Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 28 апреля 2014
Сообщение прочтено 485 раз

скажу честно: рецепт стащила у замечательных девочек "БреннерТВ". теперь точно куплю овсяные отруби и начну их десерты осваивать ))) а все почему? все потому что хочется вкусного, а большая часть этого самого вкусного в диету ну никак не вписывается. и это при том, что жиры я вообще не учитываю.

короче, для вкусных роллов надо иметь нори, творог и рыбу. всё! )) творог кладем вместо риса в качестве подложки, рыбы не жалейте потому что у творога есть свой выраженный вкус (в отличие от сговорчивого риса). и еще пара важных моментов, выясненных опытным путем: творог не должен быть уж совсем сухим, а то скатать невозможно - рассыпается. готовым роллам нужно дать постоять, а то нори сильно хрустят ))

вкусно, не вредит фигуре, и опять-таки, кальций, омега-3, т.е. одна сплошная польза ))

 


Слушаю музыку: Der Bote – Rosen
Комментарии (17)  
Понедельник 21 апреля 2014
Сообщение прочтено 187 раз

сегодня я за старшую ))

1. Сперва эту молитву - 1 раз:

Отче наш, Иже еси на небеси! да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси так и на земли. хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. во имя Отца и Сына, и Святого Духа. ныне и присно, и во веки веков. Аминь.


2. Затем - 1 раз:

Господи Ісусе Христе, Сину Божий,Боже наш, Ти сказав пречистими устами Своїми:

"Істинно кажу вам, коли двоє на землі за згодою в молитві будуть просити про всяку річ, отримаєте від Отця Мого, що є на небесах: де двоє або троє зібралися в ім'я Моє, там і Я є посеред них" Не проминуть даремно слова Твої, Господи, милосердя Твоє безмежне і чоловіколюбству Твоєму немає кінця. Цього ради молимо Тебе, зглянься на нас людей України, Чоловіколюбний Господи, і не карай нас гнівом Твоїм за наші гріхи вільні і невільні, за нашу національну несвідомість і протистояння, за гордість і нетерпимість один до одного. Але Ти, Боже наш, бачиш і навернення до Тебе народу нашого, його віру і жертовність.

Господи Боже, Ти керуєш народами і кожною людиною, Ти даєш владу і відбираєш її, надихни нашу владу, щоб вона служила тим, хто обрав її, а не своїм інтересам, або невеликій частині суспільства. Навчи людей, особливо тих, що називають себе християнами, не продавати свою совість ні дешево, ні дорого, бо вона буде потрібна їм у житті.

Господи Ісусе Христе, Ти сказав: "Без Мене не можете робити нічого". Допоможи нам знайти примирення між протидіючими силами. Пошли в наші серця любов один до одного, мир і злагоду - благає Тебе Церква Твоя.

Владико Многомилостивий, охорони нашу Українську Державу від тих, хто зазіхає на її незалежність, як Ти завжди оберігав християнські держави.

Зглянься, Господи, на нас грішних, що погодилися просити Тебе, виконай наше прохання. Але не як ми хочемо, тільки як Ти. Нехай на все буде воля Твоя Свята на віки віків.

Амінь.

 

3. Завершая - 1 раз:

Отче наш, Иже еси на небеси! да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси так и на земли. хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. во имя Отца и Сына, и Святого Духа. ныне и присно, и во веки веков. Аминь.


Кто желает/имеет возможность может зажечь церковную свечку. Тушить после лучше руками.


Читать


Категории: Всякое разное    
Комментарии (7)  
Четверг 17 апреля 2014
Лялька | 2014-04-17 12:05:12 тем кто печет
Сообщение прочтено 803 раз

вопрос.

разыскивается рецепт теста для куличей. такой, чтоб вот тесто получалось сдобное-сдобное и пасхальное-пасхальное. чем старше рецепт тем лучше.

у меня есть прабабкин дореволюционный рецепт но, на сколько я помню, у бабушки никогда не получалось именно такого вкуса как я хочу. правда, бабушка всегда косячила с рецептами по системе "нечего обжираловку устраивать". поэтому я не знаю пекла ли она рецепт на 30 желтков хоть когда-нибудь реально на 30 желтков и полбанки масла (не знаю что значит полбанки и сколько должно быть в банке мл чтоб отсчитывать половину. думаю, что речь идет о 250 граммах растопленного масла, но могу и ошибаться). проверять мне не улыбается при нынешних ценах. испечь одну на 5 желтков чтоб удобно было считать? а как тогда 50 грамм дрожжей поделить на 6?

взамен готова поделиться дореволюционным, опять-таки, рецептом творожной пасочки. безумно вкусной.  если надо кому ))


Слушаю музыку: O'Stravaganza – O'Stravaganza
Комментарии (37)  
Пятница 21 марта 2014
Лялька | 2014-03-21 22:47:50 про пятницу
Сообщение прочтено 186 раз

точнее про Параскеву. для тех кому много букв: важное выделено жирным курсивом.

вдруг я решила внимательно глянуть что за иконы стоят на полочке. и обнаружила, что икона, которую я по своей слепоте душевной считала Богоматерью, оказалось Параскевой. самое интересное, что я всю жизнь знаю, что эти иконы есть (они раньше в шкафу хранились и я еще крохой их видела), но никогда не всматривалась. т.к. я до сегодняшнего дня никогда о Параскеве не слыхала, то зарылась в интернете и нашла вот что (вдруг кому пригодится, потому что икона венчальная).



Читать

 


Комментарии (4)  
Воскресенье 26 января 2014
Сообщение прочтено 893 раз
рецепт утащила с "хулинара". значится, две жареных ноги курицы (аутентично вареных, но я не фанатка), полбанки фасоли, жареная луковица, острый перец (у меня из банки). все смешать, добавить сметану и прогреть (не кипятить!). потом добавить соленые огурцы и закатать в питу (у меня была тонкий лаваш).

еле дышим теперь )) если перца не пожалеть, то хорошо под пиво или водку пойдет. ну или, как на этом же ж хулинаре пишут, - "водочно" ))

Категории: Всякое разное    
Слушаю музыку: Lee Silver Productions – No More Sunshine
Комментарии (53)  
Вторник 3 декабря 2013
Лялька | 2013-12-03 16:15:10 про ароматы
Сообщение прочтено 796 раз

подошла к концу история моих поисков цвета волос и я вернулась, так сказать, к истокам. закончилась моя "настоящая блондинка" со своим мандариново-шампанским запахом роскошной шубки, одетой в новогоднюю ночь. кстати о новом годе, подарок всегда надо выбирать такой, чтоб нравился человеку. вот мне и предложили выбрать в качестве подарка новые зимние духи. я искала что-то теплое, уютное, успокаивающее и согревающее. ну и, разумеется, "брюнетистое" )) и, достав милую барышню-консультанта до самых печенок, я нашла пару вариантов.  

в отзывах и описаниях пишут, что аромат дурманящий, мистический, завораживающий и даже наркотический. пишут что пахнет ночью, цветами, что "почти наркотическая, пьянящая смесь наделила Datura Noir его особенным тембром." ну... если вы любите ванильно-миндальное печенье, то да, на мне правда запах наркотический )) нет, вру, сперва пахло вишневыми конфетами, а уж потом появились печеньки. а вообще, какие люди впечатлительные. на мне духи раскрываются. иногда хорошо, иногда не очень. но раскрываются все и всегда. так вот, народу сказали "черный дурман" они и повелись. но ни из флакона, ни от кожи, ни белым ни черным ни каким-либо еще дурманом не пахнет. а они кричат "цветами пахнет, цветами". где они цветы нашли? в пирамиду аромата посмотрели, а прочитать что аромат не раскладывается на ноты забыли? хотя вот меня только что обнюхали и сказали, что печеньем не пахнет, но и цветами не пахнет тоже. но это неважно, правда? что может быть уютнее и что может греть душу больше чем домашняя выпечка, да? 

вооот. это что касается правой руки. а на левой руке у меня не помню какой аромат и чей, но устойчиво пахнет "Climat" и бабушкиным пальто что странно потому что бабушка любила "Фиджи". больше ничего о нем и сказать не могу - не придумывается. так что тут и думать нечего - не подходит категорически.

сижу, вот, думаю. "Дурман"? "Синема" (Ив Сен Лоран)? еще раз "Блондинку" (Свободу Апельсинам)? может где оригинальный "Шалимар" (Герлен) завалялся? а может где-то все-таки найдется хотя бы понюхать "Будуар" (Вивьен Вестуд)?

а у вас или дам вашего сердца (или других органов - неважно) какие духи?


Настроение у меня: задумчивое   
Комментарии (39)  
Воскресенье 17 ноября 2013
Сообщение прочтено 500 раз

хотела разныться, но потом передумала. 

сперва почему передумала. а потому что выбирала тональный крем, читала отзывы и вдруг поняла, что у меня и требований-то  к тональному крему аж два: прозрачный да подходящий по оттенку. а народу вон надо чтоб не жирнил кожу, не пересушивал, не подчеркивал шелушений, скрывал прыщи... ребят, а что такое прыщи и откуда шелушения берутся? вот, а еще я ем, но худею (ведьма, наверное))). уволят - не пропаду и найду где взять деньги на поесть ))) а еще я вчера  посмотрела на молодежь. ага, вчера был день студента, оказывается. мы с подружкой как две старые кошелки пришли живую музыку послушать под пиво, а там блядник девочки в мини и с боевым раскрасом, пьяные мальчики и вал народу. короче, юракадемию охрана выводила из кабака ресторана. это я вот к чему: студенты нынче не умеют танцевать, не чувствуют ритма, толстые или нездорово худые, но все рыхлые. на их фоне я ж звезда, умница, красавица и, судя по подмигиванию музыкантов, еще и секс-символ вчерашнего вечера )) чего ныть-то?! все не так уж и плохо у меня.

да, а теперь повод, по которому я ныть собиралась. я второй день слушаю как жить во Франции, в США, в Китае и т.д. и т.п. от жены очень умного человека. она за мужем ездит везде, сын в штатах преподает, работала она в свое удовольствие и непыльно, а сейчас так и вовсе на пенсии. и все ездят, ездят... и я так хочу. но она мне сильно кого-то напоминает ипохондрией страдает. мы забавляемся уже. "ой, уберите кошку, а то я буду чихать!", а кошке она нравится и кошка все время рядом трется. и хоть бы один чих. "ой, я забыла лекарство от  сердца. надо купить" и провизор объясняет ей что то лекарство, которое она принимает и в той переполовиненной дозировке - это вообще ничто и можно с таким же успехом ничего не пить совсем. представляете? человек может ездить везде, облазить все на свете, а она еле ходит и от любого ветерка шарахается, а то продует. а мы курим в открытое окно и ее это не смущает, кстати.  не продуло, не мерзнет - НИ-ЧЕ-ГО. но обойти Колизей - это ужасно-страшно тяжело, да. нет, я понимаю, возраст, но зачем, зачем люди сами себя распинают и обездвиживают? вон я вчера мало того что почти не спала, так еще и металась по квартире в 7 утра, принимая гостей: то чемоданы на место, то подарки примерить, то завтрак накрыть. а потом пошла на тренировку, не филонила честно, потом еще в баньку, потом на маникюр поехала и после еще в кабак музыку слушать. а у меня, между прочим, тоже не совсем в порядке здоровье и запросто могу сказать "у меня болит то, у меня ноет это. я никуда не пойду". а смысл от того что я никуда не пойду какой? да никакого.

короче, у меня все хорошо. и у каждого из вас все хорошо. а какие-то неприятности - это временно. все временно и мы тоже. и исправить можно все кроме неизлечимой болезни и смерти.

 

опять у меня какое-то ирландское рагу вместо связного поста, но ведь кому не нравится тот меня может не читать, правда?)) и что-то я много пишу на этой неделе. это все потому что есть еще работа и ее надо сделать. а я не хочу вплоть до увольнения с занимаемой должности

 


Слушаю музыку: Josh Turner – Way Down South
Комментарии (24)  
Среда 13 ноября 2013
Сообщение прочтено 1176 раз

может я уже и писала на эту тему. или только хотела написать... короче, память девичья, да еще и женские секреты и результат - я не помню было это или нет еще.

сабдж, собственно:

знаете в чем я понимаю анорексичек? в двойственности стремлений. они хотят нормально питаться, есть вкусности, но боятся съесть лишнюю крошку потому что хотят быть худыми. это несовместимые вещи. вот так и я разрываюсь. бывают дни когда я уверенно иду к поставленной цели, а бывают и такие дни, когда я сомневаюсь нужно ли это все вообще кому-то. ну да, конечно же мое тело нужно в основном лично мне, но меня далеко не всегда волнует как это тело выглядит, как оно себя чувствует и даже во что одето. единственное что я никогда не забываю и не ленюсь сделать - макияж. зато я запросто могу забыть поесть, а потом съесть все что не приколочено. могу ездить на лифте, халявить на тренировке с количеством подходов (но почему-то не с рабочим весом) и забить на кардио. вот, например, вчера я была умничкой: и ела все правильно и гулять ходила (ну, за покупками, точнее, но главное ведь чтоб цель была, а не праздно слоняться по улицам, верно?), и на 40 минут кардио после часа круговой силовой. а сегодня утро началось с гренок, намазанных форшмаком, и с медовика, а продолжилось вареной колбасой и бананами. ща будут отбивные с картошкой. и я понятия не имею с чем я приду к ужину, но торт еще есть. и голова болит. и кучу работы сделать надо. пойду пообедаю и лягу книжку читать. и гори оно все синим пламенем.

 

З.Ы. заходим вчера с мамой в магазин подарков, а на двери объявление "требуется продавец-консультант". а может, думаю, бросить все и в продавцы податься. нахера мне два высших образования сдались в свое время? чтоб копейки получать? а мозги мои нужны при моей работе только чтоб их имели? и тут мама говорит "а может пойдешь сюда работать? и место приятное и от дома недалеко". и еще эти объявления в троллейбусах "нужны диспетчеры и контролеры. ЗП от 3 тысяч, полный соцпакет, иногородним предоставляется общежитие бесплатно"...


З.З.Ы. вы не подумайте что когда я себя собираю в кучу я хочу быть худой. нет, я хочу примерно так вот (только вот плечи у нее больше, чем мне надо):


(на фото Ксения Овсюк)


Комментарии (41)  
Вторник 12 ноября 2013
Сообщение прочтено 635 раз

Я очень верю, что знакомство нужно начинать с открытого сердца и хлеба. Желательно с селедкой.

Дина Школьник

 


Комментарии (27)  
Суббота 28 сентября 2013
Сообщение прочтено 735 раз

зря я бочку катила на мероприятие. в целом нам понравилось. правда, я не знаю что бы я сказала, если бы относилась к числу участников, но в качестве гостя поторговать мордой - интересно и познавательно. была дегустация колбас, напитков, мороженого, сладостей.

 



Читать


З.Ы. извините за размер фото. устала и лень грузить сюда, так что кинула из контакта и инстаграм.


Категории: Всякое разноестуденты и я    
Слушаю музыку: Tori Amos – Wednesday
Комментарии (20)  
Назад1234...303132Вперед | Указать страницу