Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Принцесса специй
Лялька | 2009-03-23 17:46:38
Сообщение прочтено 1563 раз


Красавица Тило лет до семи прожила в индийской деревушке на правах местного чуда — она с рождения обладала даром предвидения, — а потом случайно попала на тайный остров, где старуха волшебница обучила девочку колдовать при помощи специй. Повзрослев, Тило отправляется в Сан-Франциско, открывает там соответствующий магазинчик и, постоянно беседуя с  пряностями, помогает тамошним эмигрантам решать вопросы. При этом у девушки есть три правила: ей запрещено выходить из магазина на улицу, людям запрещено прикасаться к ее коже  и третье – она обязана использовать специи для помощи другим людям и никогда – с целью личной выгоды—иначе специи перестанут с ней разговаривать.

Так идут годы, тридцатник на носу, и когда Тило становится совсем уже невмоготу, перед витриной магазинчика все чаще начинает маячить небритый красавец-архитектор на мотоцикле.


Как и в любом индийском фильме, в "Принцессе специй" сам сюжет абсолютно факультативен. А значит, можно обозначить его любую часть, хоть завязку, хоть середину. Сказка-песня-любовь-морковь-притча-намек-добрым бла-бла-бла урок. И значит, какая разница, что наша принцесса специй втюхается по уши в местного байкера-строителя Дага, который, конечно же, окажется не чистокровным американцем, а скрытым индейцем – носителем тайных истин. А ведь говорила же колдунья – к мужикам не прикасаться – специи обидятся. Но любовь, конечно же, должна победить. Ведь Тило – хороший человек, Даг – хороший человек, все герои фильма, как один, хорошие люди. А ревнивые высушенные растения не могут долго пакостить хорошим, очень хорошим, и просто офигительным людям на протяжении полутора часов экранного времени.  И, кстати, адаптируя традиции индийского кино к европейской культуре, производители сией продукции национальный колорит в фильме оставили, а тягомотину песенок изгнали долой, любовные переживания сохранили, а безумные трехчасовые форматы тормознули для внутреннего пользования, и, наконец, сочность и хлесткость красок использовали в классическом хинди-стиле.


Отношение к фильму сложилось однозначное: из папки «фильмы» перекочевал в папку "нравится" ))


Категории: кинематограф    
Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (16 комментариев)
Комментарии RSS :

АРХидея | 24.03.2009 14:14 | [Ссылка]

 Very Happy ой, как я люблю эту красавицу! и этот фильм Podmigivanie