Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


потырено с познавательной целью )))
Лялька | 2007-12-18 20:20:32
Сообщение прочтено 600 раз

Женская девственность 21 века – явление скорее мифическое. Только охладев к гардеробу Барби, девочки спешат расстаться с «пороком», а потому и побывать прелестной, скромной нимфеткой, ожидающей своего пусть мнимого, но единственного, они не успевают. Из девочки - «в женщину», а ролью нетронутой девушки можно только удивить.

Святыня первой брачной ночи осталась исторической традицией, передаваемой словесно из поколения в поколение. И уж подавно забыли о том, что роль «первооткрывателя» не всегда принадлежала мужчине, от которого женщине приходилось рожать детей.


"А теперь, сынок, женись..."

Еще во времена Геродота, который неустанно занимался исследованиями и описанием жизни древних африканских народов, официально невеста проводила первую ночь с вождем племени, а уж только потом могла пресытить желание своего мужа. В 17-18 веках вся Европа была «охвачена» подобным ритуалом: невест «порочили» важные «лица», хозяева, новоиспеченные свекры. Только в лояльной на то время Швейцарии эту традицию заменили на выкуп невесты.

Далеко не извращениями и личной выгодой руководствовались мужчины, а банальным страхом. Народам, чье представление о женщинах, продолжении рода было весьма примитивным, казалось, что таким образом – лишением девственности более опытным мужчиной – они защищали молодого неопытного жениха от опасности.

На севере Африки в начале нашей эры невесте в день бракосочетания были уготованы «уроки»: с ней спали все гости, прибывшие на праздник, учили ее премудростям удовлетворения мужчины и дарили подарки. Также поступали жители Балеарских островов. Жених тоже не лишался прелести брачной ночи, но в длинном списке принужденно желающих он всегда был последним – чего жадничать? Вся жизнь впереди!

Центральная Австралия, Америка, Маркизские острова и Новая Гвинея отличались традициями: перед свадьбой женщину лишала девственности пожилая старуха пальцем, и только потом разрешалось переспать с ней мужчинам клана, к которому принадлежал будущий супруг.

На территории древней Индии нравы были посуровее: девушку следовало лишить невинности до наступления первых месячных, потому и вступала она в брак еще не достигнув полового созревания. Тогда в поселение приглашался мужчина «со стороны» и проводил с невестой всю ночь. Если же девушка «созревала раньше» первого полового акта, но на ее семью вешалось клеймо, и до конца жизни она могла так и не найти себе жениха.

В Парагвае новорожденным девочкам акушерка пальцем разрывала девственную плеву, а В Колумбии эту роль брала на себя мать ребенка. В первые годы нашей эры в Риме царствовал закон: если казненная девушка невинна, то палач непременно должен был осуществить половой акт с ней.

И лишь в 20 веке швейцарские традиции укоренились и в Европе. Невест одаривали, но не правом первой ночи, а выкупами и данью.


Корни же традиции «первой брачной ночи» ветвисты.
Одни исследователи полагают, что она пошла от сложившихся на то время отношений отец-сын: глава семейства, которому, кстати, принадлежали все женщины семьи, мог как разрешить, так и запретить сексуальную жизнь своего отпрыска. Вторые находят причины в экономическом аспекте жизни древних: так называемом праве собственности.

То есть, лишавший девственности мужчина-хозяин «продавал» уже «проверенный» товар, вешая на девушку ярлык «профпригодна», несмотря на минимальную «бракованность». А некоторые ученые рассматривают эту традицию, как передача старым мужчиной во время семяизвержения в невинную девушку мудрости и ума.

Сегодня права первой брачной ночи не существует, как и не существует незамужних девственниц (не без исключений). Лишь в некоторых диких племенах, по наблюдениям этнографов, осталась эта дикая традиция. Остается ждать, пока и до них доберутся «правильные выводы» цивилизованных законов.
(c)

Категории: познавательности    
Комментарии RSS :

Oliko | 18.12.2007 20:53 | [Ссылка]

Анекдот:

- Я девственность потеряла...

- Растяпа!


Reh | 18.12.2007 21:12 | [Ссылка]


Reh | 18.12.2007 21:11 | [Ссылка]

В первые годы нашей эры в Риме царствовал закон: если казненная девушка невинна, то палач непременно должен был осуществить половой акт с ней.

- ну, наверное, все-таки не "казненная", а "приговоренная к казни" ))
а то некрофилия получается)


Не думаю, що в ДР це вважалось чимось аморальним. Тоді взагаі такого поняття не існувало:)

Лялька | 18.12.2007 21:22 | [Ссылка]

да я не знаю - я чуть позже родилась )))
и статейка не моя - копирайт стоит - так что все чин по чину ))))