Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Навеяно
Фрося | 2017-11-09 13:39:59
Сообщение прочтено 401 раз

Наткнулась в ФБ на один пост, где покупатель поделился фоткой скумбрии, пораженной глистами. Зрелище, конечно, гадкое, и много комментариев - кто-то ругает магазин, который продал эту рыбу,  кто-то констатирует, что морская рыба часто именно такой и бывает, а кто-то делится зарубежным опытом о том, что такая продукция должна проходить предварительную глубокую заморозку, чтобы избежать подобных казусов.

Соглашаюсь со всеми претензиями, и для себя поминаю, что какой-то аспект этой истории остался за кадром. И вот я о чем: все говно человечества - от буквального, до отходов так называемой нашей цивилизации, в конечном итоге попадает в океан. Рыба не выросла где-то на ферме в оборудованном аквариуме, ее просто взяли и выловили, не уследив перед этим за ее питанием. И называется - что выросло, то выросло.

Мы - люди по результатам нашей жизнедеятельности в итоге будем иметь дело с тем, кем по сути уже являемся для нашей планеты - "глистами", высасывающими из нее все жизненные соки. Нам это, конечно, не нравится, мы морщимся, протестуем, пытаемся перековать законы природы, пытаемся по возможности колонизировать другую планетку, но пока мы всецело зависим от своего хозяина - нашей планеты  Земля.

Так что в будущем, те кто по настоящему заботится о своих детях - им лучше придумать блюда из глистов, как это уже придумано с мухоморами. Да, больше мороки, но жрать можно, когда больше нечего.


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

medels | 09.11.2017 13:58 | [Ссылка]

одно время в 90-х практически вся атлантическая сельдь шла заражённая. Мы тогда её всё равно ели, но перед подачей на стол тщательно чистили и осматривали под микроскопом. Потом замачивали в уксусе....как-то пронесло. А тихоокеанская сельдь шла чистая. Там что-то было связано со слоями(глубиной) обитания тех и других рыб...

Сейчас почитала про скумбрию...Пишут , что паразиты погибают при температуре -20. А поскольку я преимущественно покупаю только свежемороженую рыбу да и в холодильнике у меня -24, то есть надежда, что ...пропетляем.

А вообще жить- вредно....и даже смертельно опасно)))


Фрося | 09.11.2017 14:12 | [Ссылка]

Когда меня начинают грузить, а настроние и так не очень, я говорю - не нужно мрачностей, мы все равно все когда-нибудь умремLaughing Это понятно. Но вот тот промежуточек, когда в каждом из нас теплится жизнь, хочется провести сыто и комфортно.  Я тоже так хочу, но блин, понимаю, что при такой варварской эксплуатации нашей планеты, комфортно получится лишь у пионеров, которые стояли у  истоков "сыто и комфортно". Если не появятся пионеры, которые придумают, как это все утилизировать и возродить - другим, слудующим поколениям прийдется искать удовлетворение своих потребностьй уже только на помойке, которою оставили после себе предыдущие "первооткрыватели". 


stebur2008 | 09.11.2017 14:22 | [Ссылка]

 
Считаю, что для длительного хранения рыба (мясо) должны быть засолены, если нет, то особые условия замораживания. А вот с замораживанием вопрос. 
Например, беру сливки по сроку годности, а они уже скисшие. Холодильник работал, но почему пропали быстро? Вспомнил, несколько дней подряд отключали электроэнергию. Продавцы об этом умолчали. Так вот и с той рыбой, может где-то на время холодильники были отключены. Но кто ж вам скажет. Или же заготовитель не в срок заморозил...

Dvojnic | 09.11.2017 14:36 | [Ссылка]

производитель сливок кто?

stebur2008 | 09.11.2017 14:48 | [Ссылка]

да я уже и не помню. Это я к условиям замораживания вспомнилLaughing


Dvojnic | 09.11.2017 15:03 | [Ссылка]

это очень странно, что сливки скисли. нынче такое редко встретишь. промышленные молокопродукты настолько напичканы консервантами, что их можно и вовсе в холодильник не ставить.Confused молоко и сливки особенно.


stebur2008 | 09.11.2017 15:08 | [Ссылка]

сам удивляюсь, но именно на пропавших сливках несколько раз попадплся. Вспомнил - "Простоквашино" 


Dvojnic | 09.11.2017 15:13 | [Ссылка]

Простоквашино?? очевидное невероятное! Smile


stebur2008 | 09.11.2017 15:19 | [Ссылка]

ага, а кофе без сливок пришлось пить 


Фрося | 09.11.2017 15:21 | [Ссылка]

Вряд ли глисты размножаются в мертвом теле рыбы, но при этом, наверное, некоторые остаются живыми в т.ч их личинки. 

Все остальное можно найти в инете - как избавиться и что делать.Laughing Хотя из того же инета можно подчерпнуть информацию о том, что наличие паразитов можно определить по внешнему состоянии рыбы. 


arsi107 | 10.11.2017 00:13 | [Ссылка]

Давай я тебя немного успокою) Если поверишь, конечно) ... Весь этот ажиотаж вокруг глистов - раздут и очень сильно) Сейчас прям целые клиники открыты - по компьютерной диагностике на зараженность глистами, масса препаратов, по борьбе с глистами, и вообще, все болезни - даже насморк, оказывается - от глистов)))

Но если принять во внимание, что глисты существуют давно-давно, и если бы они таки правда так рьяно ели людей, то человечество уже вымерло бы)

Нет, они конечно паразитируют, и едят - то, что им полагается, но - организм человека - не распахнутые ворота. Он защищает себя массой способов. Бедной личинке предстоит пережить воздействие слюны, желудочного сока, ферментов, желчи...Так что в исправно работающем организме, никакая личинка не выживет. Я без рыбы жить не могу, и для меня взять живого карпа, или амура, засолить стейки, а завтра есть и мурчать от удовольствия - это нормально)))) с морской так же - но только свежей, у нас такой нет... Это только летом на море можно оторваться....

...Так что если человек здоров, то глисты ему не страшны...разве что противно - увидеть чеВряка в рыбе...такую просто выбросишь от брезгливости, но не от страха)))


Фрося | 10.11.2017 09:48 | [Ссылка]

Собственно я не говорила о коллапсе рождаемости или тотальном вымирании человечества. Нет, это скорее мы угроза для флоры и фауны. Из этого вытекает вопрос балланса - чем больше загрязнена окружающая среда, тем меньше шансов того, что человек будет здоров. Ты же сама знаешь, что у врачей есть выражение - качество жизни. Грубо говоря, можно и в коме или скрученым в три погибели с кучей болячек, но на современных лекарствах достаточно долго прожить. Но в этом случае, естественно  падает это самое качество.  

Что такое жизнь - набор механических параметров: пульс, сокращение диафрагмы, кровоток, деление клеток итд. Это, естественно не все - человеку нужно ощущать себя счастливым и это состояние зависит от многого - и от наличия или отсутствия любимого человека, работы, увлечений, хобби и прочего. Экология - это то, что нас окружает, это та среда в которой мы строим свое человеческое счастье. Если экология систематически, регулярно с определенным прогресом уничтожается,  люди, конечно, из-за этого массово не умирают. Но - чаще болеют, страдают психическими расствойствами, ищут свое место под солнцем в среде сокращающихся возможностей. Невозможно, разрущая экологию, оставаться на том же пьедестале достижений человеческого прогресса.

История с глистами у рыбы - это фрагмент оргомной картины того,  какие мы имеем последствия, все более активно вмешиваясь в  природные механизмы. Нация здоровых людей в таких условиях не появится. 

На счет паразитов вобще. Я как-то ни разу не слышала, сколько людей конкретно в Украине умирает из-за некачественной воды, загрязненного воздуха, отравления токсичными материалами. Если такой статистики нет, то в этом случае понятно - человек, страдающий от воздействия внешней среды, не умирает вдруг, внезапно. Скорее он чувствует себя плохо. И вот тут, как ты описала - широкий ареал для действий так называемых врачевателей - оказывается, что все проблемы в глистах и всяких паразитах. Не важно от чего плохо себя чувствует пациент, его все равно гарантированно лечат от паразитов. Может быть кто-то даже выздоравливает, как выздоравливают и те люди, которые принимают плацебо.

Dvojnic | 10.11.2017 10:50 | [Ссылка]

а какая связь между популяцией глистов и загрязнением экологии продуктами нашей жизнедеятельности? это типа мы заразили рыбу?


Фрося | 10.11.2017 15:15 | [Ссылка]

Мы влияем на среду ее обитания, что конечно же сказывается на всем - ее популяции, возможности давать потомство, состояние здоровья.  


arsi107 | 10.11.2017 11:55 | [Ссылка]

Ну, то что человек - самый главный паразит и вредитель на планете - это и так понятно...