Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on '192.168.11.30' (113) in /usr/local/lib/php/metaClass/DB/db.php on line 146 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/lib/php/metaClass/DB/db.php:146) in /var/www/weblog/blog.php on line 144 Блог "за мои нервы. не чокаясь.". почитываю, перебирая вещи в шкафу, Блог пользователя Лялька
Авторизация
Меню

Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


почитываю, перебирая вещи в шкафу
Лялька | 2012-05-27 18:48:53
Сообщение прочтено 1230 раз

почему мы болеем и за что свинину не любят:

 


Около 10 тыс. лет назад, с появлением сельского хозяйства, человеческое население Земли принялось расти невероятными темпами – и на сегодня, начиная с нескольких миллионов, увеличилось тысячекратно. Гены и аллели, в то время представленные в считанных копиях, стали встречаться намного чаще. Проанализировав выборку из 10 тыс. человек, они показали, что львиная доля редких генетических вариантов, встречающихся сегодня в человеческой популяции, появилась в последние 2500 лет и, возможно, имеет корни именно во взрывном росте населения. 

Исследователи выяснили, что около 70% людей несет две рабочие копии гена, ответственного за синтез белка OR7D4, рецептора андростенона, феромона, имеющегося у свиней и мужчин нашего вида. У остальных 30% этот ген присутствует лишь в единственном числе, и они намного менее чувствительны к запаху этого вещества. По словам авторов, следующие этапы работы обещают стать еще более интересными. Они планируют узнать о вариациях этого гена, существующих у некоторых закрытых сообществ, в том числе на Ближнем Востоке, где свинина не употребляется много столетий, или жителей Крайнего Севера, где она недоступна тысячелетиями. Интересно также рассмотреть крайних вегетарианцев: быть может, их отказ от мяса связан не столько с убеждениями, сколько с обусловленной генами повышенной чувствительностью к запаху андростенона.

 


а вот еще о продолжительности жизни. но нам пока что светит только оливковое масло:

 



Авторы использовали три группы подопытных крыс: контрольная не получала никаких особых добавок к обычной пище, второй группе добавляли оливковое масло, а третьей – то же количество оливкового масла с подмешанным в него фуллереном C60 в концентрации 0,8 мг/мл. К удивлению ученых, средняя продолжительность жизни крыс контрольной группы составила 22 месяца, крысы второй группы, получавшие дополнительно оливковое масло, жили в среднем 26 месяцев. А вот крысы из третьей группы прожили в среднем по 42 месяца! 

 

отсюда


Категории: познавательности    
Слушаю музыку: E Mara
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


мне когда-то врач посоветовал пить оливковое масло утром по столовой ложке. я один раз попробовала и поняла, что я не достаточно больна чтоб так над собой издеватьсяVery Happy



ну-да ну-да, вкус неколько спецыфицескийLaughing