Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Понедельник 3 февраля 2014
Сообщение прочтено 308 раз

говорили вчера о музыке, о музыкальном образовании и о том как меняются взгляды на музыку тоже чуток. 

и вот о чем я подумала:

мои соседи слушают хорошую музыку и неважно хотят они этого или нет (с). в том смысле, что мое музыкальное образование и мои успехи (а меня тащили в муз. училище, доказывая что из меня вырастет великая пианистка) повлияли на качество музыки, которую я слушаю в сторону улучшения. я не слушаю песни ради смысла. мне важны гармония и аранжировка. раньше я предпочитала музыку полегче. но качественная попса перешла в поп-рок, постепенно утяжелялась и утяжелялась, и утяжеляясь, что как-то странно для дамы. принято почему-то, чтоб нежные создания слушали Рахманинова и Шуберта. ну, в крайнем случае, какого-нибудь Рамазотти. а у меня по состоянию на сейчас вот так:

 


 


 





Настроение у меня: задумчивое    Слушаю музыку: Eisbrecher – Ohne Dich
Комментарии (11)  
Воскресенье 12 января 2014
Лялька | 2014-01-12 11:05:37 про отдых
Сообщение прочтено 599 раз

февраль и март уже не за горами, а значит самое время определяться куда едем отдыхать в этом году. каждый год спотыкаюсь об одни и те же вопросы, получаю разные ответы, но результат неизменно одинаковый: из Харькова дешевле всего и удобнее всего лететь отдыхать в Грецию. в этом году мне предложили бОльшую свободу действий чем в прошлых: было разрешено смотреть страны, куда лететь с пересадкой. ну вот обалдеть теперь: выберу я какую-нибудь Норвегию, но после сравнения цен вы уже поняли что будет )) пойду хоть фотки посмотрю перед тем как спуститься на бренную землю по позиции "цена за проезд+проживание".


Категории: размышлизмычастности    
Слушаю музыку: Zaz – Le Long de la Route
Комментарии (49)  
Четверг 2 января 2014
Сообщение прочтено 2111 раз

только что на просторах всея тырнета выяснила, что Анита Луценко, которую я считала старым мудрым тренером лет 37 от роду, младше меня! пусть не на много, но она младше меня! это что же надо сделать с собой чтоб выглядеть почти на 10 лет старше своего реального возраста?.. тут из кожи вон лезешь чтоб не сдать ни единого сантиметра кожи морщинкам и заломам, а народ вот так вот. я, правда, и в жизни знаю барышню мадам примерно моего возраст, а ее неоднократно принимали за мою мать. не знаю почему, мы не похожи, но факт остается фактом и дело не в том, что я выгляжу подростком. мне до подростка явно далеко, чтоб не сказать недостижимо. дело в ее виде, а не в моем. и если учесть, что я выгляжу никак не младше 25, а у кого глаз наметан, тот и реальный возраст увидит, то матери моей гипотетической меньше 45 уж ни при каком раскладе быть не может. почему бы людям не стремиться хорошо выглядеть на свои? и, судя по г-же Луценко, дело не в деньгах.

картинка о весе - это всего лишь частный пример. 


Слушаю музыку: London Grammar – Wicked Game
Комментарии (97)  
Понедельник 30 декабря 2013
Сообщение прочтено 714 раз

я ведь понятия не имею откуда берутся некоторые вещи. не представляю как делать некоторые вещи. например я в упор не представляю где люди покупают флешки. смутно догадываюсь, что где-то в районе магазинов бытовой техники, но я не уверена. или вот не представляю где чинят технику. вспомнился знакомый, рассказывавший как он в метро зашел, а  где брать жетоны (тогда еще в Харькове были жетоны) он понятия не имеет и стыдно спросить. я тогда улыбалась: почему стыдно?  может приехал из города, где нет метро. а он, потупив взгляд, выдал : но я же харьковчанин! 

короче, надо уметь делать все, но не дай никому Бог все это делать.


Слушаю музыку: Acoustic Cafe – Les Paraplui
Комментарии (65)  
Четверг 12 декабря 2013
Сообщение прочтено 444 раз

вот поставили передо мной задачу: в субботу надо выглядеть представительно, красиво и удобно одновременно. что для девочек важно? правильно, переставляем приоритеты. но я неправильная девочка, поэтому так:

1. надо быть представительно одетой, потому что это уместно в данном случае. 

2. надо чтоб было удобно.

3. надо быть красиво одетой. 

хм. мне это напоминает "делаем качественно, быстро, дешево. выбирайте любые два пункта". ну вот одену я костюм, допустим. и сапоги. в пиджаке удобно мне не бывает никогда, а зимние сапоги у меня - одно называние "зимние". вывод: холодно и неудобно. пострелять по родственникам сапоги потеплее - опять из-под чужой ноги обувь удобной не будет. мои ботинки не увязываются с дресс кодом, зато теплые и удобные.

вывод: я бедная. я не могу позволить себе купить зимние сапоги на один выход. у меня нет зимних платьев и я не вижу смысла покупать их на один выход, у меня нет костюма, в котором бы я не чувствовала себя как в броню средневековую закованной и боюсь что таких в природе не существует. и машины у меня тоже нет.

как же тяжело быть девочкой.


Категории: размышлизмычастностихнык    
Слушаю музыку: Nouvelle Vogue – Don't Go (Yazoo cover)
Комментарии (31)  
Понедельник 27 мая 2013
Лялька | 2013-05-27 18:49:18 the road to hell
Сообщение прочтено 527 раз

по дороге на работу я сегодня додумалась до следующей мысли (наверное, банальной для кого-то, но у меня первый раз в голове так четко уложилось по полочкам): предположим, что жизнь на Земле - это и есть ад и примем это за аксиому (или кому-то нравится то, что вы видите вокруг?). из этого следует, что невыполнение заповедей и злоупотребление смертными грехами - это не прямая дорога на страшный суд и в ад, а это и есть персональный ад. например, у нас на кафедре дама одна живет в хроническом состоянии гнева и гордыни одновременно и я совсем не думаю, что ей комфортно по жизни в этом состоянии. или даже элементарно, вы пробовали переесть? тогда вы точно знаете, что чревоугодие приводит к болям в животе, к тошноте, отупению и массе других неудовольствий, а при систематических приступах чревоугодия это приводит к нарушениям пищеварения и хроническим болезням.



Категории: размышлизмых-ня всякая    
Слушаю музыку: Emika – Drop The Other
Комментарии (15)  
Воскресенье 12 мая 2013
Сообщение прочтено 389 раз

люблю я от нежелания что-то делать повтыкать в красивые фотографии путешественников всяких. иногда смотрю как на красивые картины, иногда с толикой белой зависти, а вот сегодня смотрю с недоумением. нарыла одного товарища с большим фото-послужным списком и очень удобной навигацией, но рано обрадовалась - у товарища руки из жопы концепция слишком своеобразная. это ж надо иметь особый талант чтоб каждый город, каждое село, каждый человек, каждая полянка - абсолютно все, что попадает в кадр, было отвратительным! концептуально товарищ фотографирует изнанку населенных (и не очень) пунктов, но это ж тоже уметь подать надо, а тут... или он вообще не смотрит что он фотографирует, а потом выкладывает все подряд?

я не хочу сказать что я хорошо фотографирую, что у меня красивые картинки получаются, но выровнять горизонт и отрезать лишнее, даже если не смотришь в объектив и снимаешь все подряд, – это же не сложно, правда? 

эстет внутри меня решил, что пойду я лучше поем книжку почитаю.

 

 


Комментарии (10)  
Пятница 15 марта 2013
Сообщение прочтено 567 раз

почитала тут про эвтаназию и самоубийства в комментах и подумала вот что: чтобы сделать этот последний шаг нужно быть очень сильным человеком. сильным и цельным. но в случае, если мы не говорим о, кхм, самоэвтаназии, то для этого последнего шага нужно быть еще и очень глупым. кроме смерти и неизлечимой болезни все на свете можно исправить. только вот остается определиться нужно ли это исправлять.

и еще, я уже много раз убеждалась в том, что все что делается - к лучшему. сейчас в меня полетят тапки вместо лучей бобров и Светы добра и света, но я знаю случаи когда даже смерть кого-то из членов семьи, путь даже близкого и любимого, принесла существенную пользу.


З.Ы. на вопрос "смогла бы я сама сделать этот последний шаг" я с удивлением для себя себе же ответила "да, я бы смогла". может быть, мне это только кажется. может быть это потому что я и человека, теоретически, могла бы убить, а вот животное - нет. разве что в порядке самообороны.

З.З.Ы. уточняю: я за эвтаназию, но в этой стране такая форма милосердия невозможна. вы сами понимаете почему. остается решать вопросы самостоятельно, оставляя записки типа "в моей смерти прошу винить министерство здравоохранения")

 


Категории: размышлизмычастности    
Настроение у меня: задумчивое    Слушаю музыку: The Red Elvises – My Darling Lorraine
Комментарии (20)  
Среда 6 марта 2013
Лялька | 2013-03-06 17:36:41 без темы
Сообщение прочтено 645 раз

Арси когда-то сказала мне, что многие люди сошли бы с ума пережив то, что я пережила. и вот до чего я дожилась: люди высказывают соболезнования, скорбят, верят или не верят, а у меня одна мысль бухнула в голове, всего одна на эту тему: почему если человек умирает сам, то чаще всего именно ночью? и следом гаденькое такое: это чтоб родственники спали поменьше. только голова разболелась.

я сейчас впервые так отчетливо поняла что внутри давно  поломалась.

и еще подумалось: если человек умирает от рака, то смерть - это избавление. за Кристину порадоваться нужно. врать о собственной смерти набожный человек не станет, так что земля ей пухом, чего уж там.

 

а теперь, давайте, закидайте меня обвинениями в черствости и бездушности. даже закрывать комменты не буду. 


Категории: размышлизмы    
Комментарии (11)  
Понедельник 24 декабря 2012
Лялька | 2012-12-24 19:46:23 проходя мимо
Сообщение прочтено 2787 раз

вот мне интересно, все те люди, которые пропагандируют вегетарианство или того хуже веганство, они вообще в школе учились, не? 




Настроение у меня: ленивое    Слушаю музыку: Poets of the Fall – Carnival of rust
Комментарии (79)  
Назад1234...242526Вперед | Указать страницу