Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 8 декабря 2017
Сообщение прочтено 61 раз

Вот  правда. Как без употребления напитков с градусами, заработать головную боль? Мне, как оказалось, достаточно как-то не так сделать прическу. Это когда волосы собраны не так, как обычно. 

Сначала все нормально, потом начинаешь ощущать дискомфорт, потом на фиг "ломаешь" прическу, и дальше наступает головная боль. Она точно такая же, а местами еще и хуже, чем после бодуна. 

Обидно да. Тем более в пятницу. Вроде уже погулял, так и не начав. 


Вторник 5 декабря 2017
Фрося | 2017-12-05 23:16:11 Писк роскоши?
Сообщение прочтено 524 раз

Вот каждый раз, когда я по ним ступаю, каждый раз возникает вопрос: зачем? почему? какая нафиг красота?

Это касается мраморных плит, выложенных в виде незамысловатого графического рисунка возле одного довольно нового офисного центра, расположенного в центральной части Киева.  Чтобы вы понимали - они процентов на 70-80 уже разрушены, а местами начали превращаться в крошку. Естественно, красоты никакой, удобства также не наблюдается.

Сколько помню это "мраморное великолепие", его уже несколько раз частично меняли т.к ломаются они не  первый раз, и судя по всему, если их не заменят на что-то другое, не в последний. Дополнительный минус - когда идет дождь, а тем более, когда дорога после морозчика покрывается тонким слоем льда, на этих плитах, - внезапно сесть на шпагат или того хуже, становится проще-простого.

Итак, я вижу одни сплошные минусы: крохкие, скользкие, и не красивые т.к всегда поломанные. Так зачем их тогда нужно было использовать в качестве дорожного покрытия? Ок. Кто-ко срубил бабла, показал в день открытия офисного центра, как все богато и гламурненько. Наступила зима, начались проблемы, и картинка поплыла - офисный центр стал  выглядит как сельмаг в центре малонаселенной деревеньки, где вместо дорог торчат куски старого асфальта. 

Вот год прошел, два, третий, четвертый - вид становится только хуже. Почему тогда не снять этот мрамор и не положить что-то более практичное, и соответственно более красивое.

Для меня этот клочок потрескавшегося куска камня, давно стал нечто большим, чем просто покрытие.

Это столица государства, это Киев, это исторический центр, много офисов, дворец правосудия, много иностранцев, много людей, болельщики с разных стран мира. И мы такие гламурные, так тонко чувствующие шик, желающие казаться лучше, старающиеся чем-то впечатлить, запомниться. И тут эта красота....Это если хотите, попытка одеть, например строителей  в бальные платья, потому что стройка идет в центральной части города и кто-то решает, что разнорабочий в причудливом наряде органично впишется в окружающую обстановку. Глупость и гордыня.

Глупость и гордня, к сожалению этот материал выстилает многие наши жизненные пути.


Комментарии (12)  
Понедельник 4 декабря 2017
Фрося | 2017-12-04 22:45:56 Прорвало
Сообщение прочтено 222 раз

Напишу еще одну заметку...о задушевных беседах. Это когда придушить хочется.Laughing

Значит, о чем-то мы с мужем говорили, ворковали, а потом беседа плавно перетекла в выяснение отношений. Короче, т.к за много лет схема  "кто кому дурак"  вырисовалась довольно стандартная  - я вешаю ярлык: "ты  такой-то", мне в ответ "вот ты такая "грамотная" все про меня знаешь", далее ссора заходит в тупик, какое-то время мы взаимообижены.

Если честно, то меня несколько поднапрягло вот это, "как ты можешь знать, какой я, лучше чем я сам о себе знаю?". По этой причине, в качестве послеругани (аливерды всего сказанного), выдаю фразу (хотя их, конечно, получилось больше))): "Конечно, я не знаю тебя лучше, чем ты сам, но т.к между нами ведется разговор, я выдвигаю версии, предположения, строю прогнозы, подвожу итоги. Это бытовой разговор, немногим более эмоциональный, чем обычно, и я естественно не обладаю достоверными данными - какой ты на самом деле человек. Но в нашем случае, если допустим в качестве примера взять обсуждение погоды, я могу сказать, что на дворе сколько градусов мороза или, тепла, что идет дождь или снег, дует ветер или бушует ураган. Вот, представь, что в этом случае ты мне говоришь: "Ты что метеорологическая станция, чтобы говорить о погоде?. Нет, конечно, я не спецучереждение, чтобы компетентно выдавать прогноз, просто у нас разговор о погоде, мы ее обсуждаем. Вот и в нашем случае, мои ярлыки и "диагнозы" - это всего лишь часть слишком бурной и нервной беседы. Не более".

К чему я веду? Есть люди, с которыми говорить очень тяжело - они это все: метеорологическая станция, эксперт закона и права, врач всех направлений, психолог-профессионал, доктор всех наук, и эксперт во всех возможных областях науки и техники и вообще. 

Есть "комплекс Наполеона", а есть наверное комплекс "я все знаю". С таким человеком сложно общаться, да и не особо хочется.


Комментарии (11)  
Сообщение прочтено 138 раз

...Кафе "Катюша" из-за своей совковой тематики, но за последнее время  я там чаще всего и бывала. Цены невысокие и достаточно мест.

...Мне не нравятся селфи, поэтому я их периодически делаю на свой телефон, а потом просматриваю.

...Ругаться с мужем, поэтому я переодически на него наезжаю, а потом мы ругаемся.

Мне нравится, когда кто-то высказывает свое мнение, поэтому я пытаюсь убедить человека в том, что я более права.

 

Не знаю, как это объяснить, но в жизни часто встречаются те самые ситуации, которые можно условно отнести к категории "знак бесконечности".  Это когда за словом нет стоит да, потом да-нет, и в какой-то момент они перетекают друг в друга, создавая подобны парадоксы. Наверное,  разорвать эту лежащую на боку "восьмерочку", можно только в том случае, когда ты полностью открыт миру и не зациклен на каких-то моментах.

Кстати, мне не нравились некоторые популярные блогеры на Мете. Мне казалось, что без них будет интереснее. Их нет, а вот интереснее не стало. И кстати, мне не нравится, что на ФБ официально можно иметь только один аккаунт - "меня, что хотят загнать в рамки, может еще скан паспорта, кода и отпечатки пальцев?", но при этом мне нравится, когда пишет не абстрактная личность, а конкретный чел. с фотоотчетами, и публикацией фрагментов из личной жизни. 

Интересно, вот если покопаться глубже - что еще вылезет наружу? Мне кажется, что это может быть масса противоречий, целый клубок тайного скрытого мира, где все наоборот, и где в конечном итоге все выплетается в витушку знака бесконечности.

Что же делать? А наверное ничего. Скорее всего, если что-то очень не нравится, стоит задать себе массу вопросов, и может быть там окажется что-то другое.


Комментарии (5)