Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 5 марта 2012
Сообщение прочтено 234 раз

Покупку жилья придется согласовывать с Налоговой

С 7 марта 2012 покупку недвижимости придется согласовывать с налоговой службой

Об этом сообщает "Реальная экономика", ссылаясь на приказ Министерства юстиции, относительно "Порядка совершения нотариальных действий украинскими нотариусами".

Именно с этого времени любая операция по купле-продаже имущества, которая в заверении нотариусу, потребует дополнительно еще и "освящения" соглашения налоговиками.

"Договоры об отчуждении или залоге недвижимого и движимого имущества удостоверяются нотариусом при условии письменного согласия соответствующего налогового органа", - говорится в документе Минюста.

"Такая несогласованность парализует работу нотариусов по оформлению сделок купли-продажи на неопределенное время, - говорит директор юридической консалтинговой группы Александр Степанов.

По его словам, в этой отдельной норме, которая предусматривает, по сути, разрешение Налоговой на операцию по отчуждению имущества, слишком много противоречий и неточностей. Во-первых - неизвестно, кто именно должен получать согласования с налоговой: покупатель, продавец или нотариус?

Во-вторых - непонятно, что вкладывается в понятие "соответствующий налоговый орган". Это орган по месту регистрации покупателя, продавца, нотариуса, или может быть имущества?

На эти вопросы пока нет ответов, как нет ответов и на то, как эти отношения будут регламентироваться и на основании каких сведений Налоговая может отказать в проведении сделки.

Наконец, отмечает Степанов, соответствующие нововведения ущемляют конституционные права человека и, конечно, подлежат обжалованию.

"Любое лицо, которое считает, что нарушаются его права на распоряжение имуществом, может обратиться в административный суд и, наверное, добьется отмены приказа Минюста", - считает юрист.

С ним соглашаются и другие его коллеги. Хотя, по мнению адвоката юридической фирмы Натальи Доценко-Белоус, если на документ смотреть с другой стороны, он, безусловно, способствует прозрачности рынка. В международной практике, по ее словам, к таким мерам более сдержанно относятся и не считают это наступлением на свободы человека.

Это уже не первая попытка законодателей отслеживать доходы граждан. В середине 2010 года были внесены изменения в закон о предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, которые обязывают фиксировать в финансовом мониторинге операции с недвижимостью.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/03/04/271627

Категории: Наблюдения    
Комментарии (2)  
Вторник 7 февраля 2012
Сообщение прочтено 297 раз

Прочитав ленту блогів, замислився, потім глянув на місячний календар, ба воно що - повний місяць!


Категории: Наблюдения    
Комментарии (5)  
Среда 12 октября 2011
Сообщение прочтено 1139 раз

http://worldcrisis.ru/crisis/905636

Михаил Хазин

ОБ ЮЛЕ

Тимошенко, разумеется. Я, конечно, не являюсь ее фанатом или, наоборот, ненавистником, но реакция Евросоюза на вынесенный ей приговор меня потрясла. Высокой степенью цинизма. Итак, что мы видим. «Евросоюз глубоко разочарован вердиктом Печерского суда Киева по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, говорится в распространенном в Брюсселе во вторник заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

"ЕС призывает украинские компетентные власти обеспечить честный, прозрачный и беспристрастный процесс по любой апелляции по делу г-жи Тимошенко и по другим судебным разбирательствам, имеющим отношение к членам бывшего правительства", - говорится в заявлении.

Что означает такое заявление? Наглое и, я бы сказал, беспардонное давление на суд. Что значит «разочарован»? Европе не нравятся украинские законы? Тогда зачем она тащит Украину в европейскую зону влияния? Европа считает, что суд принял неправомерное решение? Но такие вопросы должны решаться в суде, а не на политическом уровне, фактически, Евросоюз в этом случае сам отказывается от принципа разделения властей: политические власти не имеют право критиковать судебные решения.

А ведь на этом дело не заканчивается: «Отметив, что ЕС будет пересматривать свою политику в отношении Украины соответственно уважению Киевом всеобщих ценностей и верховенства права и специально - его отношению к данному процессу, К.Эштон подчеркнула возможные отрицательные последствия для двусторонних отношений, включая заключение соглашения об ассоциации, политический диалог и сотрудничество в целом.» О, как! Прямая политическая угроза: если Тимошенко будет признана виновной (отметим, содержание обвинения и приговора Эштон вообще не обсуждает!), то ЕС примет политическое решение о резком сокращении отношений с Украиной!

При этом понятно, что ЕС категорически не хочет, чтобы Украина двигалась в отношении Таможенного Союза с Белоруссией, Казахстаном и Россией, а значит, это угроза не в адрес Украины в целом, что бы там кто не говорил, а в адрес конкретных представителей политической элиты Украины. Что это за угрозы? Счета закрыть? Визы не давать? Пока не очень ясно, но очевидно, что к пресловутым «европейским ценностям» они отношения не имеют. Видимо, разделения властей, главенство права и прочее, прочее, прочее, это только для «своих», к которым Украина, судя по всему, не относится. Или и для своих этого нет, а имеет место только откровенная пропаганда? Есть повод задуматься.

Причем ладно бы Тимошенко была бескорыстной правозащитницей, но все же помнят «дело Лазаренко», которое прошло не в украинском, а в американском суде. И все знают об участии Тимошенко в делах Лазаренко. Но Лазаренко больше на политические дела на Украине не влияет, а вот Тимошенко, судя по всему, Западу еще нужна.

Еще более замечательно высказывается депутат Европейского парламента Дариуш Вольский, который прямо говорит, что Украина не заслуживает перспективы членства в ЕС. "Вы предали своих друзей в Европейском Союзе. Вам не нужна перспектива членства ни в каких документах. Вы не заслужили перспективы членства", - заявил он, обращаясь к министру иностранных дел Украины Константину Грищенко во вторник в Брюсселе. И добавил, что у "руководства Украины другие ценности, чем у европейцев".

Ну, тут понятно. Поляки до сих пор не могут успокоиться, что Украина перестала быть их колонией, и потому говорит достаточно прямо. И суть его слов, прямо скажем, не только противоречит пресловутым «европейским ценностям», но и откровенно оскорбительна всем украинцам вообще и украинскому государству в частности. Он, фактически, говорит о том, что «украинское быдлоправосудие» не имеет право судить никого из тех, кого ЕС считает «своими», независимо от того, какой там
Читать


Категории: ПолитикаНаблюдения    
Комментарии (23)  
Вторник 20 сентября 2011
Сообщение прочтено 742 раз

У райцентрі Токмак Запорізької області відразу після міського конкурсу зі швидкісного поїдання вареників помер його переможець - 77-річний чоловік.

Як повідомляє управління МВС у Запорізькій області, трагічний випадок стався у ході святкування Дня міста.

77-річний місцевий мешканець, який брав активну участь у святкових заходах, помер відразу після перемоги в конкурсі з поїдання вареників.

"Пенсіонеру стало зле відразу ж після того, як він посів перше місце в міському конкурсі з поїдання вареників. Його почало нудити, після чого він упав на землю і помер через кілька хвилин після перемоги", - зазначили в міліції.

Кримінальна справа не порушувалася, на думку міліції, трапився нещасний випадок. Причину смерті чоловіка встановить експертиза.


Категории: Наблюдения    
Комментарии (10)  
Гость | 2011-09-20 10:16:47 На заметку
Сообщение прочтено 330 раз

Объявление "Лица нетрадиционной сексуальной ориентации обслуживаются вне очереди" поможет навести в очереди порядок.


Категории: Наблюдения    
Комментарии (5)  
Суббота 17 сентября 2011
Сообщение прочтено 342 раз

Смотрю сегодня "новости" на 1+1 в 19-30, сюжеты:
1.Трагедія на авіашоу в США
2.Жорстоким убивством закінчився відпочинок у лісі
3.На Миколаївщині батьки-вихователі знущалися над прийомними дітьми

Откуда такая тяга залить кровью экран?
Почему вчерашняя трагедия в штатах сегодня в Украине должна быть главной новостью дня?

Откуда такая тяга редколлегии к кишкам, обгорелым трупам, оторванным конечностям?

Может стоит им раз в месяц психиатрическую экспертизу проходить, и без неё не допускать к вёрстке новостей?


Категории: Наблюдения    
Комментарии (5)  
Четверг 15 сентября 2011
Сообщение прочтено 784 раз
Среднестатистический житель «индустриального» Донбасса стоит в их представлении на нижних ступенях социально-культурной лестницы – и здесь явно звучат нотки «социального расизма»

«Спасибо жителям Донбасса – за президента п…са!». Этот слоган, который скандировали с трибун несколько сотен болельщиков киевского «Динамо», стал главным лозунгом и паролем нынешней оппозиции правящему режиму. В последние недели его можно слышать буквально отовсюду – из уст подсудимой Юлии Тимошенко, в эфире телевизионных шоу и в интернет-комментариях национал-демократических офисных клерков. Почти каждый раз эти слова срывали аплодисменты патриотической публики – будь-то дружные хлопки в студии у Шустера или несчетное множество одобрительных «лайков» на страницах фейсбука.  

То, что эту фразу впервые озвучили фанаты столичного клуба, трибуны которого давно стали средой легального развития нацистского движения, никоим образом не смущает записных патриотов. Они на полном серьезе рассматривают ее в качестве удачного и остроумного вызова системе, совершенно игнорируя оскорбительный, расистский контекст этих слов – которые, в конечном счете, несут в себе социальный подтекст. И эффективно разъединяют наших сограждан, обеспечивая этим стабильность нынешнего режима.

Позорный комплекс «донбассофобии» впервые проявил себя во время оранжевых событий конца 2004 года. В то время многие из сторонников Виктора Ющенко взяли на вооружение тактику своих конкурентов из политтехнологической команды Глеба Павловского, пытаясь сыграть на искусственной попытке противопоставить друг другу различные регионы страны. Ведь прекраснодушный лозунг «Схід і Захід разом!», который скандировали с трибун Майдана тогдашние властители дум – и нынешние лузеры украинской политики – имел своей изнанкой совсем другую, знакомую всем фразу: «Не ссы в подъезде – ты же не донецкий!».

Не будем скрывать – эти слова пользовались массовой популярностью в те незабвенные квазиреволюционные дни. И хотя в «оранжевом» палаточном городке жили нормальные люди, которые не стеснялись употреблять напитки разной степени крепости, не чуждались матерного словца, вполне могли влезть в драку, заняться сексом и практиковали естественные человеческие отправления – застегивая ширинку после посещения ближайшей подворотни – там все равно рассказывали легенды о запредельном хамстве и свинстве «этих донецких» – имея в виду не Януковича и Ахметова, а стереотипных работяг из индустриального восточного региона.

Доказательством этих легенд обычно служили фотографии принудительно свезенных «регионалами» горняков, заснятых где-то в парке, со стаканами водки или пивными бутылями в руках. Естественно – эти люди не имели никакого желания биться за своего кандидата, и, пользуясь случаем, приятно проводили время в столице – примерно таким же образом, как и описанные выше «оранжевые». Эпицентр противостояния ограничивался центром Киева. Так что люди из разных палаточных и политических лагерей зачастую использовали под туалеты одни и те же подъезды. И хотя «донецкие» давно вернулись на родину, в парках Киева почему-то по-прежнему валяется мусор – а иногда и тела перебравших «коренных киевлян». 

Сегодня достаточно сходить к колоннам киевского Главпочтамта – где после всех чисток, уничтоживших антисемитские надписи эпохи Майдана, уцелело граффити фанатов «Динамо», с эсэсовскими рунами и кельтским крестом – чтобы понять логическую идейную связь между общеизвестным донбассофобским лозунгом тех лет и нынешней фанатской кричалкой, растиражированной сейчас на футболках и на фейсбуке.    

В те дни я много раз слышал шуточку
Читать


Категории: ПолитикаНаблюдения    
Комментарии (13)  
Сообщение прочтено 444 раз

В Луганской области сотрудники ГСБЭП разоблачили жителя Рубежного, который незаконно использовал программное обеспечения «Adobe».

Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

Как выяснилось, житель Рубежного устноавил на свой компьютер

По заключению экспертов, правообладателю интеллектуального продукта в результате данного преступления причинен ущерб на сумму свыше 10 тыс. грн.

Возбуждено уголовное дело по ст. 176 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторского права и смежных прав).

 

http://lugansk.comments.ua/news/2011/09/15/090230.html


Категории: Наблюдения    
Комментарии (9)  
Среда 14 сентября 2011
Гость | 2011-09-14 14:35:17 Нестыковки
Сообщение прочтено 175 раз

"По данным, приведённым на Архиерейском совещании 2 февраля 2010 года Патриархом Кириллом, в РПЦ было 160 епархий, 207 правящих и викарных епископов, 30 142 прихода, 28 434 священника, 3 625 диаконов; 788 монастырей, в том числе 386 мужских и 402 женских."

Это ж сколько духовной энергии в час всё это производит?

При таком энергопотоке для визита патриарха нет нужды перекрывать улицы.

В назначенный час материализовался в небе над городом, произнёс проповедь, излечил всех хворых, запустил несколько файерболов по грешникам и уплыл облачком.

А то кортеж, звукоусиливающая аппаратура, милицейское оцепление, блокирование улиц, перенос маршрутов общественного транспорта.

 

Где то дурят, чую.

 


Категории: Наблюдения    
Комментарии (3)  
Среда 7 сентября 2011
Гость | 2011-09-07 16:31:19 Достали
Сообщение прочтено 488 раз

Какие то недоумки из фан клуба местной футбольной команды лепят свои листовки исключительно на светофоры для пешеходов, заклеивая "зеленый свет". В результате в солнечную погоду понять загорелся или нет зеленый затруднительно.

Понятно, что в их мозжечке, футбольного фаната, как то зародилась мысль, что так их выделения мозговой деятельности будут более заметны.

Но вот вторая простая мысль, что в результате сего действа, их куча народу поминает незлым тихим словом, портит их мутную карму, Что приведет к  ранней импотенции, хроническому энурезу и несварению, в мозжечок футбольного фаната к сожалению не помещается.


Категории: Наблюдения    
Комментарии (20)  
12345678910Вперед | Указать страницу