Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 7 апреля 2011
Сообщение прочтено 3397 раз

Часто, можно услышать «вот село», селюки, понаехало вас, - все это сказано с раздражением, злостью или иронией. Таких людей, - «сельских» действительно много, но в этом вопросе хочется разобраться.

Итак начну со статистики:

Согласно результатам Всеукраинской переписи населения 2001 г., численность городского населения Украины составляет 32 млн. 574 тыс. человек, или 67,2%, сельского – 15 млн. 883 тыс. человек, или 32,8%. За последние 10 – 12 лет доля городского населения выросла в 11 областях Украины. В особенности высокий уровень этого показателя в Донецкой (90%), Луганской (86%) и Днепропетровской (83%) областях, низкий уровень (меньше 50%) характерен для Винницкой, Ровенской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей.

В общем, цифры красноречиво говорят о том, что городских то больше. А народ, по какой-то странной привычке все пинает на село – вот мол, понаехало.

Но дело даже не в этом. Сейчас я попытаюсь разобраться какие плюсы/минусы я готова поставить в отношении городских и сельских.

Итак, начну с киевлян. Не секрет, что факт проживания в городе не определяется фактом проживанием в многоэтажке. Городской житель определяется фактом умения «пользоваться» городом и фактом его отношения к нему.

Горожанин должен неплохо знать город, должен знать его историю, ходить в кино, театры, читать прессу, отдыхать на берегу Днепра, посещать парки, не орать в пьяном виде на «всю ивановскую», не «тормозить» в метро, не останавливаться внезапно на тротуаре, когда в данный момент интенсивное движение. Горожанин на то и горожанин – он не убивается на огородах, не запахан с/х работами, и скотину не нужно «порать» 24 часа в сутки. Горожанин имеет массу времени, которое должен чем-то заполнять.

Другое дело, что если он, по привычке, вырвавшись из села просто физически и психологически не готов заполнить свое свободное время чтением и досугом, то он в ином случае будет тупо или ничем не занят или все-таки будет занят, но уборкой своей квартиры и прочей бытовой хненотенью.

И еще не маловажен такой факт, - горожанин должен понимать, что он живет не в частном доме за забором, а в массах. Если мозг еще работает в сельском режиме – такой типа «жиццель города» будет музон врубать в полночь, ругаться на 20 децибелов – чтобы все слышали,  мусор кидать где и куда попало… Причина? 155 поколений его предков жили в селах, где ни развлечений, ни скопления народа – делай, что хочешь у себя дома, - другим-то ты при этом не мешаешь. И переломить эту психологию в 156 поколении очень сложно – практически клиника.

Сложно, когда весь дом/предприятие заполнены бывшими сельскими, - тогда культура жителей такой многоэтжки/завода/фабрики, собственно в городскую и не трансформируется. В Киеве этот носит массовый характер – есть целые «сельские районы», получившие квартиры от предприятий, благополучно канувших в Лету при развале СССР. Правда, кто на 50 лет раньше переехал, кто на 10, кто на 30.

 В таких семьях вырастают дети, они то конечно, считают себя городскими. Ничего страшного, что их образ жизни мало отличается от сельского – города не знают, не читают, не ходят….но зато есть апломб - «гарацкой жиццель».

Такие, сельских
Читать


Комментарии (59)  
Вторник 5 апреля 2011
Сообщение прочтено 2563 раз

Да, есть такие у меня старые друзья, которым на случай «случайной встречи» заготовлен текст -  «Все нормально… (далее следует приятная улыбка)…извини спешу». И припустить шаг, чем побыстрее, чтобы вдруг не показалось, что я типа не спешу.

Не знаю почему, но, как правило, мне не хочется общаться с бывшими друзьями, бывшими одноклассниками, бывшими знакомыми и коллегами в том числе. Я их почему-то боюсь. Скорее всего, я боюсь услышать, то что у них лучше, чем у меня. Комплекс? Да. Скорее всего…Что нужно сделать, чтобы не комплектовать? А ХЗ….

Взять объективно – так я вроде и не плохо живу, но правда,  есть масса нереализованных амбиций, есть масса неосуществленных пунктиков. Хотя у каждого их наверное масса… в общем сложно осознавать эту свою слабину, но пока при встрече старого «друга», которого и видеть то не хочется, я буду куда-то спешить….Surprised

 


Комментарии (46)  
Понедельник 4 апреля 2011
Сообщение прочтено 2646 раз

 

Очень часто к статьям из умных газет или журналов я отношусь довольно скептически. Как правило, журналист описывая ту или иную проблематику, раскрывая тему, смотрит на ее со своей колокольни. У него в запасе определенные данные, определенная статистика, и к тому же – это чисто мое мнение одна тема, как правило, напрямую связана с другой. Чтобы прогнозировать события, которые могут развиваться, например,  на рынке нефти и газа, нужно знать политические настроения в стане, где залегает это сырье. Как вот, например, дело было с Ливией. Тут просто данных о залежах, о существующих контрактах не достаточно. Но журналист, он конечно знать всего не может – тогда это был бы уникум, м поэтому  они пишет в пределах своей возможной компетенции.

Но вот в моей жизни произошел случай, который из обыкновенного пьяного разговора со временем нашел свое подтверждение в одной из публикаций газеты.

О чем был наш пьяный разговор? О России, и россиянах.

Наша сотрудница рассказала такую историю: Она училась в России, естественно там у нее были друзья. После окончания института  пути-дороги разбросали ее и сокурсников по Советскому Союзу.

И вот с одной однокурсницей она, даже по истечению 30 лет, продолжала поддерживать отношения. Эта женщина жила в России.

Естественно за эти 30 лет произошло многое – наша сотрудница вышла замуж, родила ребенка, и когда более-менее позволила ситуация, они с мужем практически своими руками отстроила дачку на месте доставшегося в наследство старого деревенского дома.  Как она рассказала, - экономили на всем, а на стройке были и малярами и штукатурами, и стропальщиками. В общем, на голову сама по себе эта дачка не свалилась, - она была тяжко заработана. И что происходит? Выпал случай и к нашей сотруднице в Украину приехала эта бывшая одногрупница. Ее первый вопрос звучал так: «И откуда это у тебя появились деньги на дом? Ты что теперь богатая?»

Наша сотрудница была в шоке, - не спросив про дела, не уточнив про то, как это все богатство упало к ногам, ее знакомая сразу, как красноармеец раскулачивающий богатея, своей интонацией и  видом, своего рода упрекнула нашу сотрудницу за появившиеся «излишки» и блага.

 Другую история рассказал наш сотрудник. Суть такова: был в гостях  у дяди. Дядя сам с Украины, но уже много лет живет в России в закрытом городе, за городом у него есть что-то типа дачки. Там он,  не взирая на ученые степени, выращивает фрукты и овощи (хохляцкая тяга к земле и перестраховке). Местные эти урожаи воруют. У местных особо ничего нет, кроме старых кривых изб.

 В итоге компания нашего застолья приходит к такому мнению – у жителей России нет цели. Их цель какая-то общая, непонятная и утопичная, -  типа «посадить рожь на Марсе», «выдать стране металла», «бороздить кораблями просторы вселенной». При этом, по отдельности россияне не видят своей миссии, как личности, как человека. Не видят того, что, для достижения благ и порядка, каждый человек в отдельности должен работать над собой и что-то из себя представлять.

Имея желание «садить рожь на Марсе», идея в целом говорит о том, что при этом  имея столь высокие задачи, не стоит зацикливаться на собственном благосостоянии и морали. Нефть и газ, дотируют население на какое-то существование, топ-идеи правительства о «нанотехнолизации страны», не
Читать


Комментарии (42)  
Сообщение прочтено 211 раз

Очень часто к статьям из умных газет или журналов я отношусь довольно скептически. Как правило, журналист описывая ту или иную проблематику, раскрывая тему, смотрит на ее со своей колокольни. У него в запасе определенные данные, определенная статистика, и к тому же – это чисто мое мнение одна тема, как правило, напрямую связана с другой. Чтобы прогнозировать события, которые могут развиваться, например,  на рынке нефти и газа, нужно знать политические настроения в стане, где залегает это сырье. Как вот, например, дело было с Ливией. Тут просто данных о залежах, о существующих контрактах не достаточно. Но журналист, он конечно знать всего не может – тогда это был бы уникум, м поэтому  они пишет в пределах своей возможной компетенции.

Но вот в моей жизни произошел случай, который из обыкновенного пьяного разговора со временем нашел свое подтверждение в одной из публикаций газеты.

О чем был наш пьяный разговор? О России, и россиянах.

Наша сотрудница рассказала такую историю: Она училась в России, естественно там у нее были друзья. После окончания института  пути-дороги разбросали ее и сокурсников по Советскому Союзу.

И вот с одной однокурсницей она, даже по истечению 30 лет, продолжала поддерживать отношения. Эта женщина жила в России.

Естественно за эти 30 лет произошло многое – наша сотрудница вышла замуж, родила ребенка, и когда более-менее позволила ситуация, они с мужем практически своими руками отстроила дачку на месте доставшегося в наследство старого деревенского дома.  Как она рассказала, - экономили на всем, а на стройке были и малярами и штукатурами, и стропальщиками. В общем, на голову сама по себе эта дачка не свалилась, - она была тяжко заработана. И что происходит? Выпал случай и к нашей сотруднице в Украину приехала эта бывшая одногрупница. Ее первый вопрос звучал так: «И откуда это у тебя появились деньги на дом? Ты что теперь богатая?»

Наша сотрудница была в шоке, - не спросив про дела, не уточнив про то, как это все богатство упало к ногам, ее знакомая сразу, как красноармеец раскулачивающий богатея, своей интонацией и  видом, своего рода упрекнула нашу сотрудницу за появившиеся «излишки» и блага.

 

Другую история рассказал наш сотрудник. Суть такова: был в гостях  у дяди. Дядя сам с Украины, но уже много лет живет в России в закрытом городе, за городом у него есть что-то типа дачки. Там он,  не взирая на ученые степени, выращивает фрукты и овощи (хохляцкая тяга к земле и перестраховке). Местные эти урожаи воруют. У местных особо ничего нет, кроме старых кривых изб.

 

В итоге компания нашего застолья приходит к такому мнению – у жителей России нет цели. Их цель какая-то общая, непонятная и утопичная, -  типа «посадить рожь на Марсе», «выдать стране металла», «бороздить кораблями просторы вселенной». При этом, по отдельности россияне не видят своей миссии, как личности, как человека. Не видят того, что, для достижения благ и порядка, каждый человек в отдельности должен работать над собой и что-то из себя представлять.

Имея желание «садить рожь на Марсе», идея в целом говорит о том, что при этом  имея столь высокие задачи, не стоит зацикливаться на собственном благосостоянии и морали. Нефть и газ, дотируют население на какое-то существование, топ-идеи правительства о «нанотехнолизации страны», не выделяют личных мотивов каждого, а отголоски прошлого о том, что когда-то Россия была могучей державой, оставляют в сознании жителей России своего рода вторичные признаки какой-то собственной исключительности. Хоть могучей уже и нет, а мышление то же.

 

Но при этом появилась «Рублевка», появилось какая-то  распущенность. У людей в голове каша еще та.

 

Кто виноват? Приведу пословицу, которая мне очень нравится: «Рыба гниет с головы, а чистить
Читать


Комментарии (1)  
Пятница 1 апреля 2011
Фрося | 2011-04-01 10:40:08 А вот и я
Сообщение прочтено 3703 раз

 

Собственной персоной. ФОТО. Не ожидали? А вот так Фрося выглядит в реале. Приятно познакомиться!


Приятно видеть вас друзей,.......

В весенний яркий день апрель!......

Сияет солнце, и оно........

Дарит вокруг свое тепло.........

А я так рада с вами близко........

Быть аватарой в блогах крыской

.................................................

................................................

...................................................

..................................................

..................................................

С 1 апреля!

Smile

 

 


Комментарии (67)  
Среда 30 марта 2011
Сообщение прочтено 5529 раз

 Есть какая-то странная тенденция – высокомерие, вызывает чувство трепета. Тот, кто обличает, возвысив себя над ситуацией, нравится публике больше, нежели тот, который говорит о своих недостатках или что-то хвалит. Насмешники, заставляют испытывать чувство стыда и тянуться к тому, кто над тобой смеется.

По блогам очень четко видно – симпатизируют, как правило, тому, кто хохмит и «обличает». Не важно что – ваш внешний вид, вашу интеллектуальность, ваши привычки, или в целом какой-то аспект жизни.

Обличающий при этом, - и это константа, сам может быть далеко не идеальным.

То есть, чтобы вызвать интерес к себе или к чему-то, публику нужно постоянно держать в состоянии стыда и унижения. Нужно сделать так, чтобы человеку было некомфортно и неуютно.

Возражения? Но это все работает! Кутюрье скажут, что вы плохо одеты – вы помчитесь и купите для нового сезона ужасно неудобные туфли. В семье, где двое детей, больше всего будут возиться и сюсюкаться с «проблемным» (не в плане здоровья). Соседи сделали ремонт, - и сразу из чувства зависти и собственной  ущербности – вы начнете у себе в квартире что-то лепить-строить. Вас неоднократно подставлял друг, - а чего тогда вы с ним еще дружите?


Комментарии (115)  
Понедельник 28 марта 2011
Сообщение прочтено 922 раз

 Смешно наблюдать за выкрутасами своего организма.

Как только нужно поработать – все он болен, несчастен, и вообще…

А как погужбенить – ОГО, ниче не болит, все нормально, все Гуд.WinkLaughingLaughingLaughing

Вот буквально – дело было на выходные. В субботу активно отдыхали. Боулинг, холодная водка, холодное пиво, и целый день на каблуках…и хоть бы что. Спина не болела, ноги не устали, горло не застудилось.Very Happy

А в воскресенье нужно было поработать. Confused Мама дорогая, - так все ж болит. Все! Crying or Very sadГолова крутится, ножки трясутся, спина раскалывается. Ну, пришлось, буквально, себя насиловать и подгонять самопинанием.  Кошмар!Shocked

Но вот почему-то уверенна – если бы и в воскресенье выпало развлекаться – да ничего не болело бы, и скакал бы, как скаковая лошадь.Smile

Чес слово – ну не пойму, почему так?Shocked

Правда, после трудов воскресных, «грустные», мы с мужем решили прогуляться, и я так ему говорю: «ХЗ, а может таки вся эта возня, шум, слухи, страхи вокруг 2012 года, - таки повлияли на мозг. Что там будет – никто не знает. Ну а если будет? Может организм, вот таким образом протестует – не хочет он в последние годы своей жизни трудиться, ну не хочет. Он хочет праздности, веселья и отдыха».

Конечно, это не значит, что так предположив, я сейчас забью на все – и пущусь во все тяжкие. Конечно, нет. Ведь никто точно не знает, что ожидает нас в этом будущем.

А пока – он, этот мой организм, не жалеет сил веселиться, и дико мучается, когда нужно поработатьSmile


Комментарии (9)  
Четверг 24 марта 2011
Сообщение прочтено 1675 раз

 

В последнее время в СМИ часто встречалось обсуждение проблемы генетически модифицированных продуктов. Практически каждая газета поднимала этот вопрос на своих страницах. Приводилась в достаточном количестве информация о вреде продуктов, в состав которых входят трансгены. Прочитав эти материалы можно сделать для себя ВЫБОР употреблять такие продукты или нет. Тем более в статьях зачастую приводились их названия – это шоколадные изделия компаний Hersheys, Cadbury (Fruit & Nut), Mars (M&M, Snickers, Twix, Milky Way), безалкогольные напитки от Coca-Cola (Coca-Cola, Sprite), PepsiCo (Pepsi, 7-Up), шоколадный напиток Nesquik компании Nestle, рис Uncle Bens и др

Но вопрос заключается в том, что есть ли у нас ВЫБОР?

За последнее столетие человек значительно вмешался в природные процессы – реки повернул вспять, пустыни сделал садами, а сады – пустыней. В этом процессе менялся и сам человек

С пеленок нас вакцинируют от разных болезней (читайте меняют нам иммунитет). Любые болезни мы активно лечим различными антибиотиками. Отрезаем, то, что болит. Человек себя постоянно меняет и уходит от своего естества. Даже желудку мы помогаем выполнять заложенную в него природой функцию – переваривать пищу. Что не так, - выпил таблетку и все в порядке

Как-то один врач сказал, что нормальная работа нашей печени рассчитана на 500 лет. Воспринимается сей факт, как шутка. У многих 30-летних, она уже отработанный материал

Так вот, измененный современный человек – это слабый, незащищенный организм. Но этот человек хочет жить и пользоваться всеми прелестями жизни. В конце концов, он хочет кушать и обеспечить едой свою семью. И таких на земле, уже не за горами, семь миллиардов

По статистике один американец в год съедает три тонны пищи. Кто-то при этом голодает, но не по собственному желанию. Но тех и этих нужно чем-то кормить

 Вот и придумали современные ученые выход – решение, которое удовлетворит бесконечное, безмерное желание человека жить и дать жизнь другому

 Это решение – генетически модифицированные продукты. Устойчивые к холодам и жаре, мало подверженные болезням, и хорошо растущие на плохом грунте. Все эти качества позволят дать главное – урожай.

Кто-то скажет – лучше мало, да лучше. А что тогда лучше – посадить несколько соток пшеницы или картошки где-то в горах – в экологически чистом районе, поливать этот участок ключевой родниковой водой и сгорбив спину охранять этот драгоценный урожай.

Даже наши украинские дачники, которые собственно, урожай выращивают для себя, готовы платить за килограмм генетически модифицированной картошки 20 грн, чтобы впоследствии было легче за ней ухаживать. Кто хотя бы раз работал на земле – знают какой это тяжелый труд.

Я никого не в чем не убеждаю. Мы люди сами решаем на каких землях и в каких странах строить свое счастье, и как поступать со своей жизнью.

P.S. Написала это еще, по моему в 2008-2009 гг.


Комментарии (24)  
Сообщение прочтено 1590 раз

 Це з чим пов’язано – маркетинг, рекламна агенція, якісь власні бонуси….. Що це?

 В житті дуже важко когось назвати другом. Ну нехай в Інеті друг – це приятель, знайомий, «третя вода на киселі». Нехай  Інет – це інша реальність. Але, як би там не було, - за примарними авами та  ніками  сидять реальні люди.

 У реальному житті, навіть, дуже випадково, називаючи, когось другом, приятелем, знайомим, ти хоч щось йому промовиш, - нехай якийсь дріб’язок, неважливе, але ж…

 «Друзі мої» - то звертайте увагу на своїх нових друзів.

 Чи як?




Комментарии (15)  
Вторник 22 марта 2011
Фрося | 2011-03-22 10:54:21 Все врут
Сообщение прочтено 2376 раз

 

Как говаривал доктор Хаус – «все врут»

Никто не пьет растворимого кофе, не ходит в Макдональдс, не пьет сладкой газировки, не слушает «махровую» попсу, не читает любовных романов, не тупит, не предает, не бывает мразью  – в общем, послушаешь, почитаешь, - ну прямо все белые и пушистые.

Сюда можно добавить мудрые, умные, прозорливые, да и вообще …

Жалко, что белым и пушистым приходится так много времени проводить рядом с чужими пороками  в обществе плохих людишек.

Или….

И тут я скажу утвердительно – «Врете вы» – потому-что привыкли, потому-что хотите выглядеть лучше, чем есть на самом деле, потому-что повторяя себе мантру о собственной исключительности – вы и не пытаетесь становиться лучше. Ведь это только в рекламе, белое может стать еще белее.

Зачастую на это не обращаешь внимания, а бывает, как «торкнет» - да достали вы «белые и пушистые» – что ж вы канючитесь, причмакиваете над своей так называемой «исключительностью». Не знаю, но как по мне, - чем больше человек отрицает наличие в себе слабостей и недостатков – тем больше у него на самом деле этих самых слабостей и недостатков. И меняться не хочет – ну, поди ты, измени идеал…


Комментарии (47)  
Назад123...697071Вперед | Указать страницу