Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 15 октября 2007
Сообщение прочтено 702 раз

http://www.arabio.ru/aroma/8.htm тут тест по выбору духов. а дальше - "объяснительная" )))

Духи - ваша ходячая биография. Ваш аромат расскажет о вас гораздо больше, чем можно предположить. Вы и слова не успеете сказать, а окружающие уже будут знать о вас довольно много. На основе вашего запаха у людей вокруг формируется мнение о вас, а вы часто даже не подозреваете об этом.


Нужна всего минута, чтобы утром воспользоваться духами или одеколоном, однако выбор аромата - важное решение, которое не стоит принимать в спешке. Сенсорный аналитик Marian Bendeth уверена, что выбор запаха - одно из важнейших решений, которые вам приходится принимать ежедневно.


Bendeth утверждает, что в ваших силах расшифровать все секреты запаха как своего, так и окружающих. Для этого нужно всего лишь обратить внимание на направленность аромата духов. Все ароматы можно классифицировать и условно отнести к одной из пяти групп запахов. Вот что «говорят» о вас запахи каждой группы:


- восточные запахи
Базовые ноты: ваниль, амбра, диптерикс душистый, мускатный орех и черный перец. Любители восточных ароматов наделены тягой к творчеству, ценят одиночество и традиции, любят что-то коллекционировать, часто выделяются из толпы эффектной внешностью, следят за собой, элегантны и, как правило, хорошо образованы.


- цитрусовые ароматы
Базовые ноты: цитрусовые. Что «говорит» о вас такой парфюм? Тех, кто отдает предпочтение цитрусовым ароматам, отличает хорошая организованность, дисциплинированность. Они любят планировать все до мельчайших деталей и стремятся к совершенству (перфекционисты).


- фруктовые ароматы (очень отличаются от цитрусовых)
...
Читать


Категории: Всякое разное    
Настроение у меня: загадочное    Слушаю музыку: злодій фіалок... Люська спела..
Комментарии (5)  
Сообщение прочтено 567 раз


CHANEL N5. Самыми знаменитыми являются, конечно, легендарные духи "Шанель N5" (Chanel N5). Будучи совместным творением Коко Шанель (Coco Chanel) и парфюмера Ернеста Бо (Ernest Beaux), "N5" имеет и свою историю. В 1920 году мадемуазель Шанель познакомилась в Биаррице с Великим Князем Дмитрием Павловичем Романовым - членом царской семьи Романовых. Через какое-то время всем друзьям стало очевидно, что они нравятся друг другу несмотря на разницу в возрасте (князь был на 11 лет моложе Коко). Весь следующий год Коко Шанель и Дмитрий Романов провели вместе и именно в этот период появились ее первые духи - "N5".
В отличие от бытовавших тогда цветочных композиций, которые быстро испарялись после открытия флакона, "№5" базировались на 80 различных ингредиентах, что делало аромат более стабильным и абстрактным. Эрнест Бо сделал для Шанель несколько образцов, мадемуазель Шанель сама отбирала понравившиеся композиции, пока не нашла то, что хотела - отражение образа женщины "от Шанель". Во время одной из проб она выбрала наугад флакончик с номером 5 и запах ей очень понравился. Так случилось, что своей счастливой цифрой Шанель также считала 5, именно поэтому духи получили такое название.
Сама композиция духов очень простая, что однако не мешает им проявлять все свои ноты в роскошном букете. Это и иланг-иланг с Коморских островов, и цветок апельсинового дерева, за которыми сочетание жасмина с полей Грасса и майской розы, дополненные альдегидами. В глубине - сандаловое дерево из Майсора и бурбонский ветивер, дающие духам их особый характер.


SHALIMAR. Духи "Шалимар" (Shalimar) созданы Жаком Герлен в 1925 году. Это одни из первых в мире духов с типично восточными нотами. "Шалимар" - это легенда о любви индийского шаха и его наложницы в садах Шринагара. В них присутствуют цитрусовые ноты, пышные цветы и сладкие, дурманящие восточные запахи ладана и ванили (жасмин из Грасса, роза, лимон, бергамот, бобы тонка, пахучая смола опопонакс, женственная и сладострастная ваниль, ирис). Долгое время "Шалимар" оставался без изменений - изящный флакон из хрусталя Баккара (Герлен познакомился с семьей Баккара - владельцами стеклодувной фабрики - как раз во время работы над духами; в 1925 году флакон "Шалимар" был представлен среди прочих предметов "Баккара" на Выставке Декоративного Искусства в Париже) практически не менялся. С особой тщательностью соблюдалась и композиция духов. Но в 2001 году дом Герлен решил "переиздать" свои культовые духи, создав новую, более упрощенную версию флакона для туалетных духов. Мифические духи уверенно вступили в новый век.


JOY. История современной парфюмерии никогда не будет полной без мифических духов Жана Пату (Jean Patou) "Радость" (Joy). В 1929 году биржевой крах привел к тому, что многие клиентки французского кутюрье Жана Пату больше не могли позволить себе наряды Высокой моды. Но именно в такое трудное экономическое время Пату решает сделать подарок своим верным поклонницам: создать духи. И не просто духи, а единственные в своем роде, настоящий "парфюм", самый дорогой в мире.
Все великолепие духов заключено в трех буквах их английского названия: JOY (название было выбрано в честь американок, которые составляли большую часть клиентов дома Пату и в частности одной из них по имени Джой). Название духов представляло собой полный контраст с финансовой катастрофой того периода, являясь знаком надежды в трудные времена.
Читать


Категории: Всякое разное    
Воскресенье 14 октября 2007
Сообщение прочтено 297 раз

Источник: www.ivanconvent.ru
14 октября Православная Церковь празднует Покров Пресвятой Богородицы. "Покрый нас от всякого зла честным Твоим омофором!" - поется во всех русских православных храмах. Хотя традиция Праздника Покрова Пресвятой Богородицы родилась в Византии, но утвердилась и закрепилась именно на Руси. Покров - один из самых любимых православных праздников в Отечестве. Нет такого города, в котором не было бы Покровского храма.
910 год. Константинополь. Времена царствования Льва VI Философа, прозванного так за любовь к книжной мудрости, ничем особенно не выдающийся правитель: не полководец, не реформатор, не строитель. Распавшийся арабский халифат не представляет собой никакой угрозы. Как правило, чудо Покрова Божией Матери связывается в нападением сарацинов на Константинополь. Город готовился к осаде, воины вооружались, многие жители на коленях и со слезами молились о том, чтобы миновала беда.
В тот момент, когда полчища врагов уже были готовы ворваться в город, произошло чудо, тысяча христиан, молившихся о спасении, почувствовали, что их мольбы услышаны.
Святой Юродивый Андрей, находившийся в этом момент в Влахернском храме, склонивший колени в слезной молитве, увидел, что сама Божья Матерь спустилась с небес по ступеням и, встав на колени, молилась со слезами на глазах о спасении народов. После чего подойдя к Престолу и еще раз помолившись, сняла со Своей головы покрывало и распростерла его над молившимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых.
...
Читать


Настроение у меня: праздничное   
Суббота 13 октября 2007
Лялька | 2007-10-13 22:53:12 без темы
Сообщение прочтено 270 раз
нашла вот в "закромах" своего компа.
отражает женскую сущность, да еще и как (мою - так точно!)
Следующая

Категории: Всякое разное    
Настроение у меня: ленивое    Слушаю музыку: да ничего я не слушаю... комп шуршит только
Вторник 9 октября 2007
Лялька | 2007-10-09 23:07:30 мои 4 кольца...
Сообщение прочтено 1231 раз

КОЛЬЦА носят все - мужчины и женщины, старые и молодые. Психологи выяснили, что огромное значение имеет не столько само кольцо или перстень, сколько палец, на котором кольцо расположено. Таким образом владелец кольца хочет сообщить окружающим некую информацию о себе. Какую? Сейчас узнаете.


Кольца на безымянном пальце - естественно, самая популярная графа - "семейное положение". Заполняется кольцом на безымянном пальце правой руки (или левой, как принято у католиков). Впервые этот обычай кольца появился еще у древних египтян, которые верили, что именно от безымянного пальца начинается "артерия любви", ведущая прямо к сердцу. С этими мыслями народ фараонов носил обручальные кольца из самых разных металлов, стекла и даже керамики. Определенность с материалом возникает во времена Древнего Рима - появляется традиция дарить супругу железное или бронзовое кольцо в знак нерушимости брачных уз. Более привычные нам золотые обручальные кольца появились на руках лишь в III-IV веках.


Запись в графе "власть" производится на указательном пальце . На нашем фото яркий пример такого КОЛЬЦА - печатка с надписью "Veni, vidi, vici" (пришел - увидел - победил) Украшенный кольцом перст - знак волевого характера, гордости и стремления к власти. "Кольцо власти" на правой руке свидетельствует о рассудительности, кольца на левой же руке - скорее о мании величия и склонности к истерии. Кольца на указательном пальце носили многие известные правители и полководцы - Цезарь, Иван Грозный, кардинал Ришелье, Генрих VIII. Последний, кстати, принципиально носил кольца только на указательных пальцах, зато сразу на обоих - с ними и запечатлен на всех портретах этот великий монарх, реформатор, шестиженец и параноик.


Резолюция КОЛЬЦА "я красивый!" ставится на среднем пальце. Самый длинный и самый центральный, он наилучшим образом демонстрирует украшения и то, насколько мы сами себе нравимся. Агрессивное превосходство кольца на указательном пальце сменяется более вежливым чувством собственного достоинства и простительного самолюбования. Именно на среднем пальце носила кольцо Мэрилин Монро, когда пела о бриллиантах. Кстати, размер бриллианта в этом случае также имеет значение - чем крупнее и заметнее кольца , тем сильнее его владелец стремится убедить окружающих в своей неотразимости.


Любопытно, но именно на среднем пальце носилось и легендарное кольцо Всевластья из трилогии Толкиена. Спрашивается, каким же жестом приветствовал войска противника Саурон, если этот палец с кольцом ему тут же отрубили.


КОЛЬЦА на больших пальцах рук заслуживают особого внимания, особенно, если рука мужская. Этими пальцами, как в автостопе, мужчины подают сигнал "прошу внимания!". По мнению психологов, главное желание владельца такого кольца- самоутвердиться любыми способами, и в первую очередь - в сексуальном плане. Мнение на этот счет не меняется последние две тысячи лет. Еще древние греки и римляне считали большой палец символом фаллоса и носили на нем железные кольца для защиты своей мужской силы.


Мизинец - самая миниатюрная страничка нашего паспорта рук. Места здесь хватает лишь для того, чтобы поставить "галочку" в графе "творческие способности". КОЛЬЦА на мизинце - частый спутник актрис, художников, модельеров. Марлен Дитрих предпочитала такие кольца всем прочим. Но даже если перед вами человек, не связанный с миром искусства, кольцо на мизинце подскажет, что его владелец интересен и способен выйти за общепринятые рамки.


Во времена
Читать


Категории: Всякое разное    
Слушаю музыку: "Ich Hob Dir" Хор Турецкого
Комментарии (5)  
Пятница 5 октября 2007
Сообщение прочтено 388 раз


3 причины для поцелуя.


1 Поцелуи стимулируют слюноотделение. Это, в свою очередь, помогает сохранить вашу ротовую полость в чистоте, снижая уровень кислотности и зубного налета.


2. Во время поцелуя работают мышцы лица. Их тонизирование помогает выглядеть молодым и здоровым.


3. Во время поцелуя сжигается 2 ккал в минуту (для сравнения: на беговой дорожке — 11 ккал в минуту). 


Категории: Всякое разное    
Настроение у меня: сексуальное   
Четверг 4 октября 2007
Сообщение прочтено 577 раз
Сколько же калорий ты и он тратите во время секса?


Взаимное раздевание
В пентхаусе… 12 ккал
В «запорожце»… 187,5 ккал

Расстегивание бюстгальтера
Обеими руками… 8 ккал
Одной рукой… 12 ккал

Зубами… 85 ккал

Натягивание презерватива
Если у него эрекция… 6 ккал
Если, увы, нет… 315 ккал

Позиции
Миссионерская… 20 ккал
По-собачьи… 78 ккал
«69» лежа… 112 ккал
Сидя перед TV… 0,2 ккал

Оргазм
Настоящий… 112 ккал
Симулированный… 315 ккал

После оргазма
Нежиться в постели… 18 ккал
Принести ему сигареты… 1256 ккал
Просить его признаться в любви… 8816 ккал

Вторая эрекция
20-29 лет… 36 ккал
30-39 лет… 80 ккал
40-49 лет… 124 ккал
50-59 лет… 972 ккал
60-69 лет… 2916 ккал
Старше 70 лет – нет научных данных

Одевание
Спокойно… 21 ккал
В темноте… 98 ккал
Коллеги стучаться в дверь… 1218 ккал
Его жена стучится в дверь… 3521 ккал

(с)

Категории: Всякое разное    
Настроение у меня: веселое   
Комментарии (1)  
Вторник 18 сентября 2007
Сообщение прочтено 429 раз

Сегодня началась проверка данных в списках избирателей Харькова. Городская власть занимается исправлением неточностей. Во время проверки в списке избирателей была обнаружена фамилия покойного Евгения Кушнарева.


Местные власти самостоятельно занимаются поиском ошибок, однако призывают граждан проверить свои данные в списках. Неточности в имени, отчестве, фамилии или адресе могут лишить избирателя права проголосовать.


Городская рабочая группа нашла и исправила в списках избирателей 400 тысяч неточностей. Эта цифра - подозревают члены участковых комиссий - за те дни, которые остались до выборов, может увеличиться в несколько раз.


"Претензии к спискам были, есть и будут", считают представители избирательных комиссий города. В частности, избиркомы еще не знают всей процедуры исправления неточностей.


Народный депутат Украины пятого созыва от БЮТ Валерий Камчатный сообщил, что сам видел в списках избирателей много неточностей и привел в пример себя: "Я сам занесен в списки трижды. Я занесен 1900 годом рождения, второй раз, третий раз - с искажением фамилии".


Александра Макаренко, секретать избирательной комиссии № 69 рассказала о неточностях своего участка: "Вписывала исключен - напротив фамилии тех, кто переехал или умер. Но такой пометки нет возле фамилии Кушнарев Евгений Петрович. А значит, списки придется перепроверять - даже после исправлений рабочей группы".


Евгений Кушнарев, народный депутат и один из лидеров Партии регионов, умер 17 января 2007 года в больнице города Изюм Харьковской области.


Категории: Всякое разное    
Понедельник 17 сентября 2007
Лялька | 2007-09-17 22:39:45 находка
Сообщение прочтено 443 раз

вот еще нашла (это уж точно мое!):


вещает он слегка смущенно

(но, впрочем, очень увлеченно!)

о женском менструальном цикле...

часы подсказывают: quickly!

Под лысиной его - усы

невероятнейшей красы

он ими шевелит усердно


вокруг стола шагая мерно


Настроение у меня: веселое   
Лялька | 2007-09-17 22:20:58 находка
Сообщение прочтено 439 раз
нашла свои старые стихи. и не только свои.
на клочке бумаги  написано моей рукой:

Ритмічно пульсує у скронях

червона липка рідина

стискаю у теплих долонях

я келих останній вина

і запах солодко-мигдальний

не здатна відчути я вже

я вип\' цей келих фатальний

даже не припомню чье это. может мое, а может и нет... но есть только один человек, кого я могу подозревать в авторстве, кроме себя-это моя подруга. а она тоже не помнит... эх...

Настроение у меня: озадаченное   
Назад123...303132Вперед | Указать страницу