Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Женские крепкие руки или как вырастить кастрата
Фрося | 2011-05-06 14:36:13
Сообщение прочтено 7039 раз

Муж недавно с горечью сказал: «Я знаю, почему мне так тяжело….Слишком сильно меня опекали женщины». Его отец умер, когда он еще был маленьким. Мама властная, сильная женщина слишком старалась опекать свое чадо. Тетя жалела, бабушка особо не напрягала. Нет, он не вырос тютей безвольной. Просто вот это ощущение, что за тобой стена, не позволило ему, как дереву, самому развить свое «корневище». Вот это чувство, - что вот они родные юбки, - за которые можно держаться и удержаться, не позволило ему развить свою стойкость.

Тут если хотите, произошла сублимация – это когда его опыт, вместо того, чтобы появиться, был в свое время  замещен женской опекой. Не стоит париться, не стоит бежать, не стоит добиваться. Впереди, как бур идут женщины. Они умные, они властные, они все знают, они не то, что не дадут упасть, они даже не дадут споткнуться. Они и буфер и подушка безопасности, они и ремни и страховка.

Знаете, тут как в физиологии – чтобы появились мышцы нужно поднимать тяжести. И таблетки гормональные тут не помогут.

Чтобы вырос настоящий мужчина не нужно его пичкать гормонами – все равно их действие когда-нибудь прекратиться, не нужно за него нести его груз – ответственность, решения, риск.

Мама покупает модные вещи вплоть до его 20-летия – добротные, дорогие, и не важно, чего в доме не хватает, а дитя должно хорошо выглядеть. Мама не подключает его к решению семейных проблем: умер родственник – ой почто ребенку все это видеть, дадим булочку и конфет, пусть спокойненько в сторонке посидит.  Накуралесил ребятенок – не трогайте его, я мать за все отвечу. И главное – накормить, куда ж ему голодным час-другой побыть?

Конечно, я тут пошагово все не перечислю. Но суть в другом, – когда мама берет в свои женские крепкие руки всю ответственность, решая все и вся,  она можно сказать этими же руками кастрирует своего сына делая беззащитным перед будущим.

 


Комментарии RSS :

Kotanna | 08.05.2011 03:05 | [Ссылка]

Неужели твой муж тебе так сильно насолил? Не хотел бы я быть на его месте...


Фрося | 10.05.2011 10:58 | [Ссылка]

 Он сказал. Я подумала над его словами. Проанализировала. Написала пост.

Понимаешь, есть такие вещи которые многократно крутятся в голове, но ни при каких условиях, ты этого не скажешь близкому человеку. Почему? А ХЗ, что он тебе ответит. Ну и вообще, говорить, все что думаешь, это как минимум глупо - ведь даже с плохим настроением твои мысли в какой-то момент могут оказаться неадекватны.

Может,  моему мужу не нравится мой голос, может моя манера говорить, может моя мама, может мои взгляды на что-то...Но он мне этого не скажет, потому-что в целом для отношений - это не так важно. Все другие достоинства перевешивают некоторые недостатки.

Я не писала этот пост в соавторстве с мужем. И анализировать с ним это не собираюсь. Так сложилась жизнь. Он же не виноват, что так рано умер отец. Он не виноват, что женщины окружили его опекой. Поосто, сейчас он проживает те минусы, которые окашиваются на нем в силу его воспитания.

 


Kotanna | 10.05.2011 11:41 | [Ссылка]

Он же не виноват, что так рано умер отец.

И ты тоже...

Не думаю, что ты вот так легко можешь анализировать его поведение, тем более, что ты знаешь его все слабые стороны...


Фрося | 10.05.2011 13:49 | [Ссылка]

 Я говорю, лишь только о том, что сама понимаю...Я не говорю о ядерных реакторах, о двигателях внутреннего сгорания, о строении материй....

У каждого свое, я о своем и писала, не более...


Kotanna | 11.05.2011 08:32 | [Ссылка]

Отвечу конкретнее. 
Если бы я был твоим мужем и прочитал все это, я б с тобой не жил больше... 
Понимай как хошь... 

Назад12345 | Указать страницу