Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Понедельник 22 ноября 2010
Сообщение прочтено 175 раз

В Украине могут появиться 12 российских военных баз: они будут охранять украинские газовые хранилища. Военизированные подразделения трубопроводных войск в составе «Газпрома» могут в ближайшее время появиться на украинских ПХГ. В начале ноября украинско-российский газотранспортный консорциум решил включить в сферу своей деятельности аренду украинских подземных хранилищ газа.

Издание напоминает, что несколько лет назад в РФ была принята доктрина Энергетической безопасности, которая, по сути, дала Кремлю право считать российскими стратегическими объектами газопроводную инфраструктуру соседних стран. Затем, в 2007 году, Кремль взялся за усиление «трубопроводных» войск, наделив Газпром правом удержания собственных военизированных формирований (с охраной и службой безопасности их спутать сложно).

Страны Восточной Европы, входящие в ЕС, подобным поворотам российской политики особо не возмутились, поскольку почти все они входят в атлантическую систему безопасности. Другое дело со странами Средней Азии. Кроме очень богатого газом Туркменистана, эти страны все как одна входят в систему коллективной безопасности ОДКБ СНГ («Ташкентского пакта»), работа которой предполагает довольно-таки высокий уровень взаимного согласования военных планов, в том числе планов военной защиты компрессорных станций и хранилищ газа.

С Украиной, с этой точки зрения, все еще хуже. Она не входит ни в одну из систем безопасности. Соответственно, выглядит почти идеальным плацдармом для отработки новых российских амбиций по контролю над «стратегически важными транспортными объектами за пределами границ РФ». В Беларуси, например, эти амбиции уже давно имеют вид регулярных маневров российских войск в районах расположения газокомпрессорных станций и газопроводов.

Эксперты утверждают, что «Газпром» вряд ли откажется от возможности, пользуясь случаем, расположить в Западной Украине, где находятся подземные газовые хранилища, свои войска. А значит, Украина имеет все шансы получить еще 12 военных российских баз на своей территории.

http://top.lg.ua/news/?id=23432

Откуда украден текст top.lg.ua мне неизвестно.

______________________________________________________________________

Наличие своих войск у корпорации - правильный путь.

Давненько муссируется идея о замене государственного устройства общества на власть корпораций.


Категории: ПолитикаНаблюдения    
Комментарии (1)  
Среда 10 ноября 2010
Сообщение прочтено 751 раз

Читаю новость на Украинской Правде:

Тягнибока побив "Беркут"

Читать дальше или и так понятно, что тов. Тягнибоку нанесли как минимум телесные повреждения средней тяжести?

Решил всё же почитать дальше:

 

9 листопада під час пікетування Івано-Франківської облдержадміністрації бійці спецпідрозділу "Беркут" побили кількох прихильників ВО "Свобода" та лідера партії Олега Тягнибока.

Точно - несколько рёбер сломано и сотрясение мозга как минимум с парой гематом.

Як повідомили у прес-службі ВО "Свобода", кількасот учасників акції на чолі з Тягнибоком намагалась потрапити до приміщення обласної виборчої комісії, де навести приклади грубих фальсифікацій, які вичинені на Прикарпатті під час виборів до Івано-Франківської обласної ради.

Какая прелесть несколько сотен человек хотели просто зайти поговорить. 


"Проте шлях до виборчої комісії перекрили бійці "Беркуту". Брутально застосувавши силу вони не впустити свободівців у будинок облдержадміністрації, де і розташована обласна ТВК.

Злые менты не дали поговорить.

У результаті було побито кілька прихильників ВО "Свобода". Внаслідок дій правоохоронців вони отримали значні тілесні ушкодження", - зазначили у прес-службі.

Лідер ВО "Свобода" Олег Тягнибок зазначив: "Працівники підрозділу "Беркут" намагалися не допустити нас, громадян України, до обласної виборчої комісії. Декілька беркутівців накинулися на мене, заледве не розірвавши мій одяг".

Стоп, так жестоко избили тов. Олега или чуть было не порвали на нем одежду?

"І коли кілька наших прихильників кинулися мене захищати від цього свавілля, їх вмить кинули на землю, де працівники силових структур почали їх брутально бити ногами. Все це правоохоронці робили заявляючи, що захищають владу", - заявив Тягнибок.

Зараз постраждалі в супроводі юристів вирушили на медичну експертизу, яка має встановити ступінь тяжкості ушкоджень. Після цього ВО "Свобода" подасть позовну заяву до суду.

http://www.pravda.com.ua/news/2010/11/9/5555144

__________________________________________________________________

 



Категории: ПолитикаНаблюдения    
Комментарии (10)  
Вторник 9 ноября 2010
Сообщение прочтено 538 раз

Голову Рівненської облради Олександра Данильчука госпіталізували в хірургічне відділення обласної лікарні з вогнепальним пораненням після полювання на кабана в Дубровицькому районі області.

Як повідомило джерело Українських новин в лікарні, Данильчука поранено картеччю в верхню задню частину лівої ноги.

Сам Данильчук повідомив, що почувається нормально, але після поранення йому не вдалося вбити кабана.

Данильчук, який представляє ВО Батьківщина, також повідомив, що в полюванні брав участь голова Рівненської обласної державної адміністрації Василь Берташ.

Нагадаємо, минулого року Данильчук потрапив у ДТП, повертаючись з Києва.

http://ua.korrespondent.net/ukraine/1136179-glava-rivnenskoyi-oblradi-otrimav-vognepalne-poranennya-pid-chas-polyuvannya-na-kabana

__________________________________________________________________________

Что за самодеятельность в Баткивщине в подходе к решению таких проблем?

Вот помнится ПР решила и сделала с первого раза (Кушнарёв)

 

 

 


Категории: ПолитикаНаблюдения    
Комментарии (4)  
Понедельник 8 ноября 2010
Сообщение прочтено 258 раз

В понедельник, 8 ноября, в 3 часа ночи Луганский окружной административный вынес решение, которым обязал Луганскую городскую территориальную избирательную комиссию внести изменения в итоговый протокол по результатам голосования за мэра города. В частности, суд обязал исправить данные голосования по 3-м избирательным участкам Луганска (№ 38, 39, 41). Об этом «Фразе» сообщили в Гражданской сети «Опора».

«Ранее прокуратура города, которая проводила проверку результатов волеизъявления на этих участках, установила, что количество бюллетеней заполненных за кандидата от КПУ Килинкарова превышает цифру, записанную в итоговом протоколе голосования. После пересчета бюллетеней в присутствии работников прокуратуры, выяснилось, что Спиридон Килинкаров получил на 44 голоса больше, чем это было раньше зафиксировано в протоколах районной и городской избирательных комиссиях.

Согласно последнему решению луганской городской территориальной избирательной комиссии, Килинкаров отставал от своего конкурента-регионала Сергея Кравченко на 21 голос. Но если Октябрьская районная ТИК выполнит решение суда, то преимущество в 23 голоса будет уже в Килинкарова и Луганской городской ТИК придется объявить мэром именно Килинкарова.

Кроме того, как установили следователи прокуратуры, на указанных участках были не только сфальсифицированы результаты голосования в протоколах, но и сорваны пломбы на мешках с бюллетенями и подделаны подписи членов комиссий на протоколах.

Представители штаба Килинкарова связывают фальсификации итоговых документов с тем, что при подсчете голосов на этих участках, в стопку с бюллетенями за кандидата Кравченко члены комиссий отправляли бюллетени за других кандидатов. Поэтому, подсчет прошел с нарушениями и махинациями.

В ТИК пока отказываются комментировать решение суда и рассказывать о своих дальнейших действиях, поскольку комиссия еще не получила сам текст решения», - говорится в сообщении.

http://www.fraza.ua/news/08.11.10/102997.html


Категории: ПолитикаНаблюдения    
Комментарии (4)  
Пятница 5 ноября 2010
Сообщение прочтено 768 раз

В воскресенье, 3 октября, Германия расквитается со старыми долгами, погасив последний транш репараций за Первую мировую войну в размере 70 млн. евро. Таким образом, несмотря на экономический кризис, Берлин выполнит все обязательства, наложенные Версальским мирным договором 1919 года, и поставит жирную точку в войне, которая закончилась 92 года назад.

Согласно Версальскому договору, Германия должна была возместить ущерб особенно пострадавшим от войны Франции и Бельгии, а также – военные расходы, понесенные другими членами Антанты. «Оставшаяся сумма, составляющая 69,9 млн. евро, была внесена в федеральный бюджет на 2010 год в пункте под названием «Долги иностранным государствам», – сообщает газета Bild.

Британское издание Daily Telegraph уточняет, что большая часть средств будет направлена частным лицам, в пенсионные фонды и компаниям – держателям специальных облигаций.

Напомним, что в 1919 году изначально Репарационная комиссия установила для Германии очень высокую сумму компенсаций – 226 млрд. золотых марок, но затем сократила ее до 132 млрд. (тогда это соответствовало 22 млрд. фунтов стерлингов). Разрушенная и ослабленная сначала экономическим кризисом 20-х годов, а затем и Великой депрессией страна была неспособна выплачивать колоссальные репарации и была вынуждена занимать у других государств, чтобы выполнять условия договора. Считается, что условия Версальского пакта были унизительными и жестокими по отношению к Германии, и именно они привели к социальной нестабильности внутри страны, возникновению ультраправых сил и приходу к власти нацистов. В 1932 году мораторий президента США Герберта Гувера отменил все репарации, однако Германии оставалось еще вернуть все средства, занятые ранее у других стран.

Этот долг удалось бы выплатить гораздо раньше, но Адольф Гитлер после прихода к власти в 33-м году отказался вносить платежи. Уже после Второй мировой, в 1950 году, на конференции главы МИД трех союзников обязали Германию вернуться к выплате долгов по Версальскому договору. В 1953 году согласно Лондонскому договору потерявшей часть территории Германии было разрешено не платить по процентам вплоть до объединения.

3 октября 1990 года, после падения Берлинской стены, выплаты по процентам были возобновлены – на то, чтобы погасить долги, Германии было отпущено 20 лет. Что касается самих репараций, то они были погашены в полном объеме еще в 1983 году, отметило Министерство финансов в коммюнике. По словам представителя Финансового агентства ФРГ Бориса Кнаппа, «с 1990 по 2010 год было выплачено почти 200 миллионов евро процентов». В воскресенье Федеральный банк Германии переведет в Лондон последний транш в 69,9 млн. евро. Немецкое правительство не уточняет, каким образом средства достигнут своих получателей, но газета Daily Mail сообщает, что деньги будут перечислены на счет в британском банке, а уже затем – держателям облигаций и кредиторам, большинство из которых проживают во Франции и США.

Для государства возвращение старых долгов имеет символическое значение. В год 20-летия объединения Германия перевернет страницу истории и начнет новый этап. Тем более что это не сильно ударит по экономике страны, которая, несмотря на кризис, единственная в ЕС показывает устойчивый рост (в 2010 году он составит 3,3% от ВВП).

______________________________________________________________

Ай да немцы, ай да молодцы!


Категории: ПолитикаНаблюдения    
Комментарии (22)  
Среда 27 октября 2010
Сообщение прочтено 1099 раз

В моем городе, как и в многих других, по моему мнению, в меры баллотируются руководящие работники милиции (в нашем случае - начальник обл. УВД МВД)

Как то я напряженно отношусь к таким кандидатурам.

По моему внутреннему убеждению, приличным гражданам удаётся дослужится максимум до замначальника РОВД, либо замначальника отдела в ГУВД, etc.

Выше система принимает только своих, инородные тела оторгаются.

Поэтому рассказы про социальное равенство, верховенство закона, etc из уст рукводителя УВД воспринимаются с некоторым сомнением.

А какое Ваше отношение к таким кандидатам?

 


Категории: ПолитикаНаблюдения    
Комментарии (29)  
Четверг 30 сентября 2010
Сообщение прочтено 621 раз

"Кандидаты в депутаты местных советов Ивано-Франковской области от "Батькивщины" прошли обряд принесения клятвы на верность этой партии, пишет Корреспондент.net.

Всех потенциальных народных избранников из числа сторонников Юлии Тимошенко собрали в одном месте, где они совместно помолились, а затем, положив руку на Библию, подписали текст присяги и поцеловали крест.

Текст клятвы был таким: "Я, (имя-фамилия), избранный депутатом (название совета), во имя Украины искренне присягаю - работать на развитие украинского государства, отстаивать интересы общественности, выполнять решения фракции, не предавать даже под давлением, шантажом или по своей воле партию 'Батькивщина', переходя после выборов в другую политическую силу или коалицию. Если я нарушу эту присягу-клятву, то пусть меня накажет Всевышний. Клянусь. Подпись, дата".

Как рассказали в местном отделении партии, принятие присяги повысит ответственность будущих депутатов. Кроме того, Тимошенко уже пообещала развить эту инициативу и потребовать принесения аналогичной клятвы всеми кандидатами в народные депутаты перед следующими парламентскими выборами.

Как будут поступать с людьми, исповедующими другие религии, и атеистами, не сообщается.

Массовое бегство депутатов всех уровней из партии "Батькивщина" и БЮТ стало существенной проблемой для Юлии Тимошенко. Так, в действующем Ивано-Франковском облсовете верность ей сохранили лишь 12 депутатов из 37, избранных по спискам БЮТ. В Верховной Раде от Тимошенко сбежали более трети ее депутатов.

Стоит отметить, что клятва на Библии по политическим вопросам плохо согласуется с известным евангельским постулатом "Богу - богово, кесарю - кесарево", фактически провозглашающим отделение религии от государства."

 

Ну разве это эффективно?

Можно же родственников в заложники взять, или хотя бы задаток в приличной сумме и имущество в залог.


Категории: ПолитикаНаблюдения    
Настроение у меня: веселое   
Комментарии (11)  
Среда 29 сентября 2010
Сообщение прочтено 1893 раз

Найпопулярнішими героями для українців є українські класики Тарас Шевченко (97,7%), Іван Франко (96,1%) та Леся Українка (96%), свідчать результати опитування Українського демократичного кола на замовлення Інституту політики в рамках проекту Україні потрібні герої.

Його результати представили народний депутат Микола Томенко і голова Експертної ради Українського демократичного кола, соціолог Сергій Макєєв.

Згідно з опитуванням, до першої десятки видатних діячів, які безперечно оцінюються як позитивні, увійшли 9 відомих українських культурних і державних діячів. "Найпопулярніші серед них класики українського літературного слова Тарас Шевченко (97,7%), Іван Франко (96,1%) та Леся Українка (96%)", - сказав він.

Серед державних діячів позитивною, на думку українців, є особистість Богдана Хмельницького, якого підтримали 90,3%, Ярослава Мудрого (90%) і княгині Ольги (83,6%). Віце-спікер Томенко також зазначив, що до першої десятки потрапив і відомий діяч Російської імперії Петро I, якого позитивно оцінили 71,5%, проте майже 20% оцінюють його діяльність негативно.

Другою доброю тенденцією Томенко означив те, що за вісім років (2002-2010 років) істотно зросла позитивна оцінка внеску в українську історію Михайла Грушевського (з 53% до 68%), з 38% до 50% зросла підтримка діяльності Івана Мазепи, з 46 % до 56% - В'ячеслава Чорновола і з 27% до 43% Петра Скоропадського, які теж значною мірою можуть вважатися авторитетами.

Опитування проводилося 9-15 вересня 2010 року. Були опитані 1200 респондентів у віці від 18 років і старше у всіх регіонах України. Статистична похибка вибірки не перевищує 2,9%.

 

http://ua.korrespondent.net/ukraine/1120995

 

А где Бандера с Шухевичем?


Категории: Политика    
Комментарии (15)  
Среда 26 мая 2010
Сообщение прочтено 760 раз

Навеяно информацией о решении Львовского облсовета о не употреблении термина «Великая Отечественная война» как не соответствующий украинским историческим реалиям.

На момент раздела Польши между Германией и СССР в 1939 г., на украинском языке в городе

разговаривали меньше 10 % населения, идиш и тот был родным у почти четверти населения города.

Поэтому провозглашение ОУН "украинской державы" в городе, где на украинском разговаривал только каждый десятый житель выглядить, на мой взгляд, как фарс.

Фактически Львов начал становится украинским городом только благодаря разделу Польши в 1939 г. и нахождению после ВОВ в составе УССР.

Так что нынешний Львовский облсовет должен быть так раз благодарен Сталину, за то что в результате его действий город из польского стал украинским.

И роль Сталина в этом процессе украинизации Львова, на мой взгляд, большая чем у тов. Бандеры, Шухевича и К

Так что установка памятника Сталину в этом городе более обоснована, чем в Запорожье



Категории: Политика    
Комментарии (22)  
Сообщение прочтено 381 раз


Категории: ПолитикаНаблюдения    
Комментарии (5)  
Назад1234Вперед | Указать страницу