Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 16 января 2018
Сообщение прочтено 777 раз
Значит ситуация банальная – нужно было купить чекушку, так сказать, в дополнение празднования праздничных дней. Захожу в киоск, смотрю на прейскурант и выбираю оптимальное между ценой и качеством. На глаза попадается «Хлебный дар» с ценником: 0,2 по цене 34 с копейками, 40 градусов. Все остальные напитки из той же категории на 5-7 грн. дороже. Не увидев подвоха т.к, как показывает практика, значительно более низкая стоимость может быть результатом акционного предложения, поэтому покупаю и вижу на этикетке указано 180 грамм, а не 200. Говорю об этом продавцу, на что слышу безапеляционный ответ – «не я пишу ценники, обращайтесь к владельцу киоска». По закону – ценник это своего рода договор между покупателем и продавцом. Сумма и описание указано, я соглашаюсь и покупаю. Продавец своего рода посредник, но как оказалось он ни при чем. 

Недавно я узнала стоимость самогона. Оказывается, что его продают по 30 грн. за литр. Правда я не знаю, какое там качество и сколько в нем градусов. 

Еще буквально недавно столкнулась с ситуацией, когда продавец разливного сока (фасовка 1,5 л) указывал цену за 1 литр. А уже в момент покупки сообщал полную стоимость бутля.

В общем, это все конечно мелочи, но в целом они напоминают тихое сумасшествие. Ценник – это просто бумажка, цена – это нечто взятое с потолка, и меры измерения у всех индивидуальные – это знаете, если за колготки просить одну сумму, а потом уточнять, что то была цена за одну ногу – правую или левую, а все вместе в два раза дороже. 

Если верить статистике, то оказывается что у нас в стране около 1,2 млн. человек страдает психическими расстройствами. Говорят, что по этому показателю - мы лидеры в Европе.

Похожее изображение

Комментарии (39)  
Суббота 13 января 2018
Фрося | 2018-01-13 09:38:57 Шо? Опять?
Сообщение прочтено 245 раз

Шо, еще печень не отвалилась? К сытному столу не отбилась охота? И еще в запасе баночка икры. Готовы, так сказать, окунуться еще в один праздник!?

Если, да - со Старым Новым Годом! 

И пусть как-бы собака не лаяла, а ваш караван шел к своей цели!Very Happy


Комментарии (14)  
Пятница 12 января 2018
Фрося | 2018-01-12 21:10:27 Сообщество
Сообщение прочтено 204 раз

У каждого своя туса - что в реале, что в виртуале. Да и в обычной жизни, вы вряд ли пойдете на корпоратив боссов, если таковым не являетесь, а вот босс с вероятностью в 99% может оказаться на корпоративе подчиненных. И наверняка, в компании нижестоящих по рангу коллег, он расслабится больше, чем на гораздо более фешенебельной вечеринке себеподобных. В принципе, что-то очень отдаленне можно наблюдать даже в виртуальной жизни.

Не буду утверждать, но вот например в ФБ или Инстаграмме, да хоть в ОК или ВК - у вас также определенное амплуа: любитель оригами, шутник, знаток политики, или любитель японской кухни.  А вот позволить расслабиться можно перед своими, да хотя бы на Мете. И это в особенности, если вы тут прописаны не один год. Тихий, не особо крутой ресурс, без кучи доп. опций и возможности за свои кровные, гривет эдак за 50-100 продвигать свой пост в ТОП. 

Поэтому, если вы не топовый блоггер, например в ФБ - читать и комментить вас вряд ли будут. В ином случае, для получения обратной связи, вам придется выдавать заметки каждый день и по много. И возможно тогда, после появлениея пару тысяч подписчиков, вы как-то сможете вести диалог. Но при этом, если вдруг решите написать пост о замечтельной турпоездке, ваша аудитория, вряд ли его воспримет. В общем, для того чтобы общаться с людьми, так или иначе вам придется выбрать какую-то тематику и топтать ее, топтать и еще раз топтать. Но подобная ситуация - это точно не о Мете. 

У нас нет градации, поэтому метовчане могут писать обо всем. Но иногда бывает сложно, и вот почему. Допускаю, что многие имеют аккаунты на других ресурсах. И скорее всего, большинство пытается выглядеть там круто и даже на своих фотках. Но какие-то темы не катят, ни в ФБ, ни ВК, вообще нигде - они просто не в вашей категории. И тут вспоминается старенький блог на Мете - а чего бы не вывалить в него, так сказать наболевшее. 

Вот в таких случаях для "идеальных аккаунтов" личто у меня один комментарий - так в чем вопрос? мир практически совершенен, и если у тебя что-то не так, значит проблема в тебе. 

Не в аудитории для которой ты пишешь, не в блоггерах и их образе жизни. Проблемы прежде всего в тебе. Вот и ищи ответы в мотивирующих заметках на ФБ, контактах, однокласниках, инстаграммах и пр. - там масса картинок, гифок, статей, заметок и психологических тестов для таких как ты - идеальных аккаутнов. 


Комментарии (10)  
Воскресенье 31 декабря 2017
Сообщение прочтено 259 раз





Комментарии (10)  
Пятница 8 декабря 2017
Сообщение прочтено 69 раз

Вот  правда. Как без употребления напитков с градусами, заработать головную боль? Мне, как оказалось, достаточно как-то не так сделать прическу. Это когда волосы собраны не так, как обычно. 

Сначала все нормально, потом начинаешь ощущать дискомфорт, потом на фиг "ломаешь" прическу, и дальше наступает головная боль. Она точно такая же, а местами еще и хуже, чем после бодуна. 

Обидно да. Тем более в пятницу. Вроде уже погулял, так и не начав. 


Вторник 5 декабря 2017
Фрося | 2017-12-05 23:16:11 Писк роскоши?
Сообщение прочтено 569 раз

Вот каждый раз, когда я по ним ступаю, каждый раз возникает вопрос: зачем? почему? какая нафиг красота?

Это касается мраморных плит, выложенных в виде незамысловатого графического рисунка возле одного довольно нового офисного центра, расположенного в центральной части Киева.  Чтобы вы понимали - они процентов на 70-80 уже разрушены, а местами начали превращаться в крошку. Естественно, красоты никакой, удобства также не наблюдается.

Сколько помню это "мраморное великолепие", его уже несколько раз частично меняли т.к ломаются они не  первый раз, и судя по всему, если их не заменят на что-то другое, не в последний. Дополнительный минус - когда идет дождь, а тем более, когда дорога после морозчика покрывается тонким слоем льда, на этих плитах, - внезапно сесть на шпагат или того хуже, становится проще-простого.

Итак, я вижу одни сплошные минусы: крохкие, скользкие, и не красивые т.к всегда поломанные. Так зачем их тогда нужно было использовать в качестве дорожного покрытия? Ок. Кто-ко срубил бабла, показал в день открытия офисного центра, как все богато и гламурненько. Наступила зима, начались проблемы, и картинка поплыла - офисный центр стал  выглядит как сельмаг в центре малонаселенной деревеньки, где вместо дорог торчат куски старого асфальта. 

Вот год прошел, два, третий, четвертый - вид становится только хуже. Почему тогда не снять этот мрамор и не положить что-то более практичное, и соответственно более красивое.

Для меня этот клочок потрескавшегося куска камня, давно стал нечто большим, чем просто покрытие.

Это столица государства, это Киев, это исторический центр, много офисов, дворец правосудия, много иностранцев, много людей, болельщики с разных стран мира. И мы такие гламурные, так тонко чувствующие шик, желающие казаться лучше, старающиеся чем-то впечатлить, запомниться. И тут эта красота....Это если хотите, попытка одеть, например строителей  в бальные платья, потому что стройка идет в центральной части города и кто-то решает, что разнорабочий в причудливом наряде органично впишется в окружающую обстановку. Глупость и гордыня.

Глупость и гордня, к сожалению этот материал выстилает многие наши жизненные пути.


Комментарии (12)  
Понедельник 4 декабря 2017
Фрося | 2017-12-04 22:45:56 Прорвало
Сообщение прочтено 251 раз

Напишу еще одну заметку...о задушевных беседах. Это когда придушить хочется.Laughing

Значит, о чем-то мы с мужем говорили, ворковали, а потом беседа плавно перетекла в выяснение отношений. Короче, т.к за много лет схема  "кто кому дурак"  вырисовалась довольно стандартная  - я вешаю ярлык: "ты  такой-то", мне в ответ "вот ты такая "грамотная" все про меня знаешь", далее ссора заходит в тупик, какое-то время мы взаимообижены.

Если честно, то меня несколько поднапрягло вот это, "как ты можешь знать, какой я, лучше чем я сам о себе знаю?". По этой причине, в качестве послеругани (аливерды всего сказанного), выдаю фразу (хотя их, конечно, получилось больше))): "Конечно, я не знаю тебя лучше, чем ты сам, но т.к между нами ведется разговор, я выдвигаю версии, предположения, строю прогнозы, подвожу итоги. Это бытовой разговор, немногим более эмоциональный, чем обычно, и я естественно не обладаю достоверными данными - какой ты на самом деле человек. Но в нашем случае, если допустим в качестве примера взять обсуждение погоды, я могу сказать, что на дворе сколько градусов мороза или, тепла, что идет дождь или снег, дует ветер или бушует ураган. Вот, представь, что в этом случае ты мне говоришь: "Ты что метеорологическая станция, чтобы говорить о погоде?. Нет, конечно, я не спецучереждение, чтобы компетентно выдавать прогноз, просто у нас разговор о погоде, мы ее обсуждаем. Вот и в нашем случае, мои ярлыки и "диагнозы" - это всего лишь часть слишком бурной и нервной беседы. Не более".

К чему я веду? Есть люди, с которыми говорить очень тяжело - они это все: метеорологическая станция, эксперт закона и права, врач всех направлений, психолог-профессионал, доктор всех наук, и эксперт во всех возможных областях науки и техники и вообще. 

Есть "комплекс Наполеона", а есть наверное комплекс "я все знаю". С таким человеком сложно общаться, да и не особо хочется.


Комментарии (11)  
Сообщение прочтено 164 раз

...Кафе "Катюша" из-за своей совковой тематики, но за последнее время  я там чаще всего и бывала. Цены невысокие и достаточно мест.

...Мне не нравятся селфи, поэтому я их периодически делаю на свой телефон, а потом просматриваю.

...Ругаться с мужем, поэтому я переодически на него наезжаю, а потом мы ругаемся.

Мне нравится, когда кто-то высказывает свое мнение, поэтому я пытаюсь убедить человека в том, что я более права.

 

Не знаю, как это объяснить, но в жизни часто встречаются те самые ситуации, которые можно условно отнести к категории "знак бесконечности".  Это когда за словом нет стоит да, потом да-нет, и в какой-то момент они перетекают друг в друга, создавая подобны парадоксы. Наверное,  разорвать эту лежащую на боку "восьмерочку", можно только в том случае, когда ты полностью открыт миру и не зациклен на каких-то моментах.

Кстати, мне не нравились некоторые популярные блогеры на Мете. Мне казалось, что без них будет интереснее. Их нет, а вот интереснее не стало. И кстати, мне не нравится, что на ФБ официально можно иметь только один аккаунт - "меня, что хотят загнать в рамки, может еще скан паспорта, кода и отпечатки пальцев?", но при этом мне нравится, когда пишет не абстрактная личность, а конкретный чел. с фотоотчетами, и публикацией фрагментов из личной жизни. 

Интересно, вот если покопаться глубже - что еще вылезет наружу? Мне кажется, что это может быть масса противоречий, целый клубок тайного скрытого мира, где все наоборот, и где в конечном итоге все выплетается в витушку знака бесконечности.

Что же делать? А наверное ничего. Скорее всего, если что-то очень не нравится, стоит задать себе массу вопросов, и может быть там окажется что-то другое.


Комментарии (5)  
Среда 29 ноября 2017
Сообщение прочтено 387 раз

В Киеве есть общественные организации, задача которых состоит в том, чтобы сократить или свести к минимуму распространение сигарет и алкоголя. Это, конечно, хорошая цель, но вот лично у меня порой возникает ощущение, что общество – это такой еще совсем малыш, которому объяснять еще рано, и единственный метод – сделать все, чтобы младенец не нашкодил, в том числе используя тотальные меры.

Вот буквально недавно на глаза попалась статья суть которой сводилась приблизительно к следующему: если население тупое, то оно способно проглотить любые провокации и информационные утки. Т.е народ не читает, не интересуется, оттого является малограмотным, и поэтому такими людьми легко манипулировать.   

В принципе, я отчасти согласна с таким утверждением. Невозможно к каждому приставить блюстителя порядка, чтобы человек не нарушал норм закона, не возможно каждому насильно впихивать политинформацию, невозможно уберечь общество от соблазнов и слабостей, если оно не видит в этом никакой угрозы. Второй аспект – это свобода выбора. В конечном итоге каждый сам принимает решения за свою жизнь, основываясь на знаниях и духовных ценностях, которые в него заложены.

Возвращаясь в вопросу алкоголя и табака. На сегодняшний день, я вижу, что в своей деятельности общественные организации, как вариант решения проблем видят в том, чтобы цены на эту продукцию росли  таким образом, чтобы человек отказался от употребления табака и алкоголя по причине их высокой стоимости.

Откажутся ли? Да, кто-то откажется. Вопрос, а на что перейдет? Сивуху начнет пить или настойки глоду, а курить будет  низкосортный табачный хлам? В конце-концов, это вопрос твоего личного выбора.

Давайте тогда удорожаем все продукты питания от которых возникают болезни. Давайте запретим ГМО и выделим каждому по земельному наделу, чтобы сами начали выращивать себе пищу.  Давайте откажемся от синтетики, от машин, бензина (кстати, сколько умирает людей из-за загрязненного воздуха??), атомной энергетики. Если не откажемся, то давайте заложим в бюджет всю ту возможную прибыль, которая в него поступит после повышения цен на «вредную» продукцию.

А на заработанные деньги будем строить дороги…а собственно нафига, мы же откажемся от машин. Тогда будем строить хатки-мазанки или оборудовать пещеры, куда мы вернемся после отказа от цивилизации.

Я не буду сейчас говорить, что курение – это круто. Я не буду утверждать, что частое и в повышенных дозах употребление алкоголя – это ничего страшного. Я хочу лишь сказать, что галопогориющее взвинчивание цен на эту продукцию – это ограничение прав и свободы человека, который хочет бухать и курить.

Помните в совке отрицали даже факт наличия секса.  Это не значит, что сейчас мы стали настолько свободны, что можем спокойно обмениваться селфи своих половых причандалов не видя в этом ничего постыдного.  Все знают, что такое секс, но эта тема не перетекла в то же самое, что и обсуждение каких-то житейских вопросов.

 

Если отрицать тот момент, что человек сознательно выбирает курить ему или не курить, выпивать или не делать этого, общество, как и в ситуации в вопросом наличия секса в СССР становится тотолитарным. За тебя решение принимает партия и правительство. Мы уже увидели, чем это заканчивается.

Отказаться от вредных привычек или не злоупотреблять ими, можно только на основе своего личного выбора.  А защитить, вздернув, как на дыбе цены – знаете я тут уже за последние четыре года насмотрелась на гибридных защитников, которые уже спасали Крым, Донбас от лютых бендеровцев….

 

Ну и напоследок немного цифр:

 

Средняя з/п в Украине составляет 6800 грн.

Средняя з/п в США составляет – 3500 долл.

 

Цены пачка Мальборо в США равна 12 долл

Цены пачки Мальборо в Украине равна 35-40 грн.

 

Получается:

Стоимость
Читать


Комментарии (17)  
Четверг 9 ноября 2017
Фрося | 2017-11-09 13:39:59 Навеяно
Сообщение прочтено 397 раз

Наткнулась в ФБ на один пост, где покупатель поделился фоткой скумбрии, пораженной глистами. Зрелище, конечно, гадкое, и много комментариев - кто-то ругает магазин, который продал эту рыбу,  кто-то констатирует, что морская рыба часто именно такой и бывает, а кто-то делится зарубежным опытом о том, что такая продукция должна проходить предварительную глубокую заморозку, чтобы избежать подобных казусов.

Соглашаюсь со всеми претензиями, и для себя поминаю, что какой-то аспект этой истории остался за кадром. И вот я о чем: все говно человечества - от буквального, до отходов так называемой нашей цивилизации, в конечном итоге попадает в океан. Рыба не выросла где-то на ферме в оборудованном аквариуме, ее просто взяли и выловили, не уследив перед этим за ее питанием. И называется - что выросло, то выросло.

Мы - люди по результатам нашей жизнедеятельности в итоге будем иметь дело с тем, кем по сути уже являемся для нашей планеты - "глистами", высасывающими из нее все жизненные соки. Нам это, конечно, не нравится, мы морщимся, протестуем, пытаемся перековать законы природы, пытаемся по возможности колонизировать другую планетку, но пока мы всецело зависим от своего хозяина - нашей планеты  Земля.

Так что в будущем, те кто по настоящему заботится о своих детях - им лучше придумать блюда из глистов, как это уже придумано с мухоморами. Да, больше мороки, но жрать можно, когда больше нечего.


Комментарии (15)  
Назад123...697071Вперед | Указать страницу