Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
14
15
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 24 марта 2011
Сообщение прочтено 1611 раз

 

В последнее время в СМИ часто встречалось обсуждение проблемы генетически модифицированных продуктов. Практически каждая газета поднимала этот вопрос на своих страницах. Приводилась в достаточном количестве информация о вреде продуктов, в состав которых входят трансгены. Прочитав эти материалы можно сделать для себя ВЫБОР употреблять такие продукты или нет. Тем более в статьях зачастую приводились их названия – это шоколадные изделия компаний Hersheys, Cadbury (Fruit & Nut), Mars (M&M, Snickers, Twix, Milky Way), безалкогольные напитки от Coca-Cola (Coca-Cola, Sprite), PepsiCo (Pepsi, 7-Up), шоколадный напиток Nesquik компании Nestle, рис Uncle Bens и др

Но вопрос заключается в том, что есть ли у нас ВЫБОР?

За последнее столетие человек значительно вмешался в природные процессы – реки повернул вспять, пустыни сделал садами, а сады – пустыней. В этом процессе менялся и сам человек

С пеленок нас вакцинируют от разных болезней (читайте меняют нам иммунитет). Любые болезни мы активно лечим различными антибиотиками. Отрезаем, то, что болит. Человек себя постоянно меняет и уходит от своего естества. Даже желудку мы помогаем выполнять заложенную в него природой функцию – переваривать пищу. Что не так, - выпил таблетку и все в порядке

Как-то один врач сказал, что нормальная работа нашей печени рассчитана на 500 лет. Воспринимается сей факт, как шутка. У многих 30-летних, она уже отработанный материал

Так вот, измененный современный человек – это слабый, незащищенный организм. Но этот человек хочет жить и пользоваться всеми прелестями жизни. В конце концов, он хочет кушать и обеспечить едой свою семью. И таких на земле, уже не за горами, семь миллиардов

По статистике один американец в год съедает три тонны пищи. Кто-то при этом голодает, но не по собственному желанию. Но тех и этих нужно чем-то кормить

 Вот и придумали современные ученые выход – решение, которое удовлетворит бесконечное, безмерное желание человека жить и дать жизнь другому

 Это решение – генетически модифицированные продукты. Устойчивые к холодам и жаре, мало подверженные болезням, и хорошо растущие на плохом грунте. Все эти качества позволят дать главное – урожай.

Кто-то скажет – лучше мало, да лучше. А что тогда лучше – посадить несколько соток пшеницы или картошки где-то в горах – в экологически чистом районе, поливать этот участок ключевой родниковой водой и сгорбив спину охранять этот драгоценный урожай.

Даже наши украинские дачники, которые собственно, урожай выращивают для себя, готовы платить за килограмм генетически модифицированной картошки 20 грн, чтобы впоследствии было легче за ней ухаживать. Кто хотя бы раз работал на земле – знают какой это тяжелый труд.

Я никого не в чем не убеждаю. Мы люди сами решаем на каких землях и в каких странах строить свое счастье, и как поступать со своей жизнью.

P.S. Написала это еще, по моему в 2008-2009 гг.


Комментарии (24)  
Сообщение прочтено 1589 раз

 Це з чим пов’язано – маркетинг, рекламна агенція, якісь власні бонуси….. Що це?

 В житті дуже важко когось назвати другом. Ну нехай в Інеті друг – це приятель, знайомий, «третя вода на киселі». Нехай  Інет – це інша реальність. Але, як би там не було, - за примарними авами та  ніками  сидять реальні люди.

 У реальному житті, навіть, дуже випадково, називаючи, когось другом, приятелем, знайомим, ти хоч щось йому промовиш, - нехай якийсь дріб’язок, неважливе, але ж…

 «Друзі мої» - то звертайте увагу на своїх нових друзів.

 Чи як?




Комментарии (15)  
Вторник 22 марта 2011
Фрося | 2011-03-22 10:54:21 Все врут
Сообщение прочтено 2375 раз

 

Как говаривал доктор Хаус – «все врут»

Никто не пьет растворимого кофе, не ходит в Макдональдс, не пьет сладкой газировки, не слушает «махровую» попсу, не читает любовных романов, не тупит, не предает, не бывает мразью  – в общем, послушаешь, почитаешь, - ну прямо все белые и пушистые.

Сюда можно добавить мудрые, умные, прозорливые, да и вообще …

Жалко, что белым и пушистым приходится так много времени проводить рядом с чужими пороками  в обществе плохих людишек.

Или….

И тут я скажу утвердительно – «Врете вы» – потому-что привыкли, потому-что хотите выглядеть лучше, чем есть на самом деле, потому-что повторяя себе мантру о собственной исключительности – вы и не пытаетесь становиться лучше. Ведь это только в рекламе, белое может стать еще белее.

Зачастую на это не обращаешь внимания, а бывает, как «торкнет» - да достали вы «белые и пушистые» – что ж вы канючитесь, причмакиваете над своей так называемой «исключительностью». Не знаю, но как по мне, - чем больше человек отрицает наличие в себе слабостей и недостатков – тем больше у него на самом деле этих самых слабостей и недостатков. И меняться не хочет – ну, поди ты, измени идеал…


Комментарии (47)  
Понедельник 21 марта 2011
Сообщение прочтено 1874 раз

 

Как они теперь они могут называться? ХБ-мето или метохеб или ХМетовстречи

Пыс Пыс. И поздравляю себя за емкий интересный и главное очень актуальный пост.Smile

Полнолуние, понедельник - пипец как веселоSmileSmileSmileSmile


Комментарии (32)  
Сообщение прочтено 3818 раз

 Да весело, живо, интересно, цепляет…Конечно, конечно

 С 11.44 по 12.59 на Мете 16 копиапастов и 5 постов типа о чем-то, но на самом деле ни о чем.

 Это все равно, если бы вы попросили книгу, а вам дали пару кило рекламных листовок…читайте, читайте, чтоб вам пусто былоLaughing

 А Толику абсолютно параллельно. А ведь обещал во все дела совать нос.Confused

 Толик пиши еще провокации – они хоть как-то оживляютSmileSmileSmile


Комментарии (69)  
Пятница 18 марта 2011
Сообщение прочтено 2343 раз

Сложно оторваться от телика, сложно оторваться от блога…Почему?

 Ведь зачастую, ни там ни там, не встречаешь того, что хотел бы увидеть, услышать, прочитать или еще что-то.

 Начну издалека. На довольно близком расстоянии напротив моего дома стоит другой  дом. Если выглянуть в окно, то при желании можно рассмотреть, что делает человек  в своей квартире (естественно, если в комнате не зашторено).

 Так вот, в доме напротив, на приблизительно одном уровне с моими окнами живет телеман. Глянешь в окно в 7 утра – телик включен, глянешь в 23.00 – телик включен. Нет, специально в окна я не заглядываю, просто телик довольно большой и эго экран направлен в сторону окна, поэтому, он что называется сразу падает в глаз.

 Так вот на таком расстоянии этот включенный телик меня просто бесит – мерцание картинки просто добивает – красное, черное, белое, мигание, рябь, мерцание. Глядя на этот телевизор, я не понимаю, как мы его можем смотреть изблизи. Ведь, по сути, в обыденной жизни на наши глаза не происходит такого давления – чтобы картинка за минуту могла поменяться много раз, причем от света к темноте, от яркого к тусклому и т.д.

 Все это напоминает гипнотический транс, перед которым человеку показывают крутящийся круг с определенным рисунком, чтобы человек   мог погрузиться в гипнотическое состояние.

 Интернет, блоги, телик отчасти  похожи на этот «вертящийся гипнотический круг» – экран мерцает, авы переливаются, двигаются, крутятся и кивают, весть фон проигрывает мерцающими пятнами баннеров, рекламы и разных сносок.

 То есть мы как змеи покачиваемся у экранов мониторов, как зачарованные   под гипнотической мелодией дудочки из уст факира.

 И как после хорошего гипноза, тебя вновь тянет погрузиться в это легкое состояние транса.

 


Комментарии (31)  
Среда 16 марта 2011
Сообщение прочтено 5358 раз

 Вот пост Танюхи - http://blog.meta.ua/~rudenka_tanyusha/posts/. Назовем ее Танюха-1

А вот пост еще одной типа Танюхи, которая типа мужичок  - http://blog.meta.ua/~rudenka2010/posts/. Назовем ее Танюха-2

Различие между Танюхой-1 и Танюхой-2 - цифра 2010

Значит это совершенно разны блоги. Значит кто-то занимается разведением "уток"

И "прет" же людей Smile


Комментарии (106)  
Сообщение прочтено 2140 раз

 А я все думала какого оно, в рекламе Орбита какой-то чувак Дак постоянно рыгает пеной и пенопластом.

Почему Дак? К чему это? Дак? ...хм...

Пока не увидела рекламу на остановке...

Я свіжий! ТАК!

АаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааSmileSmileSmile

!!!ТАК !!!- нужно иметь еще и музыкальный слух, чтобы это услышать.


Комментарии (22)  
Понедельник 14 марта 2011
Сообщение прочтено 8593 раз

 Вчера смотрела фильм «Как знать?». Жанр – мелодрама про любовный треугольник с вкраплениями хорошего юмора. Главным героям за 30. Я бы даже сказала, что  им хорошо за 30, ну где-то от 33 до 40 лет.

 После фильма возник вопрос – а как оно искать супруга/жену, когда тебе за 30.

 Хорошо, допустим, вот я представила – мне лет 35. Получается, что к этому возрасту у меня уже было пару бурных романов, пару опытов сожительствования, тысчакуча интрижек. То есть испытано многое, и семья уже нужна чтобы…..так положено/ родить детей/ не состариться в одиночестве. К этому времени юношеские  эмоции, типа  страсти-мордастии «сдуваются» и, скорее всего, остается прагматичный подход к будущему спутнику. Я не исключаю фактора, что он может нравиться, что его можно любить, но …. …ах как бы это сказать.

 Ну, в 35 лет, ты уже не такой как в 20-25. Ты стал частично прагматом, ты уже «стреляный воробей», ты уже частично облез, тебе облом танцевать до утра на дискотеке, ты не готов устраивать сцены ревности – в общем уже нет того неопытного, доверчивого юного создания, которое еще не наделало много ошибок, и не успело огрубиться шкурой после полученных жизненных травм и опыта.

 В общем, к семье подход очень трезвый и взвешенный – и мне кажется, что это даже в какой-то степени скучно.

 Все свои мнения рассказала мужу – он согласился, почесал свою намечающуюся проплешину, засмеялся и сказал – «Ну какой из меня на фиг жених?»

 После этого я задумалась. А может это неправильно – поздние брака, может лучше вот так – пока молодой, глупый и не такой прагматичный.

  Зато весело, зато если вы остаетесь жить  вместе, у вас в итоге будет больше общего – дикие поездки на природу, танцы на дискотеках до утра, свои общие друзья, ссоры, а потом бурные примирения, общие ошибки и решения, где вы были еще оба молоды, неопытны и боролись  вместе жизненными  задачами.

 Плюс к этому молодые бабушки и дедушки на которых при случаи  можно спихнуть внуков. Ну и 40 летние папаши и мамаши в итоге спокойно отдыхающие под теликом, предварительно приняв таблеток от УЖЕ преследующих болезней, а не колысающие из последних сил младенца в колыбели.


Комментарии (224)  
Назад123...686970 | Указать страницу