Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 30 мая 2011
Сообщение прочтено 183 раз

Вчера группа молодых людей пришла в вашингтонский мемориал Джефферсона, чтобы устроить там флэшмоб, выразив поддержку первой поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова и свободу собраний. Молодые люди просто танцевали вокруг памятника автора Декларации независимости. Через несколько минут к ним подошли полицейские и после короткого предупреждения начали задерживать танцующих. Как обычно в США — с унизительным надеванием наручников.

Среди участников флэшмоба был и гражданский активист Адам Кокеш, ведущий общественно-политической программы на телеканале Russia Today. Его тоже задержали в числе прочих.

Картина, в общем, привычная для нас, живущих в постсоветское время, которое мало что изменило в отношениях между человеком и государством. Меня удивляет только, каким образом у американцев, похоже, все еще остаются иллюзии, что они живут в свободной стране. На мой взгляд, страна, где тебя без особого повода могут уложить на землю, надеть наручники и отвезти в участок, не может называться свободной. Свобода — это что-то другое, мне кажется. Это не вседозволенность, конечно, но здравый смысл и уважение к личности у людей, которые наделены властью, должны присутствовать. Особенно, я думаю, в стране, которая считает себя оплотом демократии и свободы.

________________________________________________________________________

Спёрто отсюда: http://drugoi.livejournal.com/


Категории: ПолитикаНаблюдения    
Комментарии (1)  
Вторник 24 мая 2011
Гость | 2011-05-24 09:52:10 Мысли в слух
Сообщение прочтено 143 раз

В 90-х прошлого века имеющих достаток горожан можно было вычислить по новым "пластиковым" окнам квартир. Стеклопакеты были признаком достатка. Затем технология шагнула в массы, и сей признак утратил интерес для воров и работников фиксальных органов.

Выбирая кондиционер для дома, немного поизучал рынок этих агрегатов, и стал обращать внимание на модели кондиционеров установленные на жилых домах.

Вполне рабочий способ определить благосостояние жильцов не заходя в квартиру.


Категории: Наблюдения    
Комментарии (2)  
Среда 27 апреля 2011
Сообщение прочтено 179 раз

Проект "Украина криминальная" на чьи деньги существует?

Ведь заголовок:

"Патриарх Кирилл: Бог наказал украинцев Чернобылем"

который не сильно согласовывается с текстом самой новости:
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=113994

С какой задачей был составлен?

Категории: Наблюдения    
Комментарии (2)  
Сообщение прочтено 175 раз

На Луганщине разоблачили заместителя директора государственного угольного предприятия, который организовал аукцион среди кандидатов на должность инженера по охране труда на шахте.

Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

«Победителем» аукциона оказался кандидат, который предложил максимальную цену за трудоустройство – 10 тысяч гривен.

Заместитель директора предприятия был задержан сотрудниками УГСБЭП в момент получения взятки.

В отношении должностного лица прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 368 ч. 2 УК Украины (Получение взятки). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и конфискацией имущества.

http://lugansk.comments.ua/news/2011/04/27/092959.html


Категории: Наблюдения    
Комментарии (2)  
Пятница 22 апреля 2011
Сообщение прочтено 363 раз

Вот твердят, что современные корпорации не заинтересованы в сохранении семьи, невыгодно им, что одним пылесосом, СВЧ и etc, пользуються сразу несколько человек...

Но, всё таки, не все технические новинки направлены на разрушение ячейки общества.

Вот например - подъездный домофон: пришёл муж не вовремя, только открыл подъездную дверь, а переговорное устройство пискнуло, и у жены есть время порядок в квартире навести, любовника на верхний этаж загнать, в результате семья сохранена.

Сплошные достоинства от прогресса.


Категории: Наблюдения    
Комментарии (8)  
Гость | 2011-04-22 01:15:40 О стиле
Сообщение прочтено 921 раз

Мне одному кажется, что тут либо пиджачок лишний, либо сорочка?

 





Категории: Наблюдения    
Комментарии (17)  
Среда 20 апреля 2011
Сообщение прочтено 241 раз

Таджикские трудовые мигранты придумали новый способ развода, позволяющий развестись с женой всего за пару минут, без долгих судебных разбирательств.

Несмотря на то, что государство у нас светское, большинство людей исповедуют ислам, и многие мужчины пользуются религиозными законами

Для этого достаточно позвонить по мобильному телефону или отправить смс-сообщение, трижды указав слово «таллок», что по мусульманской традиции означает развод.

Развод по телефону в последнее время стал настолько распространенным способом расторжения брака, что власти намерены наложить на них запрет, говорит председатель комитета по делам семьи областного совета Согдийской области Таджикистана Матлюба Сатарова.

«Мигрант уезжает на заработки в Россию. Там встречает кого-то и разводится по телефону с женой. Несмотря на то, что государство у нас светское, большинство людей исповедуют ислам, и многие мужчины пользуются религиозными законами», — указывает она.

По данным правозащитных организаций Таджикистана, с начала года разводы по телефону получили от своих мужей несколько тысяч женщин.

Жена гастарбайтера, не угодившая семье мужа, в таком случае забирает детей и уходит из дома, унося с собой только личные вещи.

http://vlasti.net/news/61811
________________________________________________________________



Категории: Наблюдения    
Комментарии (6)  
Вторник 19 апреля 2011
Гость | 2011-04-19 09:36:45 Мдааа...
Сообщение прочтено 343 раз

Итальянский магнат Пьетро Ферреро погиб в результате несчастного случая в Южной Африке. О смерти Ферреро сообщил пресс-секретарь компании.

Детали гибели бизнесмена пока неизвестны. По информации агентства Франс пресс, он погиб, катаясь на велосипеде.

Члены семьи Феррро, единственные владельцы компании, входящие в число богатейших людей Италии и Европы. Выручка Ferrero в 2010 году оценивалась 6 миллиардов евро, в компании работали более 200 тысяч человек. Среди продукции компании наиболее широко известные конфеты Ferrero и Raffaello, шоколад Kinder, ореховая паста Nutella, а также мятные драже Tic Tac.

________________________________________________________________________________

Мелкие людишки, им, гагарам, недоступно наслаждение битвой жизни, другое дело на Ламборджини на скорсти 150 км/ч погибнуть...

ЗЫ: телевизор фактически не смотрю, об стенд какой сети заправок регионал убился?


Категории: ПолитикаНаблюдения    
Комментарии (4)  
Среда 13 апреля 2011
Гость | 2011-04-13 12:32:36 Очумелые ручки
Сообщение прочтено 237 раз

Проведя инвентаризацию в кабинете обнаружил 20 дискет 3.5.

Можно просто выкинуть, а с другой стороны, может они на что то нестандартное пригодны?


Категории: Наблюдения    
Комментарии (6)  
Понедельник 11 апреля 2011
Гость | 2011-04-11 11:44:49 Прелестно
Сообщение прочтено 110 раз

В Китае опубликованы материалы о положении в области прав человека в США в 2010 году

http://russian.news.cn/china/2011-04/11/c_13822428.htm

Опубликованной китайской стороной документ объемом свыше 13 тыс иероглифов включает 6 разделов: "Жизнь, имущество и личная безопасность", "Гражданские и политические права", "Экономические, социальные и культурные права", "Расовая дискриминация", "Права женщин и детей" и "Посягательства на права человека в других странах".


Категории: ПолитикаНаблюдения    
Назад12345678910Вперед | Указать страницу