Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
28
29
30
31


Вторник 27 марта 2018
Фрося | 2018-03-27 20:24:57 Семена
Сообщение прочтено 1050 раз

Продолжая тему ботаникиLaughing

Семена. Уже которую весну я их покупаю. Сажаю далеко не все. Да, и всходит далеко не все. 

Приятно стоять перед стеллажами увешанными пакетиками, разглядывать их, щупать, читать краткие инструкции и предствлять, где находится их произодитель - как выглядит та местность, где они рождаются и где их возможно фасуют.

Стараюсь покупать те пакеты, где пролонгированный срок годности. А вдруг через год-два или даже три мне захочется заняться именно ними. Иногда я перебираю пакетики, трясу ими и слушаю тихий шорох - когда семечки стучат по бумажным стенкам своих упаковок. 

И вот начинается сам процесс. Земля готова. Пакет разрезан. И ты высыпаешь семена на чуть спрыснутую водой землю, вытряхиваешь их, мокаешь влажной зубочистой, чтобы они лягли именно там, где нужно. 

А потом ждешь первых ростков. Недели через три я почему-то теряю к ним интерес. Жду, жду, жду. А иногда терпение заканчивается и н-ное количество пакетов семян в конечном итоге превращаются в парочку проросших стебелинок, из которых два - это фиг его знает что (разве я такое покупала?Laughing). 

И все же, итогом всего этого станоится несколько вырощенных собственными руками растений.

А потом снова наступит весна. Снова перед глазами распахнут плечи стеллажи с пакетами семян, и ты как очарованый будешь рассматриать их, как будто на проекцию будущего тепла, солнца и всегда молодой весны.


Комментарии (20)  
Фрося | 2018-03-27 11:47:58 Ботаническое
Сообщение прочтено 373 раз

Смотрю на свои растения, и замечаю такую особенность: если на начальных этапах выращивания растения, что-то с условиями не сложилось, то растюха потом очень долго будет находиться в фазе слабого череночка. 

И как бы не пытался вывести растение из этой фазы - все без толку. Ты прилагаешь усилия, меняешь емкости, меняешь грунт, освещение, носишься с ним, как с писанной торбой, а оно мелкое, прижалось к земле и кажется практически не подает признаков жизни. В некоторых случаях ожидание длится годами, прежде чем (если не загнется), удастся увидеть настоящую красоту этого вида.

И так как в этой жизни все довольно-таки плотно взаимосвязано, мне подумалось о природе человеческой психологии, о ее душе, о восприятии этого мира. 

Если в детстве, подостковом возрасте, юности чего-то не додать - потом, если конечно получится, придется вложить слишком много усилий и труда, чтобы компенсировать пустоту взрослой жизни. И все эти манипуляции, типа "замена почвы, подкормки, много света" - не факт, что что-то измениться в лучшую сторону.

Здесь на Мете я почти два года наблюдаю за поведением одного человека. Сколько было вложено труда - нашего: дружеское отношение, уговаривания, приведеие фактов. Разгорались целые дискуссии, но... 

Он не поймет, и не вырастет ни духовно, ни по человечески. Ваше желание, чтобы у слепого выросли глаза или у безногого ноги - этого не произойдет. 

Как и случае с неподходящими условиями для успешного выращивания цветов - здесь почти также. Мы не можем перенестись в прошлое и изменить его окружающую среду. Эта душа, которую вы пытаетесь в чем-то убедить слишком слабая, мелкая, слишком приземленная - в таких условиях она формировалась. 

А наших сил хватит на то, чтобы изменить, то что мы любим, к чему привязанны, то где живет наша страсть и смысл жизни. Меняйте, то что вам дорого.


Комментарии (23)  
Среда 14 марта 2018
Сообщение прочтено 597 раз

Начну с факта - мой кот кастрирован. Вот, к чему это я? А вот послушайте.

Осенью прошлого года подобрали кошечку. Она такая тщедушная, хромая на одну ногу, не совсем ласковая, а еще мелкая, и с воинственным характером. Аккурат, как только мы забрали ее домой, у нее начались хотюны. Сразу стерелизовать мы не стали - все-таки зверю нужно было привыкнуть к новым условиям, пообжиться, чутку успокоиться.

И вот хотюны в стадии№2. И на этой фазе наш кастрированный дурачок "включил" самца. Вылазил на кошку, умело хватал ее зубами за холку, топтался. Там, конечно, до более серьезных вещей дело не дошло - все-таки кот кастрирован, но как говорится в ветеренарии - лоботомию животным не делают.  В общем, топтались они недели полторы, пока кошку не стерелизовали. Да, можно было бы еще понаблюдать за этой уморительной картиной, но вот что остановило - это тот факт, что у кота происходит гормональный всплеск, что в конечном итоге не очень хорошо влияет на состояние его здоровья.

После стерелизации, кот отказывался вспоминать о своей полу-жене. Он шипел на нее, убегал, глаза заливал бешенный зрачок. Немногим позже все устаканилось и он снова, правда уже без посадок, начал дружить с кошечкой. 

В общем, лично для меня вся эта ситуация была очень удивительна. Мне до этого не было известно, что кот кастрированный более года, может заинтересоваться противоположным полом, когда тот источает "флюиды". 

И вот о чем подумалось. У нас у людей где-то также. Далеко не все мужчины с годами могут сохранить потенцию - мало ли - болезнь, генетическая наследственность, стресс, возраст. Но это не значит, что они не в состоянии флиртовать, возбуждатьтся и желать чего-то большего, чем могут. Тут главное "не перегреться", а то как и у котов может произойти гормональный сбой. Laughing

И еще - когда женщина источает сексуальность, то эффектный внешний вид - только в плюс, но вот, когда нет этих флюидиков, когда в водзухе не витают ферромоны, самый сногшибательный вид - лишь слабая подмога в желании произвести должный эффект. Это я уже делаю вывод, после того, как насмотрелась, как мой кот-красавец ухлестывал за этим тщедушно-жалким созданием на хромой ногеSmile 


Комментарии (22)