Авторизація
Меню

Календар
 Квітень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


куда б податься
Лялька | 2008-10-07 17:47:00
Повідомлення прочитано 945 раз

Вот тут я уже говорила об этом. Но сегодня нашла еще размышлизмы на эту тему



Жизнь в Киеве дорожает, догоняя европейские столицы. Взять кредит становится все сложнее, проценты все выше, а строительные компании менее охотно берутся за строительство.
В метро, помимо поднятых цен, скоро тоже будут пробки, а описание "удобный вид транспорта" больше похоже на сарказм, лишний раз напоминающий горожанам об уже пережитом и том, что еще предстоит. Парковаться негде, бензин превращается в предмет роскоши, а в качестве бонуса к пакету "Киев как он есть" - ночные рейды эвакуаторов.



Может, это сигнал? Может надо, воспользовавшись ситуацией, пока экономический кризис еще не окончательно подорвал всю систему, продать жилье, спаковать чемоданы и махнуть наслаждаться морем и радоваться заснеженным пейзажам?
Мы решили узнать, на какое жилье может рассчитывать украинец за рубежом, продав квартиру в столице. Так что, если у вас есть лишние квадратные метры, и желание сменить украинские пейзажи на какие-либо другие настолько велико, что вы готовы покинуть родные земли, тогда вы почти у цели.

Для простоты вычислений, возьмем конкретный пример: у нас есть трехкомнатная "хрущевка" в Соломенском районе, площадью 60 квадратных метров. Учитывая, что продать нужно в ближайшие сроки, мы оценили ее стоимость в 180 тысяч долларов. И что же мы можем себе позволить?



Швейцария


Готовьте лыжи - на вырученные деньги можно поселиться в двухкомнатной квартирке на окраине горнолыжного курорта Швейцарии и навсегда распрощаться со стрессами и гиподинамией.

Франция


Как считаете, двухкомнатная квартира на окраине Парижа – достойная альтернатива "хрущевке" на Соломенке? А как насчет пятнадцати веток метро и просторных станций, - почувствуйте себя человеком.

Грузия


Если вас не пугает нынешние политические реалии и горячие точки, отправляйтесь в Грузию. В Тбилиси за 180 тысяч долларов вам удастся убить сразу двух зайцев - две трехкомнатные квартиры по 80 квадратов каждая. Поверьте, предсказуемость ваших будней как рукой снимет.

США


Урбанистический пейзаж Киева с окон трехкомнатной квартиры или закат солнца над Калифорнийский заливом с балкона собственного дома в Сан-Франциско?

Чехия


За вырученные деньги можно позволить себе двухкомнатную квартиру в 80 квадратов в центре Карловых Вар. "На свете существует только три места, где я хотел бы жить –Веймар, Рим и Карловы Вары", - говорил Гёте. Возможно, стоит прислушаться.

Болгария


Наверняка будет тяжело отказаться от предложения обменять киевскую квартиру на новый дом с двумя спальнями, размером в 115 квадратов в курортном городке Болгарии, будь это летний отдых или зимний.

Турция


Солнечная Турция радует нас возможностью приобрести двухэтажную виллу, размером в 120 квадратов в известном курортном регионе Кемер. Жаль, правда, что солнечная она не круглый год.

Хорватия


Двухэтажный таунхаус, площадью 120 квадратных метров в курортном городке вблизи моря. Четыре тысячи километров побережья, живописные бухты и идеально чистые пляжи – и это только начало.

Кипр


Средние по площади элитные апартаменты в сердце курортного городка Пафос. Название говорит само за себя.

Абхазия



За вашу выручку с одной трехкомнатной киевской квартиры в Абхазии вам предложат таких сразу три штуки, а на оставшиеся средства можно будет прикупить автомобиль, чтобы регулярно объезжать свои новые владения. Жизнь с чистого листа и море перспектив в новоиспеченном государстве.


© delo.ua

Категорії: ликбез    
Коментарі RSS :

norn | 07.10.2008 17:52 | [Посилання]

А не всякий сможет уехать. Я в канаду до Оранжевой хотел уехать. А потом понял, что не смогу. Хоть и английский нормально, и тесты прошел...
Просто это - моя страна.


Лялька | 07.10.2008 17:58 | [Посилання]

)) Ты по линку заходил? у меня другая ситуация. у меня ДВЕ квартиры и дача в черте города. мне не надо уезжать на ПМЖ.

eva | 07.10.2008 18:17 | [Посилання]

если такой вариант - то сбрасывайте быстрее квартиру - дальше будет только дешеветь ;)
Причем радует то, что дешевеет ВЕЗДЕ :)
Не успеете сейчас - потом будет меньше денег...

sports | 07.10.2008 20:19 | [Посилання]

а я до тебе