Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 5 апреля 2012
Сообщение прочтено 1310 раз

думаете, у преподавателей профессиональная болезнь - варикозное расширение вен? а вот и ошибаетесь.



Читать



Комментарии (18)  
Понедельник 26 марта 2012
Сообщение прочтено 564 раз

я люблю свою работу, ага. 

уходила с работы сегодня с тем, что у меня завтра выездное занятие в ресторане "Шарикоff" на 9.15, а только что узнала, что у меня завтра пара как обычно с этой группой на 9.30. ну спасибо хоть не завтра в 7 утра сказали. а еще я могла завтра узнать от старосты в 9.20, что у меня пара по расписанию все-таки состоится в аудитории и в 9.30 (аудитория в другом конце города).

эх, накрылся мой утренний ресторанный кофе и последующий свободный день. придется ехать в университет, а там чем нагрузить всегда найдут.


Категории: студенты и яхнык    
Слушаю музыку: Kiss – I was made for lovin you
Комментарии (5)  
Воскресенье 25 марта 2012
Сообщение прочтено 1194 раз

вот как бы объяснить людям, что я лапшу с ушей не ем? нет, это совсем не потому что у меня нет вилки. вилка у меня есть, я просто смысла не вижу. я тут даже студентам этак неделю назад объясняла, что я вышла из того возраста когда в сказки верят. а они мне обещали, что к следующей паре будут готовы. ясное дело, пришли нулевые и начали ныть, что мол лекция, а к лекции им готовиться не надо.

но я это все не к тому. я к тому, что "обещать - не значит жениться". так что обещать никому ничего не надо ибо глупо. надо или делать или не делать. а обещать не надо.


 


Категории: иной полстуденты и я    
Слушаю музыку: she is and he is
Комментарии (14)  
Понедельник 20 февраля 2012
Сообщение прочтено 1790 раз

шеф требует, чтоб мы ногами резвее сучили и находили базы практики для студентов. ВУЗ у нас специфический, профиль - индустрия гостеприимства. если группа больше 4 студентов, то их надо сопровождать преподавателю. народ, разумеется, валом валит на уже существующие и наработанные базы практики в Грецию и Турцию. Египет в этом году закрыли в связи с беспорядками в самом Египте (базы в Шератоне в самом Каире). и харьковские предприятия, само собой, для тех, кто не хочет уезжать далеко от дома. ну или в Крым едут. раньше в Питере французская компания "Потель и Шабо" устраивала в Зимнем дворце банкеты, которые обслуживали наши студенты-практиканты. банкеты, видимо, и до сих пор устраивают, дело-то денежное, а вот наших там уже среди обслуги почти нету. ленивые у нас студенты.

это я к чему: если у кого есть ресторан или гостиница и/или кто хочет получить пару-тройку идиотов на практику - обращайтесь. а если найдется квартет идиотов на практику, то и меня в придачу получите недели на три-четыре надзирателем за этими зверьками )))

эх, вот нет чтоб народ валил в Питер, Москву или Мурманск (с первыми двумя городами у нас даже подписаны контракты). меня и поселять там не надо. да, вот в Мурманск я бы с удовольствием съездила. там, наверное, хорошо летом, снежок даже иногда идет ))) 


Слушаю музыку: Biagio Antonacci – Pazzo Di Lei (Remix)
Комментарии (25)  
Четверг 19 января 2012
Сообщение прочтено 1268 раз

вот интересно, что нужно сделать с файлом, чтоб на довольно мощном компе с новым ПО без нареканий на работу этого самого ПО файл Word отказывался открываться 5 минут. вот висит оповещение, что файл сейчас откроется в режиме защищенного просмотра - и все, и тишина.

как я люблю студентов! как я люблю проверять их работы! у нее защита диплома на следующей неделе, а она мне на  контроль дала диплом в диком состоянии, а второй вариант вообще не открывается. и что с ней делать завтра? еще раз объяснить, что есть методические указания где для дебилов особо одаренных расписано и показано как именно должно выглядеть оформление?

подарите попугая. и пусть он умеет говорить две основные фразы:

1. нахуй-это туда *и указывает лапкой на дверь* нет, я Вам ничего не поставлю только потому что Вы двухметровый отлично сложенный голубоглазый блондин.  Вам придется все-таки учить менеджмент.

2. Вы зря в ВУЗ поступили. тут надо думать, а Вам нечем прочитайте методичку, прочитайте ее еще раз, перечитайте методичку еще раз и только после этого задавайте глупые вопросы.

ну и вот это опционально: 

3. я мзду не беру. мне за державу обидно. 

*и уже нервно* ну как можно додуматься предлагать поставить зачет за 100 грн? они меня вообще видят, когда это предлагают? 


Категории: студенты и я    
Настроение у меня: недовольное    Слушаю музыку: Nickelback - Burn It To The Ground
Комментарии (26)  
Четверг 5 января 2012
Сообщение прочтено 2589 раз

за свою жизнь я успела поучить русский, украинский, английский, немецкий, французский и итальянский. в результате я говорю, читаю и пишу по-русски относительно грамотно, по украинки говорю, читаю, относительно грамотно пишу (допускаю ошибки, да), по-английски, не смотря на то, что учила с 2,5 лет, читаю, говорю без заумствований и пишу с жуткими ошибками (такой вот грамматический кретинизм, ага), немецкий понимаю и смогу спросить что-то вроде "как пройти туда-то?", французский и итальянский мне не поддались вовсе. при чем французский я честно долбала три года. но всю жизнь люблю я филологические заморочки. недавно мы втроем решали проблему того, почему меняется одна первая буква у единственного числа, а множественного числа целых три формы образуется: колос - колосья, волос-волосы и голос-голоса. ответа не нашли.

это я вот к чему: когда студенты ноют, что не хотят больше менеджмент или туризм, то я им предлагаю русский язык. они радостно соглашаются, думая, что уж русский-то они знают точно, и слышат следующее задание: на пять просклонять в единственном и множественном числе "полторы трубы", на четыре - просклонять "дно" и на три -"мечта". надо ли говорить, что я ухохатываюсь от словосочетаний "полторАми трубами" и рассказываю о том что такое единственное и множественное число. после этого они страстно жаждут вернуться к менеджменту. а если вдруг они хотят математику, то я им предлагаю задачку "красили кубик с ребром 4 см и потратили 6 гр краски. сколько нужно краски для кубика с ребром 8 см?". за обоснованный ответ ставлю четыре, а  за правильный и обоснованный пять. да, там возможно два ответа и они разные)))

может кто подкинет еще каверзных заданий из области общих знаний, а? 


Слушаю музыку: Red hot chili pepers - Snow
Комментарии (57)  
Среда 15 апреля 2009
Лялька | 2009-04-15 19:50:15 Из наблюдений
Сообщение прочтено 571 раз

Весна. Девушки все беременные… как кошки…


Категории: студенты и я    
Слушаю музыку: Андрюха нынче стал отцом двойняшек рыженьких, я иногда люблю бывать у них в гостях...
Комментарии (3)  
Понедельник 23 марта 2009
Сообщение прочтено 244 раз

 Нынче в 10 утра градусник на институте стандартизации и метрологии показывал -2. На работе у нас не топят уже третью неделю. ВУЗ-то мы, конечно, государственный, но котельная у нас своя. Экономят, блин. Греемся как можем. Отсюда нетрезвые преподаватели читают пары нетрезвым студентам. Ну и смеемся постоянно. Чем хуже народ живет – тем, почему-то, веселее. Вот что принесли для поднятия боевого духа кафедры:

 


Категории: народ и людистуденты и я    
Вторник 9 декабря 2008
Лялька | 2008-12-09 17:07:34 Молодежное
Сообщение прочтено 898 раз

Я сейчас брюзжать буду. По поводу молодежи. Ну, вернее, я еще сама к молодежи отношусь, но я сейчас про тех, кто в старших классах и на первых курсах . где-то промежуток от 14 до 19 лет. Ну и, разумеется, я не про всех поголовно. Это я на всякий случай, чтоб были готовы и знали об чем лай ))

Мне почему-то всегда казалось, что одеваться надо так, чтоб было красиво и притягательно для взгляда интересующего тебя пола (для мужчин – в моем случае). Разве это не естественно – стараться выглядеть привлекательно? Разве не интересно дразнить фантазию, не прибегая к мини-юбкам и слишком откровенным декольте? Но эти эммм… (даже боюсь отнести их к какому-то полу) молодые субъекты! Они же гермафродиты какие-то! Хотя ладно. Бог с ними – пусть выглядят как хотят. Хоть зеленые, с копытами и рогами – лишь бы окружающим не мешали.

Но сегодня я пронаблюдала картину, выбившую меня из колеи. Пыталась выехать с работы. Обычно, на маршрутку очередь, но молодняку законы не писаны, так что самозахватом и штурмом стайка таких вот гермафродитов снесла меня от входа в маршрутку и заполонила ее. Мне досталось место за водителем, стоя (благо хоть поручень был). Они громко и нарочито объявили, что являются группой Б-18 (проще говоря – бухгалтеры, первая группа, восьмой год поступления). Через пару остановок вошел участник боевых действий и единственная барышня, которая к их группе не относилась, и тем не менее – сидела, уступила ему место. Такого осуждающего недоумения, как сегодня  в глазах будущих бухгалтеров, я не видела никогда.

Вот и правда, как же можно уступать место, если ты уже сидишь!!! ShockedEvilShocked

Печально как-то. И страшно за наше с вами будущее. Подумалось, что такие вот могут бросить в пропасть или  уйти, не подав руки.

 


Категории: размышлизмыстуденты и я    
Настроение у меня: усталое   
Комментарии (9)  
Вторник 25 ноября 2008
Сообщение прочтено 2355 раз

Была сегодня на курсах повышения квалификации. Тема занятия была "синергетика как методологическая основа педагогики" Shocked

давайте начнем с того, что я не поняла темы занятия.


Нам долго рассказывали об общественном производстве, бифуркации, синергетической деформации личности студента, парадигмах педагогики с точки зрения синергетики и линейном мышлении. короче, говорили долго много и непонятно.

Итоги:

человек – сложная открытая система.
логика правильная только когда она нелинейная.
на человека влияет куча факторов, а не только  образование.

Как честная девочка, я все это законспектировала. Потому что большую часть из этого вообще не поняла. Самой большой загадкой для меня стало, каким образом системный анализ, квантовая механика и кибернетика относятся к педагогике. Может кто объяснит?

 


Категории: частностистуденты и я    
Настроение у меня: озадаченное   
Комментарии (18)  
Назад123Вперед | Указать страницу