Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Писк роскоши?
Фрося | 2017-12-05 23:16:11
Сообщение прочтено 460 раз

Вот каждый раз, когда я по ним ступаю, каждый раз возникает вопрос: зачем? почему? какая нафиг красота?

Это касается мраморных плит, выложенных в виде незамысловатого графического рисунка возле одного довольно нового офисного центра, расположенного в центральной части Киева.  Чтобы вы понимали - они процентов на 70-80 уже разрушены, а местами начали превращаться в крошку. Естественно, красоты никакой, удобства также не наблюдается.

Сколько помню это "мраморное великолепие", его уже несколько раз частично меняли т.к ломаются они не  первый раз, и судя по всему, если их не заменят на что-то другое, не в последний. Дополнительный минус - когда идет дождь, а тем более, когда дорога после морозчика покрывается тонким слоем льда, на этих плитах, - внезапно сесть на шпагат или того хуже, становится проще-простого.

Итак, я вижу одни сплошные минусы: крохкие, скользкие, и не красивые т.к всегда поломанные. Так зачем их тогда нужно было использовать в качестве дорожного покрытия? Ок. Кто-ко срубил бабла, показал в день открытия офисного центра, как все богато и гламурненько. Наступила зима, начались проблемы, и картинка поплыла - офисный центр стал  выглядит как сельмаг в центре малонаселенной деревеньки, где вместо дорог торчат куски старого асфальта. 

Вот год прошел, два, третий, четвертый - вид становится только хуже. Почему тогда не снять этот мрамор и не положить что-то более практичное, и соответственно более красивое.

Для меня этот клочок потрескавшегося куска камня, давно стал нечто большим, чем просто покрытие.

Это столица государства, это Киев, это исторический центр, много офисов, дворец правосудия, много иностранцев, много людей, болельщики с разных стран мира. И мы такие гламурные, так тонко чувствующие шик, желающие казаться лучше, старающиеся чем-то впечатлить, запомниться. И тут эта красота....Это если хотите, попытка одеть, например строителей  в бальные платья, потому что стройка идет в центральной части города и кто-то решает, что разнорабочий в причудливом наряде органично впишется в окружающую обстановку. Глупость и гордыня.

Глупость и гордня, к сожалению этот материал выстилает многие наши жизненные пути.


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


ТЛГ - это сокращенно телеграмма. Так вот приходит вот такая ТЛГ для ознакомления (краткий сокращенный вид).

 Работник, выходя из здания, подскользнулся, упал, получил перелом в тазобедренном суставе...

Прочитали всем эту ТЛГ, отчитались вышестоящим о разработанных мерах, и в шухлядку.

Тогда как перед носом у нашего здания на ступеньках уложена такая самая скользкая плитка. Такую плитку можно стелить только в сухом помещении, но не на входе, или сразу после входа. В зимнее время - это убийство. 

Ну, а меры разработанные, понятно какие. Одна из них, например, запретить находится на работе в открытых тапочках. Тапочки должны быть закрытого типа!  



желательно в белых...Cool



Бред, если честно. Простора для красоты и вычурности немерено - можно  установить красивые кованые перила, поставить клубму у входа, установить какие-то красивые стенды, да мало ли. Зачем стелить мрамор, где он совершенно неуместен? К тому же, его истинная красота видна лишь в том случае, если его переодически чистить и полировать, а так  ....