Авторизація
Меню
Категорії

Календар
 Вересень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Середа 30 листопада 2011
Повідомлення прочитано 495 раз

Сейчас в Украине есть только две реальные силы. Поэтому к власти придут либо чернобыльцы либо "Беркут"


Категорії: Политика    
Коментарі (8)  
Середа 12 жовтня 2011
Повідомлення прочитано 1147 раз

http://worldcrisis.ru/crisis/905636

Михаил Хазин

ОБ ЮЛЕ

Тимошенко, разумеется. Я, конечно, не являюсь ее фанатом или, наоборот, ненавистником, но реакция Евросоюза на вынесенный ей приговор меня потрясла. Высокой степенью цинизма. Итак, что мы видим. «Евросоюз глубоко разочарован вердиктом Печерского суда Киева по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, говорится в распространенном в Брюсселе во вторник заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

"ЕС призывает украинские компетентные власти обеспечить честный, прозрачный и беспристрастный процесс по любой апелляции по делу г-жи Тимошенко и по другим судебным разбирательствам, имеющим отношение к членам бывшего правительства", - говорится в заявлении.

Что означает такое заявление? Наглое и, я бы сказал, беспардонное давление на суд. Что значит «разочарован»? Европе не нравятся украинские законы? Тогда зачем она тащит Украину в европейскую зону влияния? Европа считает, что суд принял неправомерное решение? Но такие вопросы должны решаться в суде, а не на политическом уровне, фактически, Евросоюз в этом случае сам отказывается от принципа разделения властей: политические власти не имеют право критиковать судебные решения.

А ведь на этом дело не заканчивается: «Отметив, что ЕС будет пересматривать свою политику в отношении Украины соответственно уважению Киевом всеобщих ценностей и верховенства права и специально - его отношению к данному процессу, К.Эштон подчеркнула возможные отрицательные последствия для двусторонних отношений, включая заключение соглашения об ассоциации, политический диалог и сотрудничество в целом.» О, как! Прямая политическая угроза: если Тимошенко будет признана виновной (отметим, содержание обвинения и приговора Эштон вообще не обсуждает!), то ЕС примет политическое решение о резком сокращении отношений с Украиной!

При этом понятно, что ЕС категорически не хочет, чтобы Украина двигалась в отношении Таможенного Союза с Белоруссией, Казахстаном и Россией, а значит, это угроза не в адрес Украины в целом, что бы там кто не говорил, а в адрес конкретных представителей политической элиты Украины. Что это за угрозы? Счета закрыть? Визы не давать? Пока не очень ясно, но очевидно, что к пресловутым «европейским ценностям» они отношения не имеют. Видимо, разделения властей, главенство права и прочее, прочее, прочее, это только для «своих», к которым Украина, судя по всему, не относится. Или и для своих этого нет, а имеет место только откровенная пропаганда? Есть повод задуматься.

Причем ладно бы Тимошенко была бескорыстной правозащитницей, но все же помнят «дело Лазаренко», которое прошло не в украинском, а в американском суде. И все знают об участии Тимошенко в делах Лазаренко. Но Лазаренко больше на политические дела на Украине не влияет, а вот Тимошенко, судя по всему, Западу еще нужна.

Еще более замечательно высказывается депутат Европейского парламента Дариуш Вольский, который прямо говорит, что Украина не заслуживает перспективы членства в ЕС. "Вы предали своих друзей в Европейском Союзе. Вам не нужна перспектива членства ни в каких документах. Вы не заслужили перспективы членства", - заявил он, обращаясь к министру иностранных дел Украины Константину Грищенко во вторник в Брюсселе. И добавил, что у "руководства Украины другие ценности, чем у европейцев".

Ну, тут понятно. Поляки до сих пор не могут успокоиться, что Украина перестала быть их колонией, и потому говорит достаточно прямо. И суть его слов, прямо скажем, не только противоречит пресловутым «европейским ценностям», но и откровенно оскорбительна всем украинцам вообще и украинскому государству в частности. Он, фактически, говорит о том, что «украинское быдлоправосудие» не имеет право судить никого из тех, кого ЕС считает «своими», независимо от того, какой там
Читать


Категорії: ПолитикаНаблюдения    
Коментарі (23)  
Четвер 15 вересня 2011
Повідомлення прочитано 785 раз
Среднестатистический житель «индустриального» Донбасса стоит в их представлении на нижних ступенях социально-культурной лестницы – и здесь явно звучат нотки «социального расизма»

«Спасибо жителям Донбасса – за президента п…са!». Этот слоган, который скандировали с трибун несколько сотен болельщиков киевского «Динамо», стал главным лозунгом и паролем нынешней оппозиции правящему режиму. В последние недели его можно слышать буквально отовсюду – из уст подсудимой Юлии Тимошенко, в эфире телевизионных шоу и в интернет-комментариях национал-демократических офисных клерков. Почти каждый раз эти слова срывали аплодисменты патриотической публики – будь-то дружные хлопки в студии у Шустера или несчетное множество одобрительных «лайков» на страницах фейсбука.  

То, что эту фразу впервые озвучили фанаты столичного клуба, трибуны которого давно стали средой легального развития нацистского движения, никоим образом не смущает записных патриотов. Они на полном серьезе рассматривают ее в качестве удачного и остроумного вызова системе, совершенно игнорируя оскорбительный, расистский контекст этих слов – которые, в конечном счете, несут в себе социальный подтекст. И эффективно разъединяют наших сограждан, обеспечивая этим стабильность нынешнего режима.

Позорный комплекс «донбассофобии» впервые проявил себя во время оранжевых событий конца 2004 года. В то время многие из сторонников Виктора Ющенко взяли на вооружение тактику своих конкурентов из политтехнологической команды Глеба Павловского, пытаясь сыграть на искусственной попытке противопоставить друг другу различные регионы страны. Ведь прекраснодушный лозунг «Схід і Захід разом!», который скандировали с трибун Майдана тогдашние властители дум – и нынешние лузеры украинской политики – имел своей изнанкой совсем другую, знакомую всем фразу: «Не ссы в подъезде – ты же не донецкий!».

Не будем скрывать – эти слова пользовались массовой популярностью в те незабвенные квазиреволюционные дни. И хотя в «оранжевом» палаточном городке жили нормальные люди, которые не стеснялись употреблять напитки разной степени крепости, не чуждались матерного словца, вполне могли влезть в драку, заняться сексом и практиковали естественные человеческие отправления – застегивая ширинку после посещения ближайшей подворотни – там все равно рассказывали легенды о запредельном хамстве и свинстве «этих донецких» – имея в виду не Януковича и Ахметова, а стереотипных работяг из индустриального восточного региона.

Доказательством этих легенд обычно служили фотографии принудительно свезенных «регионалами» горняков, заснятых где-то в парке, со стаканами водки или пивными бутылями в руках. Естественно – эти люди не имели никакого желания биться за своего кандидата, и, пользуясь случаем, приятно проводили время в столице – примерно таким же образом, как и описанные выше «оранжевые». Эпицентр противостояния ограничивался центром Киева. Так что люди из разных палаточных и политических лагерей зачастую использовали под туалеты одни и те же подъезды. И хотя «донецкие» давно вернулись на родину, в парках Киева почему-то по-прежнему валяется мусор – а иногда и тела перебравших «коренных киевлян». 

Сегодня достаточно сходить к колоннам киевского Главпочтамта – где после всех чисток, уничтоживших антисемитские надписи эпохи Майдана, уцелело граффити фанатов «Динамо», с эсэсовскими рунами и кельтским крестом – чтобы понять логическую идейную связь между общеизвестным донбассофобским лозунгом тех лет и нынешней фанатской кричалкой, растиражированной сейчас на футболках и на фейсбуке.    

В те дни я много раз слышал шуточку
Читать


Категорії: ПолитикаНаблюдения    
Коментарі (13)  
П'ятниця 2 вересня 2011
Повідомлення прочитано 366 раз

Депутаты от БЮТ хотят переименовать 25 городов.

Соответствующий законопроект в Верховной Раде зарегистрировала партия БЮТ.

 

Согласно документу, депутаты предлагают, в честь 20-летия Независимости, очистить карту страны от советских названий.

«Существование символики и топонимики прошлого несовместимо с нынешним политическим плюрализмом и оскорбляет национальные чувства украинцев», - считают в БЮТ.

Если закон будет принят, то на карте Украины появятся новые названия: вместо Днепродзержинск - Каменск, Бирзула вместо Котовска, Чистяково вместо Тореза, Елисаветград вместо Кировограда.

Исчезнут названия населенных пунктов, данные в честь деятелей коммунистического режима, - Артема, Кирова, Димитрова, Орджоникидзе, Свердлова, Щорса и ряд других.

Отметим, что под переименование попадает и Днепропетровск. Название города хотят изменить на Сичеслав, а область на Сичеславскую.


Категорії: ПолитикаНаблюдения    
Коментарі (6)  
Вівторок 9 серпня 2011
Повідомлення прочитано 143 раз

Демократические силы Великобритании в  Лондоне, Бирмингеме, Ливерпуле, Манчестере, Бристоле провели мирные демонстрации против беззакония властей.

Кровавый режим жестоко разгоняет мирные демонстрации, арестованы несколько сотен человек, множество раненных.

В это нелёгкое для народа Великобритании время, прогрессивная мировая общественность обязана поддержать демократические силы Великобритании.

Только введение санкций, а так же бомбардировки английских городов позволит остановить беспредел кровавого режима королевы Елизаветы 2 и проведение по настоящему демократических выборов в Великобритании.


Категорії: Политика    
Коментарі (2)  
П'ятниця 1 липня 2011
Гость | 2011-07-01 12:15:58 Провокация
Повідомлення прочитано 1031 раз

Активистку Анну Синькову, которую задержали за приготовление яичницы на Вечном огне в Киеве, выпустили под подписку о невыезде.  Такое решение 30 июня принял судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев (он же является судьей на "газовом процессе" Юлии Тимошенко).

Это явно спланированная акция власти, судья, который по определению не может принимать правильных решений, так как судит саму Юлю, выпускает на свободу другого борца за рациональное использование природного газа - Анну Синькову.

Явная провокация и беспредел власти.


Категорії: ПолитикаНаблюдения    
Коментарі (19)  
Четвер 23 червня 2011
Гость | 2011-06-23 19:01:19 Речь Каддафи
Повідомлення прочитано 363 раз

http://putnik1.livejournal.com/1220809.html#cutid1

 

Генерал Альхамди – один из тех, кто поднялся в 1969-м, чтобы сбросить с Ливии ярмо Италии, Франции, Англии и США. Именно он руководил проектом Великой Рукотворной Реки, и его роль в построении Джамахирии неоценима.

НАТО говорит, что бомбило только военных.
Что ж, пусть скажут, кто был военным:

...
Читать


Категорії: ПолитикаНаблюдения    
Коментарі (6)  
Середа 8 червня 2011
Повідомлення прочитано 505 раз
Организация объединенных наций признала право на доступ в интернет одним из неотъемлемых прав человека. Об этом говорится в докладе ООН.

Таким образом, отключение конкретных регионов от всемирной сети с июня 2011 года считается нарушением прав человека. Авторы сообщения отмечают, что резолюция ООН была принята 3 июня, когда без интернета осталась Сирия, где продолжаются столкновения между оппозицией и правительственными войсками.

Согласно документу, принятому ООН, распространение информации в сети должно быть максимально свободным, ограничиваясь лишь теми ситуациями, когда оно может привести к нарушению чьих-нибудь прав. В качестве примера такой ситуации приводятся утечки данных вследствие кибератак.

Принципы, схожие с позицией ООН, вошли в новую киберстратегию США, принятую в середине мая 2011 года. В документе, принятом Госдепартаментом в частности присутствуют такие позиции как обеспечение повсеместного доступа к сети и сотрудничество с ресурсами и организациями, способствующими выражению общественного мнения через интернет.

 

http://lenta.ru/news/2011/06/07/basicright


Категорії: Политика    
Коментарі (6)  
Четвер 2 червня 2011
Повідомлення прочитано 873 раз

Специальная комиссия ООН признала, что глобальная война против распространения наркотиков проиграна, и предложила легализовать некоторые виды легких наркотиков.

Как сообщает BBC, 19 членов комиссии, среди которых которой бывший Генеральный Секретарь ООН Кофи Аннан, бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, британский предприниматель Ричард Брансон и другие, должна была сформулировать предложения о направлениях борьбы с распространением наркотиков в мире.

В их докладе доказывается, что война с распространением наркотиков привела к усилению наркоторговли и организованной преступности. И обходится это
миллионнами долларов налогоплательщиков и уносит жизни тысяч людей.

Поэтому авторы предлагают, в частности, легализовать некоторые наркотические средства и прекратить уголовное преследование наркоманов.

http://fakty.ua/133942-oon-predlagaet-legalizovat-nekotorye-vidy-narkotikov



В общем то после молчаливого согласия ООН с правом одной страны убивать граждан другой, идея с разрешением наркотиков смотрится вполне нормально. 

Категорії: ПолитикаНаблюдения    
Коментарі (20)  
Понеділок 30 травня 2011
Повідомлення прочитано 182 раз

Вчера группа молодых людей пришла в вашингтонский мемориал Джефферсона, чтобы устроить там флэшмоб, выразив поддержку первой поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова и свободу собраний. Молодые люди просто танцевали вокруг памятника автора Декларации независимости. Через несколько минут к ним подошли полицейские и после короткого предупреждения начали задерживать танцующих. Как обычно в США — с унизительным надеванием наручников.

Среди участников флэшмоба был и гражданский активист Адам Кокеш, ведущий общественно-политической программы на телеканале Russia Today. Его тоже задержали в числе прочих.

Картина, в общем, привычная для нас, живущих в постсоветское время, которое мало что изменило в отношениях между человеком и государством. Меня удивляет только, каким образом у американцев, похоже, все еще остаются иллюзии, что они живут в свободной стране. На мой взгляд, страна, где тебя без особого повода могут уложить на землю, надеть наручники и отвезти в участок, не может называться свободной. Свобода — это что-то другое, мне кажется. Это не вседозволенность, конечно, но здравый смысл и уважение к личности у людей, которые наделены властью, должны присутствовать. Особенно, я думаю, в стране, которая считает себя оплотом демократии и свободы.

________________________________________________________________________

Спёрто отсюда: http://drugoi.livejournal.com/


Категорії: ПолитикаНаблюдения    
Коментарі (1)  
1234Вперед | Вказати сторінку