Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 3 ноября 2017
Сообщение прочтено 171 раз

Из категории "игры разума". Бывает читаешь новости, и тут какой-нибудь заголовок просто убивает своей черезмерной прямолинейностью. Вот читаю: Пригородные электрички  похожи на туалеты. Сразу думаешь - что ли народ в тамбуре нужду справляет, еще и наверное убирают нечасто, да и просто мусорят. НО. Вот тут дальше непонятно...когда я вчитываюсь в заголовок, то оказывается: "Пригородные электрички станут похожи на метро".

Ну и где тут, хоть какая-нибудь взаимосвязь между туалетом и метро?Laughing И еще - электричками не пользуюсь и реально не имею ни малейшего представления в  каком санитарном состояниии она находятся. СмешноLaughing



Комментарии (8)  
Четверг 2 ноября 2017
Сообщение прочтено 213 раз

06.35. Вначале я даже не поняла, что это: будильник, какая-то навязчивая музыка, которая каким-то образом ввинтилась в предрассветный сон или все же это звонит телефон? Вариант оказался последним - ко мне кто-то пытается дозвониться с неизвестного номера. Знаете, какая первая мысль? Это даже не мысль, а попытка вспомнить все возможные разводы для сонных лохов, которых пытаются разжалобить на деньги, "попавшие в беду" близкие родственники. Я настроена ругаться, но большой палец руки автоматчески проводит по сенсорному экрану в сторону значка ответить. Ну мало ли.

И тут почти дитя невинным голосом спрашивает: "А Маричку можно?". Естественно - вы ошиблись, она - это не я. 

Короче, дело не в том, что кто-то по ошибке может набрать твой номер, и даже не в том, что это может быть ночью, утром или поздно вечером. Дело в реакции - ты в ожидани того, что тебя попытаются обмануть, развести, одурачить. И это "реакция" поразила другие сферы восприятия жизни, особенно коммунакационные - те откуда ты получаешь информацию.

Если какого-то политика мочат по всем видам СМИ (и наверняка вполне заслуженно), ага всразу в мыслях - чей-то заказ. Из логической цепочки рассуждений выпало - если виноват, то должен быть наказан, а развитие подобной ситуации нужно присечь.

Неужели в стране, где каждый год исчезает условный город Хмельницкий (по кол-ву населения) впору говрить о хронике или писать аналитику в жанре "Крестный отец" - в общем, обсуждать, какой преступник лучше/хуже, кто больше украл у государство, но при этм помог условому булочнику получить субсидию на муку, которую продает сам Вито Карлеоне. Все стало настолько безумно, отвратительно, как в кривом зеркале непонятно и в то же время грусто, что в конечном итоге на все происходящее рождается одна реакция - недоверие и аппатия. Как прогрессирующий алкоголизм, эта пошесть готова поглотить и многое другое: веру в себя, людей, свое будущее, будущее страны. И вот ты не веришь в то, что кто-то может просто ошибиться, набрав твой номер, ты видишь врагов, может быть даже в самом себе.  


Комментарии (8)  
Суббота 28 октября 2017
Сообщение прочтено 327 раз

Бывает, что находит какое-то затмение и ты не межешь вспомнить самое простое слово или фамилию человека, или определние какому-то явлению. Из той же категории, тот случай, когда ты пытаешься запомнить понравившееся новое слово и ничего не получается, хотя с этой проблемкой я знаю, как бороться.

В общем, наша память удивительня штука. Насколько я понимаю - сложно что-то запомнить или выудить из недр своей памяти, если:

1. Часто не высыпаешься

2. Голова постоянно забита какими-то мыслямы.

3. Если ты впечатлительный человек.

4. Мало общаешься и нет постоянного "треннинга" для мозга.

Я себя отношу к третьей категории с частично первым и четвертым вариантом. Поэтому бывает, что проходят дни прежде чем мне удается что-то вспомнить. Так вот было на этой неделе. Во вторник я обнаружила, что напрочь не могу вспомнить фамилию одного сотрудника. Я не смогла это сделать в среду, четверг, пятницу и только сейчас это наконец-то произошло - вдруг, внезапно.

Моя мама рассказывала мне мне о том, что среди ее знакомых есть два человека, которые запоминают с одного прочтения, или с одного улышанного раза. Правда, как она отметила - эти люди не слишком, как это мягко сказать, умны. Возможно, возможно, как вариант - они просто не раскрыли своего интелектуального потенциала, поэтому их память девственно чиста и готова "записывать" информацию таким простым способом в больших объемах.

В общем, мне интересно, как у других быстро получается вспоснить, то что забыл. На сегодняшний день у меня есть только один метод, который правда не всегда срабатывает: я начинаю перечислять слова или фамилии из однородной группы. Например, как с фамилией зыбытого сотрудника, - я начала перечислять фамилии других известным мне коллег по работе. Бывает, что таким образом удается освежить память, но не всегда.


Комментарии (17)  
Среда 25 октября 2017
Сообщение прочтено 150 раз

Хочу тоже предложить законопроект (а может и несколько), и думаю он будет соответствовать общим реформаторским настроениям.

Итак

1. Ввести налог на покупку секонд-хенда (мин 50 грн.) + еще несколко сборов, но чтобы в итоге общая сумма налога не превышала 300 грн. за 1 еденицу товара и не более 1000 грн. за 3 кг. Полицейские будут иметь право останавливать граждан на улице и требовать чек на одежду, которая на них одета. При отсутствии - штраф.

Цель самая благая - простимулироать нашу легкую промышленность.

2. Создать Агентство контроля за местными  частотами и каждому владельцу сматфона, планшета и пр. гаджетов начислять ежегодно налог в 200 грн. за каждую единицу. Полиция будем иметь право проверять граждан на наличие техники в т.ч посещая их жилища. 

Цель самая благая - финансирование создания инновационных инкубаторов в стране.

3. Проект "Экология - это мы". Самый благой и гуманный, подсказанный еврооптимистам каким-нибудь западным фондом. 

Твоя машина возле дома - плати штраф 5 тыс. грн. Не знаешь как помочь экологии? Мы знаем - Агентство содействия экологии. В общем с каждого в год - мин. 175 грн. и мы сделаем, что надо.

 

Стимулировать принятие законов можно было бы таким:

1. Секонд. Запустить фейк о том, что в сэконд опасен для здоровья - народные депутаты могут рассказать страшные истории от своих избирателей, типа мама купила девочке штаны, и та подхватила тиф.

Немного эзотерики - мол к беде это носить чужие поношенные вещи. 

И это наверное любимое: при содействии еврооптимисток по всей стране пройдут показы мод украинского производства. Депутатши будут хвастаться кофточками, кожушками, показывать как это все чудно смотрится на их чудных детишках.

2. Инкубаторы. Громко заявить, что мы страна готова перейти на 6G. Для этого есть главное - желание активных депутатов. Что мешает - украинцы пользуются устаревшой техникой, которая не способна  работать даже для 4-5G. И вообще - мозги из страны утекают, наука не развивается, населене стареет. Бюджет н может в плановом порядке обеспечить всех новыми продвинутыми гаджетами, но есть более демократичный вариант - инвестировать в будущее. Мы инвесторы - а депутаты, как слуги народа знают как сделать наше будущее более светлым.

3. Эко. Тут поле просто огромное. Нардепы вспомнят, как с трудом восстанавливали дыхане где-нибуть в Ницце или на Бали после того, как нескольких месяцев пожили в Украине. Нам покажут сколько сотен тысяч умирает из-за загрязненного воздуха. Дети снимутся в роликах, как они задыхаются. По телику покажут как уряд заботится о нас, и раскроет в соцрекламе, как черно-былый фон печальной семьи перекрасится во все цвета радуги, и девочка сорвет одуванчик и протянет его нам зрителям. 

Чем навеян этот пост:

     Введут налог на котов и запретят дворняжек

Украинцев хотят обязать регистрировать домашних котов и собак и запретить разводить непородистых животных. Такие инициативы содержатся в законопроекте, который зарегистрирован в Верховной Раде.

Основа законопроекта повальная регистрация всех ЖИВОТНЫХ: диких, бездомных и домашних Если человек только купил кота или собаку, зарегистрировать их нужно не позже, чем через пять дней. При переезде с домашним питомцем их хозяев обяжут уведомлять ветслужбу, тоже в пятидневный срок. После регистрации животному выдадут пожизненный порядковый номер. Его нужно прикрепить к ошейнику, причем не только собак, но и котов. Введут и обязательное посещение ветеринарных клиник не реже, чем раз в три года.

Граждане, у которых живут коты и собаки, должны будут заплатить новый сбор 180 грн. Освободят от него чернобыльцев, инвалидов ВОВ, участников АТО, инвалидов, а также тех, кто взял животное из приюта.

Разводить домашних
Читать


Комментарии (3)  
Суббота 15 июля 2017
Сообщение прочтено 199 раз

Есть такой фильм. Суть в том, что в тяжелые времена (может искуственно созданные или естествнным образом - не важно ) общество разделяется - кто-то становится аппатичным, а кто-то слишком заточенным на своих природных инстинктах. Не могу сказать насколько серьезно. Все одновременно и просто и сложно.

Любые испытания нас, нашей нервной истемы, нашего мировозрения, нашей зоны комфорта, как самогонный аппарат  "выдавливает" из нас что-то другое, чем было изначально на самом деле.

Лично я "утончилась" - душевно, морально, по-человечески. Короче. Было несколько случаев за этот год, когда я поступила не так, как мне кажется, как бы я поступила в той другой своей жизни.

Случай 1

Решила купить цветок. Просто так, потому-что уже не сезон, а он продается дешевле, чем обычно. Прилавок. Возле него сидит старушка. Ну, мало ли? В какой-то момент, она начинает протягиать мне руку. Спасибо всем передачам, типа про экстрасенсов,  статьям о энергетических вампирах  и прочее, прочее на тему эзотерики, магии и т.д., свою руку я не спешу подавать. Мысль проста - чего она хочет?, не цепонет ли моей энергетики?, не ....и прочая замороная хрень". 

Оказывается. Это мне уже признается продавец - бабуля сидит возле прилавка более часа, идти самостоятельно не может. Ей стало плохо, на базаре ее всегда видели одну, что делать с ней  не знают. Первая мысль - позвонить в скорую, а потом....

Это все проиходило возле районной поликлиники. Оказываетс в том же месте есть пункт скорой помощи. Это я уже узнала, после того, как пробежалась возле здания. Зашла, описала ситуацию, спросила, как поступить. "Ведите" - т.е никто старушку транспортировать не станет. Нужно вызывать скорую помощь, или как-т вести ее саму. Вернулась назад к старушке. Думаю, ок - не проблема, обращусь к охраннику с базара - как-то дотащим. Бубушка маленькая, но как оказалось не такая легонькая. Благо, как только я попыталась приподнять старушку, тут же мне под руку предложила свою помощь какая-то девочка-женщинка. Так, шутя по поводу неурожаев, под понимающие ухмылки старушки (значит не все так плохо - так мне показалось), мы дошли в пункт скорой помощи. Там она осталась под присмотром врачей.

 

Я не знаю, что с ней дальше было. Я не знаю, что с ней произошло, но у меня возникло много мыслей и выводов: 

1. Всегда носить с собой мобильный и четко записывать контактные номера: муж, сын, мама. Записи, типа Любчик или Малыш - могут только сбить с толку.

2. Не отказывать в помощи тому кто нуждается в ней.

 

Мораль:

1.Почему женщина, которая по возрасту была не настолько старше, чем та бабушка, которой стало плохо, не вызвала кого-то - помощь, совет ...подруги, администрации рынка... - не важно: покупателя, работника поликлиники, попросила бы охранника базара решить вопрос. Она (далеко не молодая продавщица)  стояла, как 15-летняя девушка, совершенно не зная, что ей делать. Это что - пусть какой-нибудь дурак-состадатель найдется, лишь бы не я? Извините, но сколько бы детей, жен и супругов не было бы у каждого из нас  - никто не защищен из нас от того, что может стать плохо на улице, что человек и двух слов вкучу взятать не сможет - так что, если он не объяснит, что делать и кому звонить - то, что все??????? можно подыхать там, где стало плохо - хоть на улице, хоть где угодно.

2. Почему люди не готовы видеть чужие проблемы? Начну с себя - пару лет назад, скорее всего, ничего бы не сделала. "Миссия Серенити" - можно почувствовать, сострадать и помочь, лишь тогда, когда человек сам прошел подобные испытания. Вопрос лишь в том, в какую его качнуло сторону - добра или зла. Сострадание. Или. Безразличие - может быть даже гибридное притоврство - это когда тебе говорят, что есть проблема, что есть даже умершие люди из-за этой проблемы,  а человк видит лишь...ну може то, что "Сапсан" - очень крутой вид пассажирского транспроста.  Я не знаю...

Ситуация 2 будет
Читать


Комментарии (9)  
Четверг 6 июля 2017
Сообщение прочтено 110 раз

Не парьтесь - у метро, чи у метрі, краще ніж підземкошвидкотяг Laughing і не скажеш. 

Натхенняя прийшло ще ранньою весною, коли землю тонким шаром вкривала, ще непідсмажена спекою трава, а поодинокі квіткові магазинчики продавали вже постарівші крокуси. Та у вагоні метро весняна радість відчувалася, ще яскравіше -  футболки замість курток, темно-синій Дніпро за вікном, і вітерець між шпаринами вагону. І може в цей час пригадались "смаколики" - вираз який колись зірвався з вуст якоїсь телеведучої, а потім розлетівся, як пил під час прибирання. А за смаколиками винирнули із пам"яті міліціянти, гвинтокрил і якось зовсів не зхотілося їхати у такому звичному метро. Тому зчеплена між собою н-нна кількість вагонів в певну мить перетворились на підземкошвидкотяг і далі продовжила нестись у тоннель, у той день, у ту весну.


Комментарии (1)  
Среда 5 июля 2017
Фрося | 2017-07-05 08:47:58 Наївність
Сообщение прочтено 455 раз

Вам треба поміняти розетку. Тому ви телефонуєте в консерваторію, чи в службу таксі і викликаєте електрика. Це абсурд, скажуть мені. А от і ні.

Відчуваючи на власній шкурі хід реформ і дії влади, я розумію, що по іншому не може бути. Пацани 90-х, колишні комсомольці, власники фірмочок купи-продай, пристосуванці, володіють зовсім іншими якостями, і просто не можуть, не знають, не вміють діяти по іншому.

Пам"ятаю, як у дитинстві нас застережували - коли сам вдома не відчиняй двері стороннім, яки називають себе електриками, чи сантехниками - так діють грабіжники, збиваючи з пантелику довірливих громадян. А ми нація "дітей" зробили саме так - розпахнули двері перед дядьками, таланти яких зосереджені на одному - винести і втекти.


Комментарии (18)  
Вторник 27 июня 2017
Сообщение прочтено 505 раз

Что-то в этом году никто не пугал нарядами выпускников. А зря.

Судя по тенденциям последних лет, празднование последнего звонка со всеми вытекающими выпускного, типа вэчернего платья, банкета, банкета для родителей - в общем всеми атрибутами этого торжественного дня, грозит стать ежегодным ритуалом, причем начиная еще с детского сада. Закончил ясли - значит нужно отметить, закатать банкет, приодеться, как на венский бал, и естессно устроить попьянушкой для родителей. ....ну и так вплоть до 11 класса.

 И все прекрасно понимают - всякие там навороченные платья, укладки, мэйкапы, продуманные до самой мелочи образы - все это с каждым годом, лишь усложняет задачу для последующих лет - как выглядеть ярко,  незабыаемо и в то же время креативно. 

Так все таки - порвал, ну хоть кто-нибудь, мозг обывателям, не знающим чем себя занять, кроме как посплетничать, о современной непутевой молодежи?WinkSmile

Такие наряды уже были???Laughing





Комментарии (20)  
Четверг 15 июня 2017
Сообщение прочтено 230 раз

Вихідними у Києві відбудеться ярмарок, на якому шукатимуть господарів безпритульним тваринам.


Кожній людині до снаги робити великі добрі справи. Нещодавно моя сусідка врятувала життя щойно народженому руд
ому кошеняті. Мати чомусь покинула дитину після пологів. Тваринку, ще з пуповиною, сусідка знайшла на сходовому майданчику. Доглядала за нею, майже як за новонародженим немовлям. Перші два тижні — годування раз на дві години спеціальною сумішшю, масаж животика, поїлка з теплою водою в кошику. Приятелька попросила інших мешканців під'їзду допомогти виходити рудого. Незабаром інша дівчина настільки перейнялась долею малого, що взяла його до себе. Кошеня вже розплющило очі, бешкетує і взагалі швидко росте.


Ви теж можете знайти собі такого друга — 18 червня, під час другого Гранд Кото-Ярмарку в Києві. Там волонтери шукатимуть домівки більш ніж 30 кошенятам і дорослим тваринам. Подія відбудеться у ветеринарній клініці «Гранд Вет» на вулиці Мукачівській, 9, із 12 до 18 години. Деталі події можна дізнатися на Facebook-сторінці ініціативи.


«Кото-Ярмарок — це волонтерський Facebook-проект, який допомагає вуличним і домашнім покинутим котикам швидше знаходити домівки. Для цього котиків лікують у клініках, стерилізують, вакцинують, роблять з ними професійні фотосесії й віддають їх у нові сім'ї, підписуючи договір про дбайливе ставлення», — розповідають організатори проекту. Нещодавно волонтери почали проводити офлайн-ярмарки в одній із ветеринарних клінік, де тварини перебувають на стаціонарі. Під час першої такої події знайшли домівки для восьми кошенят. А загалом за півтора року існування проекту прихисток отримали понад 300 котів.
«Буде багато смугастих «тигрів»! На перший погляд всі вони такі схожі, але забарвлення кожного — неповторне, тож у вас є нагода зустріти свого єдиного та унікального друга, — запевняють організатори Кото-Ярмарку. — Вже традиційно першому, хто прийде до нас за кошеням, даруємо безкоштовну стерилізацію! Не забудьте взяти з собою паспорт та переноску. І розкажіть друзям!»


Кото-ярмарок


Марія ПРОКОПЕНКО, «День»  Газета «День», «Прихистіть котика!» 15.06.2017


Комментарии (14)  
Пятница 14 апреля 2017
Сообщение прочтено 78 раз

Кто будет пить виагру с больным сердцем?

Вот-вот. А меня злит, когда в режими автоматики мне предлагают обновить браузер. Я понимаю, что для того, чтобы  все вертелось и крутилось Laughing  программы желательно обновлять, но не с моим стареньким ноутом. Извините, но он, как тот сердечник, которому прием допинга противопоказан. От точно - "лучшее - враг хорошего". И это нужно учитывать.

А еще подобным грешат рекламщики. Я точно не заинтересуюсь товаром, видеоролик которого при открытии странички запускается автоматически. Сорри, но я не всегда прикручиваю звук, и когда меня в испуганном состоянии призывают что-то попробовать, так сказать искуситься - выглядит это с точностью до наоборот.

У мекня вообще порой складывается впечетление, что рекламщики - это люди страдающие хельсинским синдромом, те кого нужно брать наабордаж. Их насильно женят, выдают замуж, они идут учиться туда, куда заставят родители. Секс - только в качестве долга или потому-что так надо, а тяга к чему-то появляется, если это что-то втюхивать рекламщику насильно. Поэтому он точно также думает о аудитории - "порвем их".

При этом я не буду спорить - реклама очень хорошая штука, но достучаться до потребителя/клиента - это не одно и тоже, что и этим самым  стуком расшибить ему мозг. Он и так покоцанный - не зря вокруг столько рекламыWink всяких таблеток от головных болей.

 

 

 

 


Назад1234...697071Вперед | Указать страницу