Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
14
15
18
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 23 января 2018
Фрося | 2018-01-23 15:42:46 А почему нет?
Сообщение прочтено 131 раз

Котейке нужна передежка. Сам он не местный, а из Миргорода. Видимо там перенаселение кошачьих из-за обилия санаториев, где весной-летом животинки еще как-то могут пропитаться, а в осенне-зимний период наступает кризис. Вот поэтому, чтобы наверняка найти им дом, их везут в Киев, где уже потом ищут новых хозяевов. Но все чего-то стоит. Одного может сразу возьмут в дом, другого на платную передержку, а кому-то остается только надеяться.

Для этого котейки не нашлось пока передержки. Цитирую куратора:

🎀🐈Кто может взять Мейсона на бесплатную передержку до пристройсва 🙏🏡. Очень много котов и материально оплатить платные передержки нет возможности . Ищем любые варианты или несколько котов прийдется оставить в Миргороде 😔
Мейсон , воспитанный ребёнок . Возраст 4 мес , смышлёный и активный мальчик , но при этом манерный и аккуратный . Собрал свою сумочку на Киев 🏡. Только ехать не куда . Ищем передержку или сразу дом 🏡
0979876190

Ссылка на станичку автора публикации:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=401885790267493&id=100013382264369

 

Вот такой котяка:




Кстати, для тех кто возможно хочет завести кота, но сомневается. Так вот - это отличный шанс попробовать - как оно, когда в доме живет котик, а может быть второй. В том и прелесть передержки. По крайней мере это возможность, даже в том, чтобы кому-то помочь - животному и человеку, который за них переживает. 


Комментарии (6)  
Суббота 20 января 2018
Сообщение прочтено 204 раз

Я и так бывает нервничаю, когда пытаюсь читать в метро журнал "Домашние цветы". Ну, это из-за того, что почти все смотрят в смартфоны, а тут бумажное издание про цветочки еще и в женских руках. Теперь добавилась новая фобия - издатель журнала и сам считает своих почитателей идиотами. 

Реклама. Астролог высчитала, что те у кого две последние цифры дня рождения в сумме с цифрой, сколько в 2018 году вам исполнится лет, покажут число 118 - тем положен приз -  денежный вклад, машина или ремонт в квартире.  В конце приписка - никому не сообщайте, если вы окажетесь везунчиком (чтобы не спугнуть удачу)!!! Понимаю, что эта ситуация, как фокус с картами - ответ известен заранее. И правда - составила по-быстрому таблицу в Эксле и увидела - от 1944 и вплоть до 1999 - т.е когда человек уже полностью совершеннолетний, если сложить две цифры года рождения и цифру, сколько лет человеку исполнится в 2018 - то получится 118. Кстати, в 2019 году почти то же, вот только суммарная цифра составит 119.

Я понимаю, что журнал не несет ответственности за рекламу и ее содержание, но все же. По крайней мере можно убрать формулировку - никому не сообщайте, чтобы не спугнуть внезапно навалившее "везение".  Ау, а вдруг какая-нибудь бабушка в неадеквате "насчитается" и все примет за чистую монету - она даже не в состоянии будет посоветоваться с подругой или родственником - а то мало ли, вдруг спугнет персональную фортуну. 

А вообще, я вот тут подумала, журнал - журналом, а от обмана нигде не застрахован - в том же инете виртуальные казино предрекают шикарные заработки, а в реале - игровые салоны  как-бы тоже не пустуют. Реклама лекартств в телике - общаясь от лица печени, сердца или головы тоже обещает "золотые горы" и кисельные берега.

И вот какие у меня выводы. Может быть, еще пока-что, я больше доверяю печатной прессе - есть много интересных, информационно-аналитических изданий, где есть что почитать и расширить свой кругозор. А вот ТВ и инет, лично у меня, пользуются меньшим доверием - в этом поле гораздо легче и быстрее прокрутить информацию, и при необходимости быстро ее убрать. Печатка не может себе такого позволить  -"что написано пером, не вырубишь топором" и это все еще остается неизменным. 


Комментарии (7)  
Среда 17 января 2018
Фрося | 2018-01-17 14:09:23 Городское
Сообщение прочтено 158 раз

Благодаря телефонам, порой становишься невольным слушателем чьих-то разговоров.

Вот идет мужчинаи и расхваливает какую-то выставку, которая имеет статус всеукраинской и что-то там еще. Приятная информация как-будто вырванная из контекста хмурого заснеженного города, поглотившего непогодой здесь живущих людей, которые куда-то торопятся по своим делам. На остановке удается более подробно разглядеть мужчину. Да, такое сложно не отметить - на нем такой масштабный парик рыжего оттенка, что все вместе - его разговор о выставке, тембр и этот парик кажутся слишком пикантными и нереальными для этого городского пейзажа.

Другой услышанный разговор куда более эмоционален. Мужчина кому-то объяснял, что они и так выкладываются и стараются все оплачивать вовремя, а еще даже не конец месяца, поэтому пусть отключают. Потом он объяснял, что у них уже давно нет факса. О чем он? Про коммуналку, телефон, в общем о том, за что нужно платить регулярно, а возможно даже авансом. 

Сажусь в маршрутку и отмечаю для себя один тренд в одежде - сразу три девочки оказались в вязанных шапочках с меховой  попоной и такого цвета снудом. 


Комментарии (4)  
Вторник 16 января 2018
Сообщение прочтено 848 раз
Значит ситуация банальная – нужно было купить чекушку, так сказать, в дополнение празднования праздничных дней. Захожу в киоск, смотрю на прейскурант и выбираю оптимальное между ценой и качеством. На глаза попадается «Хлебный дар» с ценником: 0,2 по цене 34 с копейками, 40 градусов. Все остальные напитки из той же категории на 5-7 грн. дороже. Не увидев подвоха т.к, как показывает практика, значительно более низкая стоимость может быть результатом акционного предложения, поэтому покупаю и вижу на этикетке указано 180 грамм, а не 200. Говорю об этом продавцу, на что слышу безапеляционный ответ – «не я пишу ценники, обращайтесь к владельцу киоска». По закону – ценник это своего рода договор между покупателем и продавцом. Сумма и описание указано, я соглашаюсь и покупаю. Продавец своего рода посредник, но как оказалось он ни при чем. 

Недавно я узнала стоимость самогона. Оказывается, что его продают по 30 грн. за литр. Правда я не знаю, какое там качество и сколько в нем градусов. 

Еще буквально недавно столкнулась с ситуацией, когда продавец разливного сока (фасовка 1,5 л) указывал цену за 1 литр. А уже в момент покупки сообщал полную стоимость бутля.

В общем, это все конечно мелочи, но в целом они напоминают тихое сумасшествие. Ценник – это просто бумажка, цена – это нечто взятое с потолка, и меры измерения у всех индивидуальные – это знаете, если за колготки просить одну сумму, а потом уточнять, что то была цена за одну ногу – правую или левую, а все вместе в два раза дороже. 

Если верить статистике, то оказывается что у нас в стране около 1,2 млн. человек страдает психическими расстройствами. Говорят, что по этому показателю - мы лидеры в Европе.

Похожее изображение

Комментарии (39)  
Суббота 13 января 2018
Фрося | 2018-01-13 09:38:57 Шо? Опять?
Сообщение прочтено 276 раз

Шо, еще печень не отвалилась? К сытному столу не отбилась охота? И еще в запасе баночка икры. Готовы, так сказать, окунуться еще в один праздник!?

Если, да - со Старым Новым Годом! 

И пусть как-бы собака не лаяла, а ваш караван шел к своей цели!Very Happy


Комментарии (14)  
Пятница 12 января 2018
Фрося | 2018-01-12 21:10:27 Сообщество
Сообщение прочтено 227 раз

У каждого своя туса - что в реале, что в виртуале. Да и в обычной жизни, вы вряд ли пойдете на корпоратив боссов, если таковым не являетесь, а вот босс с вероятностью в 99% может оказаться на корпоративе подчиненных. И наверняка, в компании нижестоящих по рангу коллег, он расслабится больше, чем на гораздо более фешенебельной вечеринке себеподобных. В принципе, что-то очень отдаленне можно наблюдать даже в виртуальной жизни.

Не буду утверждать, но вот например в ФБ или Инстаграмме, да хоть в ОК или ВК - у вас также определенное амплуа: любитель оригами, шутник, знаток политики, или любитель японской кухни.  А вот позволить расслабиться можно перед своими, да хотя бы на Мете. И это в особенности, если вы тут прописаны не один год. Тихий, не особо крутой ресурс, без кучи доп. опций и возможности за свои кровные, гривет эдак за 50-100 продвигать свой пост в ТОП. 

Поэтому, если вы не топовый блоггер, например в ФБ - читать и комментить вас вряд ли будут. В ином случае, для получения обратной связи, вам придется выдавать заметки каждый день и по много. И возможно тогда, после появлениея пару тысяч подписчиков, вы как-то сможете вести диалог. Но при этом, если вдруг решите написать пост о замечтельной турпоездке, ваша аудитория, вряд ли его воспримет. В общем, для того чтобы общаться с людьми, так или иначе вам придется выбрать какую-то тематику и топтать ее, топтать и еще раз топтать. Но подобная ситуация - это точно не о Мете. 

У нас нет градации, поэтому метовчане могут писать обо всем. Но иногда бывает сложно, и вот почему. Допускаю, что многие имеют аккаунты на других ресурсах. И скорее всего, большинство пытается выглядеть там круто и даже на своих фотках. Но какие-то темы не катят, ни в ФБ, ни ВК, вообще нигде - они просто не в вашей категории. И тут вспоминается старенький блог на Мете - а чего бы не вывалить в него, так сказать наболевшее. 

Вот в таких случаях для "идеальных аккаунтов" личто у меня один комментарий - так в чем вопрос? мир практически совершенен, и если у тебя что-то не так, значит проблема в тебе. 

Не в аудитории для которой ты пишешь, не в блоггерах и их образе жизни. Проблемы прежде всего в тебе. Вот и ищи ответы в мотивирующих заметках на ФБ, контактах, однокласниках, инстаграммах и пр. - там масса картинок, гифок, статей, заметок и психологических тестов для таких как ты - идеальных аккаутнов. 


Комментарии (10)