Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Не читайте новости с утра
Фрося | 2017-10-25 09:17:11
Сообщение прочтено 215 раз

Хочу тоже предложить законопроект (а может и несколько), и думаю он будет соответствовать общим реформаторским настроениям.

Итак

1. Ввести налог на покупку секонд-хенда (мин 50 грн.) + еще несколко сборов, но чтобы в итоге общая сумма налога не превышала 300 грн. за 1 еденицу товара и не более 1000 грн. за 3 кг. Полицейские будут иметь право останавливать граждан на улице и требовать чек на одежду, которая на них одета. При отсутствии - штраф.

Цель самая благая - простимулироать нашу легкую промышленность.

2. Создать Агентство контроля за местными  частотами и каждому владельцу сматфона, планшета и пр. гаджетов начислять ежегодно налог в 200 грн. за каждую единицу. Полиция будем иметь право проверять граждан на наличие техники в т.ч посещая их жилища. 

Цель самая благая - финансирование создания инновационных инкубаторов в стране.

3. Проект "Экология - это мы". Самый благой и гуманный, подсказанный еврооптимистам каким-нибудь западным фондом. 

Твоя машина возле дома - плати штраф 5 тыс. грн. Не знаешь как помочь экологии? Мы знаем - Агентство содействия экологии. В общем с каждого в год - мин. 175 грн. и мы сделаем, что надо.

 

Стимулировать принятие законов можно было бы таким:

1. Секонд. Запустить фейк о том, что в сэконд опасен для здоровья - народные депутаты могут рассказать страшные истории от своих избирателей, типа мама купила девочке штаны, и та подхватила тиф.

Немного эзотерики - мол к беде это носить чужие поношенные вещи. 

И это наверное любимое: при содействии еврооптимисток по всей стране пройдут показы мод украинского производства. Депутатши будут хвастаться кофточками, кожушками, показывать как это все чудно смотрится на их чудных детишках.

2. Инкубаторы. Громко заявить, что мы страна готова перейти на 6G. Для этого есть главное - желание активных депутатов. Что мешает - украинцы пользуются устаревшой техникой, которая не способна  работать даже для 4-5G. И вообще - мозги из страны утекают, наука не развивается, населене стареет. Бюджет н может в плановом порядке обеспечить всех новыми продвинутыми гаджетами, но есть более демократичный вариант - инвестировать в будущее. Мы инвесторы - а депутаты, как слуги народа знают как сделать наше будущее более светлым.

3. Эко. Тут поле просто огромное. Нардепы вспомнят, как с трудом восстанавливали дыхане где-нибуть в Ницце или на Бали после того, как нескольких месяцев пожили в Украине. Нам покажут сколько сотен тысяч умирает из-за загрязненного воздуха. Дети снимутся в роликах, как они задыхаются. По телику покажут как уряд заботится о нас, и раскроет в соцрекламе, как черно-былый фон печальной семьи перекрасится во все цвета радуги, и девочка сорвет одуванчик и протянет его нам зрителям. 

Чем навеян этот пост:

     Введут налог на котов и запретят дворняжек

Украинцев хотят обязать регистрировать домашних котов и собак и запретить разводить непородистых животных. Такие инициативы содержатся в законопроекте, который зарегистрирован в Верховной Раде.

Основа законопроекта повальная регистрация всех ЖИВОТНЫХ: диких, бездомных и домашних Если человек только купил кота или собаку, зарегистрировать их нужно не позже, чем через пять дней. При переезде с домашним питомцем их хозяев обяжут уведомлять ветслужбу, тоже в пятидневный срок. После регистрации животному выдадут пожизненный порядковый номер. Его нужно прикрепить к ошейнику, причем не только собак, но и котов. Введут и обязательное посещение ветеринарных клиник не реже, чем раз в три года.

Граждане, у которых живут коты и собаки, должны будут заплатить новый сбор 180 грн. Освободят от него чернобыльцев, инвалидов ВОВ, участников АТО, инвалидов, а также тех, кто взял животное из приюта.

Разводить домашних животных без «породной ценности», то есть дворняжек, запретят. Нельзя будет выводить потомство и «на дому» (штраф от 5100 до 20 400 грн). Это придется делать в племенных питомниках и кинологических клубах. Отдельно выписан и ряд других штрафов: от 850 до 1700 грн за неуборку экскрементов собаки; от 3400 до 20 400 грн за отказ от стерилизации животного и продажу котов и собак с рук без документов.

Предать земле своего питомца хозяин сам не сможет. О смерти кошки или собаки собственник обязан будет уведомить об этом ветклинику. Труп животного нужно будет сдать вместе с документами на него. Похороны кота или собаки, предлагают депутаты, должны осуществляться сугубо на кладбищах для животных и в крематориях, которые создадут за счет местных бюджетов.

Контроль за соблюдением новшеств предлагается возложить на Нацполицию. Копы смогут приходить к украинцах! домой и проверять: носит ли их кот ошейник, в надлежащих ли условиях содержится собака. Помимо наложения штрафов, у полиции будут полномочия изымать у хозяев домашнее животное до суда.

За отказ от стерилизации животного — штраф до 20 400 грн     

 

       Запретят получать больше трех посылок в месяц

Министерство финансов вновь покушается на посылки с покупками из-за границы, которые приходят украинцам. Там готовят законопроект, по которому мы сможем получать только три посылки в месяц (на сумму не более 150 евро). А уже за четвертую посылку с Aliexpress или других заграничных магазинов придется заплатить налог в 20%.

Чтобы ничего не упустить, при фискальной службе будет создана специальная информационная система. Она должна отслеживать, сколько покупок сделал тот или иной получатель. Идентификацией получателей займется таможня или почтовая служба. Проверку могут делать по паспорту или идентификационному коду, поскольку данные паспорта могут меняться. Какой вариант выберут чиновники, будет ясно в финальном проекте закона.

Проект также позволит раз в месяц ввозить товары ручной кладью или багажом без налогообложения на сумму до 300 евро. Но лишь при условии, что путешественник находился за пределами Украины не меньше суток. И такие импортные операции он осуществляет не чаще одного раза в пять дней.

Если же не соблюдать правило «24 часов», в силу вступает другое ограничение: ежедневно можно будет ввозить без уплаты налогов товара не более чем на 50 евро.     


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

stebur2008 | 25.10.2017 14:01 | [Ссылка]

а еще покажут ролики, что в ЕС именно так, как предлагают для нас законодатели! Несколько лет назад было подобное по продуктам питания от сельских жителей. Слава Богу, можно у нас еще свободно купить молоко у бабушки от настоящей коровы!

 


Фрося | 25.10.2017 15:23 | [Ссылка]

Хотя буквально недавно гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Дорошенко сам признался в том, что в нашу страну поставляют продукцию более низкого качества. И даже очень четко объяснил - продавец ориентируется на покупательскую способность, и если потребитель  нищий, в этом случае продукцию удешевляют. Т.е, если нам будут втюхивать полнейшее гэ, с одной стороны будут говорить - ну так, что ж вы хотите, если у вас нет денег. А чтобы были деньги - давайте, как в Европе. Замкнутый дебильный круг. 


 


lutsk77 | 26.10.2017 22:20 | [Ссылка]

Незнаю где ты живешь - но у нас в Украине можно купить все.