Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


пятиминутка омерзения и ненависти.
Лялька | 2016-11-26 16:27:16
Сообщение прочтено 1450 раз

(сумбурное и от частного к общему)

заработал ссыль на списки НКВД. оказывается, все дружно в показаниях путались. сижу теперь как дерьмом облитая. вроде, ничего страшного, не пугающая должность, но как сам факт лжи в семье... до чего нужно довести общество чтобы внутри семьи скрывать кем работаешь, но при этом не скрывать где?!. даже при нестрашной должности, открыто не связанной с зачистками, убийствами и посадками.
странно сочетание того что хочу знать больше обо всех. хочу таки узнать правду. но при этом крайне мерзко от того, что такое могло существовать. от самого факта что был НКВД, что был СССР и что до сих пор где-то существует сама идеология, стратегия и тактика такого отношения к гражданам страны.

хорошо не быть историком и на вопрос "так на какой все-таки город мира похож Харьков?" говорить студентам "я не знаю. я не все видела. но если рассуждать логически, то по архитектуре, инфраструктуре и менталитету нужно искать город в стране, которая, так же, как Украина, была под длительной советской оккупацией. простите если я оскорбляю ваши чувства верующих, но я считаю что это была советская оккупация"" и все. и не вдаваться в подробности далее. предложить Варшаву и не усугублять.

знакомый историк часто спрашивает зачем люди идут раскапывать свои корни и выяснять кем были их предки. так вот, теперь я понимаю чего они хотят. они просто хотят знать. ничего от этого не изменится. но если ничего не знать о себе и своих предках, то как можно строить будущее и на что-то надеяться? давайте забудем что натворила советская власть? давайте кричать что нужен сильный лидер, царь-батюшка и ударимся в религию, дойдем до православия головного мозга и ваты во всех смыслах в голове? чтобы знать почему религия - опиум для народа нужно хоть немного знать историю религий и понимать базовые законы экономики. чтобы понять почему церковь отделена от государства невысоким голубым забором нужно экономику понимать чуть глубже. чтобы быть нормальным гражданином нужно знать кто ты и откуда.
сегодня все жертв голодомора поминают. в нашей семье жертв голодомора не было. но это ведь совсем не означает что не было самого голодомора. зачем знать? чтобы помнить. нужно помнить чтобы не позволить повторить. если тебя обманывают второй раз, то это уже не обман, это твой собственный выбор.

З.Ы. долго не могла определиться какое именно чувство вызывает у меня запоребрик и лугандон. долго склонялась к тому что это страх как перед обезьяной с гранатой. непонятно что там в голове и что будет в следующий момент. я о простых людях сейчас, с политиками более-менее ясно - у этих хоть стратегия есть. но сегодня отчетливо поняла: это не страх. это омерзение. чистая физиологическая брезгливость как от дыр или нагноений на чужой коже. и эти гнойники рано или поздно прорвет. и брызнет во все стороны.

зачем изучать историю своих предков? как минимум, чтобы думать и сопоставлять.


Категории: размышлизмы  | народ и люди  | частности  | хнык    
Настроение у меня: шокированное    Слушаю музыку: тишину
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

Dvojnic | 26.11.2016 21:46 | [Ссылка]

списки, конечно, говно. там всего-ничего персонажей опубликованно.

а вот изучать историю своих предков, в принципе, полезно хотя бы для того, чтобы понимать что ждет тебя и твоих детей после их творчества. дети несут на себе все последствия "грехов" родительских. нравится это или нет.


Лялька | 27.11.2016 09:59 | [Ссылка]

ну хоть кто-то понял к чему я это написала! ура!!!)))


Dvojnic | 27.11.2016 10:09 | [Ссылка]

Smileэто ж я тебе как нквдшный золотой дитёныш ответила..


Лялька | 27.11.2016 10:15 | [Ссылка]

главное что среди многобуквенного спама в комментах нашелся человек, который не доебался до столбов, а понял о чем речь.Cool

Dvojnic | 27.11.2016 10:18 | [Ссылка]

ты можешь долго и почти открыто намекать всем на хуевислого ебоуха, но те, кто о нем не знают - все равно ничего не поймут..))


Лялька | 27.11.2016 10:24 | [Ссылка]

 SmileSmileSmile


pozdnjpit | 27.11.2016 18:06 | [Ссылка]

И что ждет сына Порошенко?


Dvojnic | 27.11.2016 19:19 | [Ссылка]

а почему меня об этом спрашиваешь?


zolotze | 27.11.2016 00:18 | [Ссылка]

"чтобы помнить. нужно помнить чтобы не позволить повторить. если тебя обманывают второй раз, то это уже не обман, это твой собственный выбор.

 

 

Как локальная единица, если ты привязываешь себя к "родинке" , у тебя нет выбора. 

Ты песчинка в жерновах государства. Хоть жернова складываются из отдельных людей, ты не можешь изменить ситуацию.

 

Пример из нынешней жизни. Казалось бы 100 чел. на Майдане убито. Казалосьбы люди должны задуматься на теме : давать ли взятку или нет. И создавать условия для взятки или нет... 

Как давали и брали ,так ипродолжают это делать. И каждый продолжает оправдывать себя в том же ключе,что и было до выхода на Майдан. Как ты лично , сделав вывод из истории можешь изменить при всех этих песчинках ? Пок ане будет критической массы( а ее при твоей жизни может и не быть) 

 

 

Поэтому не тебя второй раз обманывают, а ты сам, привязывая себя к рамкам государство - родинка и т.д., добровольно идешь на обман самого себя.

 

Из этого круга конкретный чел. может выбраться лишь отвязав сам себя от материй "государство-родинка". 

Лишь космополитизм.

======

История- память и т.д. это всё из плоскости "патриотизма". Патриотизм- когда некоторым тов. из общества нужно бесплатное пушечное мясо или бесплатные рабы. 

 

История интересна и полезна лишь во всеохватывающей мировой истории. Для понимания, что нет никаких "идеальных сред-стран", войны и порабощение всегда было и будут. Они все время происходят на разных территориях. ( на некотрых территориях есть даже временные периодичности. Например , Балканы) .Методологии войн и причины одинаковы. 

 

И как следствие - понимание, что если война (геноцид) началась, то если ты хочешь жить, надо валить с этих территорий.  


Лялька | 27.11.2016 10:07 | [Ссылка]

кхм, по поводу памяти. по папе я русская и это вообще не мешает так относиться к стране, где валом моих родственников и полно моих генов, на которые давит пропаганда. украинцев генетически у меня в роду... ну, если и есть, то последний - мамин папа. и то до конца неизвестно. то есть во мне вообще капля.

извини, но критическая масса не накопится никогда если каждый будет так рассуждать как ты. с себя надо начинать, а дальше - будь что будет.

З.Ы. за эти три года в Ха украинской речи стало в десятки раз больше. она появилась из ниоткуда и начала стремительно окружать даже на улице речью прохожих. лично знаю много людей, отказавшихся от массы "старых привычек", вклчюая выбрасывание мусора где попало и дачу взяток. просто потому что они поняли что если хочешь в Европу - веди себя соответствующим образом. съездили, посмотрели, скопировали. даже одеваться стали иначе. общество развивается значительно стремительнее, чем кажется на первый взгляд.


zolotze | 27.11.2016 10:53 | [Ссылка]

накопление критической массы не зависит от твоего личного мнения как индивидума.
Я столько лет свято верила в то,что если просвещать и т.д., то люди - разумные и поймут, что давая взятку, не читая законы, не отстаивая свои справедливые интересы и т.д.  они не искоренят коррупцию. И когда наберется критическая масса,то... 
Но вот набралась критическая масса. Даже 100 чел. погибло.
ДА, визуализировалось больше людей, которые ЯКОБЫ хотят изменений. А де-факто, сталкивая со своми личным вопросами,  не только продолжают давать- брать взятки, но и делают это с еще большим остервенением. 
Т.е. нет еще критической массы и исторических условий. 
====
нет никакой критической массы сейчас в Украине. Их визуализировалось больше.
Мои друзья , имея ресторан , возмущаются  взятками , которые требуют пожарники. Но при каждом случае дают эти взятки пожарникам. И не только им.
В ситуации, когда их ребенок забил  на учебу в ВУЗе и завалил сессию, они попытались решить вопрос взяткой. в ВУЗе взятку не взяли . Они бились два месяца и перевели в иной ВУЗ. Их слова : ну слава богу , теперь( в новом ВУЗе) мы знаем тарифы на взятки, и теперь не будет проблем... 
Люди ездят по миру( 7 раз в год), не плюют мимо урны , развивают "европейскую культуру потребления пищи" в своем ресторане и даже "жестикулируют губами": что Украине надо идти в Европу.  Но продолжают кормить то,что и убивает страну : коррупцию.  
Это какие-то другие граждане рбаотают сошками на почте , в госокмземе? Не этой страны ? Их кто-то заставляет воровать деньги , фальсифицировать документы и т.д.?   Эти граждане не в курсе, что 100 чел. погибло за то,чтобы "уменьшить коррупцию"? 

Лялька | 27.11.2016 11:03 | [Ссылка]

конечно кретической массы пока нет. но когда-нибудь наберется. ))

по повду "100 человек погибло" - серьезно подозреваю что больше. но не в том дело. ничего и никогжа не бывает зря и просто так. все всегда зачем-то. чтобы понимать причинно-следственные связи и надо знать историю. хотя бы свою. но лучше и свою и всемирную. и знать и то идругое хорошо ))


zolotze | 27.11.2016 00:41 | [Ссылка]

в связи с ситуацией с Россией начала копать по маминой линии и папиной линии восспоминания родственников. Они все долгожители  по 90-100 лет.

Папины  с Украины, мамины - с России.

Сейчас только узнала ,что дедушка ( отец мамы)  осознанно ушел от мобилизации во второй мировой. Т.к. был на руководящих должностях и принимал участие в первой мировой . 

Осознание того, что войны- херня для человека и манипуляции тех, кто у корыта - итог ушел от мобилизации.

Он занимался руководством послевоенной отстройки Орла, а хренью "за Родину, за Сталина" не занимался.

 

А дедушка по папиной линии в летней форме был в конце ноябре -начала декабря  отправлен на Финскую войну. Где пропал без вести( замерз) . Патриотизм "За Родину. за Сталина" ?

 

ну и т.д.  во всех воспоминнаиях родствеников просматриваются  простые вещи:  

- Не понимаешь, что патриотиз, родинка и прочая лабуда, чтобы использовать тебя как беплатное пушечное мясо , твой исход- лотерея в расстрелах.

- понимаешь , что патриотизм, родинка и прочая лабуда- лабуда: маневрируешь в рамках вранья, либо уезжаешь с этих территорий.

====

в качестве примера про маневры очень интересна история тех, кто поднимал Китайско- Восточную Железную дорогу. История для них началась с 1896 года в  Питере, продолжилась с Харбине, а закончилась для кого в Китае, для кого в Австралии в 1935-1937 годах.

Но если бы они не бежели в Китай- Австралию, то были бы трупами. 

Это при том, что они не только построили эту дорогу, но и создали несколько высших учебных заведений в Маньчжурии. 

История для них нужна была,чтобы понимать, что ты- ничто в исторических жерновах. Ты можешь лишь сбежать с территорий, где работают эти жернова.


Гера | 27.11.2016 03:01 | [Ссылка]

Правильно"серебрянная" все помнить знать..,анализировать ,ведь ты это- выстрадала и заслужила- на опыте своих родных(хоть папа- с маразматической дыркой- в голове, с твоих слов),но ты успешно,как следствие-проводишь прогрессивную голосовку "однополых браков",ты боришься,меняешься быстро...шоб не повторить прошлого ,ты просто- прогрессируешь в обществе....Пусть повезет тебе- хоть- с бракамиCrying or Very sad


Лялька | 27.11.2016 10:10 | [Ссылка]

"История для них нужна была,чтобы понимать, что ты- ничто в исторических жерновах."  - так а пост о чем?))) именно об этом. другими словами просто и без конкретных примеров (два дедушки) подтверждающих.

да, признаю, я написала "помнить чтобы не допустить" о я же на написала как это сделать. уехать - это один из выходов. каждый выбирает для себя в зависимости от знаний и понимания истории и последствий.


online girl | 27.11.2016 03:15 | [Ссылка]

не знаю но тебе еще повезло потому что мне хуже во львове батальон нахтигаль растрелял польскую профессуру среди них мой дед по отцу Заз -Зубрицкий с сыном войцехом а в киеве в 1937 сталин репресировал деда по матери фамилия переваров так что тебе в тысячу раз легче у тебя нет генетической памяти и страха а у меня он есть был и будет имеешь доступ к архивам поройся между делом


Лялька | 27.11.2016 09:48 | [Ссылка]

у еврейки по матери нет генетического страха? странное утверждение))


alex52 | 27.11.2016 10:35 | [Ссылка]

"Фельдман, Рабинович и Иванов по матери, завтра в школу не приходят! Будет арабская делигация."Laughing


alex52 | 27.11.2016 10:55 | [Ссылка]

*делегация


Лялька | 27.11.2016 11:03 | [Ссылка]

Smile


alex52 | 27.11.2016 11:35 | [Ссылка]

А если коротко по теме... Мы имеем право осуждать (если вообще вправе кого-либо осуждать) лишь тех с кем близко общаемся и знаем (если знаем),что побудило их совершить тот или иной поступок. Что касается бабушек-дедушек и далее вглубь истории, мы видим лишь "конечный результат" и часто не ведаем причин к этому результату приведших. Причем,как известно,всё относительно. Кто лучше (хуже), сотрудник органов, исполняющий свой служебный долг (не оправдываю) или "добропорядочные граждане" строчившие доносы на соседей с целью "освобождения комнаты в коммуналке"? Именно благодаря этим "добропорядочным" (не только им),впоследствии осуждающим сам факт существования НКВД, в лапы нквд попали тысячи невинных граждан. Это, как на Мете, наличию тролей возмущаются именно те, кто этих тролей кормит.


Лялька | 27.11.2016 12:22 | [Ссылка]

да, но давай глянем с другой стороны: если условный вася узнает как его бабушке-дедушке досталась квартира, то он может сделать ровно два вывода:

1. это работает. можно продолжать в том же духе.

2. так нельзя и нельзя чтобы это впредь повторялось с кем-либо.

слишком биполярно, конечно, и примитивно, но это хотя бы начало процесса мышления. потому что случай 1, да, приведет к попытке повторить, но чем закончится эта попытка - вопрос уже к тем, кто эту "жалобу" получит и что этот человек/чиновник/сотрудник сам помнит и знает. мой дедушка в КГБ работал и относительно часто, придя домой, посылал бабушку бежать к знакомым чтобы они до ночи испарились. к ним ночью приходили, а людей как не бывало никогда в квартире. никого не осуждаю и не хвалю. просто у каждого свои счеты с совестью, свой опыт и своя память. у дедушки было вот так, а других - иначе. всего лишь для этого и нужно знать. вот об этом пост ))


alex52 | 27.11.2016 17:17 | [Ссылка]

Я понял о чем пост! Просто у каждого своя "память". Родителей моего отца, вместе с шестью братьями-сестрами, немцы погрузили в грузовик и увезли "в неизвастном направлении"...навсегда... (Белоруссия, 41-ый) Дедушка по маминой лини 10 лет строил Волгодонский канал. Выжил благодаря высшему образованию (работал бухгалтером). А есть люди, выросшие в детских домах и не знающие родителей. Я к тому, что наш сегодняший выбор не всегда перекликается с прошлым. Разве что с нашим личпым прошлым (людьми с которыми дружил, книжками которые  читал...)


Лялька | 28.11.2016 09:21 | [Ссылка]

примерно так, да. но так не должно быть. теоретически ))


Назад123Вперед | Указать страницу