Авторизація
Меню

Календар
 Серпень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Не ток шоу
Фрося | 2018-02-20 00:28:46
Повідомлення прочитано 313 раз

Помните был такой сериал "Затерянные", где группа людей с самолета потерпевшего крушение,  попала на загадочный остров? Там был очень закрученный сюжет, который в процессе только еще сильнее закручивался, и где к сожалению, в финале показали невразумительную муть. Не помню точно, но объяснялась эта ситуация тем, что сериал в свое время стал рейтнговым,  поэтому вместо нескольких сезонов сняли гораздо больше, а в итоге получился такой "суповой набор", логично завершить который не  получилось.

В общем, в любой история должна быть завязка, кульминация и финал, скрепленные какой-то общей идеей.

И вот, собственно подхожу к тому, почему я не очень люблю смотреть наши ток-шоу, типа "Говорить Україна" или "Стосується кожного". Бесконечные разговоры о том, кто кого и как обидел, кто обижен, на ком "воду возят", выяснение отношений, вздохи и ахи приглашенных экспертов, смакование подробностей, полоскание грязного белья. 

А вот зачем мне это нужно, особенно перед сном, когда я уже лежу в кровати? Еще больше узнать о том, что на белом свете  живут злые, жестокие люди, глупые, равнодушные, несчастные, сломленные и пр. и тд? Я и так это знаю. 

Как и в бесконечном сериале, снятом в угоду рейтингам, в ток-шоу есть только кульминация,припраленная перчиком, клубничкой, мяском с кровью, которая в процессе смакуется, жарится и парится, вываливая на уже сонного зрителя тонны негатива. 

И в этих вечерних историях нет финала и нет смысла. Там не говорят, как избежать неприятных ситуаций, как обезопаситься от всего этого. Не говорят и том, что процентов на 80  большинство проблем - это отражение социально-экономического уровня жизни нашего общества. Нет. Ведущие и знаменитости местного разлива закатывают глаза, плачут, советуют и дают оценки. А ты будучи в качестве зрителя  скорее должен стать, как туалетная бумага -  впитать всю зрелищность происходящего и отвалиться на боковую.

Так в чем проблема? Не смотри...А я уже и не смотрю, но я помню когда по телику крутили "Шоу Опры Уинфри". Были моменты, когда все сказанно можно было брать на карандаш и даже найти отклики на свои проблемы, что-то преоценить в своей жизни. Все-таки медиа - это часть того, что влияет на нас, формирует ценности, формирует жизненную философию. А что даст зрителю состояние "туалетной бумаги"!? 

 


Для того щоб додати коментар, Вам треба зареєструватися або зайти під своїм ім’ям
Коментарі RSS :

arsi107 | 20.02.2018 00:53 | [Посилання]

Вот потому и не стоит "читать газеты перед едой" и смотретьТВ))) Я уже давно телевизор не смотрю вообще. Если мне нужен звуковой фон - я лучше включу музыку...Если есть абсолютно свободное время ничегонеделанья, - я лучше книжку почитаю...Если нужно узнать конкретную новость, посмотреть передачу, фильм, и пр.. - посмотрю в интернете, на компе, на хорошем мониторе...или с флешки.....И вообще - телевизор - это для людей с крепкими нервами))) И дело не только в новостях, ...- одна реклама чего стоит))) ..Ну как можно смотреть фильм, когда через каждые пять минут - полчаса рекламы)) ..В общем - отказать)) Не смотрите, здоровее будете)))


Фрося | 20.02.2018 09:57 | [Посилання]

У меня телевизор, скорее, как фон для засыпания. Был какой-то период, что я вообще его не смотрела, а потом меня вернулоLaughing 


feya | 20.02.2018 10:03 | [Посилання]

о хоспадя)))) мій розумний чоловік теж дивиться ці передаіч)))а я верещу як навіжена, щоб виключив це блядство)))

вам пороблено)))

насправді, я інколи теж змушена прислухатися до телевізора, бо нікуди діватись)) і дійсно це страшно - скільки людей саме так і живуть, за межею здорового глузду


Фрося | 20.02.2018 10:52 | [Посилання]

Я понимаю, что подобные шоу, как часть видеоассортимента эфира - это нормальное явление. Но невозможно рассуждать о морали и совести, когда вопрос касается уголовного права. Невозможно "лечить" человека, как ему поступить правильно, если вас разделяет социальная пропасть. Невозможно искать мораль там, где живет нищета. 

А про телевизор, как вообще я уже сказала - это часть медиа, канал информации...