Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Миссия Серенити
Фрося | 2017-07-15 00:21:18
Сообщение прочтено 339 раз

Есть такой фильм. Суть в том, что в тяжелые времена (может искуственно созданные или естествнным образом - не важно ) общество разделяется - кто-то становится аппатичным, а кто-то слишком заточенным на своих природных инстинктах. Не могу сказать насколько серьезно. Все одновременно и просто и сложно.

Любые испытания нас, нашей нервной истемы, нашего мировозрения, нашей зоны комфорта, как самогонный аппарат  "выдавливает" из нас что-то другое, чем было изначально на самом деле.

Лично я "утончилась" - душевно, морально, по-человечески. Короче. Было несколько случаев за этот год, когда я поступила не так, как мне кажется, как бы я поступила в той другой своей жизни.

Случай 1

Решила купить цветок. Просто так, потому-что уже не сезон, а он продается дешевле, чем обычно. Прилавок. Возле него сидит старушка. Ну, мало ли? В какой-то момент, она начинает протягиать мне руку. Спасибо всем передачам, типа про экстрасенсов,  статьям о энергетических вампирах  и прочее, прочее на тему эзотерики, магии и т.д., свою руку я не спешу подавать. Мысль проста - чего она хочет?, не цепонет ли моей энергетики?, не ....и прочая замороная хрень". 

Оказывается. Это мне уже признается продавец - бабуля сидит возле прилавка более часа, идти самостоятельно не может. Ей стало плохо, на базаре ее всегда видели одну, что делать с ней  не знают. Первая мысль - позвонить в скорую, а потом....

Это все проиходило возле районной поликлиники. Оказываетс в том же месте есть пункт скорой помощи. Это я уже узнала, после того, как пробежалась возле здания. Зашла, описала ситуацию, спросила, как поступить. "Ведите" - т.е никто старушку транспортировать не станет. Нужно вызывать скорую помощь, или как-т вести ее саму. Вернулась назад к старушке. Думаю, ок - не проблема, обращусь к охраннику с базара - как-то дотащим. Бубушка маленькая, но как оказалось не такая легонькая. Благо, как только я попыталась приподнять старушку, тут же мне под руку предложила свою помощь какая-то девочка-женщинка. Так, шутя по поводу неурожаев, под понимающие ухмылки старушки (значит не все так плохо - так мне показалось), мы дошли в пункт скорой помощи. Там она осталась под присмотром врачей.

 

Я не знаю, что с ней дальше было. Я не знаю, что с ней произошло, но у меня возникло много мыслей и выводов: 

1. Всегда носить с собой мобильный и четко записывать контактные номера: муж, сын, мама. Записи, типа Любчик или Малыш - могут только сбить с толку.

2. Не отказывать в помощи тому кто нуждается в ней.

 

Мораль:

1.Почему женщина, которая по возрасту была не настолько старше, чем та бабушка, которой стало плохо, не вызвала кого-то - помощь, совет ...подруги, администрации рынка... - не важно: покупателя, работника поликлиники, попросила бы охранника базара решить вопрос. Она (далеко не молодая продавщица)  стояла, как 15-летняя девушка, совершенно не зная, что ей делать. Это что - пусть какой-нибудь дурак-состадатель найдется, лишь бы не я? Извините, но сколько бы детей, жен и супругов не было бы у каждого из нас  - никто не защищен из нас от того, что может стать плохо на улице, что человек и двух слов вкучу взятать не сможет - так что, если он не объяснит, что делать и кому звонить - то, что все??????? можно подыхать там, где стало плохо - хоть на улице, хоть где угодно.

2. Почему люди не готовы видеть чужие проблемы? Начну с себя - пару лет назад, скорее всего, ничего бы не сделала. "Миссия Серенити" - можно почувствовать, сострадать и помочь, лишь тогда, когда человек сам прошел подобные испытания. Вопрос лишь в том, в какую его качнуло сторону - добра или зла. Сострадание. Или. Безразличие - может быть даже гибридное притоврство - это когда тебе говорят, что есть проблема, что есть даже умершие люди из-за этой проблемы,  а человк видит лишь...ну може то, что "Сапсан" - очень крутой вид пассажирского транспроста.  Я не знаю...

Ситуация 2 будет позже.


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

Kotanna | 15.07.2017 07:54 | [Ссылка]

Жду ситуацию 2. Комменты будут позже.

 

Хорошего дня и про кабачки не забывай. Podmigivanie Very Happy


Фрося | 15.07.2017 20:56 | [Ссылка]

Напишу, но не сейчас. Laughing


medels | 15.07.2017 15:43 | [Ссылка]

Знаешь Фрося, я заколебалась оказывать помощь таким вот незнакомым. Не раз попадала из-за этого в крайне неловкие ситуации. Буквально вчера ....


Фрося | 15.07.2017 21:03 | [Ссылка]

Охотно тебе верю. 


lavrovvv | 15.07.2017 18:02 | [Ссылка]

люди,действительно,не готовы видеть чужие проблемы


lutsk77 | 15.07.2017 21:05 | [Ссылка]

А как насчет приматов?)


lavrovvv | 15.07.2017 21:38 | [Ссылка]

приматы родоначальники человека


lutsk77 | 16.07.2017 01:08 | [Ссылка]

они не знали правила киокушинкай


lavrovvv | 16.07.2017 09:54 | [Ссылка]

"Кольт" уравнивает ВСЕ правила