Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
30


Среда 29 ноября 2017
Сообщение прочтено 302 раз

В Киеве есть общественные организации, задача которых состоит в том, чтобы сократить или свести к минимуму распространение сигарет и алкоголя. Это, конечно, хорошая цель, но вот лично у меня порой возникает ощущение, что общество – это такой еще совсем малыш, которому объяснять еще рано, и единственный метод – сделать все, чтобы младенец не нашкодил, в том числе используя тотальные меры.

Вот буквально недавно на глаза попалась статья суть которой сводилась приблизительно к следующему: если население тупое, то оно способно проглотить любые провокации и информационные утки. Т.е народ не читает, не интересуется, оттого является малограмотным, и поэтому такими людьми легко манипулировать.   

В принципе, я отчасти согласна с таким утверждением. Невозможно к каждому приставить блюстителя порядка, чтобы человек не нарушал норм закона, не возможно каждому насильно впихивать политинформацию, невозможно уберечь общество от соблазнов и слабостей, если оно не видит в этом никакой угрозы. Второй аспект – это свобода выбора. В конечном итоге каждый сам принимает решения за свою жизнь, основываясь на знаниях и духовных ценностях, которые в него заложены.

Возвращаясь в вопросу алкоголя и табака. На сегодняшний день, я вижу, что в своей деятельности общественные организации, как вариант решения проблем видят в том, чтобы цены на эту продукцию росли  таким образом, чтобы человек отказался от употребления табака и алкоголя по причине их высокой стоимости.

Откажутся ли? Да, кто-то откажется. Вопрос, а на что перейдет? Сивуху начнет пить или настойки глоду, а курить будет  низкосортный табачный хлам? В конце-концов, это вопрос твоего личного выбора.

Давайте тогда удорожаем все продукты питания от которых возникают болезни. Давайте запретим ГМО и выделим каждому по земельному наделу, чтобы сами начали выращивать себе пищу.  Давайте откажемся от синтетики, от машин, бензина (кстати, сколько умирает людей из-за загрязненного воздуха??), атомной энергетики. Если не откажемся, то давайте заложим в бюджет всю ту возможную прибыль, которая в него поступит после повышения цен на «вредную» продукцию.

А на заработанные деньги будем строить дороги…а собственно нафига, мы же откажемся от машин. Тогда будем строить хатки-мазанки или оборудовать пещеры, куда мы вернемся после отказа от цивилизации.

Я не буду сейчас говорить, что курение – это круто. Я не буду утверждать, что частое и в повышенных дозах употребление алкоголя – это ничего страшного. Я хочу лишь сказать, что галопогориющее взвинчивание цен на эту продукцию – это ограничение прав и свободы человека, который хочет бухать и курить.

Помните в совке отрицали даже факт наличия секса.  Это не значит, что сейчас мы стали настолько свободны, что можем спокойно обмениваться селфи своих половых причандалов не видя в этом ничего постыдного.  Все знают, что такое секс, но эта тема не перетекла в то же самое, что и обсуждение каких-то житейских вопросов.

 

Если отрицать тот момент, что человек сознательно выбирает курить ему или не курить, выпивать или не делать этого, общество, как и в ситуации в вопросом наличия секса в СССР становится тотолитарным. За тебя решение принимает партия и правительство. Мы уже увидели, чем это заканчивается.

Отказаться от вредных привычек или не злоупотреблять ими, можно только на основе своего личного выбора.  А защитить, вздернув, как на дыбе цены – знаете я тут уже за последние четыре года насмотрелась на гибридных защитников, которые уже спасали Крым, Донбас от лютых бендеровцев….

 

Ну и напоследок немного цифр:

 

Средняя з/п в Украине составляет 6800 грн.

Средняя з/п в США составляет – 3500 долл.

 

Цены пачка Мальборо в США равна 12 долл

Цены пачки Мальборо в Украине равна 35-40 грн.

 

Получается:

Стоимость
Читать


Комментарии (17)  
Четверг 9 ноября 2017
Фрося | 2017-11-09 13:39:59 Навеяно
Сообщение прочтено 349 раз

Наткнулась в ФБ на один пост, где покупатель поделился фоткой скумбрии, пораженной глистами. Зрелище, конечно, гадкое, и много комментариев - кто-то ругает магазин, который продал эту рыбу,  кто-то констатирует, что морская рыба часто именно такой и бывает, а кто-то делится зарубежным опытом о том, что такая продукция должна проходить предварительную глубокую заморозку, чтобы избежать подобных казусов.

Соглашаюсь со всеми претензиями, и для себя поминаю, что какой-то аспект этой истории остался за кадром. И вот я о чем: все говно человечества - от буквального, до отходов так называемой нашей цивилизации, в конечном итоге попадает в океан. Рыба не выросла где-то на ферме в оборудованном аквариуме, ее просто взяли и выловили, не уследив перед этим за ее питанием. И называется - что выросло, то выросло.

Мы - люди по результатам нашей жизнедеятельности в итоге будем иметь дело с тем, кем по сути уже являемся для нашей планеты - "глистами", высасывающими из нее все жизненные соки. Нам это, конечно, не нравится, мы морщимся, протестуем, пытаемся перековать законы природы, пытаемся по возможности колонизировать другую планетку, но пока мы всецело зависим от своего хозяина - нашей планеты  Земля.

Так что в будущем, те кто по настоящему заботится о своих детях - им лучше придумать блюда из глистов, как это уже придумано с мухоморами. Да, больше мороки, но жрать можно, когда больше нечего.


Комментарии (15)  
Пятница 3 ноября 2017
Сообщение прочтено 59 раз

    Тест Майерс-Бриггс был создан во времена Второй мировой войны для того, чтобы помочь женщинам трудоустроиться и заменить своих ушедших на поля сражений мужей. Ответив на ряд вопросов, они получали краткую характеристику, на основе которой могли подобрать работу, максимально соответствующую их способностям.

 Некоторые западные компании и сегодня используют тестирование Майерс-Бриггс при отборе кандидатов на свои вакансии.

 Мы создали упрощенную, короткую версию этого теста. Всего 4 вопроса по 2 варианта ответа в каждом, и — вуаля! — комбинация букв расскажет о вашем типе личности.

1. Вы совершенно измотаны, неделя была долгой и не самой удачной. Как проведете выходные?

Наберу друзьям, узнаю, какие у них планы. Слышал, открылся новый ресторан / в прокат вышла уморительная комедия / в пейнтбольном клубе скидки. Нужно выбраться всем вместе. — E

Переведу телефон в режим «Не беспокоить», останусь дома. Включу новый эпизод любимого сериала, соберу пазл, полежу в ванне с книжкой. — I

2. Какое из двух описаний больше подходит вам?

Самое важное для меня то, что происходит здесь и сейчас. Я отталкиваюсь от реального положения дел, обращаю внимание на детали. — S

Факты — это скучно. Я люблю мечтать и сочинять сценарии грядущих событий. Охотнее полагаюсь на интуицию, чем на какие-то данные. — N

3. Компания — конкурент вашего работодателя пытается вас переманить. Вы сомневаетесь: там гораздо больше платят, но здесь прекрасный коллектив, да и начальник отдела намекнул, что рекомендует вас руководству перед уходом на пенсию. Как будете принимать решение?

Изучу всю доступную информацию о компании-конкуренте, посоветуюсь со знакомым HR-менеджером, нарисую таблицу «за и против». В таких делах важно все трезво оценить и взвесить. — T

Прислушаюсь к собственным чувствам и ощущениям. Всегда стараюсь следовать зову сердца. — F

4. До свадьбы ваших близких друзей 2 недели. Как дела с подготовкой?

 Я уже месяц назад выбрал саксофониста, который исполнит попурри из песен наших школьных лет / собрал презентацию из фотографий пары с момента их знакомства / сочинил поэму / отутюжил костюм / записалась на макияж и укладку. Предпочитаю быть во всеоружии. — J

 Зачем готовиться? Я буду веселиться и наслаждаться праздником, а тост скажу экспромтом, от души. Все самое лучшее случается спонтанно. — P

 

А теперь ищите свой тип личности по Майерс-Бриггс!

 

    ESTJ — УПРАВЛЕНЕЦ

    Практичный и последовательный, он обожает порядок во всем, планировать и заниматься организацией. Но больше всего — убеждать окружающих в своей правоте и склонять к собственной точке зрения. Трезво смотрит на жизнь и доверяет прежде всего фактам.

    Открыт для общения, новых знакомств и шумных компаний. Не забывает заботиться о близких и умеет проявлять свою любовь.

    11 % мужчин, 6 % женщин

    ENTJ — КОМАНДИР

    Для него жизнь — борьба и экстрим. Именно так он познает окружающих и себя. Смелый и рисковый, он легко вдохновляется и начинает что-то новое. В то же время адекватно оценивает свои способности — как сильные, так и слабые стороны.

    Тонко чувствует тенденции, открыт для свежих идей. Мыслит позитивно. Обожает спорт и все, что с ним связано.

    3 % мужчин, 1 % женщин

    ESFJ — УЧИТЕЛЬ

    Прекрасно ладит с людьми, душа любой компании. Внимателен и заботлив, всегда готов прийти на помощь, даже если придется пожертвовать собственными интересами ради другого человека.

   
Читать


Комментарии (4)  
Сообщение прочтено 140 раз

Из категории "игры разума". Бывает читаешь новости, и тут какой-нибудь заголовок просто убивает своей черезмерной прямолинейностью. Вот читаю: Пригородные электрички  похожи на туалеты. Сразу думаешь - что ли народ в тамбуре нужду справляет, еще и наверное убирают нечасто, да и просто мусорят. НО. Вот тут дальше непонятно...когда я вчитываюсь в заголовок, то оказывается: "Пригородные электрички станут похожи на метро".

Ну и где тут, хоть какая-нибудь взаимосвязь между туалетом и метро?Laughing И еще - электричками не пользуюсь и реально не имею ни малейшего представления в  каком санитарном состояниии она находятся. СмешноLaughing



Комментарии (8)  
Четверг 2 ноября 2017
Сообщение прочтено 194 раз

06.35. Вначале я даже не поняла, что это: будильник, какая-то навязчивая музыка, которая каким-то образом ввинтилась в предрассветный сон или все же это звонит телефон? Вариант оказался последним - ко мне кто-то пытается дозвониться с неизвестного номера. Знаете, какая первая мысль? Это даже не мысль, а попытка вспомнить все возможные разводы для сонных лохов, которых пытаются разжалобить на деньги, "попавшие в беду" близкие родственники. Я настроена ругаться, но большой палец руки автоматчески проводит по сенсорному экрану в сторону значка ответить. Ну мало ли.

И тут почти дитя невинным голосом спрашивает: "А Маричку можно?". Естественно - вы ошиблись, она - это не я. 

Короче, дело не в том, что кто-то по ошибке может набрать твой номер, и даже не в том, что это может быть ночью, утром или поздно вечером. Дело в реакции - ты в ожидани того, что тебя попытаются обмануть, развести, одурачить. И это "реакция" поразила другие сферы восприятия жизни, особенно коммунакационные - те откуда ты получаешь информацию.

Если какого-то политика мочат по всем видам СМИ (и наверняка вполне заслуженно), ага всразу в мыслях - чей-то заказ. Из логической цепочки рассуждений выпало - если виноват, то должен быть наказан, а развитие подобной ситуации нужно присечь.

Неужели в стране, где каждый год исчезает условный город Хмельницкий (по кол-ву населения) впору говрить о хронике или писать аналитику в жанре "Крестный отец" - в общем, обсуждать, какой преступник лучше/хуже, кто больше украл у государство, но при этм помог условому булочнику получить субсидию на муку, которую продает сам Вито Карлеоне. Все стало настолько безумно, отвратительно, как в кривом зеркале непонятно и в то же время грусто, что в конечном итоге на все происходящее рождается одна реакция - недоверие и аппатия. Как прогрессирующий алкоголизм, эта пошесть готова поглотить и многое другое: веру в себя, людей, свое будущее, будущее страны. И вот ты не веришь в то, что кто-то может просто ошибиться, набрав твой номер, ты видишь врагов, может быть даже в самом себе.  


Комментарии (8)