Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Женские крепкие руки или как вырастить кастрата
Фрося | 2011-05-06 14:36:13
Сообщение прочтено 7045 раз

Муж недавно с горечью сказал: «Я знаю, почему мне так тяжело….Слишком сильно меня опекали женщины». Его отец умер, когда он еще был маленьким. Мама властная, сильная женщина слишком старалась опекать свое чадо. Тетя жалела, бабушка особо не напрягала. Нет, он не вырос тютей безвольной. Просто вот это ощущение, что за тобой стена, не позволило ему, как дереву, самому развить свое «корневище». Вот это чувство, - что вот они родные юбки, - за которые можно держаться и удержаться, не позволило ему развить свою стойкость.

Тут если хотите, произошла сублимация – это когда его опыт, вместо того, чтобы появиться, был в свое время  замещен женской опекой. Не стоит париться, не стоит бежать, не стоит добиваться. Впереди, как бур идут женщины. Они умные, они властные, они все знают, они не то, что не дадут упасть, они даже не дадут споткнуться. Они и буфер и подушка безопасности, они и ремни и страховка.

Знаете, тут как в физиологии – чтобы появились мышцы нужно поднимать тяжести. И таблетки гормональные тут не помогут.

Чтобы вырос настоящий мужчина не нужно его пичкать гормонами – все равно их действие когда-нибудь прекратиться, не нужно за него нести его груз – ответственность, решения, риск.

Мама покупает модные вещи вплоть до его 20-летия – добротные, дорогие, и не важно, чего в доме не хватает, а дитя должно хорошо выглядеть. Мама не подключает его к решению семейных проблем: умер родственник – ой почто ребенку все это видеть, дадим булочку и конфет, пусть спокойненько в сторонке посидит.  Накуралесил ребятенок – не трогайте его, я мать за все отвечу. И главное – накормить, куда ж ему голодным час-другой побыть?

Конечно, я тут пошагово все не перечислю. Но суть в другом, – когда мама берет в свои женские крепкие руки всю ответственность, решая все и вся,  она можно сказать этими же руками кастрирует своего сына делая беззащитным перед будущим.

 


Комментарии RSS :

АРХидея | 07.05.2011 12:26 | [Ссылка]

я на эту тему писала:

http://blog.meta.ua/users/i863897/posts/i989220/


Фрося | 10.05.2011 10:22 | [Ссылка]

 Да, такое вмешивание, тоже отчасти категория "крепкие женские руки"


viktoria2883 | 07.05.2011 13:11 | [Ссылка]

нынче это просто какая-то хроническая проблема..........


Фрося | 10.05.2011 10:25 | [Ссылка]

 ХЗ, может в какой-то период времени родители решили обеспечить своим детям очень счастливое детство, чтоб не так как у них. Это все равно как родители желающие посредством детей воплотить свои мечты - конкурсы красоты, спортивные достижения.

Скажем так - родители на детей спроэцировали то, чего, на их взгляд, не было у самих родителей в детстве.


престиж | 07.05.2011 14:37 | [Ссылка]

Отличный пост! Есть такая проблемка. Мы в ответе за своих детей.

Фрося | 10.05.2011 10:27 | [Ссылка]

 Есть хорошая пословица - "кнут и пряник". Не нужно ее воспринимать буквально - кормить или  бить. Нет - родительская опека должна идти в ногу с контролем, ответственностью и прочим, что готовит человека к ответственности.


Иоланта | 07.05.2011 16:20 | [Ссылка]

Мда, темка такая нелегкая. У наших соседей тоже мама сама большого воспитует сына и  маленькую дочь, мальчишке уже почти девятнадцать, она и так и так для него старалась , ну по крайней мере со стороны так кажется, понятно что чужая семья потемки, но потом когда соседку внезапно забрала скорая и она после трепанации черепа явилась через три нелели домой , ее дома ждала посуда немытая за все эти три недели это был апофеоз .


Фрося | 10.05.2011 10:31 | [Ссылка]

 Тут все просто. Она настолько делала вид, что у нее нет проблем, что ребенок может даже не вкурил, что маме реально нужна помощь. И не потому-что ребенок тупой, он просто может не знать, ему никто не объяснил.

Это все равно, что если будет болеть зуб или голова, а ты будешь улыбаться и вести себя, как обычно. Ну, кто догадается, что тебе плохо? Ну может, экстрасенс...Так вот не нужно, на мой взгляд, ожидать, что дети вырастут экстрасенсами, и сами будут понимать все аспекты жизни. Их нужно учить, объяснять, поручать им быть этими самыми ответственными.


Иоланта | 10.05.2011 17:05 | [Ссылка]

Не Фросенька в этом случае не тот вариант, когда ее забрали в реанимацию , приехал ее начальник , наудивление оказался очень порядочным человеком , поднял всех на ноги докторов, обо всем договарился и опухоль на треть головы была удалена без последствий и с хорошим для жизни прогнозом, а сын тоже приехал и стоял в том же больничном корридоре со слезами на глазах и говорил типа он знает что в большей мере в этом виниват он, ей нельзя было нервничать,  и когда ее через три недели выписали вот эта немытая посуда.

он ее и сейчас периодически доводит, не знаю что это, возможно гены или какие то издержки воспитания Sad оно ж знаешь как для нас наши дети самые лучшие.

В привязе к изначальному твоему рассказу добавлю что есть этого соседского мальчика девушка, уже года полтора встречаются, девочка вроде хорошая, но вот так так он относится к своей матери проявляется уже и к ней понемногу. Девочка это  конечно видеть не хочет, да как и любая из нас в молодости .


Tyler | 07.05.2011 18:44 | [Ссылка]

Ты, Фроська, врёшь в каждом слове этого поста.
Объяснить?
(Для "затравки" -  врешь потому, что ты не говоришь главного. Хотя это главное - прямо на ладони. Podmigivanie)
_________________
Эх... Не удержалсо, сорри...

Что бы ты озадачилать окончательно моей фразе "ты врёшь" ... - у меня есть пример, подобный твоему, но вот только там один маленький, но очень интересный нюанс: отец не умер, - отец пережил мать. Намного. А сын - всё равно такой же. Инфантильный. Хотя мать и покупала ему до 20 - 30 лет вещи, дорогие, красивые... Но его отец пережил его мать.

Есть другой пример. Мать с отцом разошлись, очень давно. А сын вырос уверенным в себе человеком. Когда его, малолетку, посадили в тюрьму за то, что он ударил ножом в живот человека, который якобы должен был денег его знакомому, то авторитет, который стоял на хате ... сказал - не трогайте его. Он отморозок. Его перемыкает конкретно. Нуивонах. А когда он вышел, одна глупая женщина восхищалась его умением всё построить и организовать в тот момент, когда он хоронил своего отца, по совместительству её второго мужа.

Есть еще куча разных примеров, которые скажут тебе об одном - ты глупости пишешь, Фроська. Потому, что ты не пишешь главного - почему тебя это волнует?
Ты зависишь от мужа, или от того, что не умеешь жить гармонично?
При чем здесь то, что было?
Главное - это то, что есть.
Похоже, что ты мысленно ... эээ ... "пилишь" мужа, ты его не поддерживаешь.
Ты меряешь его к общепринятым стандартам поведения в обществе, к своему ожиданию его соответствия общепринятым стандартам "что такое настоящий мужчина".
Останешься у разбитого корыта.
Как пушкинская старуха.

И знаешь почему?
Помнитсо ты Кеву обозвала "животным".
Вот тебе отплата - твой пост. Твоему мужу до Кевы, как тебе до Луны.

Мораль - не гневи Бога. Не давай оценок. Не прелюбодействуй душой - люби.
Если любишь мужа - люби его таким, какой он есть.
Тебе это зачтется...
И не погрязай в сомнениях - тебя это не красит... Podmigivanie


__________________


отдельный респект Ольге Гуре.
Почитал её каменты - респект.


Santo | 08.05.2011 02:17 | [Ссылка]

Tyler, возможно тот ракурс в котором ты посмотрел на эту тему имеет место и "что имеем не храним, потерявши - плачем", а муж и жена, которые ценят достоинства друг друга, уважают друг друга, а не выискивают недостатки - это красиво и, я бы сказал, эффективно по жизни, но все же тема не о том.

Если человек просто банально никогда в жизни не мыл дома посуду, то он и не будет ее мыть и если останется дома один - то ее будет гора. Если человек никогда не носил сдавать своих документов куда-либо (в ВУЗ, военкомат, в пасспортный стол и т.д.), то для него это сложно. Если человека от всего ограждать, все давать на блюдечке с голубой коемочкой, то выростет паразит (хотя это может быть в душе нормальный человек, но закиснет с возрастом). Так что муж - это отдельная тема, а воспитание мужчин (ответственными и целеустремленными) - отдельная.


Tyler | 08.05.2011 02:26 [Комментарий скрыт]

Santo | 08.05.2011 02:39 [Комментарий скрыт]

Tyler | 08.05.2011 10:53 | [Ссылка]

Дружище Санто. Я Фроську обожаю. Она умничка. 

Я говорю о том, что ... Вот по большому счёту, лично тебе, не всё равно кто там, как и где, и кого воспитывает или не воспитывает???????
Какой смысл об этом рассуждать абстрактно?

А если говорить предметно, говорить о конкретной ситуации, то ... Я уже сказал - нужно не назад смотреть, это принесёт только разочарование.
Нужно думать, что делать сейчас. Вот есть у Фроськи ситуация - вот и нужно её решать.
Но она не признаётся в чем именно ситуация состоит. Конкретная ситуация, а не "размышления на тему мужской несостоятельности"...

Понимаешь. Есть еще такая штука. Ни одна властная и сильная женщина, ни одна ревностная мамаша прочитав этот пост и всё его обсуждение ничего не изменит в своём поведении. НИ-ЧЕ-ГО!!!
У таких женщин стереотипы их поведения заключены на таком глубинном уровне первобытных инстинктов, что ... Никакими доводами эти стены не прошибить. Только мужчина рядом может это исправить. Если он мужчина. Больше ничего.

Воспитанием и мальчиков и девочек должен заниматься отец в первую очередь. А если мать одна, то ничего ты ей не докажешь, ни расскажешь - она сама отвечает за своё чадо, и сама будет решать, что и как.
Это ведь на словах кажется, что можно принять тот, либо другой стереотип воспитания. На деле...

Есть у меня одна знакомая мамаша, которая воспитывает дочь и сына одна. Дочь - умничка. Правда в детстве выбрасывала "коники", но сейчас - золото девонька. А мальчик ... Инфанитилен. Есть конкретная ситуация - ему скоро идти в армию. Он этого не хочет, мама этого не хочет, бабушка-дедушка не хотят. Мальчику нужно поступить в ВУЗ, чтобы откосить от армии. Он это понимает, мама это понимает. Всем всё ясно. Так вот мама сама мне говорит, что сынуля, при всём своём понимании нихрена почти не учится, не готовится, и прекрасно знает, что так или иначе, но родная мама его всё равно как-то отмажет. И мама понимает, что это плохо, то, что он это понимает, что это понимание его развращает, но ничего с собой эта мама поделать не может. И не поделает - страх за сына заставит её костьми лечь, но отмазку придумать.

Примерно так... Rolling Eyes


Фрося | 10.05.2011 10:50 | [Ссылка]

 Ладно, даю буквальный пример:

Чел упал и поранился. Больно. Нужно зашить рану и обмазать зеленкой. Это тоже больно. Что делать? Вколоть новокаин, обезбольть  и все? Тогда может развиться инфекция, и тогда нафиг отрежут руку или ногу, именно ту, где рана. Это разве лучше?????

Если абстргироваться - в этой ситуации родитель показывает, как и чем нужно лечить рану, но в то же время он проявляет реальную заботу - он помагает, став для ребенка врачом. Но если он, будет жалеть его коля новакаин - он таким образом лешит свое чадо, гораздо более важного.

Так вот - не нужно "обезбаливать" жизнь. Жизнь нужно проживать.

У меня было немало постов, где я критикую себя. Так что я не занимаюсь, лишь поиском чьих-то сорин в глазу.

А мужу, бывает реально тяжело. Я этот процесс лишь могу наблюдать со стороны. Я же не могу прожить за него жизнь. Не могу стать им, как и он мной.

По поводу кастрата. Это можно сказать инвалид. Чего лишен кастрат?  Если инвалид без ног лишен возможности свободного передвижения, то кастрат лишен возможности полноценно общаться с женщинами. И даже здесь в блогах, довольно много нарицаний на слабость мужчин. Что, они разве, эти мужчины, порой не страдают? Конечно, очень тяжело быть беззащитным перед жизнью (слабым).

По поводу Кевы я своего мнения не изменила. То, что у моего мужа есть внутренние проблемы, это не делает его безразличным по отношению к больным людям, брошеным животным. В общем ты немного промахнулся с примером. Своего мужа я люблю и ценю, просто, как у любого человека у него есть свои прелести и недостатки.

И еще Тайлер. Ты вот сказал - не суди...Но ведь ты в своем комменте сделал это в отношении меня. НО. А как по другому? Говорить от третьих лиц? Говорить абстрактно? Нет. Я считаю, что это не правильно. Я высказала свое мнение. Ты свое. Нормальное полноценное обсуждение. Мы ведем диалог, и бояться высказать свое мнение - это последнее дело.

 


Tyler | 10.05.2011 13:21 | [Ссылка]

Я тебя не сужу. Мне этого не нужно. Да и не интересно. Podmigivanie

Я тебя лениво провоцирую. Видимо слишком лениво, раз ты опять решила уйти от темы.  Laughing

Все эти абстрактные примеры про ранку с новокаином и зеленкой, про "... не нужно "обезбаливать" жизнь. Жизнь нужно проживать..." - не для меня.
Ты должна это понимать.
Словопрения, словосотрясание, словоблудие ... эт хорошо, но и безразлично. Безлично. Можно пофлудить, а можно сразу разойтись, оставшись при своём.
Кеву я вообще зря упомянул. 

Я хорошо понимаю ту проблему, о которой ты пишешь. Всё правильно - материнская, слепая, властная любовь губит в будущем мужчине его мужское начало. Но если продолжать просто говорить об этом в стиле "ля-ля-ля, тополя", то я тебе скажу, что у всего есть причины. Настоящие причины всегда внутри нас.
Внутри тебя есть желание давить, ломать, убивать? Настоящее желание, как жажда, а не как истерика в ответ?
Нет?
Вот и у большинства хороших людей его нет. Поэтому ООН принимает декларацию о Правах Человека, страны объединяются в крупные альянсы и глобальные войны не ведутся - есть ядерное оружие, в которым очень опасно шутить. (только мусульманский мир не даёт еще окончательно расслабиться остальному миру)

МИР СТАНОВИТСЯ ГУМАННЕЕ, не смотря на всё то дерьмо, которое продолжается в жизни его отдельных граждан.
Все больше становится гомосексуалистов, хотя сами они не размножаются. Женоподобных мужчин и мужчиноподобных женщин.
Воины, мужчины-воины становятся не нужны. Женщины, которые только недавно (по историческим меркам) получили те же права, что и мужчины, с азартом занимаются самореалезацией. И не в семье - в карьере, бизнесе, науке и т.д. . 
Дальше продолжать ..."обмен мнениями"? Podmigivanie 

"кастрат лишен возможности полноценно общаться с женщинами" - в буквальном смысле - да. А в переносном? Что конкретно ты имеешь ввиду? Rolling Eyes


Фрося | 10.05.2011 13:48 | [Ссылка]

 тут ситуация - кто хочет услышит. Кто не хочет - ну то такое дело.

Я знаю по себе. Было дело - я что-то не понимала. Не потому-что я дура, просто никто в свое время не объяснил. Мне встретился человек, который просто, доступно разложил ситуацию по полочкам. Я обиделась, возмутилась, а потом поняла, что человек 100% прав. Я услышала.

Это не означает, что я тут, как провидец открваю глаза на реальность. Нет. Я говорю о том, что сама понимаю. В том, в чем сама уверенна, потому-что рядом есть пример.

Мир становится гуманнее...а в чем? В голубых? А кто сказал, что все они голубые, тот, кто стал таким?

Может мир становится безразличнее. Это когда, собственное мнение, и взгляд на жизнь мы засовываем "за плитнус".

Нет таких, как у меня в свое время, "открывателей взгляда на истину"?

Скажи, почему, нужно оберегаться собственного мнения?


Tyler | 10.05.2011 14:05 | [Ссылка]

Да с чего ты взяла, что я говорю, что "нужно оберегаться собственного мнения"?

Я где такое сказал? Rolling Eyes


Фрося | 10.05.2011 14:16 | [Ссылка]

Мораль - не гневи Бога. Не давай оценок 


Tyler | 10.05.2011 14:19 | [Ссылка]

ы-ыыы...

Так то ж мораль.
По ней не проживешь всё время.
Она ж тока как маячок... Podmigivanie LaughingLaughingLaughing  


Tyler | 10.05.2011 14:29 | [Ссылка]

"Муж недавно с горечью сказал: «Я знаю, почему мне так тяжело….Слишком сильно меня опекали женщины». Его отец умер, когда он еще был маленьким. Мама властная, сильная женщина слишком старалась опекать свое чадо. Тетя жалела, бабушка особо не напрягала. Нет, он не вырос тютей безвольной. Просто вот это ощущение, что за тобой стена, не позволило ему, как дереву, самому развить свое «корневище». Вот это чувство, - что вот они родные юбки, - за которые можно держаться и удержаться, не позволило ему развить свою стойкость."

Что за стойкость он не развил?
К чему эти абстракции. Вот конкретно - что не получилось?
Бери пример, дажешь можешь мне его не рассказывать, этот пример, а просто задайся вопросом - что нужно сделать, чтобы получилось в следующий раз?
Какой должна быть мотивация, что должно заставить проявить ту самую стойкость, о которой ты  упомянула? 

Я ж те привёл пример - муж пережил свою жену, а сын ... не то, что не стойкий - вообще очень плохо закончил. Сестра сдала его в буквальном смысле, в психушку. Потому, что от пьянства, от удара по голове, когда его пьяного кто-то на улице побил, у чела крыша уплыла совсем...
Правда его мать и в самом деле была очень волевой женщиной. Муж у неё был под каблуком.
Так что всё сходитсо...
И всё же ...

Зачем эти размышления на тему - возьми конкретный пример и добейся того, чего хочешь.
Например от мужа. Есть куча приёмов, как этого добиться.
Потом пойдёт инерция - будет без всяких приёмчиков с твоей стороны сам проявлять стойкость.
Никто не идеален.
Разговоры о неполноценности мужчины (сам ли он их ведёт, или жена его) возникают на месте сравнения. Вот один проявляет стойкость, прям герой романа, Арнольд Шарценеггер, а другой ... Вот сравнение и является источником этих разговоров. Они правда вообще являются источниками мыслей, но только сравнивать двух людей ... зачем?
Нужно просто говорить - чего ты хочешь? Конкретно? Чтобы муж добивался поставленных целей? Так не нужно рассуждать на тему как его воспитали - лучше вместо этого почитать, что-то на тему: как добиваться поставленных целей.

Podmigivanie
(Кстати Шварц с женой развелся. После 25 лет брака. Без скандала - просто разошлись оставшись друзьями)


Фрося | 10.05.2011 15:01 | [Ссылка]

 Мне как, на машине, которая катается по будущему и прошлому, выкрасть мужа и параллельно со своей жизнью воспитывать его, чтобы были результаты????? Laughing

Муж - хороший человек. Прото ему сложно. Я это реально вижу.

Чтобы добиться - нужно родить сына и воспитать и сказать потом, что я новый Макренко (кстати, у него детей не было).

Вернусь к теме "кастрации". Полноценое общение с женщинй. Это смесь секса, общения, чувств, взаимообмена энергиями,...,.....,. Убрать секс, эмоции - это просто два друга, - тут не будет женского присутствия, женской энергетики, если хочешь второй половины.

Если нас природа создала разнополыми, то мне совершенно не хочется говорить о том, что должны быть лишь одни мужчины, или одни женщины. Мы должны друг друга дополнять. Но зачем жить с чувством, что быть половиной кого-то - это сложно????? Зачем?

 


Tyler | 10.05.2011 16:15 | [Ссылка]

Честно те скажу - не улавливаю суть беседы.
Ни одного конкретного примера из жизни. А просто размышлять на тему ...

 

"Но зачем жить с чувством, что быть половиной кого-то - это сложно????? Зачем?" - ой, всем хочется жить просто. И у многих это получаетсо?
У каждого свои сложности.
__________________________________

Кароч. Еси хочешь о чем-то спросить - спрашивай. Мну тя обожаить, а потому шота посоветуить от чистого сердца.
А так просто ... Мну уже нафлудилсо. Иногда, конечно, тянет полудить исчо,  но всё реже и реже... Podmigivanie  

 

 

LaughingLaughingLaughing


Назад12345Вперед | Указать страницу