Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


як ховати речі
Лялька | 2014-08-10 16:47:42
Сообщение прочтено 177 раз

писала для ФБ, але передумала. публікую тут. вибачте, перекладати не буду. залишу російською.

 

столкнувшись с необходимостью найти что-то в доме, где никто не знает где что находится, я поняла значение слов "это не бардах и не хлам, это сложная нелинейная система". только вот система оказывается очень даже линейная, если посмотреть отстраненно. такой себе интуитивный интерфейс (или как там оно у программисов и прочих умных людей называется?). и тут стало кристально ясно что в любом доме можно найти то, что ищешь, если понимаешь логику того где что лежит. а логика проста как апельсин и незатейлива как грабли: чем чаще что-то нужно тем ближе это к пределам прямой досягаемости. благополучно и быстро найдено в завалах хлама, макулатуры и грязи все, что нужно было, включая точильный камень и лавровый лист. 

это я вот к ему:
1. если вы хотите что-то спрятать, то положите туда, где искать не станут вообще. сломайте логику. как сломать логику? ну, сперва обзаведитесь собственной логикой путем тренировок.
2. спрятали? а теперь шепните тому, кому можно и нужно, о том куда вы спрятанное засунули. а то после п.1 никто никогда ничего не найдет.
3. не забудьте куда спрятали. а то будете старую битую посуду выбрасывать с антресолей и прабабкины брУльянты вместе с заварочным чайником без ручки и половиной носика отправятся на мусорку. обидно же будет.
4. развивайте внимательность. если бы моя бабушка не имела привычки хранить некоторые вещи в строго определенных местах, то мы бы не полезли туда искать и не нашли, соответственно.  народ сильно нервничал пока я не сделала "стойку" при виде старых сумок, потому что моя бабушка (тетка отошедшей к большинству. из-за чего и весь сыр-бор)  документы покойных всегда хранила в старых дамских сумкочках. кстати, если вам кто-то скажет, что похоронить дорого - не верьте! но документы на место все же лучше найти. 

следующие раскопки, думаю, пойдут как по маслу ))

З.Ы. был в Харькове архитектор (не помню фамилии) богатый, жил на последнем этаже четырех или пятиэтажного дома. когда он уезжал в эвакуацию, то все запер в квартире, взорвал лестничные пролеты с третьего этажа вверх и спокойно уехал. потом приехал, достроил лестницу, вошел в квартиру и все на месте ))

З.З.Ы. помните как Запятая в мультике крутила пальцем у виска и говорила "думай, рассуждай"? вспоминайте ее почаще и пользуйтесь ))


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

alex52 | 10.08.2014 17:44 | [Ссылка]

Podmigivanie