Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 30 июня 2011
Сообщение прочтено 387 раз

 

   1. Просмотр сериала «Секс в большом городе».

Реакция мужчины: «Да сериал очень даже неплохой. У этих женщин можно много чему поучиться. Они уверенны в себе, дерзки и очень привлекательны, особенно главная героиня. Побольше бы таких сериалов. Я расслабляюсь, когда его смотрю. Единственный небольшой недостаток – на мой взгляд не совсем раскрыта тема взаимоотношений главных героинь с мужским полом. За одну серию можно было бы показывать сразу 3-4 связи одной из этих женщин с мужским полом.

 

2. Просмотр реалити-шоу «Дом-2».

  Реакция мужчины: «Кто смотрит это шоу, познает много интересного. Например, как построить взаимоотношения, и вести совместный быт. Ведушая передачи Ксения Собчак очень органичто смотрится на экране. Она не выделяется резкой красотой среди участников и поэтому всем своим видом и поведением внушает уважение, как к ведущей, да и вообще к женщинам».

 

3. Товары китайского производства.

Реакция и мужчины и женщины: «Китай – очень древняя цивилизация. Своим долгим существованием на земле она лишь подтверждает то, что все сделанное в Китае долговечно и качественно. Вряд ли товары изготовленные в других странах могут соперничать с китайскими. Да, я выбираю made in China.

 

4. Поездка в метро.

Реакция и мужчины и женщины: «Почему-то в метро я становлюсь таким бодрым и неусидчивым. Аблолютно не хочется присесть. Так наверное многие думают. Зачем   в метро столько сидячих мест?»

 

5. Разговор старшего поколения с младшим:

Старший: «Вы молодцы. Я вот был абсолютно не такой в молодости. И песни у нас были хуже, и работали мы меньше, и отдыхали не так хорошо как вы. Я был более ленивый, чем ты и пил много. У нас не было компьютеров – это большой минус. Да ваше поколение более правильное, чем было наше».

Младший: «Мне есть чему поучиться у людей постарше. Они такие мудрые. Их жизненный опыт так может помочь мне в жизни. Везет тем, кто живет вместе с родителями».

 

Блин, посмотрела свои старые посты, которые были на другом сайте. В 2009 году я была интересней. Сообразительней, некостноязычной.Smile

Неужели среда обитания влияет? Наверное...

"В волчьей стай жить - по волчьи выть"Smile


Это сообщение написано также в: СМЕШАРИКИ (8 комментариев)
Комментарии (5)  
Сообщение прочтено 1448 раз

 Помните такой анекдот, где мужичок, при попытке провезти  на самолете козла, на возмущенный вопрос стюардессы ответил, что он не вмешивается в личную жизнь своей собаки.

Для меня в этом анекдоте, ключевым моментов является именно это, - «не вмешивается».

Далее речь пойдет о жадности. Я, как «владелец козла», уже и не спрашиваю, почему у некоторых знакомых мужчин-коллег, никогда нет денег. И дело не в том, что я требую, чтобы они мне покупали помады или нижнее белье. Нет, нет, и нет…речь о взаимоотношениях в коллективе.  Почему я не говорю о жадных женщинах? Да, такие конечно есть, но они не пьют, не курят, в пьянках не участвуют, - в общем, как говорится проходят мимо.

Мужички-халявщики много пьют, много курят и очень любят шумные застолья.

«Я  кредит отдаю, делаю ремонт, и прочее …и просто без вариантов» - вот, как правило железная аргументация халявщиков.

А глаза такие грустные-грустные.

Знаете, что мне нравится в этой ситуации – получается, что коллектив вроде, как им должен за то, что они пытаются улучшить свои условия жизни. Ремонты там, кредиты, внеплановые расходы….Вроде у других при этом из горла прет от лишней денежной массы.

Так в том и дело, что такой  с «грустными глазами», как правило, по уровню доходов мало чем отличается от остальных. Но оказывается, что ему больше надо.

Ох, какое же заблуждение. Да с таким человеком общение хочется свести к минимуму, а если он уж попадется под горячую руку, то хочется нахамить.

Вопрос – и ради чего? Жалеть их – так их не жалко. А чего жалеть человека, который хочет хорошо жить??? Пусть живет, но только не за мой счет!


Комментарии (35)  
Среда 29 июня 2011
Фрося | 2011-06-29 13:37:55 California_dreamin
Сообщение прочтено 820 раз

Я не хочу жить в 70е, но я хочу, чтобы «трахаться с кем попало, курить траву, напиваться до беспамятства», и после этого не страдать угрызениями совести, ища за плинтусом свою самооценку. Я не хочу советских мозгов, где пионер – всем пример, значки, галстуки, мнимая идеализация, искусственная мораль и в конечном итоге гнилое общество моральных кастратов.

All the leaves are brown

And the sky is gray

«California_dreamin». И плясали под него хиппи всего-то каких-нибудь 46 лет назад. Наши люди не плясали, да и сейчас никто не спляшет. Да мы умеем классно петь, но кроме операции «Ы» цитировать больше нечего. Хрен мы снимем, а не «Титаник».  Скорее всего выродится очередная «Бедная Дуня», чем «Звездные войны», потому что мы боимся самих себя.

Стыдно напиваться, стыдно трахаться с кем попало, стыдно изменять партнеру, стыдно курнуть травы…Да хоть тысячу раз говори, что это стыдно, и вне морали, от этого люди не перестынуть все это делать.

Но нас моралят, то совдэпией, то попытками разложить по полочкам нашу веру.

I've been for a walk

On a winter's day

И я сейчас напеваю этот хит, и так хочется, чтобы не было этого запуганного зверька замораленого, гнусявого, пугливого, который не даст, кем бы я не была снять «Звездные войны» или  даже  склепать какое-то шоу, типа «Танцы со звездами».  Мой «зверек» всего боится и отрицает, но это не значит, что он здоров, и не подвержен соблазнам и грехам.

I'd be safe and warm

If I was in L. A.

California dreamin

On such a winter's day

 

Stopped in to a church

I passed along the way

Well I got down on my knees

And I pretend to pray

You know the preacher likes the cold

He knows I'm gonna stay

California dreamin'

On such a winter's day

 

All the leaves are brown

And the sky is gray

I've been for a walk

On a winter's day

If I didn't tell her

I could leave today

California dreamin'

On such a winter's day

 

 


Комментарии (17)  
Пятница 24 июня 2011
Сообщение прочтено 895 раз

А если сказать, собственно, нечего - получается, что ничего не тревожит.

У меня это не так.

Просто тревожит, не всегда текущее или повседневное – типа «межполовые разборки», работа, семья, правительство, мода или обычная бытовуха. Иногда, так хочется поговорить на философские темы о жизни. Но при этом выразиться просто и  доступно.

Не всегда хватает знания языка, не всегда хватает терпения сосредоточиться на мысли и ее изложить. Да, бывает, прорвет – и слог находится и мысль «ложится».

А иногда, столько всего «болит», что эта боль отнимает желание даже общаться.

И эта ситуация, случается чаще.

Может, таким образом, мы годами собираем свои мысли, недосказанности, размышления. Собираем и носим в душе этот багаж. Может именно он, мешает потом впустить в себя что-то новое, хорошее, потому что там, в душе, уже не остается места.

 


Комментарии (17)  
Четверг 23 июня 2011
Сообщение прочтено 853 раз

 

Да, наверное. По работе, порой, приходится читать много информации. Хоть она мне и не вся нужна, но любопытство,  порой, кидает мой взор на тексты разного содержания. Есть про политику, есть про экономику, есть просто про предприятия или организации, а бывает,  - про жизнь  обычных людей.

Все в целом, складывается в не самую радужную картину. Наши ученые, как правило уже дедушки преклонного возраста, власть живет лишь своими интересами, регулярно выпуская в СМИ о себе «джинсу» хвалебного содержания. Предприятия работают на старых технологиях, и иногда «торжественно» меняют «пару гаек» на производстве. Экономика живет сама по себе – без планов и перспектив. Цифрами играют, как фокусник шариками. Простые люди пытаются выжить. Они жалуются, что ходят по 7 км. пешком  до своих дач, так как нет автобуса или его отменили,  они жалуются, что годами живут без воды, они не могут сдержать собственными силами посягательство воров на их собственность.

Да, я могу не читать это. Я могу этого не видеть. Я порой и не вижу.

Самое главное, чтобы потом, когда я буду старше, я была согласна с той ситуацией, в которой окажусь.

Я не знаю, когда мы будем возвращать все те кредиты, которые сейчас так щедро на нас «льются», но их ведь возвращать придется.

Я не знаю, когда начнут сыпаться наши многоэтажки и инфраструктура, которая их обеспечивает, а ведь у них тоже есть свой «срок годности».

Я не знаю, как я буду жить в стране пенсионеров (не надо быть математиком, чтобы не прикинуть по цифрам о демографической ситуации в стране).

У меня есть еще масса вопросов, но я пока не хочу о них думать…


Комментарии (18)  
Среда 22 июня 2011
Сообщение прочтено 178 раз

 

Они манят, цветами обрамленные

Кафешки летние с терассами мощоными.

 

Под тентом в полутени пребывают

Их жители, -

На ножках восседают - столы и стулья

Разностных фактур, -

Из пластика, металла

Ткани, дерева, и прочих фурнитур.

 

Они надменны или ласково-нежны.

Манят скатерками и запахом еды.

 

Они пока, лишь временно, на лето,

Зовут гостей, теплом, уютом, светом.

 

Они, как город и открыты и внутри,

Как сам в толпе людей,

Как будто одинок, но в гуще суеты.

 

Они манят открытость и светом,

Кофейным ароматом, зеленью и летом.


Фрося | 2011-06-22 17:30:30 Сон в жару
Сообщение прочтено 1837 раз

 

На парких простынях

И скомканных подушках,

Приходит сон тяжелый,

Как шарканье старушки,

 

И все мешает, давит, парит,

И, кажется, еще комар кусает,

 

Сон липкий и зыбучий,

Гоняет разум, будто ветер тучи.

 

И среди ночи, часика так в три,

Вдруг просыпаешься в испарине воды.

 

Потом провал и снова «липкий» сон,

Пока будильник не пробьет «Подъем».

 

Так мне спится, когда жарко, а особенно в предверии дождя. Laughing


Комментарии (35)  
Вторник 21 июня 2011
Сообщение прочтено 762 раз

Недавно в Интернете я нашла фотки, с изображением того, как выглядят географические  карты в школьных учебниках других стран.  

Так было странно – я ведь привыкла, что в центре карты всегда Европа, а там уже на территории Европы, ярким пятном обведена Украина. В школе, при СССР – это была территория Союза. А вот в  школьных пособиях Австралии – ну, аж как-то совсем необычно -  Австралия в центе карты. А ведь я  привыкла, что все остальные материки ютятся как-то скраю, внизу, сбоку, а там было все наоборот - Австралия в центре, а все остальное ютится сбоку, снизу, сверху.

То же самое с картами Китая, Америки, Италии – они все в центре.

Мои ощущения были довольно странными, когда я смотрела на эти карты. Это всего лишь изображение, а воображение не могло представить, что «мы» не в центре. Вот тут, так четко начинаешь понимать, что есть другие люди, со своими привычками, традициями, взглядами.

И я абсолютно не знаю, как и чем живут эти люди.

Но вот один раз, когда мне было очень плохо, я наверное смогла ощутить состояние жителя другой страны.

Я представила себя жителем Гаити. Такого себе, сидящего под окном какого-то здания, и покуривающего местный табак. Жара, дым тугим облачком, поднимается вверх, снуют туристы, кто-то куда-то спешит, едет, а он сидит и курит. Он смотрит куда-то, курит и мне так кажется, ни про что не переживает. Он в гармонии с собой. На его лице нет «колючих» глаз, его подбородок расслаблен, губы не играют, переживая эмоции, нет оскала и сдвинутых бровей. Он просто живет, живет ради того чтобы жить – без страха, какой-то гонки, самопоедания, и осознания тяжелого бремени жизни.

Уж не знаю, почему именно Гаити …может это из мультика про попугая, может мне так кажется, но иногда у меня мелькает мысль, что можно жить совершенно в другом состоянии. Это, как ситуация с картой  – контуры не поменялись, но узнать уже невозможно.

Я не могу описать это состояние, ведь оно другое, не такое, как в Украине.

Но я уверенна, что жить можно проще и веселее, спокойней и уверенней.

Может я ошибаюсь, а может права на все 100%. Вот, если поеду на Гаити – накуплю табака, сяду под окном дома, накурюсь, глядя на снующих прохожих  - может поменяю мнение..Smile

Мне кажется, что те люди, которые ездили на отдыхат за границу и имели возможность общения с местными, имели возможность немного почувствовать культуру, дух другой страны, меня поймут...

 


Комментарии (14)  
Понедельник 20 июня 2011
Сообщение прочтено 844 раз

Интересное дело – когда читаешь новости или новшества законодательства, то думаешь – ну как так можно? Бред…Как можно было ввести в России норму, согласно которой работодатель должен высчитывать из з/п своих сотрудников стоимость выпитой бутылированной воды, которую он перед этим, любездно согласился купить для своего персонала.

Как можно было так «модернизировать» стадион в Киеве, что в результате, на некоторые посадочные места, даже не будут продавать билеты, ввиду того, что с них нифига не видно…

Так себе рассуждаешь – ну чья башка это придумала???

В свете этого, я порой задаю себе вопрос, а что делаю я не так? Оно, дело ясное – видеть чьи-то просчеты.

Своих же порой ты годами готов не замечать.


Мы (я) часто возмущаемся чьей-то тупизне, жестокости, безразличию. Неужели мы судьи? Или все таки…мы и есть тупые, жестокие и безразличные. Мы живем и поступаем так, в результате чего сами же и страдаем.

У нас во дворе собирается компания подростков. Матерятся, шумят, ржут – и так порой до часу ночи.  Их родители, наверняка, хотят жить в счастливом государстве. Неужели они не понимают, что их детям, которым собственно насрать на общество (на замечания не шуметь, они практически не реагируют) в будущем вряд ли удастся сделать это государство лучше. Почему? Да потому, - если нет понимания, что такое порядок, что такое община, что такое закон, человеку так и остается, только что в течении жизни подгавкивать в толпе и  пакосничать по мелочи. Но уважать себя не выйдет. Рядом такие же. Они также относятся к жизни.  Замкнутый круг. Отсюда и уровень жизни.

Пример с подростками – это капля в море. Мы что-то хотим от других, но мы не можем это требовать от себя. Мы возмущаемся чужим глупым поступкам, но мы готовы не замечать своих выходок.

В общем, как по мотивам  старой доброй пословицы -  мы готовы замечать щепки, сучки, бревна в чужих глазах, полностью игнорируя свои….





Комментарии (13)  
Четверг 9 июня 2011
Сообщение прочтено 5680 раз

 Конечно, по себе других не судят...но собственно судят всегда по себе.

Я не понимаю, как можно ходить дома совершенно голымShocked (если конечно условия позволяют). Я, например, так не могу, - все трусится, Coolмешает и вроде как чувствуешь себя незащищенным, даже в своем домеLaughing. А кому-то нравится, кто-то ловит кайф.

Еще не доганяю, как можно ходить без трусов или загорать топлес. Без трусов мне просто некомфортно, а топлес слишком интимно. Да, сиси в моем представление – это две маленьких тайны, которым загорать не положено.

Не понимаю, когда народ покупает ролы, суши, ест их, и балдеет. Попробовать – да, а балдеть : (Smile

И еще – лето, жара, и  как дамы ухищряются бегать на таких каблуках??? Хоть там и платформа, но все же.Shocked

В общем, то, что кому-то нравится, в моем представлении неприемлемо.

Наверное, если бы я была правителем-тираном, то запретила бы:

ходить дома голым

не носить трусов

загорать топлес

употреблять японскую кухню

носить высокие каблуки

 

А что бы вы «протиранили», выпади вам случай стать правителем-тираном

SmileSmileSmile


Комментарии (124)  
Назад123...6768697071Вперед | Указать страницу