_miss_fisher_39_s_murder_mysteries_seasons_1_2012/2-1-0-2128


Категории: размышлизмыкинематограф    
Комментарии (12)  
Суббота 21 ноября 2015
Сообщение прочтено 525 раз

вот только что слегка охренела: Комаровский - партнер youtube. нет, это логично, это ожидаемо, наверное, это даже правильно. ведь почему бы не поиметь деньги, если все равно смотрят. но вот, например, та же Анна Куркурина так ярко не палится и потому такого когнитивного диссонанса не вызывает. хотя вообще говоря, профилактика от Комаровского прекрасна. лечить он ни хрена не умеет (родственники таскали к нему детей без всякого успеха), а вот продумать и доходчиво объяснить как НЕ заболеть - тут он несомненно хорош. ну, вы заметили, наверное, что и в передачах такая атмосфера... что называется, своя, ага ))) кстати об атмосфере. говорят, паб - это место с особой атмосферой. но ведь атмосферу эту за собой таскаешь и создаешь там, где находишься. ну, типа, не место красит человека, а человек место, ага. нет, это я не перескочила, это я все еще про youtube, но объяснять не хочу - лень.))а еще некоторые люди ведут себя очень-очень странно. но это не новость (((


Категории: размышлизмынарод и люди    
Комментарии (35)  
Вторник 10 ноября 2015
Лялька | 2015-11-10 12:43:45 зато ))
Сообщение прочтено 1020 раз

девочкой быть хорошо. однозначно лучше, чем мальчиком. есть, конечно, распространенные заблуждения, мол, у девочек гормоны и все такое. это могут говорить только те, кто с мужскими приливами не сталкивался никогда. там ПМС рядом не валялся. или вот еще "лучше всю жизнь брить лицо чем бояться забеременеть". еще одно заблуждение от людей, незнакомых с современными достижениями науки и техники.
зато девочка всегда может сказать "а зато у меня...". например, "у меня нет карьеры, зато у меня есть семья" или наоборот "у меня нет семьи, зато у меня есть карьера". или даже так "у меня ни карьеры, ни семьи, зато шикарная фигура, милая мордаха, красивые волосы. наскирдую!" и вот так станешь перед зеркалом, посмотришь на себя, подумаешь "какая я классная!" и попускает. 
а представляете условного мальчика, подходящего к зеркалу посмотреть на худенькие ручонки в комплекте с пивным пузиком? представляете как он себе говорит "какой я классный!"? и как, думаете он в это все верит когда карьера среднестатистическая, зарплата забавная, бабы вокруг - истерички конченные, а сам себя в зеркале пугается порой?)) 
нет, лучше быть девочкой. однозначно.
пойду съем конфетку и отложится она у меня там, где надо. потому что я классная )))


Слушаю музыку: Unheilig – Auf Ewig
Комментарии (33)  
Суббота 24 октября 2015
Лялька | 2015-10-24 18:26:38 о котиках
Сообщение прочтено 308 раз

тут пишут в разных тырнетах, что в Японии разрешили котиков приносить на работу. своих котиков. для повышения производительности труда. представляете? вот сидите на рабочем месте, в пледике, с чаем, а на коленях кошка ваша. нервничает: место новое, запахи новые, люди вокруг новые. сидит и боится, короче. что хозяин будет делать? правильно, успокаивать, чухать за ушком и всяко придавливаться к стулу своим пухнастым лишенцем. какая уж там работа!?? 
вот истино вам говорю: ̶ ̶4̶ ̶м̶а̶я̶ ̶1̶9̶2̶5̶ ̶г̶о̶д̶а̶ ̶з̶е̶м̶л̶я̶ ̶н̶а̶л̶е̶т̶и̶т̶ ̶н̶а̶ ̶н̶е̶б̶е̶с̶н̶у̶ю̶ ̶о̶с̶ь̶!̶ с котиками под боком работа останавливается. потому что даже если не надо успокаивать котика, то сам котик еще и как успокаивает и морально разлагает любые трудовые начинания.


Комментарии (17)  
Четверг 22 октября 2015
Сообщение прочтено 2634 раз

отвечая на крайне корректный вопрос "ты почему еще не замужем?" и задолбавшись говорить "что я Вам плохого сделала?" или "я боюсь. я же там никого не знаю" и прочую ерунду, переводящую хамство в шутку, пришла к новому ответу. "еще не определилась какой профессии в доме не хватает". 

вот, например, племянник убежден, что мне надо выйти замуж за программиста ибо он (племянник) задолбался решать проблемы, которые я генерирую. ну, чтоб вы понимали, комп выдает ошибки, которых быть не может, а он это все решает. задолбался он до такой степени, что отказал в тех. обслуживании старенькому компу и не смотря на мое нытье, мол, он же и так на ладан дышит, сделай ему что-то похожее на реанимацию, он непреклонно стоит на своем и говорит что ни за какие шоколадки/пирожки/роллы.
мама считает, что раз я не стала врачом, то замуж надо выйти за врача. тут уже проблема выбора. за какого врача-то? они же разные бывают! после внесенного предложения с ноги открыть дверь в политравму и сказать "слышь, прЫнц, а ну иди сюда, ща знакомиться по-новой будем" товарищу, виденному мной лет, наверное, 15 назад последний раз, мама заявила, что, дескать, я не армянка. наверное, это принципиально для знакомства с армянами. но с другой стороны вот Бондаревский Руслан активно клинья подбивал в года моей юности, а Руслан - армянин чистопородный, вроде как... значит дело не в армянах, а в травматологах... хотя, согласитесь, полезная штука зимой - домашний травматолог, да? стоматологи тоже полезны в хозяйстве, но их разбирают ̶е̶щ̶е̶ ̶щ̶е̶н̶к̶а̶м̶и̶ быстро. может кардиолог или хирург? о! судмедэксперт. этот и знает все, и умеет все. правда, для его клиентов уже поздно...

вообще, шутки шутками, а что мне надо, так это технически продвинутый органайзер. такой, чтоб не только "у тебя встреча в такое время в таком-то месте вот с этим человеком. надо это и вот это". надо еще чтоб "что ж ты, дура, делаешь!?!". вот, например, вчера обнаружила в хозяйстве целую упаковку на месяц просроченного нута. замочила, сварила, чистить поленилась ибо все равно решила делать хумус. и начала пробивать нут погружным блендером. в результате блендер раскаленный, нут не пробивается, я злая потому что сама дура. конечно, в конце концов ̶п̶р̶и̶ ̶п̶о̶м̶о̶щ̶и̶ ̶к̶у̶в̶а̶л̶д̶ы̶ ̶и̶ ̶к̶а̶к̶о̶й̶-̶т̶о̶ ̶м̶а̶т̶е̶р̶и̶ воды и оливкового масла получилась огромная миска хумуса, но начало-то какое было!! а если бы блендер сгорел? а то микроволновку я уже в кофе топила. у меня талант, да...

(перепост)


Слушаю музыку: Till Lindemann – Amour
Комментарии (108)  
123...242526Вперед | Указать страницу