Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Один из вариантов – почему попадаешь в инет-зависимость или чего опять я в этом блоге?
Фрося | 2011-03-18 18:22:34
Сообщение прочтено 2841 раз

Сложно оторваться от телика, сложно оторваться от блога…Почему?

 Ведь зачастую, ни там ни там, не встречаешь того, что хотел бы увидеть, услышать, прочитать или еще что-то.

 Начну издалека. На довольно близком расстоянии напротив моего дома стоит другой  дом. Если выглянуть в окно, то при желании можно рассмотреть, что делает человек  в своей квартире (естественно, если в комнате не зашторено).

 Так вот, в доме напротив, на приблизительно одном уровне с моими окнами живет телеман. Глянешь в окно в 7 утра – телик включен, глянешь в 23.00 – телик включен. Нет, специально в окна я не заглядываю, просто телик довольно большой и эго экран направлен в сторону окна, поэтому, он что называется сразу падает в глаз.

 Так вот на таком расстоянии этот включенный телик меня просто бесит – мерцание картинки просто добивает – красное, черное, белое, мигание, рябь, мерцание. Глядя на этот телевизор, я не понимаю, как мы его можем смотреть изблизи. Ведь, по сути, в обыденной жизни на наши глаза не происходит такого давления – чтобы картинка за минуту могла поменяться много раз, причем от света к темноте, от яркого к тусклому и т.д.

 Все это напоминает гипнотический транс, перед которым человеку показывают крутящийся круг с определенным рисунком, чтобы человек   мог погрузиться в гипнотическое состояние.

 Интернет, блоги, телик отчасти  похожи на этот «вертящийся гипнотический круг» – экран мерцает, авы переливаются, двигаются, крутятся и кивают, весть фон проигрывает мерцающими пятнами баннеров, рекламы и разных сносок.

 То есть мы как змеи покачиваемся у экранов мониторов, как зачарованные   под гипнотической мелодией дудочки из уст факира.

 И как после хорошего гипноза, тебя вновь тянет погрузиться в это легкое состояние транса.

 


Комментарии RSS :


 ну все как в жизни - не всегда мы бываем только серьезныVery Happy



 Это точно..Удачного вечера..