Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 4 декабря 2017
Фрося | 2017-12-04 22:45:56 Прорвало
Сообщение прочтено 204 раз

Напишу еще одну заметку...о задушевных беседах. Это когда придушить хочется.Laughing

Значит, о чем-то мы с мужем говорили, ворковали, а потом беседа плавно перетекла в выяснение отношений. Короче, т.к за много лет схема  "кто кому дурак"  вырисовалась довольно стандартная  - я вешаю ярлык: "ты  такой-то", мне в ответ "вот ты такая "грамотная" все про меня знаешь", далее ссора заходит в тупик, какое-то время мы взаимообижены.

Если честно, то меня несколько поднапрягло вот это, "как ты можешь знать, какой я, лучше чем я сам о себе знаю?". По этой причине, в качестве послеругани (аливерды всего сказанного), выдаю фразу (хотя их, конечно, получилось больше))): "Конечно, я не знаю тебя лучше, чем ты сам, но т.к между нами ведется разговор, я выдвигаю версии, предположения, строю прогнозы, подвожу итоги. Это бытовой разговор, немногим более эмоциональный, чем обычно, и я естественно не обладаю достоверными данными - какой ты на самом деле человек. Но в нашем случае, если допустим в качестве примера взять обсуждение погоды, я могу сказать, что на дворе сколько градусов мороза или, тепла, что идет дождь или снег, дует ветер или бушует ураган. Вот, представь, что в этом случае ты мне говоришь: "Ты что метеорологическая станция, чтобы говорить о погоде?. Нет, конечно, я не спецучереждение, чтобы компетентно выдавать прогноз, просто у нас разговор о погоде, мы ее обсуждаем. Вот и в нашем случае, мои ярлыки и "диагнозы" - это всего лишь часть слишком бурной и нервной беседы. Не более".

К чему я веду? Есть люди, с которыми говорить очень тяжело - они это все: метеорологическая станция, эксперт закона и права, врач всех направлений, психолог-профессионал, доктор всех наук, и эксперт во всех возможных областях науки и техники и вообще. 

Есть "комплекс Наполеона", а есть наверное комплекс "я все знаю". С таким человеком сложно общаться, да и не особо хочется.


Комментарии (11)  
Сообщение прочтено 111 раз

...Кафе "Катюша" из-за своей совковой тематики, но за последнее время  я там чаще всего и бывала. Цены невысокие и достаточно мест.

...Мне не нравятся селфи, поэтому я их периодически делаю на свой телефон, а потом просматриваю.

...Ругаться с мужем, поэтому я переодически на него наезжаю, а потом мы ругаемся.

Мне нравится, когда кто-то высказывает свое мнение, поэтому я пытаюсь убедить человека в том, что я более права.

 

Не знаю, как это объяснить, но в жизни часто встречаются те самые ситуации, которые можно условно отнести к категории "знак бесконечности".  Это когда за словом нет стоит да, потом да-нет, и в какой-то момент они перетекают друг в друга, создавая подобны парадоксы. Наверное,  разорвать эту лежащую на боку "восьмерочку", можно только в том случае, когда ты полностью открыт миру и не зациклен на каких-то моментах.

Кстати, мне не нравились некоторые популярные блогеры на Мете. Мне казалось, что без них будет интереснее. Их нет, а вот интереснее не стало. И кстати, мне не нравится, что на ФБ официально можно иметь только один аккаунт - "меня, что хотят загнать в рамки, может еще скан паспорта, кода и отпечатки пальцев?", но при этом мне нравится, когда пишет не абстрактная личность, а конкретный чел. с фотоотчетами, и публикацией фрагментов из личной жизни. 

Интересно, вот если покопаться глубже - что еще вылезет наружу? Мне кажется, что это может быть масса противоречий, целый клубок тайного скрытого мира, где все наоборот, и где в конечном итоге все выплетается в витушку знака бесконечности.

Что же делать? А наверное ничего. Скорее всего, если что-то очень не нравится, стоит задать себе массу вопросов, и может быть там окажется что-то другое.


Комментарии (5)