Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


кашка-ассорти
Лялька | 2016-10-05 20:16:25
Сообщение прочтено 181 раз

 

шеф сегодня подводил итоги по поводу "зайти на работу и прочитать некролог": вот так вот бывает, жизнь такая сложная штука...
нет, дорогой Мандарин Аэропланович. жизнь - простая штука. это просто каждый ее усложняет в меру своих возможностей.

Арси когда-то говорила что человек, переживший даже треть того что пережила я, сошел бы с ума. а она и трети не знает. я еще тогда ответила, сейчас повторюсь просто: может я и сошла с ума, я-то об этом не знаю ))).

а может я просветлилась и как раз я-то и нормальная, а другие еще в пути. у меня нет ответа. тем более, что Чеширский Кот говорил что все мы в некотором роде не в своем уме.

просто мне действительно кажется, что жизнь простая. просто иногда внезапная. так же, как смерть простая и внезапная. всегда простая и всегда внезапная. к смерти невозможно подготовиться ни изнутри процесса ни снаружи. да и жизнь наша - не демо-версия. а большинство живет ее как будто сохраняются регулярно и могут "откатить" на чек-поинт и начать еще раз с этого места.

на мой субъективный взгляд, нужно принять для себя простую формулу "делай что должен, поступай правильно и будь что будет". потом, правда, включается еще "похуй, пляшем" ибо это "что должен" не все принимают и может начаться дикий визг. не все готовы делать что должны. многие хотят делать (и делают) что им велят. от того и визжат когда кто-то выходит за рамки их концепции мира. но это уже ж не моя проблема )))
однако, принять первую формулу нельзя до конца пока не осознаешь что ты, условно говоря, не частный случай эксперимента Милгрэма или ... кто там был автором эксперимента над детьми про соленую кашу? короче, нужно четко понимать и осознавать что самостоятельно принимаешь решение и действительно понимаешь что надо именно так. а дальше все просто потому что есть простой, понятный алгоритм. а если вы хотите сказать что кто-то неправ, обидел вас, ущемил ваши права и т.д., то прежде всего, дышите ровно и вспомните Джордано Бруно. вы помните за что его сожгли? ну вот. другой человек тоже может быть прав и это тоже надо принимать. не стоит сжигать в костре инквизиции всех, кто думает иначе. тем более, что хорошо от этого никому не будет. а теперь начните дышать еще ровнее и вспомните что говорили немцы после смерти Гитлера, когда их обвиняли в смертях миллионов людей. "я ничего не делал. я ж только баночки подвозил", а другой "я ничего не делал, только баночки в трубу заряжал" и третий "я ничего не делал, я только кнопочку нажимал" и т.д. и т.п. манипуляция, управление сознанием, да. можете еще послушать опрос на канале Саши Сотника по поводу того винят ли себя москвичи в гибели рейса МН17. это одно и то же все. "я же ничего не решаю". и на местах тоже "начальник велел и тем более "мама сказала". переложить ответственность - это же так удобно! и всегда есть кого обвинить.

видите, я же вам говорю что каждый усложняет в меру своих возможностей. я, например. сейчас усложнила длинными нудными пояснениями текст о том как все на самом деле просто ))) но я сделала это сама, это абсолютно точно мое собственное решение. и видео вставить (упрощенчество, дающее вам возможность не копать дальше) - это тоже мой выбор.

про кашу нагуглите сами если интересно. и еще про черные и белые конусы есть. тоже познавательно с точки зрения глянуть на манипуляцию со стороны.

З.Ы. безотоносительно к кому-либо. просто навеяно некрологом и обсуждением смерти коллеги, светлая ей память.

З.З.Ы. Д. Бруно, конечно, да, но в крайности впадать тоже не надо. Карфаген должен быть разрушен (с)



Настроение у меня: расслабленное    Слушаю музыку: Eliane Elias – Movin' Me On
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

Dvojnic | 05.10.2016 20:59 | [Ссылка]

мне кажется, что не подготовиться к смерти может человек, который не понимает что она рано или поздно случится. ребенок, или выживший из ума, или так в него и не вжившийся, больной.

но с того момента, как ты понимаешь, осознаешь неизбежность этого события, ты можешь вполне спокойно к нему подготовиться. не так-то много для этого и нужно, как минимум снаружи..Rolling Eyes мне кажется..


Лялька | 05.10.2016 21:04 | [Ссылка]

я немножко не об этом )) мы не можем подготовиться потому что не знаем когда, а не потому что не понимаем. может через 70 лет от инсульта, а может завтра кирпич на голову. кто знает, кто знает...


Dvojnic | 05.10.2016 21:22 | [Ссылка]

не, ну это конечно, если только сами не опередим эту милую старушку))


Лялька | 05.10.2016 21:36 | [Ссылка]